Гуманный суд Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strannix79 5.02.2020 - 22:16
Юморист

281
    В прошлом году, 20 мая, в 18:45 улицу Горновых на красный сигнал светофора переходила девушка. Она разговаривала по телефону и уже успела пройти одну полосу, как вдруг заметила опасность - со стороны кольца приближались автомобили. Девушка побежала обратно, прямо под VW Caravelle. Водитель успел принять правее, но все равно сбил девушку.

В редакцию АвтоГродно позвонила жена водителя. Она сказала, что ее мужа осудили.

Еще в мае в комментариях девушке желали скорейшего выздоровления, а водителю - терпения.

Светлана Васильевна, жена водителя: "Вы знаете, мой муж не очень одобряет публикацию материала, но мне бы хотелось, чтобы люди научились на наших ошибках. Для меня эта история делит жизнь на "ДО" и "ПОСЛЕ". 3 февраля 2020 состоялся суд, который длился несколько часов. В итоге водителя признали виновным со всеми вытекающими обстоятельствами".

АвтоГродно: "Почему вашего мужа признали виновным?"

Светлана Васильевна: "Главный посыл заключался в том, что муж управлял автомобилем, а это средство повышенной опасности. Об этом говорили постоянно. Почему девушка вышла на дорогу на запрещающий, почему она побежала обратно - мы так и не узнали".

Женщина рассказала нам, что в тот день многие люди, являвшиеся очевидцами ДТП, поддержали водителя и дождались милиции, чтобы свидетельствовать в его пользу. Пешехода госпитализировали с травмами, девушка некоторое время находилась в больнице и ее здоровье окончательно не восстановилось. Поэтому сторона девушки затребовала с водителя компенсацию, со слов собеседницы, в размере 15 000 рублей, а прокурор настаивал на 5 годах тюрьмы.

Светлана Васильевна: "При такой постановке вопроса все владельцы транспортных средств становятся преступниками. В процессе следствия все внимание было обращено к потерпевшей. Но если разобраться - потерпевшим был водитель. Ведь он ничего не нарушил: ехал на свой зеленый, был трезв, как показала медэкспертиза, понес издержки, связанные с ремонтом авто".

Решение суда: Водитель виновен.  3 года домашнего ареста (подписка о невыезде), 4 года лишения прав и 9 тысяч рублей компенсации.

АвтоГродно: "Насколько судьбоносным станет решение суда для вашей семьи?"

Светлана Васильевна: "Родители моего мужа старенькие и живут в России, мать инвалид первой группы. Это значит, что три года он не сможет навестить своих родителей. Мы боимся, что они больше не смогут увидеться и она больше не скажет "Здравствуй, сынок". Это очень страшно. Сумма в 9 000 рублей для нас велика. Мне придется 3 года подряд отдавать на выплаты свою пенсию. Муж работал в грузоперевозках, теперь на 4 года остался без работы".

Женщина уверена, что ее муж сделал все возможное для предотвращения аварии и тяжелых последствий.

Светлана Васильевна: "Мы много раз пересматривали это видео с регистратора, показывали его друзьям и знакомым. И вы знаете, не каждый бы успел предпринять те меры по избежанию наезда, что мой муж. Он постоянно за рулем, у него 38 лет водительского стажа. Будь на его месте другой, последствия могли оказаться хуже".

АвтоГродно: "Переживая эту непростую ситуацию, о чем вы думаете?"

Светлана Васильевна: "Я считаю, что необходимо менять законодательство в том плане, чтобы как водитель, так и пешеход несли ответственность за то, что с ними происходит на дороге. А наша история, которая полностью изменила жизнь отдельной семьи, пусть послужит уроком для всех. Я убеждена, что учиться надо на чужих ошибках

via

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 02.04.2026 - 05:47
Продам слона
Все комментарии:
Jccwu 5.02.2020 - 22:21
RetroМаньяк
193
У нас тоже, одного могут посадить, а другого даже не осудить, за одинаковое преступление.
lxnaru 5.02.2020 - 22:22
водитель дивана
24
Цитата (Jccwu @ 5.02.2020 - 22:21)
У нас тоже, одного могут посадить, а другого даже не осудить, за одинаковое преступление.

закон, что дышло, хуле
Strannix79 автор 5.02.2020 - 22:23
Юморист
8
Цитата (Domrych @ 05.02.2020 - 22:20)
Стоп стоп, секундочку. По сбитой девушке инфа есть? Как и насколько сильно, ее покалечило то?

Ссылку на статью дал, вся информация что была. Жива, но полностью вроде не восстановилась.

7
Цитата (Strannix79 @ 5.02.2020 - 22:16)
. Поэтому сторона девушки затребовала с водителя компенсацию, со слов собеседницы, в размере 15 000 рублей,

7500$ upset.gif
А может, это была подстава??
Strannix79 автор 5.02.2020 - 22:26
Юморист
101
Цитата (GebelsMinsk @ 05.02.2020 - 22:24)
Решение суда: Водитель виновен. 3 года домашнего ареста (подписка о невыезде), 4 года лишения прав и 9 тысяч рублей компенсации.

ТС, ну только не надо гундосить! За владение источника повышенной опасности у турму не сажают. Давай результаты экспертизы и я уверен, шо там будет - за 1.5 сек до обнаружения препятствия имел техническую возможность ...

Только и разговор, что про средства повышенной опасности. Только какое право это даёт кому-то бегать на красный и прыгать под колёса?

stas1981 5.02.2020 - 22:29
жидорептилойд
17
приходилось ездить по Белоруссии
бля,они реально соблюдают ПДД
так что для того чтобы сбить человека,там реально нужно дохуя чего нарушить ...
Apostroff 5.02.2020 - 22:30
Приколист
66
Вообще время затормозить у водителя было, т.к. он видел, что идет пешеход и пофиг что на запрещающий, однако он даже почти скорость не сбавил, а решение суда - увы, пешик не прав, водителю сил и терпения, может апелляции помогут.

Strannix79 автор 5.02.2020 - 22:30
Юморист
2
Цитата (stas1981 @ 05.02.2020 - 22:29)
приходилось ездить по Белоруссии
бля,они реально соблюдают ПДД
так что для того чтобы сбить человека,там реально нужно дохуя чего нарушить ...

У нас допустимое превышение давно уже 10 км/ч, а камеры бьют уже на превышение в 6 км...

119
безмозглая курица, которая даже не смотрит на машины. Жалко водилу. А суду на все пофик.
stas1981 5.02.2020 - 22:33
жидорептилойд
139
Цитата
ссылка на видос

как говорил мой учитель правил дорожного движения - пешеход,эта такая хуйня,от которой можно ожидать чего угодно
видишь его на дороге - сбрось скорость,ибо хуй его знает как он поведёт себя в следующий миг

и ещё одна мудрость - если чувствуешь что летишь на человека,и вряд ли увернёшься,дави его на хуй
ибо проще отсидеть год колонии поселения за сбитого на смерть,чем работать всю жизнь на лекарство ,, недобитого,,
* тот же учитель
36
Цитата (Domrych @ 5.02.2020 - 22:20)
Стоп стоп, секундочку. По сбитой девушке инфа есть? Как и насколько сильно, ее покалечило то?
Кроме шапки поста, весь рассказ обоснован на том, какой хороши муж у Светланы Васильевны, какой у него большой...стаж, какие у мужа старенькие родители, как ему тяжело, остался без работы бедненький и мама инвалид....

О сбитой девушке сказано вскользь: "некоторое время находилась в больнице", короче типа недоразумение. А может ей, это ДТП всю жизнь сломало?
А может этот "правильный муж" летая в облаках топил гашетку, не думая ни о чем? Девушка была на пешеходном переходе, я так понимаю? Тогда какого хера, перед ПП не снизить скорость и быть готовым к торможению? Ну, на всякий случай, а вдруг там пешеходы???
Пост подан ООООЧЕНЬ однобоко.

А какая разница какое у нее состояние? Ущерб не должен влиять на определение виновного. Если она бросилась под колеса, то сама курица.
изпрошлого 5.02.2020 - 22:35
А на фига он нужен этот статус?
50
Ещё в советские времена у нас два смертельных случая было в АТП:
- ночью пьяный решил перед КамАЗом дорогу перебежать;
- ребёнок из-за кустов за мячом на дорогу выскочил и ударился головой о борт ЗИЛа.
Водителей оправдали.
Если в Белоруссии управление автотранспортом уже является почти преступлением, то это не совсем правильно.
24
Цитата (Domrych @ 5.02.2020 - 22:20)
Цитата
  В прошлом году, 20 мая, в 18:45 улицу Горновых на красный сигнал светофора переходила девушка. Она разговаривала по телефону и уже успела пройти одну полосу, как вдруг заметила опасность - со стороны кольца приближались автомобили. Девушка побежала обратно, прямо под VW Caravelle. Водитель успел принять правее, но все равно сбил девушку.

Кроме шапки поста, весь рассказ обоснован на том, какой хороши муж у Светланы Васильевны, какой у него большой...стаж, какие у мужа старенькие родители, как ему тяжело, остался без работы бедненький и мама инвалид....

О сбитой девушке сказано вскользь: "некоторое время находилась в больнице", короче типа недоразумение. А может ей, это ДТП всю жизнь сломало?
А может этот "правильный муж" летая в облаках топил гашетку, не думая ни о чем? Девушка была на пешеходном переходе, я так понимаю? Тогда какого хера, перед ПП не снизить скорость и быть готовым к торможению? Ну, на всякий случай, а вдруг там пешеходы???
Пост подан ООООЧЕНЬ однобоко.

Она переходила на красный свет. Чего не должна делать в принципе.
" В прошлом году, 20 мая, в 18:45 улицу Горновых на красный сигнал светофора переходила девушка..."

Это сообщение отредактировал xSerg - 5.02.2020 - 22:37
28
Цитата (Domrych @ 5.02.2020 - 22:34)
Ну вот, что я и говорил!!! Успевальщик хуев!!! Но выставляют его таким хорошим, таким положительным!!!
Он должен был, должен был убедиться в том, что пешеход перешел дороргу, куда нахер лететь!???
Вот слева от регика допустим никто не собирается пропускать пешехода, пешеход в страхе шарахается назад! А регику на это похрен! Он спешит!
Получите и распишетесь.

Ну да, он мог остановится, но его полосу она прошла, а потом прыгнула под колеса. Тогда уж виноват тот, кто ехал слева. Хули он тогда не затормозил? Из-за него она прыгнула прямо под колеса, так?
Strannix79 автор 5.02.2020 - 22:39
Юморист
115
Цитата (Domrych @ 05.02.2020 - 22:34)
Ну вот, что я и говорил!!! Успевальщик хуев!!! Но выставляют его таким хорошим, таким положительным!!!
Он должен был, должен был убедиться в том, что пешеход перешел дороргу, куда нахер лететь!???
Вот слева от регика допустим никто не собирается пропускать пешехода, пешеход в страхе шарахается назад! А регику на это похрен! Он спешит!
Получите и распишетесь.

Конечно, водитель мог притормозить, НО эта курица уже прошла его полосу и спокойно шла дальше, а метаться стала перед самым носом. Ну и ещё раз повторюсь - ЭТО ЕЁ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ!!! Давно пора ввести ответственность за такие грубейшие нарушения правил пешеходами, штрафы подраконистей, и количество подобных аварий уменьшится в десяток раз. А то сделали из пешехода священную корову, а водитель всегда виноват.

stas1981 5.02.2020 - 22:43
жидорептилойд
9
Цитата
Если в Белоруссии управление автотранспортом уже является почти преступлением, то это не совсем правильно.

вообще то ПДД даёт чётко понять - у человека за рулём презумпция ВИНОВНОСТИ

ps - пешеход скотина неадекватная,от которой можно ожидать чего угодно
почему то это я до сих пор помню :)))

Это сообщение отредактировал stas1981 - 5.02.2020 - 22:46
zerzi 5.02.2020 - 22:44
Весельчак
10
вроде водила тоже может ей выставить регресс, повреждено авто, моралку
Strannix79 автор 5.02.2020 - 22:45
Юморист
7
Цитата (изпрошлого @ 05.02.2020 - 22:35)
Ещё в советские времена у нас два смертельных случая было в АТП:
- ночью пьяный решил перед КамАЗом дорогу перебежать;
- ребёнок из-за кустов за мячом на дорогу выскочил и ударился головой о борт ЗИЛа.
Водителей оправдали.

Да, к сожалению это не еденичный случай, у нас сел за руль - виновен. Сколько случаев когда ночью за городом алконавт разляжется на дороге, и сразу звучит конкретная фраза :"в степени ВИНОВНОСТИ водителя разберется следствие". Т. Е. Водитель уже виноват, будут решать больше или меньше, а то что этого тела на дороге вообще не должно было быть, никто не говорит. Хотя обязательно укажут был на теле фликер или нет)))

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35252
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх