Успехи России в последние 30 лет

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aenverde 15 окт 2020 в 18:24
Балагур  •  На сайте 5 лет
18
Я помню, получал 32 тысячи рублей, и это было чуть больше 1000 баксов. Сейчас в рублях я получаю в два раза больше, работа сложнее на порядок и квалитет ответственности намного выше, и как специалист я вырос в почти гуру, а позволить себе могу меньше. И в бакинских это уже 820 долларов. Карьерный рост, и в два раза большая зп, в реалиях сделали меня беднее. И это при том, что у нас есть регулярные, хотя и маленькие индексации зп, всякие надбавки за выслугу лет в отрасли. Я охуеваю просто.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 15 окт 2020 в 18:33
vent2012i 15 окт 2020 в 18:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Слова вроде правильные. И ещё...нет никакой российской цивилизации.
Inevitable 15 окт 2020 в 18:25
Балагур  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Parallax @ 15.10.2020 - 18:14)

Хватит ВРАТЬ, Путин был никем, он служил в помощниках у Собчака, а у власти были либерасты демократы аля-Навальный - Ельцин Гайдар Чубайс и иже с нимии. И что они со страной сотворили в 90-е это просто пиздец.

А не Ельцин ли его в президенты поставил? :)
stas1981 15 окт 2020 в 18:25
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
12
Цитата
Давайте сравним тогда с Руандой, какая там зарплата в час?

это тебя Соловьёв научил да ? его позиция прослеживается
внимание вопрос - почему я должен сравнивать свой уровень жизни с говном а не с мёдом ?
наверное потому что на фоне говна,я должен сказать спасибо
а на фоне мёда,я вижу что сам живу в говне
Yorgenus 15 окт 2020 в 18:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
-8
Цитата (ladyWOWkiss @ 15.10.2020 - 17:55)
Тяну двоих сыновей, одна. Кушаю не то, что хотела бы поесть. Здоровье как бы намекает, что нельзя одним хлебом организм поддерживать.
Смешно, что минуснул кто-то.

Цитата
Кушаю не то, что хотела бы поесть.

Тут как бы ваш посыл понятен. Путин виноват, верно?

Цитата
Тяну двоих сыновей, одна

В том, что вы одна - это тоже Путин? Или это ваш выбор - быть одной? Или обстоятельства?

Я всего лишь пытаюсь понять то, что вы написали.
Не ищите, пожалуйста, в моих словах поддержки Путина или противоположного смысла.

Если я вас правильно понял, то ваше сложное материальное положение связано с тем, что вы - единственный кормилец в семье?
И если продолжить логически рассуждать, то в 90-е в вашем положении (двое несовершеннолетних на иждивении) было бы проще или сложнее жить?

Еще раз - ни за кого не агитирую, но в чем вы видите истоки ваших проблем?
stas1981 15 окт 2020 в 18:27
3
Цитата
Я живя в городе миллионнике жрал кашу толокно и картофан с огорода, витамин С получал с квашеной капусты, ну кефир был с молоком тоже проблем не было, сырки эти плавленые еще.

а я СЕЙЧАС живя в городе миллионнике,жру одну химию,вне зависимости от моего уровня достатка
Хернюнесy 15 окт 2020 в 18:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (stas1981 @ 15.10.2020 - 18:23)
Цитата
А где мне денег на билет взять? А за родителями кто присмотрит? А как я друзей оставлю своих с кем вечером пью пиво? А где мне деньги на первое время там взять? А язык как я выучу ? у меня времени нет его учить ,на самолёте летать боюсь .

тогда сиди в своей пятёрочки,и не поднимай вопрос на тему ,, пора валить ,,

Не указывай мне что делать.Ты спросил почему? я ответил

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 15 окт 2020 в 18:28
Balsamon 15 окт 2020 в 18:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Amok555 @ 15.10.2020 - 15:09)
Рост номинала по ВВП, кстати, херь тож.

Так можно привести в пример Украину, которая повысила плату за газ пенсионерам и отчиталась о росте ВВП.

А что? Выросло-ж))) стоимость продажи газа населению входит в ВВП. Вот вам и рост))

По ППС надо сравнивать..

Дуть ВВП можно достаточно долго, но это не делает жизнь людей лучше и проще.

ППС последнее прибежище патриота. На самом деле коэффициент ППС показатель нищеты, коррупции и деградации общества и государства. Чем он больше, тем хуже обстоят дела в стране.
stas1981 15 окт 2020 в 18:29
0
Цитата
Логика. Где?

логика в том,что тогда и продукты были другими,и люди готовили нормально,а не говно из полуфабрикатов
да и на даче ( чтобы было что зимой жрать) навъёбываешься так,что приведёшь себя в форму,лучше чем в спортзале
Yorgenus 15 окт 2020 в 18:29
Юморист  •  На сайте 5 лет
-6
Цитата (Aenverde @ 15.10.2020 - 18:24)
Я помню, получал 32 тысячи рублей, и это было чуть больше 1000 баксов. Сейчас в рублях я получаю в два раза больше, работа сложнее на порядок и квалитет ответственности намного выше, и как специалист я вырос в почти гуру, а позволить себе могу меньше. И в бакинских это уже 820 долларов. Карьерный рост, и в два раза большая зп, в реалиях сделали меня беднее.Я охуеваю просто.

что за работа? можно больше конкретики?
и кто виноват в вашем конкретном случае?
wiseacre 15 окт 2020 в 18:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Да что говорить... Нет нихрена у нас хорошего. Страну в яму превратили. Где вы, юные и дерзкие! Постройте себе будущее, придушите гидру...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хернюнесy 15 окт 2020 в 18:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Yorgenus @ 15.10.2020 - 18:27)
Цитата (ladyWOWkiss @ 15.10.2020 - 17:55)
Тяну двоих сыновей, одна. Кушаю не то, что хотела бы поесть. Здоровье как бы намекает, что нельзя одним хлебом организм поддерживать.
Смешно, что минуснул кто-то.

Цитата
Кушаю не то, что хотела бы поесть.

Тут как бы ваш посыл понятен. Путин виноват, верно?

Цитата
Тяну двоих сыновей, одна

В том, что вы одна - это тоже Путин? Или это ваш выбор - быть одной? Или обстоятельства?

Я всего лишь пытаюсь понять то, что вы написали.
Не ищите, пожалуйста, в моих словах поддержки Путина или противоположного смысла.

Если я вас правильно понял, то ваше сложное материальное положение связано с тем, что вы - единственный кормилец в семье?
И если продолжить логически рассуждать, то в 90-е в вашем положении (двое несовершеннолетних на иждивении) было бы проще или сложнее жить?

Еще раз - ни за кого не агитирую, но в чем вы видите истоки ваших проблем?

А то что путен её бывший и оставил детей ? вы не рассматриваете такой вариант ?
televaw 15 окт 2020 в 18:31
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (stas1981 @ 15.10.2020 - 18:22)
Цитата
а сейчас у них кризис

это тебе по телевизору сказали ?
средняя американская семья как жила так и продолжает жить
а средняя Российская семья уже ужимается в расходах,и ужимается конкретно

Методичка, стр. 214, пункт "Кризис социально-экономического развития США 2017-2020гг. и растущее благосостояние жителей РФ"
Хернюнесy 15 окт 2020 в 18:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Yorgenus @ 15.10.2020 - 18:29)
Я помню, получал 32 тысячи рублей, и это было чуть больше 1000 баксов. Сейчас в рублях я получаю в два раза больше, работа сложнее на порядок и квалитет ответственности намного выше, и как специалист я вырос в почти гуру, а позволить себе могу меньше. И в бакинских это уже 820 долларов. Карьерный рост, и в два раза большая зп, в реалиях сделали меня беднее.Я охуеваю просто.

В обвале рубля он виноват по вашему? или Кто? санкции? а из за чего их ввели?
lar4uk 15 окт 2020 в 18:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Так и есть. Как открыли границы Западу в 91 ом,так наша страна превратилась из производителей в потребителей. Вся суть западного капитализма

Все верно: рынок сбыта и источник ресурсов - сверхдержава, проще говоря.
Все те кто поумнее либо сваливают, либо в стане "заклятого врага и причины всех наших бед" все то, что нажито непосильным трудом аккамулируют.

stas1981 15 окт 2020 в 18:34
-5
Цитата
Ты спросил почему? я ответил

я спросил что лично ты делаешь для того чтобы свалить из страны где тебе плохо
ты привёл кучу аргументов,из за которых ты не делаешь ничего в этом направлении

тогда какой смысл лично тебе,рассуждать про ,, пора валить нах в америгу ,, ?
просто попиздаболить ?
KeinMitleid 15 окт 2020 в 18:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я бы сказал, что профессор весьма позитивно охарактеризовал положение дел в стране, во многом приукрасил и приуменьшил.
Santo062 15 окт 2020 в 18:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Yorgenus @ 15.10.2020 - 18:29)

А какая разница? Ну вот я инженер по сварочному производству.
В 2013г. з/п была 35.500р, сейчас 37.000р.
Литр 92-го бензина стоил 26.5р, сейчас 42р., килограмм говядины стоил 300р., сейчас 500р. (в среднем), курица стоила от 75р/кг, сейчас от 150р., яйца самые дорогие 43р., сейчас самые дешевые столько же, яблоки 28-30р, сейчас 75-80.

Кто в этом виноват, что цены на повысились до такой степени, это я еще квартплату не упоминал, не охота лезть квитанции смотреть.
mamazhor 15 окт 2020 в 18:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kdi45 @ 15.10.2020 - 18:19)
ну ведь есть же умные, здравомыслящие люди. нужен лидер

Наше общество атомизировано буржуазной пропагандой.
Мы слишком "умные", "независимые" и "самостоятельные".
Даже у меня в селе, ходят одни умники, в морду дать некому!

В России сейчас живёт около 140 миллионов наполеончиков, не способных к объединению общей Идеей.
Пока, мы живём слишком хорошо, чтобы пойти за лидером в светлое будущее.
Но это вопрос времени. Буржуазия делает всё, чтобы у пролетариата, наконец, проснулось классовое сознание.

Посмотрите на комменты здесь:
"Путин - плешивый карлик, но мы всё равно за капитализм" faceoff.gif

Люди необразованны, так как у них в головах понос буржуазной пропаганды.

Здесь мало кто читал Маркса, Ленина, Энгельса, или Сталина, однако, люто критикуют историю СССР, называя наше славное прошлое "кровавым совком" и копипастят картинки из либеродных жэжэшэк, или цитируют Лепёху Овуляционного. pray.gif

"ДБЛ, БЛДЬ" ©
DRIVERBELAZ 15 окт 2020 в 18:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Amok555 @ 15.10.2020 - 14:58)
Все верно.

А вот это неверно. Самое большое расслоение в США. Там-же больше всего миллиардеров. Он совсем придурок что-ль?) В США население всего в 2 раза больше, чем в РФ, а миллиардеров там больше в добрый десяток раз! Кроме того, там самые богатые люди планеты.

Ну и я думаю не зря он берет период с 2009 года. Так-то да, за последний нефтяной цикл мы не выросли, но зато раздали долги. До 2009, в предыдущий цикл, мы росли, но долговая нагрузка была огромна. Сейчас нет долгов и куча денег (ФНБ), но в предыдущие 11 лет роста не было. 1%-2% это ни о чем. Мы расплачивались за прошлое, плюс субсидия рубля за счет нефтяных цен с 2009 года давала людям обманчивое чуство дешевизны всего европейского и американского. Помните как люди с радостью ездили в отпуска в 2013 году? Все вокрут было дешево? Вот это оно и оно тогда быстро прекратилось с очередным падением цен на нефть.

Самое радостное, ну на твой взгляд, походу, это то,что "сейчас нет долгов и куча денег", ты там пропустил " ...но вы тут держитесь..."

sever55 15 окт 2020 в 18:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Я думаю, что Булат Нигматулин предатель страны. Он отрабатывает западные гранты видимо. Скорее всего, сотрудничает с ЦРУ. Проверить бы его на экстремизм, на оправдание терроризма, а также на оскорбление социальной группы - "правительство РФ". Да и вообще проверить прошлое этого человека. Наверняка он виновен в каком либо преступлении, нужно просто внимательно поискать. Он хочет, чтобы в стране воцарился хаос? Он хочет , чтобы было как на Украине?
KeinMitleid 15 окт 2020 в 18:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Сейчас в рублях я получаю в два раза больше, работа сложнее на порядок и квалитет ответственности намного выше, и как специалист я вырос в почти гуру, а позволить себе могу меньше. И в бакинских это уже 820 д

У меня 1 в 1, причем ты еще не учел, что у доллара тоже есть инфляция.
ClashII 15 окт 2020 в 18:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Ещё в 17-ом знали кого нужно бить для спасения России....
Arkanit 15 окт 2020 в 18:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
13 млн умерло выше нормы, 10 млн родилось меньше нормы, итого 23, недовыполняют, должно 30 вымереть, по словам одного человека, который хорошо себя чувствует при нынешнем правительстве.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 361
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх