Пенсионеры нашли неожиданное средство «продления молодости» — работу

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eggert 16 апр 2025 в 13:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Готовят почву усиленно для повышения пенсионного возраста. Слишком большая армия бездельников при должностях с огромными пенсиями и она всё растёт, вот и не хватает. А тут ещё одна армия и не бездельников, а мигрантов. Работать они хотят, но в ПФР платить не хотят, везде "черный нал". А с ними орава детей и родителей, которым нужны детские, пенсии, пособия. То есть не вложив в Россию ни х..я они только потребляют. Плати Вася за них из своей пенсии будущей... если доживёшь
gods02 16 апр 2025 в 13:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Огласите список профессий, где работают данные пенсионеры
shultz21070 16 апр 2025 в 13:56
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Отец 30 лет отработал на заводе, в 2018 вышел на пенсию, но очень хотел ещё поработать. Чтобы и пенсия и заплата. Он был в числе последних, кто успел уйти в 60. В итоге поработать дали три месяца и послали на хуй. Сейчас там кадровый голод, взяли бы и его, но он уже не хочет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EnemyZero 16 апр 2025 в 14:01
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
2
В стране звиздец происходит. Чем-то это всё же закончится. Но по всей видимости не скоро. Но движуха уже попёрла. Наверное русское население начало таки просыпаться и понимать, что происходит. А происходит конкретный пиздец! Самонаначенная власть выжимает из людей все жизненные соки.
Что, терпим, да?
Sevastyan 16 апр 2025 в 14:02
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Конечно не из-за нехватки денег идут, а чтобы пообщаться. Пиздец что происходит... Чушь, галиматья, просто нет слов от этой безисходности..

Sergiozzz 16 апр 2025 в 14:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Деповчанин @ 13.04.2025 - 12:47)
Хотелось бы услышать вас, когда вам будет 60.
Хотеть и мочь - не одно и то же. Сейчас вы не понимаете, о чем я говорю.

У меня отец вышел на пенсию в январе 2015. В марте получил новые очки наконец. Это было его последнее дело, он постарел буквально на глазах. В июне умер.
Просто пока работал - он видел смысл жизни, на работе его очень ценили. Когда ушёл на пенсию - эта нужность обществу пропала. А с ней и желание жить дальше

AntonDobriy 16 апр 2025 в 14:30
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Да ну хуета. Пенсионер хотел бы в Сочи сгонять и отдыхать.

Монтеррик 16 апр 2025 в 14:53
Ярила  •  На сайте 4 года
1
2 случая из жизни:

1. Тесть. 73 года. Да, пенсия небольшая и это тоже причина работы...но все же-работает "руками"-в управляющей компании в своем же доме:
сантехника, ремонты. установка дверей, укладка ламината, сварка, электрика и т.д.
В выходные и отпуске в меру сил работает на даче, причем его просто не уговорить взять и весь день пробатонить
Он сам говорит что без работы засохнет
Даже когда работу оставит-все равно планирует понемногу подрабатывать и на даче тоже что то делать

2. Мама. 70 лет...последние 20 лет имела ИП-небольшой магазинчик, торговала всякой всячиной, в том числе и тяжести таскать приходилось (жила в другом городе в 500 км от нас, и даже в другой стране (КЗ)потому вопросы о помощи физической - неактуальны).
оставила магазин на сотрудницу-полуродственницу, перебралась к нам, квартира-своя...сейчас с декабря просит найти ей хоть на 4 часа в день работу, потому что каждый день в 4 стенах -ей тоскливо
Деньги лишними тоже не будут, но в целом денег скопила и пенсия казахская -очень неплохая по меркам РФ
Но как ни увидимся-все терзает: найдите мне занятие, скучно сидеть дома
Sacha1974 16 апр 2025 в 14:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
( как-то насчитала у неё на кухне 61 горшок с растениями)

Аккуратней, можно на статью навыращивать!
dedMaksim 16 апр 2025 в 14:56
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Ага. Видел на работе, кому за 60, те ещё работяги, когда рученьками нужно работать.

dedMaksim 16 апр 2025 в 14:58
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Я в 43 уже в печали, что не доживу до пенсии.

Своячок69 16 апр 2025 в 15:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Баламутище @ 13.04.2025 - 12:45)
Имеет место быть, но лишь отчасти. В основном пенсионеры работают, потому что пенсии смешные.

У меня пенсия 25,5. Работаю ибо есть цели в жизни. И таки да, планировал как минимум до 60 работать.

PS. Шахтный стаж и ушел на пенсию в 52. Так что в теме отчасти правда.
steady53 16 апр 2025 в 15:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Хитрый @ 13.04.2025 - 12:56)
Но не в 80 лет. В 60 еще куда ни шло, но в 80 какой бы охуительной генетикой ты не обладал, ну какая к черту работа может быть?

До 80 мало кто без деменции доживет. Какая там работа, если человек разучится даже на горшок ходить?

Lamiya 16 апр 2025 в 15:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Старше 80 люди не все в здравом рассудке находятся, где они для статистики взяли эти данные, вранье голимое. 😎 а вообще конечно позор... По принципу - нет времени на отдых, а помрете, кремируем и доработаете в песочных часах? 😎

pitaks 16 апр 2025 в 16:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
В 50 ушел на пенсию,желания работать нет и не было.Так что пусть не заливают вам в уши
NewRuss01 16 апр 2025 в 16:38
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Всё по сценарию фильма "Фантоцци уходит на пенсию"
Krooks 16 апр 2025 в 16:45
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Это от пиздатой беззаботной жизни да ведь?
А по сабжу, пусть хуячат. У меня стойкое желание, что бы вся пенсия почувствовала хуец в своей жопе, за который голосовала. Пусть ебашат.

conung 16 апр 2025 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
как прожить на 15000 в месяц?
Работать..пока не сдохнешь..
С нашими ценами денег не хватает на еду..
Вон даже в Думе по 200000 пенсии многие получают.
Получают..и тоже работают (Терешкова к примеру)

Это сообщение отредактировал conung - 16 апр 2025 в 16:49
щещь 16 апр 2025 в 16:50
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Терешковой прислали ещё писем с просьбами увеличить пенсионный возраст? Тогда авторов этих писем просим пройти в шахты, к станкам, в сталепрокатные цеха!

Barsuk77 16 апр 2025 в 16:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Это не способ продлить молодость. Это способ не сдохнуть на ссаную пенсию в 20 тыщ рублей
hmyakov 16 апр 2025 в 18:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как-то ненавязчиво эти англоязычные ресёрчеры зажали на каких работах зашибают бабки скучающие пенсы "за 80".
ziaf 16 апр 2025 в 19:07
кабахат  •  На сайте 12 лет
1
матери моей 85 лет, штукатур- маляр, что то она не работает, потому как на козла залезть не сможет и руки уже давно мастерок не удёржат. смотря чем заниматься, хуем груши околачивать только если.

VoltOL 16 апр 2025 в 19:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
До 67 доживает только половина мужчиню Так что работать до 80- мечта правительства и GAH/ А если еще работающим пенсионерам пенсии не платить, то вообще супер.
ХорошийБорщ 16 апр 2025 в 19:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Есть у нас один пенсионер, который заеб всю страну своей работой, походу с работы только вперед ногами уйдет.
stariy12345 16 апр 2025 в 20:09
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата
Большинство выбирает работать на пенсии не из-за денег — им просто не хватает общения и больше нечем себя занять.

дайте мне пенсию и на хер мне ваше общение ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 820
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх