Верховный Суд поставил точку: вы обязаны пускать в квартиру коммунальщиков. Но всегда ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (ganimede @ 28.02.2020 - 17:25)
Верховный Суд разбирался в сложном вопросе – а обязаны ли вы пусть в свою квартиру коммунальщиков, если нет аварий или жалоб. Как быть с настойчивыми просьбами управляющей компании зайти в квартиру, чтобы проверить все ли в порядке?

Вывод суда удивил многих практиков.

при правильном пордходе к ситуации, и, тем более бездоказательно, и при отсутствии срочных ситуций можно принудить УК письменно уведомлять владельца заранее: мало ли мошенников ходит с подложными удостоверениями? И даже если фамилия на удостоверении имеется как у ныне действующего инспектора, кто гарантирует, что мошейник shum_lol.gif его не убил и не присвоил документы? Даже звонок в УК не прояснит ситуацию в таком случае.
Екарыный бабай - куча борцов с коммунальщиками. Все права имеют только о обязанностях не помнят. Я только три недели жил без горячей воды потому что мудак с верхней квартиры уехав перекрыл краны на стояке полотенцасушителя. А он висит на общем стояке горячей воды а байспаса не поставил. Уехал перекрыл что бы якобы не затопило и все капец стояк остыл без циркуляции. Воды горячей пол часа надо ждать пока прольётся. Коммунальщики руками разводят так как попасть в квартиру мудака не могут. Все крыло сидело без воды пока мудак не приехал. Вот как с такими быть. Второй случай у друга нижним соседи сделали теплый пол за счёт общего стояка отопления и все тепла в батареях не стало. Теплоноситель остывает. Все зиму он с ними бодался они всех как тут большинство в уйх не ставят никого не пускают. Полгода управляйка билась что бы зайти в квартиру кое как зашли с жил инспекций и полицией так эти крысеныши ещё глаза невинности делали типа не знали что к ним приходили. Но самый цимес что ресурсники сделали пересчет по общедосовому счётчику и раскидали по закону по всем квартирам и друг получил квитанцию с пересчетом за тепло которого не было. Не знаю как там щас дела... Я бы таких с ротвелерами зимой в такие условия переселял жить. Или вообще сажал.

Это сообщение отредактировал Deeptown12 - 28.02.2020 - 22:07
КС РФ
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
Всё.
ВС ссылается на постановления правительства, но они никак не фз...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я могу пустить , а потом уебать дуплетом в живот из двух стволов ... ворвались , угрожали ... документы их заберу и выкину . В руки вложу палки и арматуру
А если и сяду - хуль в этом жэке долго комунальщики по квартирам ходить не будут

Сантехник минусит ?

Цитата (Deeptown12 @ 28.02.2020 - 22:03)
Екарыный бабай - куча борцов с коммунальщиками. Все права имеют только о обязанностях не помнят. Я только три недели жил без горячей воды потому что мудак с верхней квартиры уехав перекрыл краны на стояке полотенцасушителя. А он висит на общем стояке горячей воды а байспаса не поставил. Уехал перекрыл что бы якобы не затопило и все капец стояк остыл без циркуляции. Воды горячей пол часа надо ждать пока прольётся. Коммунальщики руками разводят так как попасть в квартиру мудака не могут. Все крыло сидело без воды пока мудак не приехал. Вот как с такими быть. Второй случай у друга нижним соседи сделали теплый пол за счёт общего стояка отопления и все тепла в батареях не стало. Теплоноситель остывает. Все зиму он с ними бодался они всех как тут большинство в уйх не ставят никого не пускают. Полгода управляйка билась что бы зайти в квартиру кое как зашли с жил инспекций и полицией так эти крысеныши ещё глаза невинности делали типа не знали что к ним приходили. Но самый цимес что ресурсники сделали пересчет по общедосовому счётчику и раскидали по закону по всем квартирам и друг получил квитанцию с пересчетом за тепло которого не было. Не знаю как там щас дела... Я бы таких с ротвелерами зимой в такие условия переселял жить. Или вообще сажал.

Друг , того мудака которого ты описал , физически не было в квартире . Тут же речь о другом
Что при тебе , при отсутствии аварийных событий эти жкхшники могут войти куда хочешь , хоть в спальню
Ты лично согласен ???

так у нас не прицендетное право , ну постановил суд , ты не пускай , что бы для тебя еще один суд постанавливал , может в твоем случае будет по другому , как это понимаю.
Чет я не совсем понял... А КТО ЭТО? Управляющая компания? Это ваще КТО? Я думал это некая КОММЕРЧЕСКАЯ контора, которую НАНИМАЮТ ЖИЛЬЦЫ для того, чтобы делегировать им некие свои обязанности по обслуживанию общего имущества. С хуя и почему какую-то "управляющую" кто-то куда-то должен пускать кроме как по абсолютно доброй воле? Они там чо, совсем упоролись чтоли, или автор чего-то не договаривает? А только свою управляющую пускать надо, или еще соседнюю? А как узнать, что это люди с управляющей? Трудовые книжки у них попросить? (удостоверения-то они свои, как коммерсы, могут поглубже ужопу заыхать, ибо это просто фуфлыжная бумажка с печатью за 1000 рублей. может еще инн их сверять, шо он действителен?) А если не управляющая, а ТСЖ, тогда кого пускать? Председателя? А может ему еще и залупу на воротник расположить? А если дом на самоуправе, тогда и пускать некого? Чет либо нам не все рассказывают, либо Верховный суд стал стареть... Может всетаки речь о ГЖИ шла, а не об управляйке? Управляйка так-то вообще не имеет права че-то там кому-то предъявлять, на то специальные госорганы есть, типа БТИ, ГЖИ и т.д. только это тогда совсем другая история. Автор точно нихуя не попутал?

ЗЫ: че, может тогда и уебанов с РегионГаза, которые бабкам датчики ненужные втюхивают мы уже ОБЯЗАНЫ пускать? Не, ну а в чем разница-то? why.gif Я ее тогда вообще не улавливаю. Тоже коммерсы, тоже "за безопасность" ратуют... В чем отличие?

Это сообщение отредактировал treeton - 28.02.2020 - 22:28
Я ментов и тех не пускаю...пффф.

Цитата (Лякса @ 28.02.2020 - 22:03)
При правильном подходе к ситуации, и, тем более бездоказательно, и при отсутствии срочных ситуаций можно принудить УК письменно уведомлять владельца заранее...

Так в ФЗ об этом уже упоминается - "право требовать допуска в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 3 месяца...
Т.е. управляшка и т.п. поставщики типа "Горгаза" обязаны уведомить собственника и согласовать с ним дату посещения,но не чаще раза в квартал.
Теперь о дырке в законе.
Прислали смс,письмо,позвонили,спросили про конкретную дату,не согласился(на работе не отпускают,в командировке,время не устраивает и т.п.) и не пустил.
В итоге кто кого в гляделки переиграет.
Единственное исключение-устранение аварии.
Обязан пустить в любое время,ну тут и так понятно,какой дурак не пустит,чтобы аварию устранили.
Цитата (Докторишка @ 28.02.2020 - 22:09)

Друг , того мудака которого ты описал , физически не было в квартире . Тут же речь о другом
Что при тебе , при отсутствии аварийных событий эти жкхшники могут войти куда хочешь , хоть в спальню
Ты лично согласен ???

Ну во первых имеют право стояки в комнатах и даже в спальне общедомовые. Во вторых без причины не ломятся в квартиру. В третьих каждый случай свой. Мне лично скрывать не чего. Придут посмотрят. Газовики ходят постоянно. Ещё раз без веской причины ломится не будут.
Цитата (Yarver85 @ 28.02.2020 - 22:14)
Я ментов и тех не пускаю...пффф.

А чего их впускать? Думаете их волнуют житейские проблемы пока магазинчики и ларьки стынут с данью?
Они просто так своими булками даже не зашевелят,а платить им бабло это тоже самое,что на лбу написать;Лох не мамонт!
Они уже давно постигли братковский дзен сосать из двух сисек,когда коммерсов на две части в 90хх пилили!
И с тебя возьмут и там кого найдут баблом поделяться)
И овцы лохи и волки дойные ,а самое главное посредник вроде как не причем,поэтому отказняк или на полку) rulez.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 28.02.2020 - 22:24
Я в принципе не против, но я хочу быть уверен, что это комунальщики а не мошенники или бандиты.
Цитата (Cosworth @ 28.02.2020 - 22:23)
Я в принципе не против, но я хочу быть уверен, что это комунальщики а не мошенники или бандиты.

Если с полицией будут приходить вообще проблем не вижу
Цитата (Denurooma @ 28.02.2020 - 17:30)
Если нет нарушений, то почему не пустили в комнаты, если запустили в принципе в квартиру !?

Может у меня в комнате мертвая шлюха
2
Цитата (stas1981 @ 28.02.2020 - 17:38)
судя по реакции на мой камент,у нас дохуя народа что то скрывают от представителей коммунальных служб

ps - я лично расцениваю ситуацию просто - если нечего скрывать,нахуй бодалово на ровном месте устраивать ? люди тоже на работе,и пришли к тебе не ради прикола,от нехуй делать

Сижу дома один. Приходят трое из УК. И что, я один увижу, где и что они делают? Спецов среди них практически нет. А вот спи..ить что-нибудь запросто.

Да вот ещё вспомнил случай бабка жила в соседнем парадном. И в один день тихо умерла в своей квартире. А так как родственников не было то пролежала недели три пока запах такой не стал что приехала полиция и с жэушниками вскрыли квартиру. Следуя этакому фетишу о неприкосновенности жилища вообще не должны были это делать. А чо квартира как жилище неприкосновенна пусть лежит дальше тухнет. Что у людей в головах...
BS 28.02.2020 - 22:33
Ярила
1
Если есть подозрения на перепланировку - ведите специалиста и осматривайте. Только предупредите и договоритесь по времени.
А то бля я знаю газовщиков, им телефон оставляешь, типа хоть за час позвоните - придёт человек, откроет, покажет... нет блять, заедут весь подъезд, типа газ отключат... а мне че, на работу неделю не ходить, ждать двух пидарков даже без газоанализатора?

А по теме - хоть решения верховного суда и имеют рекомендательный характер, но право у нас не прецедентное.

BS 28.02.2020 - 22:35
Ярила
1
Цитата (Deeptown12 @ 28.02.2020 - 22:30)
Да вот ещё вспомнил случай бабка жила в соседнем парадном. И в один день тихо умерла в своей квартире. А так как родственников не было то пролежала недели три пока запах такой не стал что приехала полиция и с жэушниками вскрыли квартиру. Следуя этакому фетишу о неприкосновенности жилища вообще не должны были это делать. А чо квартира как жилище неприкосновенна пусть лежит дальше тухнет. Что у людей в головах...

Не путайте... в вашем случае запах, может, знакомые забеспокоились... законом предусмотрено - участковый, комиссия, вскрытие.
Это если есть хоть какие-то подозрения или жалобы

Цитата (BS @ 28.02.2020 - 22:33)
Если есть подозрения на перепланировку - ведите специалиста и осматривайте. Только предупредите и договоритесь по времени.
А то бля я знаю газовщиков, им телефон оставляешь, типа хоть за час позвоните - придёт человек, откроет, покажет... нет блять, заедут весь подъезд, типа газ отключат... а мне че, на работу неделю не ходить, ждать двух пидарков даже без газоанализатора?

А по теме - хоть решения верховного суда и имеют рекомендательный характер, но право у нас не прецедентное.

Что есть то есть
Цитата (BS @ 28.02.2020 - 22:35)
Цитата (Deeptown12 @ 28.02.2020 - 22:30)

Не путайте... в вашем случае запах, может, знакомые забеспокоились... законом предусмотрено - участковый, комиссия, вскрытие.
Это если есть хоть какие-то подозрения или жалобы

Так у меня тоже жалоба была на перекрытый стояк с горячей водой у верхнего соседа. Выше я писал о своей истории...

Это сообщение отредактировал Deeptown12 - 28.02.2020 - 22:38
1
Хоть под одним законом подпись пусть покажут. А то верят, что президент подписал, а проверить никак что ли?
ronis777 28.02.2020 - 22:44
Балагур
0
Цитата (ZanycH @ 28.02.2020 - 17:37)
У нас тут в Митино один умник пробил в несущей стене два окна. Точнее в двух несущих стенах по окну. И теперь никого не пускает к себе в квартиру. Вообще никак. И что с ним делать?

Ну так у него последний этаж крыша случись чего ему на голову рухнет вобщем не парься rulez.gif
2
Северодвинск, 2012, цепочка из ряда косяков, последним камнем была перепланировка магазина на первом этаже. За несколько часов до тотала дом заходил ходуном, людей успели эвакуировать, после полуночи произошло обрушение подъезда. Итог: расселение всего дома и снос.

Если набрать в гугле "перепланировка обрушение", то получите список и по другим городам.

Москва, Вертолётчиков 1 (и, надо полагать, все соседние высотки с такой же планировкой) - очень маленькая гостиная, меньше кухни, но выход есть - убирается стена между хатой и лоджией и вуаля! Стена не несущая, но 25 этажей и если у всех она убрана... кто возьмёт на себя ответственность, если лоджии начнут складываться? Так что продолжайте топить за неприкосновенность жилища и "моя хата - что хочу, то и ворочу" - возможно тот самый сосед (у всех есть такой) под вами с перфоратором занимается перепланировкой. Ничего страшного - возьмёте ещё одну ипотеку на ещё одно жильё. Если живы останетесь.

Верховный Суд поставил точку: вы обязаны пускать в квартиру коммунальщиков. Но всегда ли?
0
Документальное видео: ответственный квартиросъемщик объясняет работнику управляющей компании как пройти на кухню для проверки газового оборудования и общего осмотра помещения
svv1 28.02.2020 - 22:50
Приколист
4
Цитата (Докторишка @ 28.02.2020 - 22:09)

Ты лично согласен ???

Не о другом, а именно об этом. "Хоть в спальню" - это в помещение, где имеется общедомовое имущество: стояк и батарея отопления.

Поэтому если в этой теме происходит хрюканье про "собственность", "права", "суды", ещё про желание "пристрелить кого угодно" - это, скорей всего, срабатывает датчик, который сигнализирует об одном или нескольких событиях/явлениях:
- магниты на счётчиках,
- подключение мимо счётчиков,
- увеличение отапливаемой площади за счёт балкона,
- умственная отсталость и другие неоформленные перепланировки,
- краны на перемычках батарей отопления и стояках водоснабжения,
- тёплые полы подключены к стоякам отопления или ГВС и т.п...

Если бы проверки были регулярными (а они не проводятся как раз по причине обострения "прав человека"), нормальные люди не страдали бы из-за таких дебилов, которые, уезжая, перекрывают соседям горячую воду, а по возвращению не пускают коммунальщиков "при отсутствии аварийных событий".

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63845
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх