В Липецке первоклассникам из бедных семей запрещали пить из кулера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Интересно, негодующие если скинуться на что либо, а потом набегут те, кто не скидывалмя, но попользоваться хотят. Какая реакция будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cyrat 8.02.2020 - 19:07
Балагур
3
Цитата (ssmac @ 08.02.2020 - 16:43)
ты лично сам молодец, но тут ты не прав; напряжёнки с водою -- нет, есть комфорт с водою в конкретно этом месте, и этот комфорт кем-то оплачен (цена исчезающая) и тем самым обеспечен, другие же от этого комфорта отказались по каким-то своим причинам, и теперь именно не стоит их и близко подпускать к чужому комфорту, а воды можно и из крана попить в туалете, или с собою в бутылке принести; в критической ситуации, я уверен, и напоют, и даже помоют, и из другого класса ещё бутыль притащат, но критической ситуации нет, есть лишь чьё-то \"хочу пользоваться\" вкупе с \"платить отказываюсь\", с таким отношением -- досвидос, однозначно;

у нас в стране заявлена свобода передвижения, но это не значит, что каждый может только по своему желанию нахаляву прокатиться на чужом транспорте от края до края; пешком или на своих средствах -- пожалуйста, передвигайся; на чужом транспорте -- только по особому разрешению от владельца или по факту оплаты услуги; и такая ситуация с любым имуществом;

Да дело то не в том, что сдал/не сдал - это дети, и не давать им воды, даже если она и не была оплачена их родителями, и не давать им на фоне других детей, которые пользуются этим кулером - это перебор по моему! Решать вопрос нужно с родителями, да это может и не просто будет, как просто поставить ребёнка перед фактом - что он изгой, а дети они максималисты, полутонов не различают... Детей нельзя ставить в рамки связанные с деньгами в подобных ситуациях, а то потом вырастают чинуши обиженны.
Конечно бред ситуация, я вспоминаю своё детство - как я выжил хлеб без упаковки, вода из под крана или колонки, молоко в бидоне, бег в противогазах и химзащите вокруг школы, разборка АКА-47 на время, игры на стройках, - ужас по нынешним временам, одни бабки на уме у всех....

0
Заходил я как то на сайт госзакупок, липецких школ когда моего киндера пытались привлечь к бесплатной летней "практике" по уборке территории, так вот денег там овердохуя и больше, по крайне мере хватало что бы выставить в закупки пассажирскую газель.
OOO0ООО 8.02.2020 - 19:09
Юморист
4

Когда я учился в школе, у нас на каждом этаже был установлен фонтанчик.
Мы даже в страшном сне не могли представить, что воду можно продавать.
Но сны (даже страшные) могут сбываться.
А история способна поворачиваться вспять. И вот мы опять делимся на бедных и богатых. Скоро нас поделят на сословия. А потом на рабов и рабовладельцев.

Кстати, в Японии уже чистый воздух продают. Побольше всем хороших снов!

Это сообщение отредактировал OOO0ООО - 8.02.2020 - 19:11
1
Мы в школе пили из поилки-фонтанчика, все здоровы были. Здоровья точно было больше, чем у нынешних школьников.
Вода в СССР была такого же качества, как и сейчас.
Кулеры какие-то придумали...

Это сообщение отредактировал Fromafar - 8.02.2020 - 19:38
3
Цитата (Reichstag @ 08.02.2020 - 14:01)
Как мы без кулера школу закончили, не понимаю...

Потому-что фонтанчики от государства застал, как и я

В Липецке первоклассникам из бедных семей запрещали пить из кулера
3
Принципиальные могут давать с собой в школу ребенку бутылку с водой. А то интересно получается, на кулер не сдавали, кто-то в нем регулярно воду меняет, а они на все готовое?
У нас в классе поднимался вопрос кулера, большинство отказались, нам проще дать с собой воды ребенку. Лично так я уверена, что из этой бутылки будет пить только мой ребенок. А кулеру нужны или одноразовые стаканчики, которые на деле могут стать очень даже многоразовыми, или каждому ребенку нужно иметь свою кружку, из которой, я уверена, тоже будет пить кто угодно.
3
Цитата
Вопросы к самой школе - какого хуя она не может обеспечить школьников питьевой водой? Жаловаться в департамент образования, сразу найдутся кулеры на которые скидываться не надо или, как минимум питьевая вода в столовке.

зы: кто скажет, что на это не выделяются бабки - а хули у нас в школе (обычной, государственной) выделяются?

В Липецке вода из под крана офигенская течёт.
Её в бутыли там так и заливают.
Борис. Не завидуй :-)

comanche71 8.02.2020 - 19:13
злой либераст
3
Цитата (thunderrrr @ 8.02.2020 - 18:58)
БЛИН, вот деградировали за 30 лет где то 70% населения, совсем берега потеряли, из-за воды блин, что с них убудет, докатился до маразма этот люд, мещане хреновы, нет это уже ничем не исправить. Как мем есть, "жги , здесь уже ничего исправлять". И это 21 век.

в смысле убудет? я лично воду в один дом заказываю, это 500 рублей за заказ, во втором - осмос, то так-то 7 тысяч и фильтры раз в пол-года менять и раз в год мембрану за 2 тысячи.

дохрена вы что-то хотите халявы, многодетные! сначала заплатите, потом пейте! я ваших детей кормить и поить не нанимался, у меня для ваших заек нет лужаек.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 8.02.2020 - 19:14
1
Цитата (Stepann @ 8.02.2020 - 19:03)
Цитата (comanche71 @ 8.02.2020 - 13:58)
опять этим многодетным всё бесплатно давай. цыгане что ли? которые и газ и электричество тоже нахаляву берут?

Ну вообще-то кулеры бесплатно ставятся в школах. Знаю 3 школы у нас в городе, где 100% есть кулеры и на них не сдают деньги. Скорее всего это классуха придумала себе допзаработок.

У нас не бесплатно. За эту воду платит школа.
И за стаканчики платит школа.
А денег у неё крайне мало, поэтому на стаканах экономят. Выделяют на день 5-6 стаканов, и все из них пьют. Брр.
Поэтому мой ходит со своей водой.

Жаль, так никто и не ответил, какая религия мешает дать воду ребенку с собой в школу, раз это ему так критично?

shadowns 8.02.2020 - 19:14
Весельчак
4
А почему в России деньги на кулер и принтер должны сдавать родители? У нас это за школьные деньги обычно делается. Если конечно бюджет ещё есть для этого, если нет - записывают на следующий финансовый год и покупают.
Если в кране нет воды, значит....
Это дети. Когда злая тетя не даёт воды, приходит понимание собственной ущербности перед другими

Эту тетю учили на педагога блять хз сколько лет. НахуЯ?

jekp 8.02.2020 - 19:15
Балагур
1
А у нас то, гады какие, если денег не сдать, в столовке не кормят... Вот беда какая. Только пить из кранов и разрешают...

cry.gif таже херня в Воронеже в 1м классе собирают на диван в 1й класс, для чего Карл в классном помещении диван за 30 тысяч?????? ...а для того чтобы на нём не сидели дети бедняков и учитель забрала бы его через три года на дачу в идеальном состоянии bravo.gif
...мы не сдали, но ведь это только начало, ((
Директора уволить для начала

Я тоже принципиально не хочу спонсировать детей свиноматок поросящихся ежегодно до наступления климакса. И похуй им на благосостояние своей семьи. "Дал Б-г Антошку, даст и на Антошку!" ©. Тьфу, блядь!
Но с другой стороны... это тоже дети и мне искренне жаль, что у них такие безответственные родители.
А выход, ИМХО, один. Розогнать к хуям все т.н. родительские комитеты и запретить любые сборы денежных средств "в помощь школе". ЛЮБЫЕ! Любое имущество в школе, не стоящее на балансе школы, считать взяткой директору школы.
За стенами школы родители вольны скидываться (или нет) на всякие экскурсии, чаепития (НЕ В ШКОЛЕ) и тому подобные мероприятия. Кто скинулся - идёт на мероприятия, кто не может - живёт по средствам. Я бы ещё и школьную форму назад вернул, обязательную для всех школьников. Одного стандарта для всех школьников РФ.

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 8.02.2020 - 19:26
2
Цитата (Indeka @ 8.02.2020 - 19:11)
или каждому ребенку нужно иметь свою кружку, из которой, я уверена, тоже будет пить кто угодно.

В началке у нас одна учительница не хочет, чтобы её ученики пили из этих общих одномногоразовых стаканчиков, поэтому поставила в кабинете поднос с крУжками и кипятит чайник тут же загодя, перед уходом из школы, чтобы остыл.
Рядом второй поднос, куда ставят использованные кружки.
Дети принесли их из дома, так что, в принципе, свою чашку и так каждый знает, но они ещё и подписаны. После уроков она моет их. Один раз. А весь день каждый ребенок пьет кипяченую воду из своей кружки.
По-моему, это просто.
ManynaAG 8.02.2020 - 19:21
Юморист
0
Цитата (TraderFX @ 8.02.2020 - 14:03)
Цитата (Reichstag @ 8.02.2020 - 16:01)
Цитата (TraderFX @ 08.02.2020 - 14:01)
Тогда хз, в чем конфликт. Мне все-таки кажется, что нету нихуя, иначе непонятно из-за чего срач: не заплатили - пиздуйте в столовку.

Тоже не помню никаких кулеров. Надо попить - идешь в столовую, там всегда стоит огромный бак с питьевой водой. У детей сейчас в школе есть фонтанчики из которых пить можно, кулеров нету.

кулеры вообще вредные,если фильтры не менять....
1
Цитата (Reichstag @ 8.02.2020 - 15:01)
Тогда хз, в чем конфликт. Мне все-таки кажется, что нету нихуя, иначе непонятно из-за чего срач: не заплатили - пиздуйте в столовку.

У нас стояли фонтанчики, но они были подключены к обычной сети водопровода, сейчас вряд ли такое разрешат, а пить то хочется. Предлагать носить с собой бутылку воды - не надо.
0
Цитата (TraderFX @ 8.02.2020 - 14:11)
Цитата (LaraLizard @ 8.02.2020 - 16:09)
Цитата (Deskjet @ 8.02.2020 - 14:06)
Имущественное расслоение, мать его так.

Да прям. У нас на кулер собирали по 100 рублей. Это что, прям такая неподъёмная сумма для бюджета? Просто есть такие сильно *принципиальные*, что и за сотку удавятся.

А знаешь, иногда из-за этих "принципиальных" тоже нихуя не хочется сдавать. 30 человек в классе, в фонд класса 25 сдали по косарю в начале года, а пятеро забили хуй, за год эти бабки найти не могут. А подарки на праздники получают все. И иногда тоже думаешь - да нахуй это надо, сдаешь, а другие не сдают, а получают все одинаково. Так лучше вообще никому не сдавать и никаких подарков не дарить. Дома подарки дарить лучше тогда.

А с хрена ли они подарки получают? У нас сколько сдали деньги, столько и получили. dont.gif
Цитата (ManynaAG @ 8.02.2020 - 19:21)
Цитата (TraderFX @ 8.02.2020 - 14:03)
Цитата (Reichstag @ 8.02.2020 - 16:01)

Тоже не помню никаких кулеров. Надо попить - идешь в столовую, там всегда стоит огромный бак с питьевой водой. У детей сейчас в школе есть фонтанчики из которых пить можно, кулеров нету.

кулеры вообще вредные,если фильтры не менять....

Давайте так.Новосибирск.Берешь 4 бутыли воды - тебе дают кулер бесплатно,в аренду.На каждом кулере дата профилактики.Сдаешь - возвращают обработанный.Какие бля платные кулеры?Вода стоит 190-250 рублей за бутыль,в зависимости от выбора воды.Ток херня все это,лично наблюдала мильенстпитссот раз - как набирается вода в эти бутыли из водопроводной уличной колонки.
ManynaAG 8.02.2020 - 19:26
Юморист
0
Цитата (OOO0ООО @ 8.02.2020 - 19:09)
Когда я учился в школе, у нас на каждом этаже был установлен фонтанчик.
Мы даже в страшном сне не могли представить, что воду можно продавать.
Но сны (даже страшные) могут сбываться.
А история способна поворачиваться вспять. И вот мы опять делимся на бедных и богатых. Скоро нас поделят на сословия. А потом на рабов и рабовладельцев.

Кстати, в Японии уже чистый воздух продают. Побольше всем хороших снов!

молчи холоп))) все уже поделили

Это сообщение отредактировал ManynaAG - 8.02.2020 - 19:28
Вообще не понимаю зачем этот кулер в классе? Типа "чистая вода"? А то, что этот кулер нужно так же промывать, чистить, редко кто догадывается. Вот и пьют детишки воду, "очищенную" плесенью и грибками, которые развиваются в баке с водой.
По-моему, с пятого класса дети учатся в разных кабинетах. Как решать проблему с питьем?

Цитата
Ток херня все это,лично наблюдала мильенстпитссот раз - как набирается вода в эти бутыли из водопроводной уличной колонки.
Да ты че говоришь-то! Написано же на этикетке "талая вода с горных вершин". Пофиг, что ближайшие горы в 2000 км от нас. Пофиг, что в предгорьях Кавказа всего 7 заводов по производству воды. Пофиг, что на бутылях с артезианской водой далеко не все производители пишут № скважины.

Это сообщение отредактировал MsQWERTY - 8.02.2020 - 19:37
Цитата (comanche71 @ 8.02.2020 - 13:58)
опять этим многодетным всё бесплатно давай. цыгане что ли? которые и газ и электричество тоже нахаляву берут?

не буду разводить полемику на счёт бедный не бедный, но правильно всё таки было в моей советской школе на счёт этого, все ходили в одной форме, ели в одной столовой из общего котла, ни каких серёжек, колечек у девчёнок. ну и т.д. А вот после школы ни кого не волнует как богато или бедно ты живёшь. А сейчас как почитаешь кулера то да сё, да мы из умывальников в туалете пили когда пить хотелось и ни кто не помер и не заболел ни чем gigi.gif

Это сообщение отредактировал panker75 - 8.02.2020 - 19:29
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25567
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх