Он просто снял трубку. И спас жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dodge214 6 апр. 2026 г. в 21:30
Black Metal  •  На сайте 16 лет
108
На фото – милиционер Владимир Рыков. Благодаря ему задержали маньяка, история которого по-прежнему вызывает ужас.

Yap 06.04.2026 - 23:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
С марта по октябрь 1996 года в Новокузнецке пропадали люди. Дети, девочки-подростки, молодые женщины – 15 человек за несколько месяцев. Летом в реке начали находить останки. Милиция проверяла всех, кто стоял на психиатрическом учёте, подключили военных – прочёсывали чердаки, подвалы, пустыри.

Убийцу не нашли.

Из-за ошибки в документах он вообще не значился в городе: по бумагам всё ещё лечился в Орловской психбольнице. На самом деле давно вернулся домой.

Его звали Александр Спесивцев. 26 лет, безработный. Жил на девятом этаже панельной девятиэтажки. Жертв ему заманивала собственная мать. Маленькая седая старушка подходила к детям у магазина, просила помочь с дверью или донести сумки. Дети шли за ней на девятый этаж. Дверь открывал сын с огромным псом-«водолазом». Обратно не выходил никто. Соседка жаловалась в милицию на трупный запах и постоянную громкую музыку из квартиры, но ей не верили.

24 октября 1996 года к Спесивцевым постучались сантехники – плановая проверка батарей перед зимой. Спесивцев не открыл, лишь крикнул через дверь: «Меня мама заперла, я психически больной!».
Пришли с участковым, взломали дверь. В комнате обнаружили 15-летнюю Олю Гальцеву... Она с двумя подругами попала в квартиру месяц назад – мать Спесивцева попросила помочь с замком, это оказалось страшной ловушкой.
Сам Спесивцев выскочил на балкон и по пожарной лестнице ушёл через крышу. Его объявили в розыск. Город звонил в милицию – десятки ложных сигналов, каждый проверяли, но всё впустую.
А потом позвонили подростки и сообщили, что видели маньяка, заходящего в квартиру. Дежурный милиционер Владимир Рыков отправил патруль по названному адресу. Через 15 минут Спесивцева задержали.
Олю Гальцеву увезли в больницу. Три дня врачи боролись за её жизнь. Она успела дать показания, и они легли в основу всего обвинения.

Спесивцева признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу под Волгоградом. Он там до сих пор. Его мать получила 13 лет, вышла в 2009-м. В 2024 году Кемеровский суд подтвердил причастность Спесивцева ещё к 15 убийствам – следствие продолжалось почти тридцать лет.
А милиционер Рыков просто сделал то, что должен был. Не отмахнулся от очередного звонка. Отправил людей на вызов.
Этого решения оказалось достаточно, чтобы остановить зло.
.....................................................................

Это сообщение отредактировал Dodge214 - 6 апр. 2026 г. в 21:32

Все комментарии:
Адвокат1967 6 апр. 2026 г. в 21:34
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
132
Цитата (Dodge214,)
Его мать получила 13 лет, вышла в 2009-м

Какого хуя у нас нет пожизненного для баб.
Она ведь соучастница .
Такая сука должна сидеть пожизненно. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 6 апр. 2026 г. в 21:36
chiefmp2 6 апр. 2026 г. в 21:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
13
Ну вообще-то Спесивцева опера «пасли» около дома.
И взяли у подъезда. По крайней мере, так в «Криминальной России» описано.
Тогда не очень понятна выдающаяся роль милиционера Рыкова в этом задержании.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2aibolita 6 апр. 2026 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
30
Жаль мамашку не прижмурили вместе с ублюдочным сыночком!
Изюбрина 6 апр. 2026 г. в 21:39
Заразка  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Dodge214,)
А потом позвонили подростки и сообщили, что видели маньяка, заходящего в квартиру. Дежурный милиционер Владимир Рыков отправил патруль по названному адресу.

А не когда убьют, тогда и приходите.
Не отмахнулся.
raven1976 6 апр. 2026 г. в 21:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Он просто исполнил свою работу.Весь город стоит на ушах-ловят маньяка и убийцу, дежурный мог отмахнуться и не послать группу?
endoverend 6 апр. 2026 г. в 21:41
Ярила  •  На сайте 1 год
23
Странно , что бабку до сих пор не ликвидировали родственники

silvernypd 6 апр. 2026 г. в 21:43
Хохмач  •  На сайте 5 лет
12
Читал про него там пиздец что приходилось детям перед смертью переносить

ОксанаМск 6 апр. 2026 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
47
Я увидела показания этой девушки молоденькой, она таким тихим голоском шелестела про то, как попала в эту квартиру, что бабушка помощи попросила и они туда зашли и больше не вышли. Она такая большеглазая девочка красивенькая, мне ее бледное личико запомнилось на всю жизнь. Меня потрясло это настолько, что я и сейчас желала бы смерти мгновенной этим тварям. Я даже сейчас не хочу повторять, что эта девочка рассказывала. В моей голове это не укладывается до сих пор

ААК65 6 апр. 2026 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Адвокат1967 @ 6 апр. 2026 г. в 21:34)
Цитата (Dodge214,)

Она ведь соучастница .

Сидеть?
Разорвать на части тремя камазами.

Или отдать на час родителям девочек
particle 6 апр. 2026 г. в 21:44
Балагур  •  На сайте 1 год
35
Подвиги
https://vk.com/wall-46886339_48971?ysclid=m...6ga8pk683594053

Дочь Марианна.
Я хотела бы рассказать вам о папе, которому недавно исполнилось 60 лет.
Папа 20 лет проработал в тогда еще милиции в городе Новокузнецк Кемеровской области. В 90-е в Новокузнецке жил маньяк, чудовище Спесивцев. Он вместе со своей матерью погубил множество детских жизней. Его никак не могли вычислить. Наконец, милиция поняла, кто совершает все эти преступления, и его объявили в розыск. Папа в это время работал в дежурной части, принимал звонки от граждан.

В тот период было очень много хулиганских звонков от мальчишек. И вот утром папе поступает звонок от подростков о том, что они видели Спесивцева. Папа объяснил ребятам, что если это неправда, то лучше сразу сказать, потому что в таких ситуациях баловаться нельзя. Но они настаивали на своём, и папа отправил патруль по адресу. Через 15 минут маньяка задержали.

Всех, кто участвовал в задержании, в том числе и папу, хотели представить к награде, но кто-то сверху решил иначе. Патрульным выдали премии, а папа не получил ничего.

А в другой раз папа получил звонок, что во дворе дома мужчина напал с ножом на женщину. Оказалось что это происходило в соседнем дворе. Папа знал, что ближайший патруль далеко, и поэтому взял табельное оружие и побежал сам задерживать преступника. Мужчина напал на прохожую, угрожал ей ножом и хотел снять с неё шубу. Папа успел вовремя. Он в одиночку задержал преступника, который, как оказалось, был в международном розыске.

Эти истории я узнала недавно, когда мне исполнилось уже больше 30 лет. Мой папа открылся для меня совсем с другой стороны. Он такой смелый, отважный, способный быстро реагировать. Теперь я понимаю, почему в детстве чувствовала себя в безопасности: знала, что папа меня защитит. А оказывается, его души хватало и на то, чтобы защищать и других.
anders78 6 апр. 2026 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
28
Сварить живьем на главной площади, а дрова чтоб родные погибших подбрасывали, какая нахуй психушка и срок, слов нет
DAN169 6 апр. 2026 г. в 21:45
Приколист  •  На сайте 4 года
14
Цитата (ОксанаМск @ 06.04.2026 - 21:43)
Я увидела показания этой девушки молоденькой, она таким тихим голоском шелестела про то, как попала в эту квартиру, что бабушка помощи попросила и они туда зашли и больше не вышли. Она такая большеглазая девочка красивенькая, мне ее бледное личико запомнилось на всю жизнь. Меня потрясло это настолько, что я и сейчас желала бы смерти мгновенной этим тварям. Я даже сейчас не хочу повторять, что эта девочка рассказывала. В моей голове это не укладывается до сих пор

Там ещё в квартире нашли расчленённый труп второй девочки... И девочка в больнице рассказывала как он заставлял расчленять... До сих пор мороз по коже...

agitch 6 апр. 2026 г. в 21:49
Шутник  •  На сайте 1 месяц
9
Цитата (endoverend @ 6 апр. 2026 г. в 21:41)

странно что её вменяемой признали
она его не только воспитала, так ещё и поощряла
ЗаИПротив 6 апр. 2026 г. в 21:49
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
12
Вспомнилось видео с той девочкой, которая умерла... глаза ребенка, голос. Невозможно представить,что она видела и пережила.
Вроде говорила, отвечала на вопросы и...ушла.
Долго урода ловили, долго.
Markus2000 6 апр. 2026 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Да что же это делается.... Бабку нашампурить на кусок арматуры в подъезде и пусть бегает.... Как её могли живой оставить?????
lonsdale37 6 апр. 2026 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
«Сибирский потрошитель» (2016). Жутейший фильм
13ROVER13 6 апр. 2026 г. в 21:54
Пользователь удалён  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (Адвокат1967 @ 6 апр. 2026 г. в 21:34)
Цитата (Dodge214,)

Она ведь соучастница .

Она кстати вменяемая и могла всё это остановить - явившись в милицию!
Кто более страшный маньяк ещё под вопросом...
koshelev 6 апр. 2026 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
ужас, просто ад, бедные дети...

Eggoftime 6 апр. 2026 г. в 21:57
ϟ  •  На сайте 13 лет
13
Бабка ещё страшнее, чем сумасшедший. И всего 13 лет. Гуманизьм бл ять.
CarabineR 6 апр. 2026 г. в 22:00
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
Ох ,не тех сжигали в средние века на площади. ох не тех...
BARMAZYAKA 6 апр. 2026 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Eggoftime,)
Бабка ещё страшнее, чем сумасшедший. И всего 13 лет. Гуманизьм бл ять.

не угманизм, а советские законы. Ей кроме пособничества (вроде так статья звучала) ничего вменить не могли, а там максимальный срок вроде был 15 или 20 лет, но и максималку ей дать не могли, потому что старая. И вот суммируя все это и дали по сути максималку для нее. Если бы был доказан хотя бы один факт ее личной причастности к зверствам- могла бы получить и вышку. Но то ли сынок прошаренный, то ли эта бабка просто ебанутая, но ни одного свидетельства и доказательства не нашли. Так что судили по чем смогли доказать.
Читал про это дело и там просто пиздец. Но, впрочем, маньяки есть маньяки. Любое дело о серийных маньяках хуже любого ужастика, особенно если представить что испытывали их жертвы в последние дни и минуты жизни

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 6 апр. 2026 г. в 22:15
chiefmp2 6 апр. 2026 г. в 22:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (endoverend @ 06.04.2026 - 21:41)

Поменяла место жительства. Сменила фамилию.
Короче говоря-потерялась.
Такая информация в СМИ была.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10148
45 Пользователей: dmizinchenk, b0bax, 89503303434, Constantine5, БэнО2, chuk200, Конденсатор, Pul444, Yume, b15h0p, nizwi, ianlsn, Nayan, MoraleZzZ, JoeVanni, Valery22, infertas, Orrrkkk, Donskoi2014, Andron010, grimzer, rorus, artar48, aleks4g, Чарод, zollik, gamayun, dpogodin, LikVita, DMчик, Yan172, Leshak15, dbxxdinc, Bulgakovden, Smak18, Скарабео, Safronoff, Peacemaker2, valerman222, Свояк, Orson, nikname666, Мегапихарь77, cmpoumeJIb, Autemn
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх