«Нас закрыли, как свиней»: сообщается о драке с мобилизованным в воинской части в Ярославле

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Santo062 28 окт 2022 в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
22
leifan
Цитата
Ты вообще в своей жизни хоть одного офицера видел? Я сталкивался и с офицерами из США, Британии, Германии и других стран НАТО. Ни один из них солдат в жопу не целовал. А всё дискуссии с ними ограничивались вопросом: «вам не понятен смысл приказа?»

В США, Британии, Германии и других стран НАТО военнослужащих, в возрасте зачастую старше 40 лет так же одним днем порой выдергивали из семьи, оставляя семью без средств к существованию, и скорее всего в случае гибели военнослужащего без какой либо компенсации семье? У них так же военнослужащие покупают экипировку, бронежилеты, каску, аптечку за свой счет? У них забирают в армию без прохождения медкомиссии?
Brezel 28 окт 2022 в 20:16
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Xenoros @ 28.10.2022 - 19:38)
Цитата (dennica3 @ 28.10.2022 - 18:10)
мобилизованые это вам не 18 летние сосунки, ими управлять сложно

Потому, либо будут подчинятся как положено, либо отбудут в штрафбат. Боевые офицеры, это им не сосунки с улицы, чтобы можно было перед ними "пальцы гнуть".

Боевые офицеры в Ярославле на пункте сбора?
Осетра урежьте
Скрытый текст
, как брата прошу
bonzza 28 окт 2022 в 20:20
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
80 лет без войны, вот и результат - это кратко от женщины, которая вов прошла и жива до сих пор, и в разуме, которому молодые могут позавидовать. Для тех кто в теме - Анна
Ritualzhik 28 окт 2022 в 20:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (leifan @ 28.10.2022 - 18:36)
Ну расскажи как к тебе в часть мамку с супчиком пускали и подружку на вечерний перепихоньчик

Зачем? Ты один хер не поверишь. Кстати, я заканчивал военное училище, там с этим вообще проблем не было, а вот потом, когда к бойцу родня приезжала из далека, то и на ночь к родителям отпускали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HoiAn12 28 окт 2022 в 20:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Им оружие выдать, ваще капец будет. Мобилизовали они.
Sadeid 28 окт 2022 в 20:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
25
Люди потихоньку начинают понимать с какой стороны фашисты.

Для себя давно решил, что если насильно схватят и отправят на фронт, то, как только дадут автомат, стрелять я буду в тех, кто меня туда привёз, а не в украинцев. К хохлам у меня никаких претензий и вопросов нет.
karpow 28 окт 2022 в 20:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (tupsky @ 28.10.2022 - 18:16)
Цитата (dennica3 @ 28.10.2022 - 18:10)
мобилизованые это вам не 18 летние сосунки, ими управлять сложно

как выяснилось всё таки можно... в госпитале оказался только один, остальные видимо затушили бычки и пошли спать... офицер выиграл.

у меня в руках автомат был бы или у всех,хрен бы офицер зубы расскрыл. стиснув зубы , курите ребята , курите и ушел бы.
Santo062 28 окт 2022 в 20:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
За 2 года службы в армии вообще не припомню такого, что бы за то, что после отбоя покурить начинались доебы. Может в какой то образцово-показательной части и было такое, х.з. Орали, что бы зимой раздевши в тапочках не вылетали, это да.
vikstep84 28 окт 2022 в 20:44
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (Meganom @ 28.10.2022 - 18:46)
Цитата (Alex88 @ 28.10.2022 - 18:42)
не хотелось бы показаться жестоким, но в нормальной армии за подобное:
- пару особо агрессивных и охреневших долбоящеров показательно расстреляли бы перед строем (по закону военного времени за неповиновение)
- остальных примкнувших и стявших рядом... отправили бы в штрафбат (для информации - во время ВОВ в СССР срок в штрафбате был конечным или до первой крови, у немцев были штрафбаты бессрочные)

Как ваша формулировка "нормальной армии" сочетается со скотскими условиями содержания, и невыполнением элементарных требований.
Или, начнём с принудительного забривания в солдаты...

Ты пытаешься вести далог с отбитым поцреотом, который понимает только скотское к себе отношение, при этом считает его нормой.
step30 28 окт 2022 в 20:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (leifan @ 28.10.2022 - 18:45)
Цитата (NiggazBrat @ 28.10.2022 - 18:40)
Цитата (leifan @ 28.10.2022 - 18:15)

Офицеру похуй, кто перед ним. Главное, чтобы он выполнял задачу, а не размышлял о своих правах во время боя. На войне нет статусов, кроме армейских званий.

Почему в ментовку берут отслуживших? Потому что человек научен выполнять приказ не рассуждая.
Мне вот 45, не служил (отсрочка по учебе, аспирантура), в военнике ВУС "водитель". Работаю на себя, подчиняться не привык, скорее сам умею руководить. В армии, насколько я понимаю, общаются немного по-другому, чем на гражданке. Т.е. я полагаю, что если меня мобилизуют и офицер будет ко мне обращаться, как к новобранцу или даже просто употребляя ненормативную лексику, то он пойдет на хуй или получит по ебалу. Не потому что он плохой, просто я взрослый состоявшийся мужик вряд ли смогу принять такую манеру обращения ко мне, тем более на постоянной основе. А когда таких мужиков толпа, + состояние стресса от неустроенности и неопределенности - и тут какой-то хуй в фуражке начинает пиздеть как на салаг... Результат какбе предсказуем.

В армии ты не взрослый и состоявшийся. В армии ты- солдат. Ещё раз для тебя- шибко самостоятельного: в бою вопрос твоего выживания напрямую зависит от того, на сколько хорошо и внимательно слушал своих инструкторов и слушаешь приказы офицеров. Армия - фабрика по выбиванию спеси с любого индивидума, с опытом работы в тысячи лет.

В теории да, чёткий механизм, на практике всеобщий похуизм.
Отец у меня служил с 59 по 61, и самоволки были, и всякое, но чтоб матом офицеры обращались к солдатам, или дедовщина, слов таких не знали. "Старики" масло (кто служил знает ценность сего продукта), "молодым" отдавали. Многие офицеры были из фронтовиков, и знали цену отношениям. Один случай был, рассказывал, полууголовник какой то пришёл в свежий призыв, и отказался обязанности в наряде нести, "Полы мыть я не буду". Не матов, не рукоприкладства не было. Рапорт, и тут же со спецкомендатуры пришли, и больше его никто не видел.
А с 70-х братья служили, сам, бардак. Вместо рапорта "грудак пробить", "объясните молодому", "приходи в каптёрку".

Сейчас уголовников начнут призывать, не то будет.
Dеныч 28 окт 2022 в 20:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
16
Офицер, представитель армии, которая благополучно пропала начинает заебывать людей, которых эта же армия позвала на помощь. Да пусть хоть всю ночь курят, это те люди которые вместо него пойдут умирать. А уж с родными не дать увидеться это надо конечным быть.
Santo062 28 окт 2022 в 21:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Они не в армию пришли служить, их на убой призвали, под надуманным предлогом, не обеспечив даже самым необходимым, не заплатив денег. И бросят на убой, толком не обучив. Они будут выполнять работу тех, кто в 40 лет пойдет или ушел на пенсию с нормальной квартирой, хорошей пенсией и прочими льготами. Они будут воевать за тех, кто в это время будет отсиживаться в тылу, хотя в первых рядах должен идти. Уж коли кадровая армия обосралась, то хер ли пузыри пускать и пальцы растопыривать, курить млять после отбоя нельзя, "Спокойно ночи малыши" видите ли проиграли.
MWalker 28 окт 2022 в 21:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (AndySP @ 28.10.2022 - 21:17)
Цитата (sergeich171 @ 28.10.2022 - 18:14)
Сколько раз уже было, и в России - штыки могут повернуться в другую сторону. Плохо всё это...

Что ж плохого?
После ПМВ и ВОР было скинуто правительство и построено самое передовое и совершенное государство - меня так в советской школе учили!

Да вообще всё заебись:

тогда именно таких, как ты, буржуйчиков - раскулачили, расказачили и ракорячили. cool.gif

А потом построили самое передовое общество. gigi.gif

Это сообщение отредактировал MWalker - 28 окт 2022 в 21:15
амбициозный 28 окт 2022 в 21:24
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (LargOS @ 28.10.2022 - 18:11)
ну такое будет всё чаще и чаще.
Нервы у всех на пределе. Натянуты как струна.
Мобилизованые в шоке от того что их выдернули из комфортной гражданской жизни, от семьи и родных и бросили в казармы где они должны с честью терпеть лишения.
офицеры тоже в шоке, поскольку это не призывники зелёные, а уже тёртые жизнью мужчины. Которые могут и знают как отстаивать свои права.
Что будет дальше? Вопрос.....

Бизнес есть бизнес и войны при капитализме обычное явление. Надо привыкать, ведь сами выбрали, предварительно разрушив Советский Союз. Надо не плакаться, а просто идти воевать, воевать за наш Российский капитал с нацистами Украины !
Santo062 28 окт 2022 в 21:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
амбициозный
Цитата
а просто идти воевать, воевать за наш Российский капитал с нацистами Украины !

...с капиталом Украины.
Oblokat78 28 окт 2022 в 21:27
OBLOKAT DRЯBLOGO  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Mirnyj @ 28.10.2022 - 18:16)
Цитата (Oblokat78 @ 29.10.2022 - 03:13)
С одной стороны жалко мобилизованных. С другой стороны, прикиньте, с кем мы рядом по улице ходим.

С кем вы ходите рядом?

Я живу в Купчино, так что в основном быдла много очень. Правда по будням стало спокойнее, они в основном по выходным стали вылезать, когда военкомат не работают и менты особо не ловят. Но щас их станет поменьше и это, несомненно, радует.
yxTIoI 28 окт 2022 в 21:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (persey4ik @ 28.10.2022 - 18:17)
badr555
Цитата
Тебя мобилизовали, ты уже в армии, а армия это дисциплина. Сказали не курить после отбоя - не кури.

А если старший по званию прикажет отсос ему сделать? Cделаешь?

Не может ответить, рот занят
yxTIoI 28 окт 2022 в 21:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AvenBerg @ 28.10.2022 - 18:18)
Сколько раз уже было, и в России - штыки могут повернуться в другую сторону. Плохо всё это...

чем плохо то? Чем быстрее развернуться ружья, тем быстрее жизнь наладится

А ты по привычке сидишь ждешь, что за тебя все сделают.
GarriL 28 окт 2022 в 21:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Они будут выполнять работу тех, кто в 40 лет пойдет или ушел на пенсию с нормальной квартирой, хорошей пенсией и прочими льготами.

Не все,конечно.А по поводу нормальной квартиры,хорошей пенсии и льгот советую почитать ЗабВО( Забудь вернуться обратно) автор- Сквер Алексей.Не надо повторять идиотские прогоны......Отдай свою молодость Родине,потом пизди.....Меня тоже в гражданском летном 5 лет за заборам держали.Знаю о чем говорю.А по поводу старший-младший....Я когда до командира Ан-24 долетался,у меня вторым был дядька- предпинсионер.Ну не хотел он учиться на командира,лень ему было. И если бы он хоть как-то залупился на меня, пацана еще практически,это был бы его последний полет.Достало ему ума не выебываться,хотя на земле,да за стаканом,гундел.......

Это сообщение отредактировал GarriL - 28 окт 2022 в 21:54
lifeisclimb 28 окт 2022 в 21:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Власти ХМАО окажут содействие Министерству обороны в решении проблемы с обогревом палаток югорских мобилизованных в Омской области. Об этом URA.RU сообщил вице-губернатор Югры Александр Тиртока после того, как военнослужащие записали видеообращение к главе региона, где жаловались на то, что с них требуют деньги на покупку дизельного топлива.

https://ura.news/news/1052598850
coth 28 окт 2022 в 21:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AndySP @ 28.10.2022 - 18:17)
Что ж плохого?
После ПМВ и ВОР было скинуто правительство и построено самое передовое и совершенное государство - меня так в советской школе учили!

Хм, в советской школе говорили, что Советы самое передовое государство. Охуеть, вот это да

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yxTIoI 28 окт 2022 в 21:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (bestnoob @ 28.10.2022 - 18:26)

не повернётся, на гражданке их ждут чурки и прочие росгвардии, охрана царя

Ну это смотря в каких пропорциях, а если еще гражданские выйдут...
yxTIoI 28 окт 2022 в 21:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (igrach1 @ 28.10.2022 - 18:27)
Товарищи, мы не знаем всей подноготной этого дела. Что там произошло. Будет две правды - от мобилизованный и командования части.
Я смотрю, тут все опять собрались под 100кг веса и ростом под два метра и готовы ебашить офицеров направо и налево.
Но давайте взглянем нейтральным взглядом на это дело. Это армия. Есть такое понятие - субординация. Ели мы щас тут начнем качать права по силе и по возрасту, то какая нахуй армия получится.
Все -таки офицер -это командный состав и его надо слушаться. Конечно, я не знаю, КАК он там с ними разговаривал, каким тоном, но драться это не дело.
И уж не надо с диванов подзуживать. Не знаю, кто это делает пятая колонна или хохлы, но распри ни к чему.
Надо сплотиться в это время , а не бросаться говном друг в друга.
Давайте успокоимся и здраво глянем на вещи

А я думал надо сплотиться государству, когда родители
просят по смс, детям на пересадку костного мозга.
ИванЛошадкин 28 окт 2022 в 21:57
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (13ROVER13 @ 28.10.2022 - 09:13)
Цитата (tarawa @ 28.10.2022 - 18:11)
А господин офицер не сними поедет в СВО?

Там бы он так не выёбывался...
Лязг затвора невероятнейшим образом ставит на место.

Лязг затвор, досылающего затвор! dont.gif
По звуку отличаются!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 775
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх