Российская IT- индустрия гибнет без китайских комплектующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
А она ещё жива ? Не будите мои скрепы !
Цитата (Crowner @ 9.02.2020 - 17:05)

Можете назвать адрес завода Apple в США ?

Узнаю ЯП, сразу минусовать и все. Насколько я знаю, Apple свою технику заказывает сборку в Китае. Если есть обратная информация могли бы и написать. Лишь бы минусовать и все. А так получается по логике минусатора, что Россия такая плохая переклеивает лейблы, а США норм, лейблы тоже переклеивает.

Если говорить за iphone.

Процессор - разработан в США самой Apple, производится TSMC
Операционная система - разработана в США
Защитные стекла производит американская Corning.
Модули мобильной связи поставляют американские Intel и Qualcomm
Беспроводные чипы делает американская Broadcom

Назовешь отечественный телефон, на собственной операционке с CPU разработанными в Сколково, с микросхемами произведенными завода Зеленограда.
Цитата (bazilvs7 @ 9.02.2020 - 17:56)
Цитата (bazinga7 @ 9.02.2020 - 17:15)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.02.2020 - 16:12)
Цитата (bazinga7 @ 9.02.2020 - 15:31)
Цитата (zloyxopek @ 9.02.2020 - 11:18)
Великая держава, сука смотреть обидно, давно бы сами уже для себя делать начали, лентяи!!!

Так а кто запрещает? Открывай предприятие завали всю страну своим товаром

А ты пробовал открыть или так, обычный пиздабол?
В России бизнес вести очень сложно, я не говорю про отсутствие доступных кредитов на развитие, само государство душит бизнес, проверками, налогами и т.д., а должно помогать. Почему Китай стал развиваться, государство создало для этого условия, в Европе то же самое, дешевые кредиты, субсидии на модернизацию, налоговые каникулы и пр.

Ну дали тебе миллион долларов на производство скажем мышек. Сможешь наладить производство и выпустить что то конкурентоспособное? не думаю.

Даже без всех поборов выдать китайскую оптовую цену будет сложно, еще и что то на этом заработать - почти невозможно. И оборудование, комплектующие все равно будут из Китая.

И на эти деньги же не просто нужно организовать производство, но и еще отбить эту сумму за вменяемое время.

>Европе то же самое, дешевые кредиты, субсидии на модернизацию, налоговые каникулы и пр.

Однако европа и сша, да и весь остальной мир так же сверхзависимы от Китая

Я пару направлений считал. Даже без налогов очень сомнительные доходы получаются. Нет смысла.

Нужно дикие пошлины вводить на всю электронику- может что то и зашевелится внутри страны. Но народу это не понравится

государство должно вкладывать, в первые лет 10-15 окупаемость вообще не должна фигурировать. нужен результат, при таких раскладах деньги это просто мусор. гробовые. ну или кубышка для кудрина.

Ну и кому можно дать такой кредит доверия, чтобы финансировать больше 10 лет вот так просто? Вон Роснано отличная организация. Именно так и работает.

Цитата (kapkannn @ 9.02.2020 - 17:54)
Цитата (bazinga7 @ 9.02.2020 - 18:52)
Цитата (kapkannn @ 9.02.2020 - 17:49)
Цитата (bazinga7 @ 9.02.2020 - 18:15)
Цитата (kapkannn @ 9.02.2020 - 17:10)
а надо было центр микроэлектроники тот что в Ульяновске достроить и запустить,в окресностях области отличный кварцевый песок имеется.....нееет у Китайцев дешевле.

Займись. Ктож запрещает

профинансируешь?

А кроме желание взять денег что то еще есть?

руки,куча идей..)

тут цифры нужны. продукция должна получиться дешевле, чем привести из Китая, а иначе в чем смысл?
AloneSl 9.02.2020 - 18:22
Гарри, все это не очень нормально...
0
Цитата (Виконт @ 9.02.2020 - 11:30)
смех и грех, но вчерась написал мне один чел на авито, и поинтересовался про сервер hp ml150 g3, и это для конторы (((
а я уж думал на неделе в металлолом отвезти, я об него пару раз запинался

Эй эй эй! Обалдел совсем!? На помойку он собрал его, ага! У меня точно такой же трудится уже который год безобломно - я п еще один такой же прикупил бы - кластер создавать.
У тебя ОЗУ под него, к стати, пара планок по 2 гига не завалялась? А то мне пришлось на сервер GUI натянуть - хотелось бы памяти побольше...
2
Цитата (bazinga7 @ 9.02.2020 - 15:31)
Цитата (zloyxopek @ 9.02.2020 - 11:18)
Великая держава, сука смотреть обидно, давно бы сами уже для себя делать начали, лентяи!!!

Так а кто запрещает? Открывай предприятие завали всю страну своим товаром

Подобного рода пиздуны только ебало при мамке завалить могут lol.gif
Скоро пришлют всё что надо..
Вон, пилотов гражданской авиации сманили.. Все орали хана Аэрофлоту!!! А китайцы попользовались, своих обучили и русских пинками домой...
Цитата (срочник @ 9.02.2020 - 20:16)
Вон, пилотов гражданской авиации сманили.. Все орали хана Аэрофлоту!!! А китайцы попользовались, своих обучили и русских пинками домой...

да не собирается там никто домой)))по другим компаниям разойдутся
1
Цитата (Silvery2k8 @ 9.02.2020 - 19:08)

Узнаю ЯП, сразу минусовать и все. Насколько я знаю, Apple свою технику заказывает сборку в Китае. Если есть обратная информация могли бы и написать. Лишь бы минусовать и все. А так получается по логике минусатора, что Россия такая плохая переклеивает лейблы, а США норм, лейблы тоже переклеивает.

Если говорить за iphone.

Назовешь отечественный телефон, на собственной операционке с CPU разработанными в Сколково, с микросхемами произведенными завода Зеленограда.

Если говорить начистоту, то США это концентрат всего мирового инжиниринга и русских там не мало, к тому же приписывать что то стране, как территории глупо, кстати на айфоны стекла для камер идут из России.
Цитата (срочник @ 9.02.2020 - 19:16)

Да пилоты не пропадут. Работать можно где угодно
0
Пилить бабло стало сложнее?! А СВОЁ? Так это ж работать надо ((
Чем больше проблем у Росси с внешним миром, тем сильнее оптимизируем СВОЁ.
Цитата (Синтетик @ 9.02.2020 - 20:44)
к тому же приписывать что то стране, как территории глупо

Intel, AMD, Cisco, Juniper, Micron, Texas Instrumets и прочие, под чьей юрисдикцией находятся ?
espi 9.02.2020 - 21:06
Балагур
0
Цитата (Gribh @ 9.02.2020 - 13:23)
Не будет китайского, будет корейское, японское, индийское, тайское, монгольское. Главное рабочая сила и площади, а заводик собрать и показать что и как собирать, дело не хитрое. Это ведь не КБ какое то организовать, а тупо цех по сборке. Китай показал, что это огромные прибыли, и они заняли эту нишу, сейчас если они упустят ее. много кто захочет подобрать. А вообще интересно, что именно из товаров в IT именно китайского? Вот прямо китайского во всех смыслах, а не маде ин чина?

Не все так просто - Китайцы это не только деш раб сила(уже давно не так -там зарплаты на заводах по 1000 долларов минимум) а еще и редкоземельные элементы- экспорт запрещен, только в готовом изделии,а США свои запасы берегут.
Я сужу по своей нише - все дорожает, некоторые позиции за две недели выросли в цене в два раза и больше .
Где те же корейцы , индийцы,вьетнамцы,монголы будут брать редкоземельные элементы для производства ?
Цены улетят в космос.
Все нынче интегрировано в мире - тот же титан для самолетов делается в России ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из украинского сырья (ильменита) ...
0
Хуйня, почта работает. А проблемы сколкова нам похеру.
0
Муромов ?
Стоп!Стоп!Стоп!Стоп! А где скачек и импортозамещение??!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
В названии поста слово IT лишнее.
Цитата (Silvery2k8 @ 9.02.2020 - 18:08)

Если говорить за iphone.

ого у Qualcomm появились свои заводы, и они даже в США. Надо же вот новость для них которые гордятся что не имеют ни одной своей фабрики gigi.gif А все производится в Китае блять на арендованных площадях
Про по сути сингапурский Броадком и где он производится сам в интернете найдешь.
Эппл твой американский уже заявил о возможных проблемах с поставками в связи с ситуацией.
Но блять гибнет конечно только Россия, остальные все прекрасно себя чувствуют ага
1
Цитата (Шандор @ 8.02.2020 - 21:00)
Не только IT. Таскаем запчасти для авто из Китая. Все грузы встали. Склады почти пустые. Ждите роста цен на автозапчасти.

зачем? Всё в эмиратах есть для япии и кореи, европа пока не закрыта, или ты про китайские машины?
1
Хорошо что есть ЯП. Залез, почитал и все ясно. IT индустрии нет и не предвидится. Да и любой другой индустрии в России уже нет. Всё ясно и понятно написано. Спасибо. Пора собирать монатки и лететь в другую страну, где индустрия есть. В Китай например. Там брать гражданство, открывать своё сборочное предприятие и из китайских комплектующих клепать электронику для российского рынка, предварительно закупив несколько тонн марлевых масок для сотрудников. Так победим!
ну Автоваз уже испытывает проблемы большие. Телефон вот в ремонт отдавал, мастера говорят успели вовремя,со следующей недели все цены взлетят. Поставок нет из Китая. Так что это сейчас затронет всех, вся электроника там же делается
Цитата (Йодов @ 10.02.2020 - 10:24)
Хорошо что есть ЯП. Залез, почитал и все ясно. IT индустрии нет и не предвидится. Да и любой другой индустрии в России уже нет. Всё ясно и понятно написано. Спасибо. Пора собирать монатки и лететь в другую страну, где индустрия есть. В Китай например. Там брать гражданство, открывать своё сборочное предприятие и из китайских комплектующих клепать электронику для российского рынка, предварительно закупив несколько тонн марлевых масок для сотрудников. Так победим!

Открою секрет. Получить китайское гражданство иностранцу фактически НЕВОЗМОЖНО. Исключение - если ты конструктор ядерного реактора и тому подобное....
crime82 10.02.2020 - 12:08
Весельчак
0
Какая нахуй ит-индустрия?) Вы чё?)

Максимум, что я видел, это спизженый Centos 7 с шильдиком ROSA (Российская операционная система, ога).
Цитата (sidvsnh @ 10.02.2020 - 10:53)
ого у Qualcomm появились свои заводы, и они даже в США. Надо же вот новость для них которые гордятся что не имеют ни одной своей фабрики gigi.gif А все производится в Китае блять на арендованных площадях
Про по сути сингапурский Броадком и где он производится сам в интернете найдешь.
Эппл твой американский уже заявил о возможных проблемах с поставками в связи с ситуацией.
Но блять гибнет конечно только Россия, остальные все прекрасно себя чувствуют ага

Про контрактные производства слышал ?
У той же АMD, были свои фабрики, а где они теперь ? Дабы тягаться с Intel пришлось избавиться. И да..сколько там FAB у Intel на территории США и прочей юго восточной азии ?

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 10.02.2020 - 12:12
Цитата (Silvery2k8 @ 10.02.2020 - 12:11)
Цитата (sidvsnh @ 10.02.2020 - 10:53)

Про контрактные производства слышал ?
У той же АMD, были свои фабрики, а где они теперь ? Дабы тягаться с Intel пришлось избавиться. И да..сколько там FAB у Intel на территории США и прочей юго восточной азии ?

А я про что говорю, что производство оно нихуя не в штатах. и у всех будут проблемы.
США оно как поможет что штаб квартиры находятся у них?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20566
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх