Москвичку уволили из-за ОКР. Она по 3 часа не могла выйти из дома

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шуточник 10 июн 2025 в 17:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
13
ОКР это не только проверка выключения предметов, это зацикливание вообще не любом действии.

Самое противное, что это сопровождается постоянной мысленной жвачкой, бесконечным потоком мыслей, которые истощают психику и тело.

А, и еще, из-за этого растёт тревога, дальше пульс, адреналин, и прочая лабуда, и вот ты уже взвинчен и ждёшь подвоха откуда угодно.

Что бы представить, что это такое, представьте себе страшную ситуацию произошедшую с вами, и примите то, что человек с этим чувством опасности (тревоги) живёт неделями/месяцами, у вас это длилось от силы минут 5, а потом вы выдохнули, только вот человек выдохнуть не может, от этого он на нервах пиздецких.

В общем, не советую никому с этим столкнуться.

Это сообщение отредактировал Шуточник - 10 июн 2025 в 17:30
HAYASHI 10 июн 2025 в 17:29
Котик  •  На сайте 2 года
13
Цитата (SpesHope @ 10.06.2025 - 17:13)
Цитата (Jus @ 10.06.2025 - 11:12)
Но со временем тревожных мыслей у нее становилось все больше, как и трат времени на перепроверку. Дошло до того, что на эти утренние ритуалы у нее уходило уже до трех часов.

Каких мыслей? Сходила ли она в туалет по-большому? Или каких? НА ЧТО можно тратить по 3 часа в день? Что за бред?

Если ОКР в тяжёлой стадии, можно часами все перепроверять. По соседству бабка живёт, так она ночью (а я ночью не сплю) проверяла закрыта ли у нее калитка. Часа три хлопала ей.

Я, как уже писал выше, Винду по 20 раз подряд устанавливал. Это тоже нихуя не 5 минут. В душе мог мыться часа три, просто потому, что последовательность действий была неверной. Джинсы стирал. Полощу, выжимаю, а тут хуяк, они штаниной коснулись ванны и го все заново. И ты прекрасно понимаешь, что это дичь, но ничего не можешь сделать. Если просто забить, то оно тебя точит изнутри и ты все равно пойдешь переделывать. А если во время действий тебя кто-то отвлёк, то тоже все поновой начинаешь.
Звездец 10 июн 2025 в 17:30
   •  На сайте 11 лет
1
Цитата
А это всё — последствия просмотра тысяч коротких роликов в ленте, на ютубе, в тг, на ЯПе. Называется "клиповое мышление". Но большинство считает эту взаимосвязь бредом... а мозг между тем отучивается концентрироваться более чем на минуту...

SpesHope
весьма интересная мысль, быть может корреляция и есть idea.gif

Но собака порыта, если рассматривать мой пример, не только тут. Т.к. мучился я этим лет 10 назад, тогда интернеты были другими, лент особо не листал, да и ролики не смотрел в таком количестве. А вот что точно помню из того периода своей жизни - мрачный нервяк... Мне думается, что это выступило катализатором чего-то там, чего я не очень понимаю. И кстати. У близких родственников тоже такая же хрень была idea.gif

Это сообщение отредактировал Звездец - 10 июн 2025 в 17:32
Trutneffsky 10 июн 2025 в 17:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SpesHope @ 10.06.2025 - 17:20)
А это всё — последствия просмотра тысяч коротких роликов в ленте, на ютубе, в тг, на ЯПе. Называется "клиповое мышление". Но большинство считает эту взаимосвязь бредом... а мозг между тем отучивается концентрироваться более чем на минуту...

Не, не только клиповость. Просто заспанность мозга огромными объёмами бесполезной информации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Даниил2021 10 июн 2025 в 17:33
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Бедная женщина
Nagli 10 июн 2025 в 17:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (slowbor @ 10.06.2025 - 17:06)
Ставите камеры дома и wifi розетки или еще проще, холодос на отдельный автомат, а всё остальное на другой общий и вырубаете его при выходе из дома. Чай холодильник никому не навредит всегда включенный.

Увы, если ОКР запущен уже до такой стадии - не поможет. Начнут вылезать другие симптомы. Чистка зубов, мытье рук, страх обоссаться и т.д, и т.п.
Если работодатель сам указывал, что работа для стрессоустойчивых... Рискну предположить, что требующая непрерывной предельной внимательности. На таких работах народ часто подобным образом сгорает.
Причем, чем более человек уверен в своем идеальном психическом здоровье и не существовании таких заболеваний психики, тем выше риск, поскольку не станет уделять внимание ранним симптомам.

У меня у родственницы подобное было. Тоже лечить пришлось. Она даже холодильник выключала и когда уходила из дома, и когда спать ложилась. "А вдруг розетку закоротит?" И при этом до последнего отрицала проблему.
Автору комментария про "клиповое мышление". Родственница интернетом вообще не пользовалась.
Scrembler 10 июн 2025 в 17:36
Продавец Кошмаров  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 10.06.2025 - 11:24)
У многих людей ОКР есть, просто по-разному выражен. Я тоже могу пару раз проверить, выключен ли утюг и раза три дернуть за ручку двери, чтобы удостовериться, что закрыта, хотя только что ее закрыл на ключ. В свое время помог фенибут, хорошая штука для таких людей. Правда, по рецепту сейчас.

фенибут - хорошо
Sheklgruber 10 июн 2025 в 17:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну, дверцы холодильника не грех проверить. У нас дедушка, когда ставит кастрюлю в холодильник, то ее не задвигает вглубь полки и прикрывает дверь- дверь остается не закрытой - ручка кастрюли не дает закрыться и холодильник молотит не останавливаясь. Так и компрессор холодильника сгореть, может.
levvvv 10 июн 2025 в 17:46
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (NeGrozi @ 10.06.2025 - 11:18)
Что можно 3 часа проверять?
Нахуй снимать каждый день? Камеры поставила и сиди смотри, как твой утюг не работает.

А вдруг камера зависла, а таймер-нет?!?

Звездец 10 июн 2025 в 17:48
   •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Ну, дверцы холодильника не грех проверить. У нас дедушка, когда ставит кастрюлю в холодильник, то ее не задвигает вглубь полки и прикрывает дверь- дверь остается не закрытой - ручка кастрюли не дает закрыться и холодильник молотит не останавливаясь. Так и компрессор холодильника сгореть, может.

ну когда один раз, то это еще не ОКРщик smile.gif
У этого несчастного механика была бы такая - он стоял бы как сцуко у холодильника минут 10, давя в разные его точки, чтобы точно убедиться, что он закрыт, при этом думая и понимая, что он какой-то херней занимается. Лучше пусть уж компрессор сгорит, хуй с ним biggrin.gif
Апельсиняя 10 июн 2025 в 17:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Ну правильно, зачем кому-то нужен работник с психическими отклонениями.
pablomur 10 июн 2025 в 17:56
2
Цитата (nerengd @ 10.06.2025 - 13:02)
Цитата (kaha @ 10.06.2025 - 12:50)
Нет.
Только ими и лечат.
А тревожность возникает в первые три недели приема АД практически у всех.
Я псих с 20-летним стажем.
Лечусь.

Тут лучше транквилизаторы или ноотропы принимать, а от прозака ОКР только по нарастающей идет. Как будто специально его выписывают чтобы пациенты продолжали сидеть на измене.

Чем вам СИОЗС не угодили?
Тем более их в кучу с транками назначают.
А ноотропы- туфта с доказанной неэффективностью.
iiSheky 10 июн 2025 в 17:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ну и хули блеять ? Надо было ей просто не палиться. Таких дохуя и больше.

Это сообщение отредактировал iiSheky - 10 июн 2025 в 17:58
pablomur 10 июн 2025 в 18:01
1
Цитата (McCaroff @ 10.06.2025 - 14:24)
Цитата (Kindmagic @ 10.06.2025 - 14:20)
Цитата (sein @ 10.06.2025 - 13:15)
понапридумывают себе болезней. То депрессия, то ОКР

У меня родители в течении 5 минут ремнем все психические болезни изгоняли

О, первонахи как всегда. "Напридумывали болезней", "слабенькие всё стали", "ремнём всё лечится".. Сходи в психбольницу, надавай пациентам ремня, авось все болезни из них изгонишь 💁🏻‍♂️
По факту ОКР является психическим заболеванием, которое не поддаётся излечению ремнём и прочими "чудодейственными" средствами. В запущенных случаях это всегда работа психотерапевта в комплексе с медикаментозной и психологической терапиями.

По факту ОКР являются опытно-конструкторскими работами.
А придуркам место в психушке, а не в чатиках, где у них происходит перекрестное возбуждение в ходе общения с себе подобными.

Вообще- НИОКР. Или R&D.
Если каждого легкого пихать в психушки- работать некому будет.
И так с легкими расстройствами ВУ лишают, хотя чем тревожное расстройство мешает рулить- непонятно.
pablomur 10 июн 2025 в 18:04
4
Цитата (racer666 @ 10.06.2025 - 14:38)
Цитата (sein @ 10.06.2025 - 11:15)

мой батя без ремня - тряпку в руки и пошел полы мыть. После такой терапии никаких расстройств

Все с ног на голову.
Зачастую смена работы с нервяками на спокойную помогает.
Но это называется- убрать психотравмирующие факторы.
Известная вещь. И медикаментозная поддержка.
pablomur 10 июн 2025 в 18:06
4
Цитата (megozavrik @ 10.06.2025 - 14:49)

Вот потому все нежные и стали, что с детства психика не тренирована. Мы пиздюками видели многое, поэтому нас сложно чем то пронять. Да, у кого то на этом фоне кукуха слетела, остальные выросли с более устойчивой психикой.

Полная хуета.
Я немало дерьма видел, но помогло или наоборот- вопрос спорный.
Лучше быть богатым и здоровым, как известно.
kotiky 10 июн 2025 в 18:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
так жаль несчастную москвичку

pablomur 10 июн 2025 в 18:07
4
Цитата (Balazs @ 10.06.2025 - 14:58)
Цитата (умъНеГоре @ 10.06.2025 - 14:36)
Купить современный утюг с функцией автоотключения.
Он "умный", сам отключается если его забыли вытянуть из розетки.

Я выше писал, что это не поможет и писал почему.

Цитата
А так жаль человека, мозги починить это самое трудное, а осознать что у тебя уже они не в порядке - не всегда возможно.

Фишка в том, что люди с ОКР как раз понимают, что с ними происходит что-то не то. И что эти их ритуалы - нихера не норма. Понимают, а сделать ничего не могут. И от этого они становятся ещё более тревожными и растерянными.
  

Люди с ГТР и ПА- тоже все понимают, только без внешней помощи не могут справиться.
Hommi 10 июн 2025 в 18:09
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Raisins @ 10.06.2025 - 11:14)
Раньше, с этим Вашим ОКР, в пихушку посылали. А щя бедныенещясные. Тьфу

Раньше лечили кровопусканием и ртутью, предлагаете вернуться к тем временам?
pablomur 10 июн 2025 в 18:10
2
Цитата (MakM @ 10.06.2025 - 14:58)
Всего то нужно было ограничить интернет и увеличить время сна.
Некоторым еще нужно не употреблять алкоголь пять дней в неделю.

Зачастую причина употребления- та самая тревожность, ибо транк.
Не ставьте телегу впереди лошади.
Но лучше от алко не становиться совершенно точно- тут вы правы.
Вот только человек в стрессе и тревоге- сам за бутылкой тянется, пусть и терпит неделю, месяц. Не все пьянство от праздности. И кстати- этот вариант неплохо лечится.
pablomur 10 июн 2025 в 18:11
4
Цитата (Бойцоваямышь @ 10.06.2025 - 15:03)
Цитата (Polkovnik @ 10.06.2025 - 11:16)
Цитата (vanonik @ 10.06.2025 - 11:14)
и чо теперь, утюг не выключать? Чтоб сгорело всё к хуям?  gigi.gif

купить утюг с таймером, нептун от протечек и электровыключатель при выходе обесточивающий все компоненты в доме кроме холодильника... впрочем это был не ее метод!

Будет проверять телефон, окна. ОКР найдет причину расстройства.

Как и паническая атака, кстати. Сознание ченть подсунет.
carbazol 10 июн 2025 в 18:13
2
Цитата (vanonik @ 10.06.2025 - 11:14)
и чо теперь, утюг не выключать? Чтоб сгорело всё к хуям?

Нахуй он нужен утюг этот. Чай не баре. Я утюгом последний раз в армии пользовался в 1999 году, подворотничок разглаживал перед пришиванием.

pablomur 10 июн 2025 в 18:13
2
Цитата (MoreMore @ 10.06.2025 - 15:45)
Цитата (Иванычь @ 10.06.2025 - 15:41)
Да мужика ей надо и всякие окээры пройдут.

Или станет хуже. ОКР вещь конечно предсказуемая, но встроение в её и без того шаткую жизнь мужика может дать обратный ожидаемому эффект

Еще и мужик пострадает, если не выкупит и к врачу за ручку не отведет.
pablomur 10 июн 2025 в 18:15
2
Цитата (Booka1a @ 10.06.2025 - 16:27)
Цитата (megozavrik @ 10.06.2025 - 14:49)

Вот потому все нежные и стали, что с детства психика не тренирована. Мы пиздюками видели многое, поэтому нас сложно чем то пронять. Да, у кого то на этом фоне кукуха слетела, остальные выросли с более устойчивой психикой.

дорогой ты мой самый психически здоровый человечище, поверь, в психушках просто дохуища народа твоего возраста. и именно потому, что тогда нихера в психологии не разбирались и не понимали, что некоторые вещи нужно не ремнем лечить, а к доктору обращаться

Тяжелые стрессовые ситуации в подростковом возрасте могут закалить характер, но скорее шлейф на всю жизнь оставят.
Спорт(умеренный) скорее поможет.
pablomur 10 июн 2025 в 18:20
2
Цитата (smilerxxl @ 10.06.2025 - 16:44)

У меня сын тоже говорит что у него сдвг, я ему даю лопату и отправляю раскидывать кучу щебня. Как рукой снимает.

Ну пусть курсовик с трудозатратами часов под сорок напишет, да на фоне не только его. Ну часа по 3-4 в день хотя-бы. Помимо 5-6 пар очного дневного.
А потом дипломную работу, а потом кандидатский минимум сдаст.

Щебенку... Первые 3 курса в нормальном вузе ее кидать некогда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 383
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх