Студенту с редким недугом дали 5 лет строгого режима за покупку лекарства

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NaughtyFreak 7 ноя. 2025 г. в 12:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
нда...
прогнившая страна
Bizels 7 ноя. 2025 г. в 12:23
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
3
Вы читать пробовали что нить кроме кликбейтного заголовка? Там инфы дальше в теме много. Что бы говорить "препараты никакие не помогли" он их должен сначала принимать. Судя по срокам выставления диагноза, он нихуя не делал, а решил заняться самолечением, потому и заказал в 22 года (за год до офф диагноза врача).
Те лекарства которые показаны при этой херне вполне себе спокойно выписываются врачами без проблем. Да они рецептурные и? Но фишка в том чтобы оценить "помогло*непомогло" должно пройти минимум полгода на каждый препарат. Чтоб привыкнуть, выйти на макс дозу, а потом сьехать с нее (тк есть синдром отмены). Потом препарат меняется, их много начальных и они разные. Потом тяжелая артиллерия уже идет. Доков на то что он проходил лечение у него тоже нет. Пиздабол.
particle 7 ноя. 2025 г. в 12:37
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата
а если есть нюансы, о которых автор статьи умалчивает?

Есть маленький нюанс. Морозцев юрист. Представлял истцов в судах Хабаровского Края.

Вообще Морозцев Андрей Александрович имеет 2 высших образования.
Хабаровск.
Профи ру
https://profi.ru/geo-habarovsk/profile/Moro...i9w550303830197
1. Дальневосточный институт управления - филиал РАНХиГС, программа специалитета по специальности «правовое обеспечение национальной безопасности»с 2020 г.
2. Дальневосточный институт управления - филиал РАНХиГС Профессиональная переподготовка "Переводчик в сфере профессиональный коммуникации" 2023-2026 гс 2023 г.

Опыт
Репетитор по английскому языку 2020–2021 гг.
Частный юрист (самозанятый) с 2023 г.
Помощник адвоката с 2024 г.

upd
Сведения о самозанятом - вранье. ИНН в налоговой не бьется.
За 5 лет колонии м.б. вылечится насовсем.
Парнишка просто гений, преклоняюсь)

Это сообщение отредактировал particle - 7 ноя. 2025 г. в 13:04
Crocodile108 7 ноя. 2025 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Ну и как его будут теперь там лечить или там лечения ему не предусмотрено, только наказание?
antonyt 7 ноя. 2025 г. в 13:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (JaneS @ 6.11.2025 - 19:16)
Цитата (antonyt @ 6.11.2025 - 17:47)
Цитата (erolvic @ 6.11.2025 - 17:41)
Купил пакет в магазине и клей Момент-значит нюхаешь запрещённые вещества!

в аптеках сейчас даже если лейкопластырь без рецепта покупать смотрят как на наркомана

не трынди

а ты мне не тыкай.

Я говорю то что есть, а именно из-за этих "аптечных наркоманов" теперь то, что ты раньше приобретал спокойно, начинает вызывать идиотскую реакцию у фармацевтов. Неоднократно интересовались рецептом или назначением на безрецептурные препараты. При этом как какая "профессионально вечноболеющая" бабка приходит, у неё не спрашивают ничего, хотя там в её списках мама не горюй препаратики.
Русламэн 7 ноя. 2025 г. в 13:22
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (Cheeps @ 06.11.2025 - 17:41)
опять первонах-ебанат, не читающий ничего

Полностью с вами солидарен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Русламэн 7 ноя. 2025 г. в 13:23
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Ну теперь то выспится нормально 😅

ki4vas 7 ноя. 2025 г. в 13:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
ебать,что вообще происходит? faceoff.gif
napaulm 7 ноя. 2025 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Т. Е. Тех русских, которых не убьют на сво или на гражданке, надо любыми путями изводить. Судья тварь. Ты если не себе, то детям своим могилу выкопала.

step30 7 ноя. 2025 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Bizels @ 7.11.2025 - 12:23)
Вы читать пробовали что нить кроме кликбейтного заголовка? Там инфы дальше в теме много. Что бы говорить "препараты никакие не помогли" он их должен сначала принимать. Судя по срокам выставления диагноза, он нихуя не делал, а решил заняться самолечением, потому и заказал в 22 года (за год до офф диагноза врача).
Те лекарства которые показаны при этой херне вполне себе спокойно выписываются врачами без проблем. Да они рецептурные и? Но фишка в том чтобы оценить "помогло*непомогло" должно пройти минимум полгода на каждый препарат. Чтоб привыкнуть, выйти на макс дозу, а потом сьехать с нее (тк есть синдром отмены). Потом препарат меняется, их много начальных и они разные. Потом тяжелая артиллерия уже идет. Доков на то что он проходил лечение у него тоже нет. Пиздабол.

Минусов подобные подозревающие нахватали))))

К вашему тексту можно добавить ещё то, что препараты из интернета студент посчитал проверенными. Видимо по отзывам lol.gif
Bizels 7 ноя. 2025 г. в 14:18
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (step30 @ 7.11.2025 - 13:38)
Цитата (Bizels @ 7.11.2025 - 12:23)

Минусов подобные подозревающие нахватали))))

К вашему тексту можно добавить ещё то, что препараты из интернета студент посчитал проверенными. Видимо по отзывам lol.gif

Ну мне просто такие же препараты выписывали. Только не от той болячки что у "студента" этого. Я минимум полгода сидел на каждом и врач говорила чтоб оценить нужно время, тк эффект накопительный. Может быть конечно психоз сразу но на это тоже "подушка" есть лекарственная. И не сразу он будет. На каждую дозу месяц и выше выше выше, потом максимум мес на 3 и такое же снижение как и подъем. Нельзя просто взять и бросить. Я уж молчу про установку диагноза и анализы. Как можно прости прийти на суд не имея нихуя из мед доков? и тут вопрос "а был ли мальчик?" dont.gif чисто логически.
Ну проще то не читать а гавном кидаться "довели страну". Да, некоторые лекарства не достать, проблема есть. Но тут она никаким боком.
умъНеГоре 7 ноя. 2025 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну тут по косвенным данным студент скорее "хитрая жопа" чем пострадавший от судебного произвола.
Во первых он не получил рецепта официально, хотя получить рецепт от врача на препарат содержащий наркотики - сложно но можно.
Во вторых якобы не знал что в препарате наркотик, ага "щасс", про свою болезнь он знал что не помогают обычные стимуляторы, а про то что запрещённые стимуляторы помогут якобы не догадался даже проверить.
Ну и третьих после того как привёз новый инностранный препарат не пойти к своему лечащему врачу и не проконсультироваться почему у нас такой не выписывают - тоже надо быть уж совсем для себя "злобным Буратино". А вдруг он привыкание вызывает на уровне наркотических зависимости?
Bonmotist 7 ноя. 2025 г. в 14:31
0
Цитата (wedmack @ 6.11.2025 - 17:37)
Цитата
Андрея Морозцева приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

И при этом чурок-убийц просто отпускают с условным сроком faceoff.gif
Россиянский суд давно уже не суд, а судилище.

А были бы не чурками сидели во властных кабинетах. И даже в статусе героев. cool.gif
winggs 7 ноя. 2025 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Актрисулек одну с гашишем другую с кокаином отпустили, а тут решили доебаться, дебилы moderator.gif
Bonmotist 7 ноя. 2025 г. в 14:37
0
Цитата
– Мне идиопатическую гиперсомнию диагностировали только на третьем курсе юридического, когда я буквально засыпал на парах. В подростковом возрасте это было не так очевидно, хотя уже стало проявляться. Вспоминаю, как, бывало, выключался прямо на экзаменах. Случается же такое, что дети сидят уставшие – кто-то носом клюет, но все же сидят. Ну, сходили, умылись холодной водичкой, продолжают сидеть. А у меня это засыпание неконтролируемо. К примеру, сидим на консультации после уроков в 9-м классе – все сидят, а я внезапно сложил ручки и лежу, даже сам не заметил. Никто тогда не бил тревогу, тем не менее в этом я уже сильно отличался от сверстников, – говорит Андрей. – Мне много лет ставили (как и многим, это просто классика) ВСД, вегетососудистая дистония. Потом ставили слабость по "непонятным причинам", ставили депрессию, что тоже мало соответствует реальности.

В 20 лет Андрей оказался под угрозой отчисления из-за болезни и стал обращаться к врачам за рубежом, потому что в России не существует ни одного лекарства от гиперсомнии.

– Удалось выйти на врача в Америке доктора Алекса Кольпитиса, от него узнал, что может быть вариант гиперсомнии, и врач мне рассказал про варианты лечения, – говорит Морозцев. – При этом местный хабаровский врач подтвердил этот диагноз (в распоряжении редакции есть соответствующая медицинская справка. – "Окно"). Мой диагноз является юридическим фактом. Но наличие диагноза не означает, что у нас обязательно есть лекарства. Согласно закону, выписать подобные "ограниченные в обороте" лекарства могут только по жизнеугрожающим причинам, когда человек на грани. Поэтому у нас тысячи пациентов с нарколепсией не могут получить лекарства. Даже за рубежом это все лишь от силы четыре препарата. Один из них – "Модафинил", к наркотикам он не относится.
kaha 7 ноя. 2025 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ourlive @ 6.11.2025 - 17:44)
Цитата (erolvic @ 06.11.2025 - 17:37)
Ёбан рот! Его бы научиться лечить надо бы, а не отнимать у него то лекарство, к которому он давно привык.

По тексту он не успел к нему привыкнуть, а только попробовать хотел, но ширево отобрали. А в словах "оборот ограничен" подразумевается, что по назначению ширеао могли и выписать при наличии показаний, а он самолечением занялся, есть же законные способы.

Есть лекарства, которые вообще не указаны в перечне лекарств, применяемых на территории РФ.
Их просто нет.
Адеррал, риталин на пример от СДВГ и гиперсомнии.
pipik 7 ноя. 2025 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ну теперь отоспится. А так обычный наркоторговец со справкой, много таких расплодилось. Наверняка проблема была не в том что жрал, кому он нахрен сдался, а что другим это типа раздавал (ну понятно за деньги) Вообщем поиграл с нашей гнилой системой, ну типа не поймают -а система у нас если захочет то и без доказательств явных переедет.
Булочка 7 ноя. 2025 г. в 15:48
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Да когда ж у нас, наконец-то, возьмутся за судей? Неужели не существует никакого контролирующего органа, который немедленно выяснял бы причину решения, если оно - парадоксально, незаконно и не поддаётся никакому логическому объяснению! Некомпетентен (то бишь дурак) - иди улицы мести. Взяточник - добро пожаловать на зону, варежки шить. Почему за мои же кровные бабки, которые я регулярно отчисляю государству в виде налогов, меня должны обслуживать преступники и долбоёбы? Это же мошенничество государственного масштаба!
Зы: в каждом зале судебных заседаний должно висеть это полотно! И перед каждым заседанием судья должен подходить к нему и минут 5 смотреть и медитировать. Ежедневно!

Студенту с редким недугом дали 5 лет строгого режима за покупку лекарства
lexeich 7 ноя. 2025 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (beenawhile @ 6.11.2025 - 17:37)
В идеальном варианте ему нужно бы валить с этого гнилого государства.

Из него надо всем валить. Жаль финансовая возможность на это есть процентов у 10 населения.
TEEN 7 ноя. 2025 г. в 17:02
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
1
Что-то вспомнился случай с пацаном, который изобретал гибкие солнечные панели.

"Одиннадцать лет колонии строгого режима и штраф до миллиона рублей светит краснодарскому 26-летнему ученому Дмитрию Лопатину. В процессе разработки гибких солнечных батарей он заказал по почте растворитель, который, как позже выяснилось, является еще и психотропным веществом."

Вот тут пишут, что не сел.
https://newizv.ru/news/2019-05-06/ot-rodnoy...-lopatin-282920

Видимо, из-за огласки большой в 2015ом.
Fimka81 7 ноя. 2025 г. в 21:48
Озеленитель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Балфур @ 6.11.2025 - 17:38)
Пипец. Своих лекарств нет, так и из-за рубежа нельзя ввести.

Скоро с машинами также будет.
zqwj 7 ноя. 2025 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ki4vas @ 7.11.2025 - 13:32)

Вам льют на глаза и в уши говно
Рупь 7 ноя. 2025 г. в 21:58
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Булочка @ 7.11.2025 - 15:48)
Да когда ж у нас, наконец-то, возьмутся за судей? Неужели не существует никакого контролирующего органа, который немедленно выяснял бы причину решения, если оно - парадоксально, незаконно и не поддаётся никакому логическому объяснению! Некомпетентен (то бишь дурак) - иди улицы мести. Взяточник - добро пожаловать на зону, варежки шить. Почему за мои же кровные бабки, которые я регулярно отчисляю государству в виде налогов, меня должны обслуживать преступники и долбоёбы? Это же мошенничество государственного масштаба!
Зы: в каждом зале судебных заседаний должно висеть это полотно! И перед каждым заседанием судья должен подходить к нему и минут 5 смотреть и медитировать. Ежедневно!

Они себе неприкосновенность сделали. Специально для таких случаев.
Рупь 7 ноя. 2025 г. в 22:01
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ki4vas @ 7.11.2025 - 13:32)

Трогательная забота властей о больных согражданах. Чтобы не травились всякими забугорными лекарствами, а лечились подорожником.
ГогаХихихат 7 ноя. 2025 г. в 22:02
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
0
славА василичУ!, товарищ майор, йа ничего не перепутал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 015
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх