Нехватку инженеров в России оценили в 600 000 специалистов

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klotik 5 ноя 2024 в 18:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (DonnaRoza @ 5.11.2024 - 18:10)
я инженер химик-технолог
по специальности не работала ни дня, потому что пошло оно в куй за такую ЗП работать
а вот маркетологом у меня хорошо получается)))
вот как повысят зп технологам до 250 - я первая побегу!

Сдается мне вы уж и химию позабыли даже если и знали.
Whiskas8 5 ноя 2024 в 18:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Кому не хватает? Работодателям? Чтобы инженерам платить совсем копейки?
Чем меньше специалистов, тем больше их труд ценится, тем больше заказов, больше загрузка. Нужно повышать эффективность труда, у инженеров таким образом будет выше доход.
vasa45 5 ноя 2024 в 18:17
Балагур  •  На сайте 2 года
5
Рубить сук, а потом удивляться, что упал это по нашему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EpsiloNk 5 ноя 2024 в 18:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Пиздеж, везде звоню говрю возьмите на работу, прошу достойную для себя зп и бросают трубку.
vlad072 5 ноя 2024 в 18:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Может я тайну открою, но чтоб из жертвы ег сделать нормального инженера - нужно качественное образование. Инженеры из капусты не вылазят. Собственно вопрос: откуда в России взяться инженерам?

Romanello77 5 ноя 2024 в 18:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Да есть эти специалисты, только они или в бизнесе или в других сферах, а на своих госпредприятиях с зарплатами 30 килорублей, хуй вы найдете кого: либо старики досиживают, либо неумехи.
alexb21 5 ноя 2024 в 18:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Ага. 50-60 зарплата. На складе озона больше платят

bandicooot 5 ноя 2024 в 18:31
Шутник  •  На сайте 1 год
4
когда российские компании начнут платить инженерам адекватную зарплату, то поймут, что дефицита нет. есть дефективный менеджмент.

залупкин 5 ноя 2024 в 18:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (KVV66 @ 05.11.2024 - 14:59)
Блин, а кто виноват то? Похерили рождаемость, убили веру в будущее, впереди одна безнадега, люди живут как последний день. Смысл учиться? Урви сегодня и сейчас нахер планировать даже на год. Спасибо партии родной.

ды инженеров дохуя, я вон дважды инженер. зарплату дайте, чтобы интересно было, обучаемость на уровне подтяну если не шарю, а не вот это вот всë, как выше написали

hedtrik 5 ноя 2024 в 18:38
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Раммштайн @ 5.11.2024 - 14:36)
В России не хватает около 600 000 инженеров. Об этом заявила вице-президент по HR и организационному развитию производителя электроники «Аквариус» Виктория Хаба на конференции Ассоциации разработчиков и производителей электроники, пишут «Ведомости».

А З/П для инженеров на объявлениях о вакансиях завода смотрели?
С З/П тех же уборщиц сравнивали?

Я - да, помню, даже сфотографировал объявления на доске в одной из проходных ФГУП НПЦАП им. Н. А. Пилюгина, и прихуел я тогда.
Эгегейша 5 ноя 2024 в 18:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
В стране, где не нужны умные, а нужны лояльные, итог закономерный. Не может человеком быть одновременно достаточно умным, чтобы реально изобретать что-то, и при этом настолько тупым, чтобы работать за три копейки и не замечать, что вокруг делается.
И вообще, заменили одни КБ другими - и вот результат.

d0z5 5 ноя 2024 в 18:41
Ярила  •  На сайте 4 года
6
С каких пор Аквариус стал производителем?) В мое время это была контора по отмывке бюджетного бабла на сборке и втюхиванию хреновых компов в госучреждения)

srgz 5 ноя 2024 в 18:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
Да пошли они нахер лицемеры йобаные

Всем подавай 25-летних с 10 годами стажа и тремя высшими
А если тебе 40 (норм возраст для инженера) - «мы вам перезвоним» в каждой первой шараге.

И всюду плач «работать некому». Да начните со своих никчёмных шавок hr.
EmeT 5 ноя 2024 в 18:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
ну если посмотреть билборды и рекламу то эти инженеры нам и нахуй не нужны, сейчас самая востребованная профессия это штурмовик, разница зарплаты между инженером и штурмовиком тоже на это указывает.
supremator 5 ноя 2024 в 18:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Спохватились. gigi.gif
А когда три года назад я инженерил и просил,чтоб нам з/п подняли(аж цельных 20 000р. получал),руководство ссылалось на тяжелую экономическую обстановку и намекало на очереди за забором. И это несмотря на наши постоянные переработки,работу в праздники и выходные.
Вобщем,свалил оттуда и ни разу не пожалел.А следом и остальные потянулись. Из старого состава сейчас там никого не осталось.
А новый штат так и не набрали,ребята приходят устраиваться,послушают-послушают да и вмиг испаряются.
И мне мою бывшую контору совсем не жалко.Получили,что хотели,теперь хлебайте.
EmeT 5 ноя 2024 в 18:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (bandicooot @ 5.11.2024 - 18:31)
когда российские компании начнут платить инженерам адекватную зарплату, то поймут, что дефицита нет. есть дефективный менеджмент.

а откуда возьмутся 600 000 инженеров? они что сейчас все сидят дома и ждут достойной зарплаты? или как зауральская армия притаились и ждут приказа идти на завод за 200 000? нет тут инженеров и не будет, физически нет столько людей с дипломом инженера и ближайшие 10-20 лет не предвидится. или может вы думаете если юристу или экономисту предложить зарплату в 200К то он за месяц станет дипломированным инженером?

Это сообщение отредактировал EmeT - 5 ноя 2024 в 18:50
VickyMyLove 5 ноя 2024 в 18:51
Ёбарь великих визирей  •  На сайте 1 год
1
Путлер, Наебуллина, Мишутка и иже с ними - ёбаные сраные выблядки.

Taicho 5 ноя 2024 в 18:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
В частности, недостает порядка 30 000 инженеров-проектировщиков и 20 400 инженеров-технологов.

Недостает где? Инженеров полно. Только они или уходят совсем или мигрируют между разными предприятиями в охоте за лучшими условиями.

А когда увольняешься - директора сразу "Ах какая жаль, какая жаль. Как жить мы будем без инженера? Давай добавим тебе 1000р и жвачку, только оставайся"

Это сообщение отредактировал Taicho - 5 ноя 2024 в 19:06
Airae 5 ноя 2024 в 18:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Зато юристов у нас повыучили сотни тысяч.

Литигатор 5 ноя 2024 в 18:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (maslokrad @ 5.11.2024 - 14:44)
600 тысяч ? да ну нахер.
при население в 100 млн. не хватака 1 млн инженеров.
нет я конечно прекарсно понимаю не хватку кол-во рабочих рук и рабочих специальностей, но от того как там считают цифры на вверхах , переодически охериваю.

Да хуйню она пизданула.
Был анекдот:
Приехала в СССР иностранная делегация. Встречаются директора заводов — русский и японец. Японец говорит:
— Мы станки производим.
Русский:
— И мы тоже.
— У меня 10 цехов.
— У меня тоже десять.
— У меня занято три тысячи рабочих.
— И у меня тоже три тысячи.
Японец говорит:
— У меня шесть инженеров работает.
Русский думает: "Если я скажу, что у нас 200 инженеров в заводоуправлении сидят, конфуз выйдет. Скажу, что у нас семь инженеров".
Так и сделал.
На следующий день встречаются они снова, а у японца глаза красные-красные.
— Всю ночь, — жалуется японец, — не спал. Всё думал, чем у вас седьмой инженер занимается?

Поэтому и сейчас отстали дико - у нас университеты готовят не конкурентных инженеров
Отрасль нужно полностью перестраивать, а не миллионы отсталых инженеров выпускать
energizerK 5 ноя 2024 в 18:58
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (EmeT @ 5.11.2024 - 18:48)
Цитата (bandicooot @ 5.11.2024 - 18:31)

а откуда возьмутся 600 000 инженеров? они что сейчас все сидят дома и ждут достойной зарплаты? или как зауральская армия притаились и ждут приказа идти на завод за 200 000? нет тут инженеров и не будет, физически нет столько людей с дипломом инженера и ближайшие 10-20 лет не предвидится. или может вы думаете если юристу или экономисту предложить зарплату в 200К то он за месяц станет дипломированным инженером?

Ну вот вузы каждый год выпускают 20 тыс инженеров. Цифра приблизительна. Ещё 30-40 тыс трудятся в смежных отраслях. Т.е надо каким то образом поднять престиж профессии что бы инженеры не ушли в бизнес и менеджеры.

Это сообщение отредактировал energizerK - 5 ноя 2024 в 19:00
Margulis 5 ноя 2024 в 19:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Зато чиновников и мусоров слишком много.
Унтот 5 ноя 2024 в 19:00
возмутительнейший возмутитель  •  На сайте 8 лет
2
поколение манагеров блять
baradapter 5 ноя 2024 в 19:01
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Инженеры давно уже на сво или в более оплачиваемой сфере.Молодежи похую на заводы и работу в общем и целом)А за зарплату 15-45 можете сами поинженерить)

IKS 5 ноя 2024 в 19:02
Трахический  •  На сайте 15 лет
8
Ребята, да не нужны им инженеры за нормальную зарплату. Им "инженегры" за копейки нужны, чтобы еще полы мыли и вокруг цеха подметали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх