Геологи нашли в Якутии месторождение алмазов на 100 миллионов карат

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кан 29 ноя 2022 в 08:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (oldcrazydad @ 29.11.2022 - 08:24)
Кан
Цитата
К сожалению, почему именно происходит прорыв, да и ещё в этих резко континентальных породах, никто не знает.

Резко континентальный климат знаю, а вот про резко континентальные породы не слыхал.
Прорыв кимберлитовой магмы происходит по ослабленным зонам земной коры. Но вопросов по их образованию много.

Ну, что такое литосферные плиты, вы знаете, и почему вулканическая деятельность происходит обычно по краям их тоже понимаете ) Так что, коллега, почему и где происходят магматические прорывы, вы знаете. А тут кимберлитовая трубка в центре литосферной плиты. В общем вопросов много.
oldcrazydad 29 ноя 2022 в 08:59
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Кан @ 29.11.2022 - 12:44)
Цитата (oldcrazydad @ 29.11.2022 - 08:24)
Кан
Цитата
К сожалению, почему именно происходит прорыв, да и ещё в этих резко континентальных породах, никто не знает.

Резко континентальный климат знаю, а вот про резко континентальные породы не слыхал.
Прорыв кимберлитовой магмы происходит по ослабленным зонам земной коры. Но вопросов по их образованию много.

Ну, что такое литосферные плиты, вы знаете, и почему вулканическая деятельность происходит обычно по краям их тоже понимаете ) Так что, коллега, почему и где происходят магматические прорывы, вы знаете. А тут кимберлитовая трубка в центре литосферной плиты. В общем вопросов много.

Ну так литосферная плита не монолитна, она рассечена многими и многими разновозрастными, разноранговыми и разноглубинными разломами. Где-то магма находит слабое место и бабах - трубка.
Вообще по теме структурного контроля много копий сломано.
Однако Накынское поле открыто именно по структурным построениям.
Mak58 29 ноя 2022 в 09:07
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Ну нашли и молодцы, нам то с этой новости что? Давайте порадуемся за новые яхты!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
susanin8 29 ноя 2022 в 09:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Но, по традиции, дешевле они стоить не будут.

batman12345 29 ноя 2022 в 09:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Под москвой тоже много чего интересного

vlad072 29 ноя 2022 в 10:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это сколько в миллифунтах или микроунциях? Ато для обывателя не совсем понятен масштаб.
Кан 29 ноя 2022 в 11:13
0
Цитата (oldcrazydad @ 29.11.2022 - 08:59)
Ну так литосферная плита не монолитна, она рассечена многими и многими разновозрастными, разноранговыми и разноглубинными разломами. Где-то магма находит слабое место и бабах - трубка.

Не монолитна. И когда по разломам магма прорывается, тут вопросов нет. Но тут именно характерная кимберлитовая трубка. Причём про другие выходы кимберлита не в трубках я не слышал.
selic 29 ноя 2022 в 11:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (step30 @ 28.11.2022 - 15:28)
Правильно будет отдать месторождение в частные руки. А то ведь государству это убыточно будет. Ну и субсидировать работу из бюджета разумеется.

ТАк наверняка они и достанутся в частные "кого надо руки" ))))
oldcrazydad 29 ноя 2022 в 11:48
0
Цитата (Кан @ 29.11.2022 - 15:13)

Не монолитна. И когда по разломам магма прорывается, тут вопросов нет. Но тут именно характерная кимберлитовая трубка. Причём про другие выходы кимберлита не в трубках я не слышал.

Бывает и в форме даек. Иногда они сопутствуют трубкам, бывают отторженцы. В общем, в одни сани не запряжешь, как и все в нашей родной геологии.
oldcrazydad 29 ноя 2022 в 11:52
0
Цитата (vlad072 @ 29.11.2022 - 14:58)
Это сколько в миллифунтах или микроунциях? Ато для обывателя не совсем понятен масштаб.

Зачем тебе вообще эта информация, если не можешь даже погуглить, что такое карат? Если забанили - то скажу, карат = 200 мг.
воха47 29 ноя 2022 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (selic @ 29.11.2022 - 11:44)
Цитата (step30 @ 28.11.2022 - 15:28)
Правильно будет отдать месторождение в частные руки. А то ведь государству это убыточно будет. Ну и субсидировать работу из бюджета разумеется.

ТАк наверняка они и достанутся в частные "кого надо руки" ))))

Почти все подобные месторождения уже находятся в частных руках. Они и находились в них с 60-70 х годов. Странно, что народ думал о их владении государством. Видимо по темноте своей.
Кан 29 ноя 2022 в 12:22
0
Цитата (oldcrazydad @ 29.11.2022 - 11:48)
Цитата (Кан @ 29.11.2022 - 15:13)

Бывает и в форме даек. Иногда они сопутствуют трубкам, бывают отторженцы. В общем, в одни сани не запряжешь, как и все в нашей родной геологии.

Я в основном работал по россыпным месторождениям алмазов и золота в ВИГРЭ. Поэтому если назовёте кимберлитовые трубки в форме даек, буду благодарен. Хоть и не работаю уже давно в геологии, но всё это интересно. Геологов бывших не бывает )
oldcrazydad 29 ноя 2022 в 12:50
0
Кан
Цитата
Я в основном работал по россыпным месторождениям алмазов и золота в ВИГРЭ. Поэтому если назовёте кимберлитовые трубки в форме даек, буду благодарен. Хоть и не работаю уже давно в геологии, но всё это интересно. Геологов бывших не бывает )

В ВИГРЭ, вот забавно, а я в ВИГРЭ преддипломку проходил, в 1975 г.
Инфу насчет даек поищу, я сейчас просто в отпуске, если что, в личку кину.
ОлинаОльга 29 ноя 2022 в 18:57
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Ну а нам-то, россиянам, что с этого? Опять найдутся путины, силуановы и им подобные, понастроят себе дворцов, а нам повысят цены, налоги, ЖКХ. Кстати, скоро ЖКХ сравняется со сраной зарплатой. И пусть не пиздят, какая у нас средняя зарплата.
Евгений13RUS 29 ноя 2022 в 19:09
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Maktub @ 28.11.2022 - 15:26)
Если их дохуя, то они дешевеют, или нет?

В нашей стране нет. Миллиардеров теперь больше станет.

ElenkaZP 29 ноя 2022 в 19:40
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (GeniusG @ 28.11.2022 - 14:31)
Сколько из эти 100 млн. карат получит каждый гражданин России ?

Конституция РФ:

Цитата
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

столько же, сколько и тех, кто регулярно получают дивиденты за продажу газа и нефти, добытые в росссии )) верней это одни и те же люди.
Antwerpen 29 ноя 2022 в 20:21
Масонский заговорщег  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (БатракАбрама @ 29.11.2022 - 03:03)
Цитата (GeniusG @ 28.11.2022 - 15:31)
Сколько из эти 100 млн. карат получит каждый гражданин России ?

Конституция РФ:

Цитата
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Так эти пидоры поголовно имеют гражданство других стран

Да. На Аляске существует Alaska Permanent Fund с огромными активами. Я был в их офисе в Анкоридже, менялся, так сказать, опытом.... Пытались в Якутии такое же создать... Но, самизнаити, что-то пошло не так gigi.gif

https://apfc.org/
stalker1313 30 ноя 2022 в 14:36
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Скоро миллиардеров прибавится, а народ как был нищим, так и останется
BOSS77 1 дек 2022 в 09:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (санитарWADA @ 28.11.2022 - 15:33)
Силуанову с Набиулиной в руки не давайте! Пр@ебут!

ЭТИ МОГУТ. Палец в рот не клади по локоть откусят и не подавятся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 572
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх