Новая проблема – россияне массово увольняются с работы

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Очупыркин 12 янв 2025 в 22:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gad157 @ 12.01.2025 - 20:52)
вот, тоже самое хотел написать,

На производстве или стройке, всегда была сдельщина. По крайней мере у нас. Вот расценки редко росли. Но объемы перекрыли. Сейчас наверное так же. Фактор долбоебизма тоже нельзя исключать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мандалор 12 янв 2025 в 22:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
В такие моменты начинаешь понимать, как работодатели проклинают тот день, когда в стране отменили рабство. Работодатели сейчас бы неграми или ирландцами-рабами нехватку кадров заполнили. alk.gif
Бармалей1310 12 янв 2025 в 22:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (faesh @ 12.01.2025 - 21:47)
А что вы хотите? У нас пример берут с государства, которое нафигачило всяких муниципальных учреждений, потом спохватилось, что надо же каждому дать бухгалтера и для сокращения расходов, создало единую бухгалтерию в районных городах, и сидят бухгалтера обслуживают полноценно по 5-10 организаций, но на зарплату как в одной, и часто на уровне минималки, а теперь государство решило ещё выпендриться и передала бухгалтерию в областную бухгалтерию, с таким же манером по количеству организаций на одного сотрудника и зарплату-выживания.
А ещё фишка от администраций требовать с ООО и ИП устанавливать зарплату не ниже регионального МРОТ, при этом сами пользуются федеральным МРОТ. Я предпринимателям объяснял, чтоб посылали этих требователей в сексуальное путешествие, постольку поскольку только состоящие в региональном профсоюзе обязаны соблюдать региональный МРОТ.
При всём этом, если руководитель не зажравшаяся морда, то он старается удерживать хороших специалистов, повышая им зарплаты, обеспечивая другими плюшками и люди держась за такого руководителя и условия работы стараются выкладываться по максимуму, но много ли таких руководителей? Я из почти тысячи ОООшек и ИПешников, с которыми общался по работе, ну разве что двух-трёх, ну максимум пять назвать могу, остальные...

ты смешной такой… рассказать тебе как обстоят дела с региональным мрот в реальности? уполномоченная властная организация (не помню кто) выпустила бумаженцию, что в этот профсоюз или как он там попадают ВСЕ организации и ип, а кто хочет от этого отказаться должны предоставить обоснованный отказ. само собой на словах было сказано что даже не думайте. а у организаций нет времени и сил бодаться с властью из за несчастной разницы фед и рег мрот в тыщу-полторы. более того, даже за региональный мрот ни один уважающий себя человек работать не станет, так что пробдема этих мрот стоит только перед теми кто платит серую. да и то, как я сказал разница настолько копеечная что никто не будет заморачиваться отстаиванием права «платить» федеральный мрот.
SturgeonRU 12 янв 2025 в 22:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Alex73ap @ 12.01.2025 - 22:04)
Я сварщик 6-го разряда,по вахтам ездить уже сложновато.
Уйду в местную "управляйку" на 28 т.р., пусть за меня ИИ стыки херачит!

Сварщику нынче заебись. Особенно, если он без выебонов, типа "меньше чем за сотку даже жопу не оторву от дивана".
А в УК неплохо жить рукастому сварщику. Половину через контору, половина на руки. Сарафанное радио еще не умерло.
Сам реально искал сварщика на мелкую халтуру. Не нашел. Пришлось купить сварочник и хуярить самому.
chuzhba 12 янв 2025 в 22:14
Сибиряк  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (flaitsman @ 12.01.2025 - 19:52)
Не так уж и дохера. Две тысячи долларов в месяц. Это даже меньше, чем партия и правительство обещали дорогим россиянам к 2020 году.

Чето не срослось.
А они старались...
Хотя че это я?
Депутаты ГД РФ нынче получают более $4400....
Формально партия и правительство нас и не обманули даже 😁
Но есть нюанс... 😂🤡

Новая проблема – россияне массово увольняются с работы

SturgeonRU 12 янв 2025 в 22:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Гуинплен @ 12.01.2025 - 22:06)
Хохлы и еврей обсуждают как  в России плохо жить... biggrin.gif  Тема агонь.

А ты что тут делаешь? Ты кто? Хохол или жид? То, что не русский это понятно.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 12 янв 2025 в 22:17
gatephp 12 янв 2025 в 22:16
Лейтенант Коломбо  •  На сайте 11 лет
6
Потому что на деле обещают одно, а по факту, минус налоги, а потом еще и штрафы, после месяца работы!
Текучка дикая, в основном молодые работают, пока здоровье позволяет, работал кладовщиком отборщиком. Летом воду грузишь, зимой на фреше(овощи-фрукты) могут на охлажденку кинуть, если не хватает людей!
Три корзины в сумме 1.5 тонны надо загрузить быает за 40м-1.5 часа
В итоге заработал гемморой, сделал операцию в ноябре, до сих пор восстанавливаюсь и артроз пальцев.
6-8 тонн за 12 часовую смену
Тандер Магнит - Логистический центр.
Штрафы у людей от 2 тысяч за ошибки до 200к могут быть, если перепутали стикеры в корзинах с товаром
Бармалей1310 12 янв 2025 в 22:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Snifff @ 12.01.2025 - 22:04)
У нас в столовке ценник за обед подняли на 20%, про индексацию зп вообще молчёк. Народ реально на лыжах. И прошлый подъём зарплат был связан с оттоком работников, и отсутствием интереса соискателей на эти деньги.

а это всегда так работает. увольняется человек, ищут другого. не идет. поднимается зарплата. не идет или идет дибил. поднимается зарплата… цикл повторяется до тех пор пока нормальный работник не будет найден.
zorinserg 12 янв 2025 в 22:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
13
На прошлой работе получал 40тр со всеми плюшками...
И это за обязательное наличие ВО, специфический опыт в геодезии и картографии, знание ГИС программ и экселя с формулами...
Скоро год уже, как нового ищут. Всё никак не найдут на такую "достойную" зарплату)
Может из ближайшего ТЦ к ним кто подтянется? Ведь там олигофрен-охранник с рацией и свистком столько же получает...

Атскокотстенки 12 янв 2025 в 22:19
0
Цитата (Pjgipigipig @ 12.01.2025 - 19:55)
Комментарии не читал , но стадо очень предсказуемо и узколобое . Уверен сейчас начнут строчить про маленькие зарплаты , угадал? То есть ума не хватает подумать про другие причины. Низкая рождаемость, дефицит рабочей силы , нехватка квалифицированных специалистов и тд , во всё одна причина это маленькие зарплаты. А по факту просят писать по собственному желанию , отсюда и статистика. Потому что бездари и неквалифицированные "специалисты" нахрен не нужны, а вот хороших квалифицированных специалистов как раз и нет им готовы платить хорошие зп. А бездарю который нехрена не умеет хоть миллион заплати специалистом увы он не станет. Поэтому в статье не о вас речь минусаторы, вы кроме как баранку крутить нихрена не умеете и не хотите, поэтому бесплатно ненужны. Хороший специалист всегда работу найдёт и такому платить будут хорошую зп.
А вас всех скоро ИИ заменит, многих уже сокращают. Будете шутить про очередь за забором в очереди за забором, за миску щей будете вьебывать

Да-да, особенно санитарок, медсестёр, врачей, учителей и воспитателей.

red77 12 янв 2025 в 22:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
Я думал только у меня такой долбаеб в директорах сидит ,( работаю просто с 11 года на одном месте ) ЗП растет только тогда когда старые увольняются , а новые не идут , сам на пороге написать заявление , т.к один из "напарников" - готов работать за "минималку" и постоянно выручает в случае чего дирика , приговоривая что это все ради нас😂
Со своей стороны забил хуй на работу , делаю что то , но жопу за копейки не напрягаю , при разговоре с дириком включаю дурачка , мол - да хорошо , а сам выхожу и думаю - пошел ты на хуй!

bigfacker 12 янв 2025 в 22:20
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Grimlen @ 12.01.2025 - 22:05)
Цитата (bigfacker @ 12.01.2025 - 21:58)
Прибыль обнуляется. НДС с возвратом. Взносы с МРОТ рабов минимальные.

Самозанятый всего 6% отдает государству. ООО на УСН 6% с доходов.

2 рубля с 10 государству-это оооочень много еще.

Что бы заплатить 8 рублей которые холопам и буржую надо отдать НДС 1.33рубля. обнулить прибыль и вернуть НДС можно только имея коррупционный ресурс.

Для честных на руку есть УСН доходы-расходы 15%. 10 руб.-4 руб.=6 руб.*15%=0,9 руб. налогов.
А цена услуг, товара что у НДСников, что у УСН одинаковая. Даже бюджет сидит на УСН.
Атскокотстенки 12 янв 2025 в 22:20
4
Цитата (мандалор @ 12.01.2025 - 22:13)
В такие моменты начинаешь понимать, как работодатели проклинают тот день, когда в стране отменили рабство. Работодатели сейчас бы неграми или ирландцами-рабами нехватку кадров заполнили.

Индусами пытаются, но не очень выходит

Вольфрамыч 12 янв 2025 в 22:20
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (persey4ik @ 12.01.2025 - 19:44)
Чей то они бегут с таких "высоких" зарплат? )))

А самое смешное , что они куда-то прибегают . В чём проблема-то , в жлобстве работодателя , наверное ?
Lamiya 12 янв 2025 в 22:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
16
Цитата (mrzorg @ 12.01.2025 - 19:49)
Я знаю одно место "работы", где россиянам готовы платить дохера, но есть нюанс

Там тоже не гнушаются обманывать 😎 рассказывали, как мухлюют с боевыми... Как всегда - самое выгодное - в штабе сидеть

мандалор 12 янв 2025 в 22:21
0
Цитата (Атскокотстенки @ 12.01.2025 - 22:20)
Цитата (мандалор @ 12.01.2025 - 22:13)
В такие моменты начинаешь понимать, как работодатели проклинают тот день, когда в стране отменили рабство. Работодатели сейчас бы неграми или ирландцами-рабами нехватку кадров заполнили.

Индусами пытаются, но не очень выходит

Они оптимисты lol.gif
Бармалей1310 12 янв 2025 в 22:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (gatephp @ 12.01.2025 - 22:16)
Потому что на деле обещают одно, а по факту, минус налоги, а потом еще и штрафы, после месяца работы!
Текучка дикая, в основном молодые работают, пока здоровье позволяет, работал кладовщиком отборщиком. Летом воду грузишь, зимой на фреше(овощи-фрукты) могут на охлажденку кинуть, если не хватает людей!
Три корзины в сумме 1.5 тонны надо загрузить быает за 40м-1.5 часа
В итоге заработал гемморой, сделал операцию в ноябре, до сих пор восстанавливаюсь и артроз пальцев.
6-8 тонн за 12 часовую смену
Тандер Магнит - Логистический центр.
Штрафы у людей от 2 тысяч за ошибки до 200к могут быть, если перепутали стикеры в корзинах с товаром

ну без штрафов в логистике никак нельзя. что будет если фура уедет с перепутанными стикерами? кто это потом разгребать будет? вот ты бы хотел за ту же зарплату помимо своих обязанностей разгребать за долбоебами? а долбоебов как воспитывают и обучают? рублем и никак иначе.
Anunakus 12 янв 2025 в 22:23
Юморист  •  На сайте 3 года
11
Я вот работаю в одном московском гбу, глав спец, тоже сейчас ищу что то другое, ну и подработка есть небольшая, которая как бы не каждый месяц приносит доход, но всеж. Так вот, зарплата у меня 67тр, в декабре с годовой премией получил 120тр. Вот сейчас хочу чтоб получилось перейти в одно место, но если что, то тоже думаю уволиться и уехать в тай, знакомая там в туризме уже давно работает, у неё работать...как бы на яхту не заработать, но в свое удовольствие и в теплом климате норм. С такими зарплатами как ща платят, это слезы, жкх заплатил, машину месяц позаправлял, подавать купил и все

Гуинплен 12 янв 2025 в 22:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (SturgeonRU @ 12.01.2025 - 22:16)
Цитата (Гуинплен @ 12.01.2025 - 22:06)
Хохлы и еврей обсуждают как  в России плохо жить... biggrin.gif  Тема агонь.

А ты что тут делаешь? Ты кто? Хохол или жид? То, что не русский это понятно.

Да я поржать зашол. lol.gif шпала , если что, не от меня. Оценок не ставлю . И с хуяль не русский то? самый что ни на есть русский- вологодский.
TAR1S 12 янв 2025 в 22:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Эта всьо из за охуевших сварщиков, шо за 300К работать нихатят dont.gif
NarkomVMF 12 янв 2025 в 22:26
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Рыночег в очередной раз порешал? Когда же вы примете как данность, что ваша система НЕ РАБОТАЕТ! Идите торговать на базар, там вас заждались. Я ебу, эффективные не могут сделать, чтобы всем норм было. Нахуй вы тогда нужны? Временщики сраные
Бамбрус 12 янв 2025 в 22:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (pticeed @ 12.01.2025 - 21:43)
Да канешна! А чо не 3%? 3 же меньше, чем 4?

По телевизору сказали 4. Значит четыре. Телевизор это не интернет, где кто что хочет, то и пишет. Там информацию проверяют

denis39 12 янв 2025 в 22:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
17
Калининград. Я водитель погрузчика - 50000 руб. Жена - приёмо-сдатчик на РЖД - 28000. Полиэтиленовый пакет в пятёрочке - 10 руб. Коммуналка за двушку - 9000. Увольняться бесполезно - везде платят крохи. При этом Калининград входит в десятку самых дорогих городов России.

Бармалей1310 12 янв 2025 в 22:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bigfacker @ 12.01.2025 - 22:20)
Цитата (Grimlen @ 12.01.2025 - 22:05)
Цитата (bigfacker @ 12.01.2025 - 21:58)
Прибыль обнуляется. НДС с возвратом. Взносы с МРОТ рабов минимальные.

Самозанятый всего 6% отдает государству. ООО на УСН 6% с доходов.

2 рубля с 10 государству-это оооочень много еще.

Что бы заплатить 8 рублей которые холопам и буржую надо отдать НДС 1.33рубля. обнулить прибыль и вернуть НДС можно только имея коррупционный ресурс.

Для честных на руку есть УСН доходы-расходы 15%. 10 руб.-4 руб.=6 руб.*15%=0,9 руб. налогов.
А цена услуг, товара что у НДСников, что у УСН одинаковая. Даже бюджет сидит на УСН.

при твоем примере гораздо проще усн доход. 10 рублей *6%= 0,6 рублей налогов. более того можно уменьшить на величину страховых взносов до 0,3 рублей (от обстоятельств зависит). но иногда даже проще платить больше налогов чем иметь гемор с документами, отчетами, штатом бухгалтеров, программами, возвратами ндс и прочим весельем.
elektr69 12 янв 2025 в 22:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ЧерныйПьеро @ 12.01.2025 - 20:32)
Уволился не так давно. И не я один. В итоге в отделе нехватка кадров.
Монтажнику платили за двухдневный монтаж /реальный пример/ 12т.р.
Сейчас он уволился - ищут сторонние организации, готовы платить на этот же монтаж 30т.р. И никого найти не могут.
Платить монтажнику больше не хотели, логика - никто же не увольняется, вот начнут увольняться - повысим ЗП. Дождались, суки. Но никого нет за воротами, никого!

Товарищ, сварщик, рассказывал о жутком дефиците этих специалистов. С его слов, в Подмосковье (вроде Видное)для сдачи объекта срочно искали сварщика с оплатой 30 тр в час! И не нашли!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх