Собянин назвал дефицит мигрантов одной из причин инфляции

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ramualt 2 авг 2021 в 19:24
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (микробушка @ 2.08.2021 - 14:31)
М-да... Он такой же экономист как и вирусолог.

Да они там все специалисты.
В кого ни плюнь.
Тфу, блять.
SuvoroFF 2 авг 2021 в 19:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Экономисты прошлых лет и столетий в ахуе. Как, такое возможно? Возможно! Если эффективные менеджеры, то все невозможное возможно.
румпель 2 авг 2021 в 19:33
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (FatmanM @ 2.08.2021 - 18:43)
Господи, какой же неумный человек faceoff.gif

А с чего кто - то решил, что там вообще "ум" должен быть более прокачен, чем у среднестатистического жителя прерий? ) Не за это принимают, а за "верность". Как выводить активы в офшоры - есть специально обученные люди с экономическим образованием, подскажут, а то и сами сделают.
Изучатель 2 авг 2021 в 19:45
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Умнее всех себя считают. Примерно так думает вся эта кодла: "вот они все идиоты, если нас до сих пор терпят"
abominable81 2 авг 2021 в 20:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Отсутствие оленей приводит к инфляции..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BohdaNdeBill 2 авг 2021 в 20:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Шопен @ 2.08.2021 - 14:42)
И с болезнями борется и за экономику шарит. Сережка талантливый.

Томский театр в Москву гастроли не планирует?

Liquid 2 авг 2021 в 20:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DeLocked @ 02.08.2021 - 14:34)
- Ты понимаешь, что в мире происходит?!
- Ну, как тебе объяснить...
- Объяснить я и сам могу, я понять не могу.
_------

Я думаю, тут сам создатель заколебается разгребать пиздец, какой человеки в мире устроили)))

CARTMAN17403 2 авг 2021 в 20:14
0
Цитата (Karandashyk @ 2.08.2021 - 16:25)
Попробуйте утвердить русского в правительство Татарстана, например ))))))

да ясен хер, русские самый бесправный народ, кто хочет гнобит, унижает, и ответку нельзя дать, для нас придумали за это - Статья 282 УК. - возбуждение ненависти либо вражды. Данная статья применима по большей части к русским, остальных не касается.
katokcomatsu 2 авг 2021 в 20:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Дайте мне разрешение я их ещё завезу сколько надо, у меня нехватка кадров- ребята из подмосковья рукожопы с амбициями, я их с радостью поувольняю взамен на узбеков или молдаван, только дайте мне разрешение на легализацию, в чём проблема?

Бука369 2 авг 2021 в 20:19
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Виноваты все, кроме нас блять

Кроме каких таких Вас? Вы кто?
monfokon 2 авг 2021 в 20:29
0
главная причина инфляции - капитализм.
klone 2 авг 2021 в 20:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (slider1983 @ 2.08.2021 - 14:29)
Читаю и не пойму, то ли смеяться, то ли плакать.
По словам мэра Москвы, возникшая в пандемию нехватка рабочей силы привела к подорожанию услуг, а затем к росту цен в торговле и других сферах. Собянин подчеркнул, что бизнес адаптируется к этой ситуации и наращивает объемы работ.
Отъезд трудовых мигрантов из России стал одной из причин роста инфляции. Об этом в интервью РБК заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он рассказал, что из-за закрытия строек почти на два месяца в прошлом году в связи с коронавирусными ограничениями застройщики были вынуждены уволить много рабочих, в том числе мигрантов. И иностранцы уехали из России.
Действительно, возник дефицит рабочей силы. И достаточно большой. Я думаю, тысяч 200, наверное. Частью в ЖКХ, частью в сфере услуг и торговле, частью на стройке и так далее. Это потянуло за собой увеличение стоимости рабочей силы и все остальное тоже начало расти. Потому что, когда заработная плата растет без увеличения производительности труда и выпуска конечного продукта, любой экономист скажет, к чему это приводит. Поэтому мы и видим усиление инфляции», — объяснил Собянин.

Всю новость не стал копировать, а то голова лопнет.
пруф

rulez.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif brake.gif

Михаил45 2 авг 2021 в 20:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (микробушка @ 02.08.2021 - 14:31)
М-да... Он такой же экономист как и вирусолог.

А в чем он не прав?
Ну допустим есть у тебя гектар земли, который возделывали мигранты, они свалили, а земля у тебя осталась и требует ухода, тебе надо нанимать рабочих за большие деньги, что ты и делаешь, а в итоге дорожает конечная продукция, в 0 или в минус продавать же не будешь...

89reg 2 авг 2021 в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Москвичи давно бы с этим оленеводом сделали тоже, что и с Гришкой Отрепьевым
Eremeich 2 авг 2021 в 20:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
35 тыс получает работник ЖКХ на руки, и работает как раб на галерах. Разве местных это заинтересует?

Коляда 2 авг 2021 в 21:06
...---...  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
И тоже предпочитаю мигрантов на своих производствах и не понимаю, почему я должен кому-то переплачивать, только потому что у него русская фамилия.
Так что полностью согласен с мнение градоначальника, уверен, в экономике мы понимаем поболее, чем диванные эксперты в комментариях

Мы понимаем.
Ты чё тут забыл то директор производств блядь. Время свободного дохуя? Иди прибыль считай ото наебут же люди с фамилиями

k1b3r 2 авг 2021 в 21:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
такое пиздануть даже пьяный бомж не сможет
LandCruize 2 авг 2021 в 21:24
1
Цитата (slider1983 @ 2.08.2021 - 14:29)
Читаю и не пойму, то ли смеяться, то ли плакать.

Плакать надо, плакать!
Уже сейчас их тут так много, что будто в Самарканде находишься. А будет ещё больше. Думаешь, смешно будет? Нет?
Вот и я о том же
Kafff 2 авг 2021 в 21:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xomych @ 2.08.2021 - 14:54)
Я готов платить выше, лишь бы чурок в стране не было.
Если точнее, пока трудовую миграцию не поставят на рельсы закона, видеть я их тут не желаю.

Загранпаспорта, годовые рабочие визы по цене платежей ИП в год, дактилоскопия всех въезжающих трудовых мигрантов, штрафы гигантские за нелегальных мигратнтов для работодателей.

это все и так есть)))...так же как и есть шанс по братски договориться)))
xba 2 авг 2021 в 21:29
1
Ну , допустим , это касается государства Москва ! А в Замкадье от чего инфляция ? Здесь гастеров практически и не было .
ISETI 2 авг 2021 в 21:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Собянин, сволочь ты... Сволочь и предатель. Хотя для вашего сословия определение как предатель, звучит пропуском в счастливую и богатую жизнь.

Loas 2 авг 2021 в 21:34
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Когда начался локдаун и добрый Пу велел всем дать, то напечатали уйму бабла ничем не обеспеченного. Естественно это привело к инфляции, единственно
удивляет, что рост этот сумели сдвинуть на год, видимо золотишко сливали из ФНБ.

Юрчелло 2 авг 2021 в 21:35
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Ебать, за обезьян нас держат......без обид ко всем
Анатолий1967 2 авг 2021 в 21:37
2
Кривая экономика. Кудрин говорит о новом качестве экспорта. Собянин о мигрантах и ни один из них не говорит про "откатную" экономику, которая и есть первопричина инфляции.
Lync 2 авг 2021 в 21:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Пусть оленей от холеры лечит, вирусолог хренов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх