Linux станет операционной системой по умолчанию для Россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman 13 мая 2023 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Marcus666 @ 13.05.2023 - 10:27)
Цитата
А вот ты возьми и сделай опрос среди родственников, кто из них сходу готов сказать, что сможет поставить браузер в никсах. А в винде?

А в чем сложность? Действия то аналогичные, скачал и кликнул.

Скорее просто "кликнул, скачалось и поставилось"
Shecter 13 мая 2023 г. в 10:35
2
Цитата
Правительством РФ

Ну давай покажи мне нотный редактор для Линукс biggrin.gif
Типа Sibelius.

vaisman 13 мая 2023 г. в 10:46
6
Цитата (Shecter @ 13.05.2023 - 10:35)
Цитата
Правительством РФ

Типа Sibelius.

Я не музыкант, так что функционал оценить не могу, но примерно 10 секунд гуглинга выдали примерно полдюжины редакторов. Но я понимаю, что специально переходить на линукс, чтобы потом заебаться с выбором, никто не захочет. Проблема просто в том, что переход может оказаться недобровольным и внезапным.

Это сообщение отредактировал vaisman - 13 мая 2023 г. в 10:48
RA2FDR 13 мая 2023 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (wadimkad @ 13.05.2023 - 09:05)
Для пользователей ваще пахую. Им достаточно сказать, что это виндовс новый, господин ПЖ приказал всем использовать его - и достаточно. Вот браузер, вот офис, вот те программы, которые вам нужны для работы, вот ваши сканеры и принтеры. Работать и не пиздеть. [/QUOTE]
А сапер и касынка гыде??? lol.gif

Вот тут (выделено) косынка.

# yum search kpat
Загружены модули: fastestmirror, langpacks
---пропущено---
texlive-kpathsea-bin.x86_64 : Binaries for kpathsea
texlive-kpathsea-doc.noarch : Documentation for kpathsea
kpat.x86_64 : A selection of solitaire card games
kpatch.noarch : Dynamic kernel patch manager
texlive-kpathsea.noarch : Path searching library for TeX-related files
texlive-kpathsea-lib.i686 : Path searching library for TeX-related files
texlive-kpathsea-lib.x86_64 : Path searching library for TeX-related files
texlive-kpathsea-lib-devel.i686 : Path searching library for TeX-related files
texlive-kpathsea-lib-devel.x86_64 : Path searching library for TeX-related files

# yum search mine
Загружены модули: fastestmirror, langpacks
Loading mirror speeds from cached hostfile
* base: centos-mirror.rbc.ru
* centos-sclo-rh: centos-mirror.rbc.ru
* centos-sclo-sclo: centos-mirror.rbc.ru
* epel: creeperhost.mm.fcix.net
* extras: centos-mirror.rbc.ru
* nux-dextop: mirror.li.nux.ro
* rpmfusion-free-updates: ftp.icm.edu.pl
* updates: centos-mirror.rbc.ru

kmines.x86_64 : A classic Minesweeper game
mrnemo 13 мая 2023 г. в 11:06
5
Цитата (Sadeid @ 13.05.2023 - 00:06)
90% людей купят на али или в Казахстане, да даже просто сразу после покупки снесут никсы и поставят винду, потому что никому он не упёрся и 99% людей им не смогут интуитивно пользоваться. Даже банально браузер поставить.

90% пользователей не заметят разницы между никсами и виндой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Marcus666 13 мая 2023 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (vaisman @ 13.05.2023 - 15:28)
Цитата
А вот ты возьми и сделай опрос среди родственников, кто из них сходу готов сказать, что сможет поставить браузер в никсах. А в винде?

Специально сходил на сайт оперы, скачал и поставил через клик по файлу.
vaisman 13 мая 2023 г. в 11:09
1
Цитата (Marcus666 @ 13.05.2023 - 11:08)
Цитата (vaisman @ 13.05.2023 - 15:28)
Цитата

Специально сходил на сайт оперы, скачал и поставил через клик по файлу.

Ну ладно, ладно, можно и так. Просто бОльшая часть все равно в магазин приложений полезет.
wadimkad 13 мая 2023 г. в 11:09
-2
Цитата (vaisman @ 13.05.2023 - 10:24)
Цитата (wadimkad @ 13.05.2023 - 10:05)
Цитата (RA2FDR @ 13.05.2023 - 10:01)
Цитата (vaisman @ 13.05.2023 - 08:21)
Опыт показывает, что наилучший метод для некоторых - метод кнута и пряника, причем пряник дубовый и им тоже пИздят, но это для разрабов. С пользователями тоже трудно, но им в основном просто подавай продукт "чтобы как в винде и принтеры не проебывались". Вообще достаточно почитать даже в теме комменты, чтобы понять настроение и инерцию мышления.

Для пользователей ваще пахую. Им достаточно сказать, что это виндовс новый, господин ПЖ приказал всем использовать его - и достаточно. Вот браузер, вот офис, вот те программы, которые вам нужны для работы, вот ваши сканеры и принтеры. Работать и не пиздеть.

А сапер и касынка гыде??? lol.gif

Знаешь, тебе уже сказали по поводу твоих проблем, ну в общем если ты не можешь решить проблему "где сапер и пасьянс" - это и првда печаль, блин. У меня вон на виртуалке сейчас red OS крутится, ну я как-то за две минуты справился, ну? В конце концов если пользователям надо чего-то такого досыпать всем, ну и сделай скрипт - выполняешь и все обновы и все что надо доставить подтянется. У тебя в системе есть консоль и возможность выполнения скриптов, странно читать подобные жалобы. cool.gif

По поводу косынки, ну если вам в каждом посте нужно писать про сарказм, то это печально. По поводу написанного мной выше - конкретных решений никто не предложил, как собственно и ты. Только нытье, что я рукожоп.
Есть что сказать по теме проблем напиши, о великий гуру блять.
Есть скрипт от самопроизвольной смены раскладки клавы? Или может есть скрипт от отваливающейся клавы? Нет? Тогда зачем ты мне пишешь, как ты смог редос поставить? lol.gif
Skrut 13 мая 2023 г. в 11:11
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (volokhov84 @ 13.05.2023 - 00:04)
Цитата (cliee @ 13.05.2023 - 00:03)
Dos наше все

Уже и не поставишь , драйверов под железо нет

Какие драйвера в DOS ? О чём ты ?
За всю историю только один раз понадобилось прописывать драйвер для видеокарты типа VESA ( VLB ) в автоэкзек, и то, для того чтоб она умела менять разрешение экрана под Windows 3.1
wadimkad 13 мая 2023 г. в 11:11
0
дел

Это сообщение отредактировал wadimkad - 13 мая 2023 г. в 11:13
Bogeyman 13 мая 2023 г. в 11:13
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
0
не станет.
Skrut 13 мая 2023 г. в 11:13
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (Shecter @ 13.05.2023 - 10:35)
Цитата
Правительством РФ

Типа Sibelius.

Musescore

Елдерскрол 13 мая 2023 г. в 11:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Да пускай все госучреждения на линукс переходят, я лично поржу как они там будут пыжиться и у них ничего работать не будет
gebs 13 мая 2023 г. в 11:14
0
Цитата (linkman @ 12.05.2023 - 23:59)
Правительством РФ рассматривается вопрос снабжения поставляемых компьютеров и ноутбуков в страну операционной системой Linux.

Считаю проблему с программным обеспечением полностью решённой cool.gif
Бамбалабес13 13 мая 2023 г. в 11:15
6
Поддержка свободной ос Линукс от текущей власти государства , нескольких вариантов ,от отечественных разработчиков полезна.
Особенно в длительном времени.

Здесь Линкус в школах и других учебных заведениях, в госструктурах.

Это в будущем и независимость от любых санкций, сейчас это особенно показательно.
Это на удивление - редкость - полезная инициатива.

Вообще для ноутбуков ни сам я, ни пользователи тех кому я помогал в установке windows на ноутбуках. Не работали на предустановленной винде. Там всегда стоит много барахла и винда обычно самая дешевая обрезанная домашняя или стартер.

Всегда ставится нормальная винда на ноутбук профешшионал или ултимат.

Линукс этим отличается от винды, нет ухудшенной версии.

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 13 мая 2023 г. в 11:16
wadimkad 13 мая 2023 г. в 11:17
-1
Цитата (Елдерскрол @ 13.05.2023 - 11:14)
Да пускай все госучреждения на линукс переходят, я лично поржу как они там будут пыжиться и у них ничего работать не будет

Так мы уже перешли. Где раньше все летало, теперь пиздец непроходящий. О чем я и пишу. 80% компов должны быть ущербными. Так решило руководство. По теме проблем - решения пока нет. Может будет в будущем. То, что работало взяли и тупо сломали. Нет чтоб погонять перед этим, посмотреть. Да нахера оно надо. Хуяк, вы слушали Маяк.
damurg 13 мая 2023 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TooGooD @ 13.05.2023 - 00:11)
А минцыфры в курсе что в школах НИКТО детей не обучает работе на линуксе? А учителя как будут им пользоваться-переучиваться? Ебанутые чиновники со своими неадекватными инициативами faceoff.gif

Ох, зато винде там учат аж пиздец как, да gigi.gif

Я бы предпочел, если бы все ноуты продавали с досом, нахрен платить за какую-то вин хоум 10 тыр или типа того.
sidorof 13 мая 2023 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Либра наше фсë.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
РыжаяБородa 13 мая 2023 г. в 11:19
Рыжая Борода  •  На сайте 16 лет
1
это какая по счёту серия? я со счёта сбился
Бамбалабес13 13 мая 2023 г. в 11:20
4

Прекрасно все работает.

А если что не работает в данный момент, будет работать впоследствии, госструктуры это не домашний пользователь.

Там всегда есть программисты , или по тендерам оплачиваются организации, разработчики.

Главное правильный фундамент.

Свободная ОС это правильно , особенно сейчас.
seugene 13 мая 2023 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Николай2 @ 13.05.2023 - 00:12)
Цитата (nuxfra @ 13.05.2023 - 00:00)
Нет дна у этой пропасти...

Справедливости ради вы покупали Винду официально?

На ebay купленная лицензия - это ведь официально.
Или зарегился на сайте, и оттуда скачал. На сайте rutracker, я имею в виду gigi.gif
Хотя, у меня на всех ноутах лицензионная сразу шла. И уже много лет на всех машинах висит уведомление об активации. Рукожопый майкрософт

Это сообщение отредактировал seugene - 13 мая 2023 г. в 11:23
wadimkad 13 мая 2023 г. в 11:23
3
Цитата (sidorof @ 13.05.2023 - 11:18)
Либра наше фсë.

Угу. Вот только головной офис на винде (внезапно). Тебе присылают объявление со встроенными всякими графическими стрелочками и прочей ебаниной, ты открываешь его в либре... готов? Как говорил покойный Задорнов... А там просто мясо. В одной куче.
Bogeyman 13 мая 2023 г. в 11:24
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
1

ЦБРФ только начинает планы строить и играется в пилоты, минимум 3 серьезные конторы в городе ставят планы полностью перейти на астру к концу 23 года, 18000+ компов не считая серверной части, пока результат никакой. Зато расцвели интеграторы, которые готовы перевести все на линух. Всё, кроме самих мозгов пользователей. А далее мы получаем слабоработающую связку привыкшего к ыиндовс бухгалтера (120 штук в случае с некой оборонкой) и сырого софта под линухом, портированного\запущенного в wine\в веб-интерфейсе, с повышением концентрации эникейщиков до 1 на 5 бухгалетров в режиме "стоять за спиной".
Ну Германия же всё это за последние 30 лет пыталась пройти, результат известен.
Loveroff 13 мая 2023 г. в 11:24
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Sadeid @ 13.05.2023 - 00:06)
90% людей купят на али или в Казахстане, да даже просто сразу после покупки снесут никсы и поставят винду, потому что никому он не упёрся и 99% людей им не смогут интуитивно пользоваться. Даже банально браузер поставить.

Издишь ты дядя. Для работы и своих задач Linux вполне годится. в Ubunru например, и браузер и офис можешь поставить по умолчанию из дистрибутива. Установка от винды ничем не отличается.
kott707 13 мая 2023 г. в 11:25
Будьте добрее!  •  На сайте 16 лет
1
Да купите вы Майкрософт и будет все наше, отечественное.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41366
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх