Российское ПО будут устанавливать на все продаваемые в стране гаджеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TonyBeer 23 ноя. 2020 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (NordCat69 @ 23.11.2020 - 15:51)
Нахрена это ставить, если потом все под себя все настраивают?

4pda придется серваки докупать, ибо тоннам народу придется искать как от этого дерьма избавиться!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Стемм 23 ноя. 2020 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (f983lda @ 23.11.2020 - 15:58)
Думаю рынок подержанных смартов, ждет не просто рывок, а прорыв!

А новый смарт разве проблемно рутировать???????????????
Iwanow 23 ноя. 2020 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я считаю подобные законы большой глупостью. И такая же очень глупая инициатива российских законодателей! Только не думайте, что это только наши депутаты такие особенные; в Европе тоже подобного говна хватает, и те же американские компании получают огромные штрафы от европейцев. Даже выпускаются специальные версии МС Виндовс для Европы. Пользователи всегда могут установить ПО сторонних производителей - самостоятельно или попросив кого из знакомых. Если например, не нравится, входящий в программный пакет операционной системы МС Виндовс или Андроид медиа-плейер, браузер, редактор текста и пр., то не представляет особого труда установить программы др. производителей. А уж операционная система по определению должна содержать какой-то минимальный комплект ПО для работы пользователя с нуля (из коробки), расширяемый по желанию самих пользователей. Что делают люди, получившие новый смартфон: обычно устанавливают программы типа Яндекс.Навигатор, 2ГИС, Яндекс.Такси, ГИСМетео и пр. программы, кот. им могут понадобиться. И это может сделать практически любой пользователь, даже не разбирающийся в технике. А тем, кто использует смартфон чисто как звонилку, то ему это все просто и не нужно. Я, например, использую смартфон на полную, и на нем установлены разные справочники, энциклопедии (в т.ч. дамп Википедии), словари, утилиты для администрирования сетей и компьютеров (в т.ч. серверов) и тестирования, навигаторы, онлайн-банки и онлайн-магазины, калькуляторы (в т.ч. специализированные) и конвертеры величин, полный пакет программ от Яндекса, медицинские программы, дистанционное управление устройствами, и мн.др. (более 250 прриложений).
РыжаяБородa 23 ноя. 2020 г. в 20:45
Рыжая Борода  •  На сайте 16 лет
1
астрологи провозгласят эру 4PDA .посещаемость 4PDA увеличится
orbitoclast 23 ноя. 2020 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kolotunn @ 23.11.2020 - 15:54)
А будет наказание какое-нить, если я все снесу к херам потом?

Мне тоже интересно, а если я это говно уберу и установлю то что меня интересует и помогает в работе, у меня же вся работа на Интернете завязана.
"Хуяндекс" тормозит у меня адово, браузер у меня "Хром", к нему претензий нет.
А что такое "Яндекс-бар" я даже не знаю, слышал что плохой.

hitby 23 ноя. 2020 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
заебца , цена на эти гаджеты вырастет , а люди потом будут ебстись удаляя и переустанавливая ПО. Зато те кому надо , получат нихуевую такую кормушку на ровном месте.
klone 23 ноя. 2020 г. в 20:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vit62 @ 23.11.2020 - 16:03)
Самое интересное, что платить за это будет конечный потребитель.

точнее, не за это ©

а за гарантию, которую на 100%-основаниях пошлют производители
И которую придется брать на себя продавцам, вмешавшимся на свой страх и риск в аппаратуру перед продажей
ashvud 23 ноя. 2020 г. в 20:56
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
печально слышать такие новости.
опять все в приказном порядке...допилите нишевый софт и сделайте скидку производителю железа за его установку - не??
Petya21 23 ноя. 2020 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Удачи вам ребята в новом году. Главное здоровья и терпения. Я хуй знает на долго ли у вас его хватит с такой хуйней что твориться в стране!

klone 23 ноя. 2020 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gogiashvilli @ 23.11.2020 - 16:17)
вот это наказание, вот это я понимаю

cheer.gif cheer.gif rulez.gif rulez.gif cheer.gif

DIJ80 23 ноя. 2020 г. в 20:59
Человек  •  На сайте 8 лет
2
Писал ранее и повторю для паникеров: Кто пишет что на iOS неудаляемые приложения пусть убьется об стену. Владельцы Андроидов пусть тоже, включая истинных "китайцев" с специфическими китайскими приложениями. Кто в танке - "неудаляемого" несистемного софта не бывает вообще. Ага, злые разрабы прям будут жопу рвать создавая прошивку с "неудаляемым софтом". Особенно на iOS с их экосистемой

К слову даже на древних Lumia где в 2015 (!) году были предустановленные Яндекс и Пейсбук. Угадайте что я с ними сделал? Правильно, снес через меню. В LG 2016 года весь несистемный мусор удаляется через меню настроек. В Андроидах поздних версий (не знаю - не юзал) скорее всего все сносится без рута.

Меньше читайте советских газет и удаляйте софт прямо в магазине перед покупкой. Удачи
klone 23 ноя. 2020 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pcv @ 23.11.2020 - 16:17)
Чебурнет всё ближе, ближе...

По всем признакам, "законы" гниловой и прочего сброда уже неактуальны
банально, с развитием технологий
Остается, тупо, товарища майора в каждый унитаз ©
Poligrafist 23 ноя. 2020 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (f983lda @ 23.11.2020 - 15:48)
В список программ, которые должны быть предустановлены, вошли поисковики, браузеры, соцсети, мессенджеры, новостные агрегаторы, навигаторы, программы для доступа в облачные хранилища.

Кроме того, в перечень включили e-mail-сервисы, голосовые помощники, программы для онлайн-трансляций, аудио- и видеосервисы, программы для использования платежной системы "Мир", госуслуг, антивирусы.
Уточняется, что правом на предустановленное ПО должны владеть Россия, субъект Федерации, российское юрлицо или гражданин России.

источник

По-порядку:
1. Yandex.Ru
2. Y-Browser.
3. Vk.Com, Odnokassniki.ru
4. Вот тут хз, какие у нас есть мессенджеры кроме Агента.Майл.Ру.
5. Zen.Yandex.Ru
6. 2GIS.
7. Disk.Yandex.Ru.
8. Mail.Ru, Mail.Yandex.Ru.
9. Алиса.Яндекс.
10. Вот тут хз, какие у нас есть программы для онлайн-трансляций.
11. Music.Yandex.Ru - там вроде бесплатно не послушать музыку.
12. Rutube.Ru? Он живой вообще?
13. Хз что это такое.
14. Www.Gosuslugi.ru.
15. KAV или DrWeb.

В принципе, по-большому счёту для рядового юзера вполне себе хорошие, годные сервисы. Только не хватает маркета приложений.
bender376 23 ноя. 2020 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Serg011 @ 23.11.2020 - 16:50)
Цитата (Dorian5555 @ 23.11.2020 - 16:08)
Apple будет вертеть на хую эту затею. Насчет неудаляемости бред полный. В случае наличия удаляется все в присутствии продавца. Насчет Android я думаю будет так же. Никто не поставит на стоковую прошивку неудаляемый Yandex-мусор. Расслабьтесь и не забивайте голову чушью.

Да уже сам факт того, что впихивают насильно гавно.
В машины свою кнопку впихнули - все проглотили. Причина кнопки в машину ежу понятна (что бы нам не лили в уши о безопасности) - сделали глонасс, а его покупать никто не хочет, надо хоть где то его втюхать. Логично, нахуя гражданам глонасс, если уже есть GPS, отлично себя зарекомендовавший во всём мире.

ПС В общем, ребята, кто молодой, бегите из страны пока можете.

Насчет глонасса в машинах. Идут разговоры, что по нему будут счиать километраж (легковой платон) и будут отслеживать платный паркинг.
Насчет паркинга в москве суетятся.
ЗЫ, Пару лет назад брал себе хонор, стояло уже барахло от яндекса и сбербанконлайн. Удолил, особенно банковский софт, ведь могут и пропатченный поставить...

Это сообщение отредактировал bender376 - 23 ноя. 2020 г. в 21:02
Bambez 23 ноя. 2020 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (orbitoclast @ 23.11.2020 - 20:47)
Цитата (kolotunn @ 23.11.2020 - 15:54)
А будет наказание какое-нить, если я все снесу к херам потом?

Мне тоже интересно, а если я это говно уберу и установлю то что меня интересует и помогает в работе, у меня же вся работа на Интернете завязана.
"Хуяндекс" тормозит у меня адово, браузер у меня "Хром", к нему претензий нет.
А что такое "Яндекс-бар" я даже не знаю, слышал что плохой.

Подозреваю что установят так что не каждый юзер сможет удалить.
CoreBandalas 23 ноя. 2020 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Уже представил...
Купил себе молотобоец телефон чисто попиздеть и кинцо смотреть... Памяти на телефоне даже если 16гб (скорее 8) а там...
Яндекс браузер
Госуслуги
Сбер онлайн
Майл ру почта
Яндекс карты
Антивирус касперского
Еще ебанина какая то. И 300метров свободного места... до первого запуска скажем яндекс карт. Потом даже вотсапп не поставишь или телегу. Места нет. На карту ясен хуй нельзя (для безопасности ясен хуй).
Весело - пиздец.

chap39 23 ноя. 2020 г. в 21:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Пипец гаджетам.
MikhailR 23 ноя. 2020 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Объективности ради, я даже не знаю о смартах, где не стояло бы ненужное предустановленное ПО, половину которого я удаляю, а часть замораживаю, т.к. нельзя удалить без. Поэтому, не вижу никаких трудностей. Каждый настраивает смарт под себя, но логично, если на территории государства учитываются интересы местных разработчиков.
shaitan45 23 ноя. 2020 г. в 21:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (allex1980 @ 23.11.2020 - 16:10)
Покупал телефон в начале января. Наши приложения стояли, Алисы, хуисы, яндекс, почта майл и их же облако, и дзен ещё. Удалились нормально.

Они не удалились.
Российские приложения ушли в тень.
Как впрочем и все.
Vv153 23 ноя. 2020 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Кто все? Процентов 30 от силы на андроиде, и 10 на айфон
ai200869 23 ноя. 2020 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
поисковики, браузеры, соцсети, мессенджеры, новостные агрегаторы, навигаторы, программы для доступа в облачные хранилища.

Цитата
e-mail-сервисы, голосовые помощники, программы для онлайн-трансляций, аудио- и видеосервисы, программы для использования платежной системы "Мир", госуслуг, антивирусы.

Офигеть...
На фиг всё это в телевизоре..?
Libenkuk 23 ноя. 2020 г. в 21:23
™  •  На сайте 14 лет
0
Всё к этому и идёт...

ai200869 23 ноя. 2020 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Мне тоже интересно, а если я это говно уберу и установлю то что меня интересует

Штрафы будут?
klone 23 ноя. 2020 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ai200869 @ 23.11.2020 - 21:18)
Цитата
поисковики, браузеры, соцсети, мессенджеры, новостные агрегаторы, навигаторы, программы для доступа в облачные хранилища.

Цитата
e-mail-сервисы, голосовые помощники, программы для онлайн-трансляций, аудио- и видеосервисы, программы для использования платежной системы "Мир", госуслуг, антивирусы.

Офигеть...
На фиг всё это в телевизоре..?

cheer.gif rulez.gif moderator.gif

ШотесПури 23 ноя. 2020 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Но нечего перепрошивка поможет я так сделал
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27995
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх