Гуманный суд Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Domrych @ 5.02.2020 - 22:20)
Цитата
  В прошлом году, 20 мая, в 18:45 улицу Горновых на красный сигнал светофора переходила девушка. Она разговаривала по телефону и уже успела пройти одну полосу, как вдруг заметила опасность - со стороны кольца приближались автомобили. Девушка побежала обратно, прямо под VW Caravelle. Водитель успел принять правее, но все равно сбил девушку.

Стоп стоп, секундочку. По сбитой девушке инфа есть? Как и насколько сильно, ее покалечило то?
Кроме шапки поста, весь рассказ обоснован на том, какой хороши муж у Светланы Васильевны, какой у него большой...стаж, какие у мужа старенькие родители, как ему тяжело, остался без работы бедненький и мама инвалид....

О сбитой девушке сказано вскользь: "некоторое время находилась в больнице", короче типа недоразумение. А может ей, это ДТП всю жизнь сломало?
А может этот "правильный муж" летая в облаках топил гашетку, не думая ни о чем? Девушка была на пешеходном переходе, я так понимаю? Тогда какого хера, перед ПП не снизить скорость и быть готовым к торможению? Ну, на всякий случай, а вдруг там пешеходы???
Пост подан ООООЧЕНЬ однобоко.

Т.е. девочке на красный, пиздя по телефону, нормально?
Strannix79 автор 5.02.2020 - 22:59
Юморист
8
Цитата (list67 @ 05.02.2020 - 22:53)
Я посоветую всем водителям хотя бы месяц походить пешком.
И у вас мнение о плохих пешеходах и хороших водителях переменится.
У меня по дороге на работу есть пешеходный переход нерегулируемый и без спящих полицейских.
Дорога под уклон. Так вот, те водители, которые едут снизу вверх не хотят остановится и все. Одного пропускаю, другого, но мне же тоже надо как-то перейти дорогу.

Я не знаю, как у вас, но у нас в Гродненской области если один из десяти НЕ остановиться, это максимум. Давно вдолбили в мозжечек водилам - на нерегулируемом ПП пешеход - король!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2
Цитата (Strannix79 @ 5.02.2020 - 22:16)
    Решение суда: Водитель виновен.  3 года домашнего ареста (подписка о невыезде), 4 года лишения прав и 9 тысяч рублей компенсации.

или у них законодательство так отличается от нашего, или автор серьезно путается в показаниях.
у нас и домашний арест, и подписка о невыезде - досудебные меры предупреждения скрывания подозреваемого от следствия, суда и наказания.
домашний арест - сидишь дома.
подписка о невыезде - из города не выезжаешь без предупреждения следствия.

ну да. в упк беларуси домашний арест и подписка о невыезде - меры пресечения.

Это сообщение отредактировал alandr - 5.02.2020 - 23:05
zerzi 5.02.2020 - 23:06
Весельчак
2
Цитата (Strannix79 @ 5.02.2020 - 22:59)
Цитата (list67 @ 05.02.2020 - 22:53)
Я посоветую всем водителям хотя бы месяц походить пешком.
И у вас мнение о плохих пешеходах и хороших водителях переменится.
У меня по дороге на работу есть пешеходный переход нерегулируемый и без спящих полицейских.
Дорога под уклон. Так вот, те водители, которые едут снизу вверх не хотят остановится и все. Одного пропускаю, другого, но мне же тоже надо как-то перейти дорогу.

Я не знаю, как у вас, но у нас в Гродненской области если один из десяти НЕ остановиться, это максимум. Давно вдолбили в мозжечек водилам - на нерегулируемом ПП пешеход - король!

а причем тут не регулирумый переход к регулируему.
на мкаде пешеход тоже король ?
пешеход прав но только на обозначенных для этого местах
escapem 5.02.2020 - 23:07
Весельчак
12
Цитата (Domrych @ 5.02.2020 - 22:34)
Ну вот, что я и говорил!!! Успевальщик хуев!!! Но выставляют его таким хорошим, таким положительным!!!
Он должен был, должен был убедиться в том, что пешеход перешел дороргу, куда нахер лететь!???
Вот слева от регика допустим никто не собирается пропускать пешехода, пешеход в страхе шарахается назад! А регику на это похрен! Он спешит!
Получите и распишетесь.
Дорогие сторонники секты "она шла на красный, она прошла его полосу" зарубите себе на носу, вы в любом случае будете виноваты. И не я это придумал. Можете меня тут казнить, но запомните это пожалуйста, вам это пригодится... не дай бог.

По ПДД вообще ничего не должен был, переходить дорогу надо с мозгами, если их нет, соболезную...

В ответ на ваше сообщение, скажу так:
Дорогие сторонники секты "я на переходе на красный", пожалуйста, убейтесь без нашего участия, и, как можно скорее...
Domrych
Цитата
Стоп стоп, секундочку.

Вот именно, стоп. Куда она шла? На красный все это было, и вот никак не угадаешь, куда кинется эта курица. Водитель вел себя вполне нормально исходя из ситуации, даже предпринял меры для исключения столкновения, уходя вправо.
Лучше бы уж на месте оставалась. И переходя дорогу нужно все же головой думать.
Unloki 5.02.2020 - 23:16
Orcinus Orca
11
у нас с конца прошлого года подправили!

https://www.segodnya.ua/ukraine/popal-pod-a...mi-1372570.html
Strannix79 автор 5.02.2020 - 23:19
Юморист
1
Цитата (zerzi @ 05.02.2020 - 23:06)
а причем тут не регулирумый переход к регулируему.
на мкаде пешеход тоже король ?
пешеход прав но только на обозначенных для этого местах

Я и имел ввиду обозначенеые места

Все зависит от экспертизы. Если эксперт укажет. имел возможность увидеть,затормозить, готовь сумку на поселение. Так что за рулем нельзя расслабляться ни на секунду.
zerzi 5.02.2020 - 23:23
Весельчак
3
Strannix79
хотя если и обозначенные места. но бездумно выходить на дорогу тоже
глупость и идиотизм. авто не может мгновенно остановиться. хотя парой смотря не пешеходов, кажется что у них бесконечное кооличество жизней.
самые дисциплинированные пешеходы эт водители )))
Ну хз, неоднозначное видео , проебал водитель вспышку вообщем, мое мнение , ну а суд ? Суд как посчитал нужным, хотя разоре пишут в сети уже давно про Белорусских чиновников , садят, арестовывают, а те один хрен воруют....
Цитата (Strannix79 @ 5.02.2020 - 22:30)
Цитата (stas1981 @ 05.02.2020 - 22:29)
приходилось ездить по Белоруссии
бля,они реально соблюдают ПДД
так что для того чтобы сбить человека,там реально нужно дохуя чего нарушить ...

У нас допустимое превышение давно уже 10 км/ч, а камеры бьют уже на превышение в 6 км...

В нашей области камеры настроены на +12. Информация от источника, которому полностью доверяю.
Strannix79 автор 6.02.2020 - 00:05
Юморист
5
Цитата (zerzi @ 05.02.2020 - 23:23)
Strannix79
хотя если и обозначенные места. но бездумно выходить на дорогу тоже
глупость и идиотизм. авто не может мгновенно остановиться. хотя парой смотря не пешеходов, кажется что у них бесконечное кооличество жизней.
самые дисциплинированные пешеходы эт водители )))

Согласен с тобой во всем и на все 100%. Хватает и "мнефседолжны", и просто дур(аков)... И насчёт водителей верно - кто посидел за рулём, тот совершенно по другому ведёт себя в роли пешехода, не все конечно, но большинство.

Strannix79 автор 6.02.2020 - 00:10
Юморист
0
Цитата (нептица @ 05.02.2020 - 23:35)
В нашей области камеры настроены на +12. Информация от источника, которому полностью доверяю.

Вроде и область у нас одна, но у меня информация о 6 км от человека, настраивающего эти камеры, да и люди с точными спидометрами попадали на штраф.

AZ78 6.02.2020 - 00:20
Шутник
0
Цитата (Strannix79 @ 6.02.2020 - 00:10)

Вроде и область у нас одна, но у меня информация о 6 км от человека, настраивающего эти камеры, да и люди с точными спидометрами попадали на штраф.

Вроде по правилам штраф от камер только если превышение более 10 км/ч. Или что-то поменяли?
девчонка вышла уверенно и не смотрела по сторонам, может увлеклась разговором и была уверена что идет на свой сигнал просто потому что нет машин.
А машины были далеко, вон выше пишут что бы проскочить на зеленый надо хорошо притопить. И слева там едет калина, и чувак на калине или увидел её и стал притормаживать или фолькс дал хорошо по газам. И скорее всего водитель калины стал сигналить увидев что девчонка лезет ему под колеса, и даже тормозить в пол, а у калины не факт что есть абс, значит резина завизжала. Улышав такие звуки ессно девчонка посмотрела туда откуда они доносятся. Ну и далнейшее сами себе представте. Идешь такой по переходу, уверенный в свой правоте и в отсутствии машин, увлеченно болтая по телефону и тут фаа и визг резины, поворачиваешь голову и видишь что на тебя несется машина. Какая реакция будет? ессно свалить и желательно поскорее, что она и сделала, метнувшись обратно просто на рефлексе, а там этот фолькс несется. Тут то вроде все ясно и понятно. Это вообще естественная реакция человека. А вот фолькс, видя пешика на переходе и понимая что он идет не на свой сигнал и видя машину слева должен был притормозить, ну я бы так сделал. Но фолькс почему то пролжал разгон.
Как по мне девка спровоцировала аварию, но фолькс мог бы и избежать её. И пофиг прошла она его полосу или нет. Именно из за машины слева он должен был тормозить. Ситуация просчитывается на раз два.

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 6.02.2020 - 03:40
avt25 6.02.2020 - 08:37
Хохмач
2
Цитата (Strannix79 @ 5.02.2020 - 22:39)
Цитата (Domrych @ 05.02.2020 - 22:34)
Ну вот, что я и говорил!!! Успевальщик хуев!!! Но выставляют его таким хорошим, таким положительным!!!
Он должен был, должен был убедиться в том, что пешеход перешел дороргу, куда нахер лететь!???
Вот слева от регика допустим никто не собирается пропускать пешехода, пешеход в страхе шарахается назад! А регику на это похрен! Он спешит!
Получите и распишетесь.

Конечно, водитель мог притормозить, НО эта курица уже прошла его полосу и спокойно шла дальше, а метаться стала перед самым носом. Ну и ещё раз повторюсь - ЭТО ЕЁ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ!!! Давно пора ввести ответственность за такие грубейшие нарушения правил пешеходами, штрафы подраконистей, и количество подобных аварий уменьшится в десяток раз. А то сделали из пешехода священную корову, а водитель всегда виноват.

к сожалению водители учатся на водителей, там правила изучают, экзамены... а пешики они не учатся и никто не принуждает сдавать экзамены по нахождению их на дороге.

так что все не так однозначно...
на свой "зелёный", водитель имел право её переехать, и пока светофор не сменился, задним ходом ещё раз переехать.
судью на мыло!
Цитата (Strannix79 @ 6.02.2020 - 00:10)

Про 12 мне сказал тот, кто контролирует начальников этого настройщика. И да, хотелось бы посмотреть на постановление ("письмо счастья"), где штраф за 69 при ограничении 60 или 99 при ограничении 90. Или даже 70 и 100. А точность спидометра - вообще вещь лукавая, производителем конструктивно заложено, что скорость по прибору выше истинной, причём не в км/ч, а в процентах.
Цитата (Domrych @ 5.02.2020 - 22:20)
Цитата
  В прошлом году, 20 мая, в 18:45 улицу Горновых на красный сигнал светофора переходила девушка. Она разговаривала по телефону и уже успела пройти одну полосу, как вдруг заметила опасность - со стороны кольца приближались автомобили. Девушка побежала обратно, прямо под VW Caravelle. Водитель успел принять правее, но все равно сбил девушку.

Стоп стоп, секундочку. По сбитой девушке инфа есть? Как и насколько сильно, ее покалечило то?
Кроме шапки поста, весь рассказ обоснован на том, какой хороши муж у Светланы Васильевны, какой у него большой...стаж, какие у мужа старенькие родители, как ему тяжело, остался без работы бедненький и мама инвалид....

О сбитой девушке сказано вскользь: "некоторое время находилась в больнице", короче типа недоразумение. А может ей, это ДТП всю жизнь сломало?
А может этот "правильный муж" летая в облаках топил гашетку, не думая ни о чем? Девушка была на пешеходном переходе, я так понимаю? Тогда какого хера, перед ПП не снизить скорость и быть готовым к торможению? Ну, на всякий случай, а вдруг там пешеходы???
Пост подан ООООЧЕНЬ однобоко.

А ты знаешь, не важно насколько ее покалечило, это ее выбор! Может она самоубиться хотела, но передумала, мужик причем?
Ап теме, однозначно
Посмотрела видео.Девушка - дура тупая. Водииеля жалко.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35254
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх