Чот доширака захотелось, коллеги.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kent595616 3 мая 2026 в 14:27
рупор хуеты  •  На сайте 10 лет
9
Все россияне знают «Доширак» как лапшу быстрого приготовления. Однако тосирак (или, если точнее передать произношение, «тощирак») — это то же, что «ланч-бокс» в английском или «бенто» в японском языке, то есть обед, упакованный в коробку с отделениями и секциями и взятый с собой на работу, пикник или в поездку.

Как правило, в тосирак входят порция риса и несколько закусок к нему, включая острую квашеную капусту кимчхи — то есть такая еда, которая не портится быстро. Фраза «Мама дала сыну в школу тосирак» вовсе не означает, что мать кормит ребенка растворимой лапшой, а, наоборот, говорит о ее заботе.

А что же с «Дошираком»? Название лапши и прямоугольная форма коробки (в отличие от привычной лапши в бумажных стаканах) должны были вызвать ассоциацию с любовно приготовленным домашним обедом.

Продукт впервые вошел на российский рынок под названием «Досирак» по аналогии с английской транскрипцией Dosirak, но позже был принят более благозвучный для русского уха вариант, который стал своего рода нарицательным названием для любой лапши быстрого приготовления и вошел в ряд устойчивых выражений.

Эх, щас бы доширака наебнуть с майонезом...

Все комментарии:
Ohe 3 мая 2026 в 14:29
Эхо  •  На сайте 9 лет
3
Тысяча за кило

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЖаднаяЖижa 3 мая 2026 в 14:29
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
4
Блин, я с него просираюсь, всегда.
А так то да, в охотку.
котэйко 3 мая 2026 в 14:29
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
8
После вчерашнего бодуна, ох как сегодня зашёл!! wub.gif
Шульц78 3 мая 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Я вот вчера не стал себя сдерживать и наебнул дошика. 😊 Чот накатило... До этого года полтора его не едал.

Kent595616 автор 3 мая 2026 в 14:30
2
Цитата (котэйко @ 3 мая 2026 в 14:29)
После вчерашнего бодуна, ох как сегодня зашёл!! wub.gif

С похмелья ещё химический куринный бульон от Магги тоже норм hi.gif hz.gif
Kent595616 автор 3 мая 2026 в 14:30
1
Цитата (Шульц78 @ 3 мая 2026 в 14:29)
Я вот вчера не стал себя сдерживать и наебнул дошика. 😊 Чот накатило... До этого года полтора его не едал.

Олигархом стал! hz.gif
Kent595616 автор 3 мая 2026 в 14:31
0
Цитата (Ohe @ 3 мая 2026 в 14:29)
Тысяча за кило

Вы можете не покупать. Сделайте и приготовьте самостоятельно, похмельным утром gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kent595616 - 3 мая 2026 в 14:32
Шульц78 3 мая 2026 в 14:32
5
Цитата (Kent595616 @ 03.05.2026 - 14:30)
Олигархом стал!

Ну накопил за полтора года то. 😎 Могу себе позволить. Живём то один раз.

Godfreed 3 мая 2026 в 14:33
BʿL  •  На сайте 7 лет
0
А потом, после употребления этой пищи богов, Коллега питает нежные чувства к необъятным целлюлитным попам некоторых дам...Пазл сложился.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 3 мая 2026 в 14:33
VameAlkal 3 мая 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Kent595616 @ 3 мая 2026 в 12:27)

этот бренд (доширак)...можно спокойно отпустить и забыть. Лапша стала вязкой, разваливающейся и мерзкой. Такой, какой она была в нем лет 20 назад... и следа нет

Сейчас (как ни странно)... Роллтон в пластиковых тарелках более-менее. Но доширак - нет
наидобрейший 3 мая 2026 в 14:33
Балагур  •  На сайте 2 года
1
У меня на работе всегда лежат дежурные 2-3 дошика... Но вот честно,уже воротит от него.

nocturnal11 3 мая 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Доширак давно не тот!!!
Из отработки лапшу делают или я хз. Сама вермишель говно не как раньше! И биг бон полное гавнище

GadPolzuchij 3 мая 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (VameAlkal @ 3 мая 2026 в 14:33)
Сейчас (как ни странно)... Роллтон в пластиковых тарелках более-менее. Но доширак - нет

Никогда не заходил вкус Роллтона. А вот иногда с Китая заказываю их "дошики". Даже попадались с фунчозой. Чисто попробовать. Но ярких впечатлений нет
Magadanec79 3 мая 2026 в 14:36
2

Без покрошеной сосиски и вбитого сырого яйца?
Вы извините меня, но вы извращенец. gigi.gif
Mistiqueue 3 мая 2026 в 14:36
Шутник  •  На сайте 1 год
1
В туристическом ящике всегда есть порции 3-4 сублимированной лапши. Ситуации разные бывают, вот закипятить воду и запарить перекус иногда бывает очень удобно.
marsianin007 3 мая 2026 в 14:36
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Эх, раз в полгода хочется какой нибудь гадости

AРЕX 3 мая 2026 в 14:37
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
6
Я люблю Доширак. Не, не потому, что кроме как им, я ничем не питаюсь, скорее наоборот. Дома вкусно готовлю, ем здоровую пищу, но раза два в неделю накатывает ощущение, которое сейчас постараюсь описать:

Ем я его на рабочем месте, и с дошираком связан целый ритуал. Во первых, когда ты приносишь коробку из магазина, она в очень прочной полиэтиленовой пленке, которую довольно трудно разорвать. Зубы я портить не хочу, поэтому на столе у меня лежит металлический саморез для протыкания и разрезания пленки, в которую упакован доширак.

Доширак я всегда берю со вкусом говядины или свинины, потому что там гораздо больше насыпано соевого мяса. Иногда даже покупаю два, и в один высыпаю два пакетика с зеленью и соевым мясом, чтобы получить двойное удовольствие.

Воду наливаю из кулера, очищеную. Да, перед тем, как налить воды, я выбрасываю желтый кружочек, который иногда кладут в специи. Он пахнет рыбой и мне не нравится. После того, как залил кипятком, я не закрываю крышку. Сейчас расскажу почему:

Дело в том, что я люблю лапшу есть когда она еще не совсем размокла. То есть она уже набрала воды, но еще остается чуть-чуть хрустящей. Это самый смак. Когда ем ее, стараюсь зажевать всю длину в рот, чтобы потом целиком во рту прожевать, не перекусываю посередине, иначе в бульоне останутся мелкие откусы лапши.

Во время поедания лапши ни в коем случае не ем соевое мясо. Оно пока разбухает и я его оставляю на потом. С лапшой ем только зелень. Она тоже приятно хрустит на зубах, наслаждение очень хорошее.

Когда лапша заканчивается, то наступает кульминация. Я беру тарелку за края и неспешно выпиваю бульон. Но соевое мясо пока не ем, оно уже достигло своей кондиции, но я его отфильтровываю зубами, чтобы не попадало в рот с бульоном.

И вот когда бульона остается совсем немного, то я выпиваю часть бульона вместе со всем мясом, и тщательно его пережевываю. Это наивысшее наслаждение от поедания доширака. Ради этого ощущения я готов съесть в один раз даже две порции мяса с зеленью.

Остаток бульона я выпиваю вместе с маленькими частями лапши, которые не смог выловить, и там иногда присутствует морковка, которая очень хорошо хрустит на зубах. Остренький перец мягко пощипывает губы. Я сыт и доволен. Ура!
прамчамук 3 мая 2026 в 14:38
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Mistiqueue @ 03.05.2026 - 14:36)
В туристическом ящике всегда есть порции 3-4 сублимированной лапши. Ситуации разные бывают, вот закипятить воду и запарить перекус иногда бывает очень удобно.

Тогда будет лучше добавить туда что-то белковое. Будет еще лучше.

Шульц78 3 мая 2026 в 14:39
6
АРЕХ. 😊

Kisskissmay 3 мая 2026 в 14:40
Добрый  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VameAlkal @ 3 мая 2026 в 15:33)
Цитата (Kent595616 @ 3 мая 2026 в 12:27)

этот бренд (доширак)...можно спокойно отпустить и забыть. Лапша стала вязкой, разваливающейся и мерзкой. Такой, какой она была в нем лет 20 назад... и следа нет

Рецепторы у тебя отмерли, и 10 минут заваривать его не надо gigi.gif
PavliK1033 3 мая 2026 в 14:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Кимчхи. Будь здоров!

zzz0105 3 мая 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Kent595616 @ 3 мая 2026 в 14:27)

Так наебни!

Kent595616 автор 3 мая 2026 в 14:42
1
Цитата (Magadanec79 @ 3 мая 2026 в 14:36)

Без покрошеной сосиски и вбитого сырого яйца?
Вы извините меня, но вы извращенец. gigi.gif

На дошик с мазмком денег нет, а вы тут кураж предлагаете.. С сосиськами... Хулиган!
Unkilled 3 мая 2026 в 14:51
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Первый что помню Кинг Лион вроде. Году так ещё в 89.

Кубики реально были кубиками. Польскими. Говяжий вроде был.

А от обилия всякого японско-китайско-корйеского офигел в Екатеринбурге в прошлом году. И там же объелся во вьетнамском ресторанчике. Фо Бо там офигенный! На Вайнера (не реклама - просто рекомендую).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 325
6 Пользователей: docagaev, Harperman, Uncle63, Vorobew, Вольха, ASekav
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх