Неизвестный застрелил двух собак-спасателей поискового отряда "ЛизаАлерт" в Псковской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zubr5 9 апр. 2026 г. в 14:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (z1305 @ 09.04.2026 - 12:58)
постоянно ловлю себя на мысли, что хочу отпустить свою громадную питомицу, предполагая что она не догуливает и не резвится в волю
но, и без этого поста отлично понимаю последствия и никогда не спускаю с поводка, последствия предсказуемы

Жилет. Оранжевый жилет, который одевают на охотничьих собак. В лесу в сезон всё просто: есть жилет - собака с хозяином на охоте. Нет жилета - синантропный хищник, пристрелить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Unkilled 9 апр. 2026 г. в 14:51
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (offcast @ 9 апр. 2026 г. в 14:06)
Была тут помнится история, как один злой дядя на камеру пару Хаски завалил. А потом оказалось, что они у него уток или кур пожрали. И хозяйку он предупреждал регулярно, что она не там гуляет...

Без версий всех сторон, нечего тут разбираться...

А тут уже писька о двух яйцАх.

Нам сосед предъявил что его уток и кур наша собака пожрала. НО! У него смежный с нами забор и они перелетали к нам на участок. Так сказать покончили жизнь самоубийством.

К нам какие претензии? Участок закрыт. Собаки бегают свободно. У нас бывало и наши перелетали из территории курятника - участь та же.

Было у нас во всей деревне куриц передушили. Хори или ласки - не знаю. Просто трупики. Лесу предъявлять или леснику?
Параноиккк 9 апр. 2026 г. в 14:52
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (XspongebobX @ 9 апр. 2026 г. в 13:06)
Цитата (Dim124 @ 9 апр. 2026 г. в 13:04)
Цитата (Kashey,)
Если человек был с огнестрельным оружием, значит был в охотничьих угодьях.

Если бы был честный охотник с лицензией, никуда бы не свалил. Зачем убегать, когда доки есть?

а сейчас охотничий сезон? я просто не охотник ни разу

В данном случае давят на эмоции но не раскрывают деталей.

1. Охотничьи угодья (весна-лето): В период размножения диких зверей и птиц (обычно с апреля по июль) отпускать собаку нельзя, так как она может разорить гнездо или ранить слетка.

2. Если не охотничьи угодья - то где? Парк? Да даже если и лесок, где-то. Будь добра хотябы не терять из виду своих собак.

А если случилось, то дала бы описание места и подробно ситуации, а не несла бы чушь о своих потрясениях.

ЗЫ. Если давят на эмоции,то 90% случаев пиздеж ИМХО.
para9mm 9 апр. 2026 г. в 14:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Pioner76 @ 9 апр. 2026 г. в 11:54)
Если память не изменяет, то например в америке полицейская собака приравниваеться полицейскому. Но это в Америке.

Я так думаю у нее еще и форма есть как у собаки поводыря... А не любой блоховоз
Хватун 9 апр. 2026 г. в 14:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Иду я по лесу, с ружьём. Допустим охотник. Вокруг никого и тут вылетают два пса и бегут на тебя... Ну хз, я бы вероятно тоже сначала пальнул, а уж потом разбирался. Я бы не стал ждать и выяснять, а кто это, что это, агрессивные ли они или нет... Нахуя прибежали, нахуя на меня бегут? Мне вот при наличии ружья, стоя в глухом лесу вообще первое что в голову пришло что они по мою душу и бегут меня жрать.

Жалко собачек, но хозяева, как обычно, долбоёбы.
ValeDer 9 апр. 2026 г. в 14:54
Grammar  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Параноиккк @ 9 апр. 2026 г. в 14:52)
ЗЫ. Если давят на эмоции,то 90% случаев пиздеж ИМХО.

Абсолютно верно.

А потом, видя, что не прокатывает, начинают на ходу менять показания.
Яzzь 9 апр. 2026 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Чьих-то детей или старых родителей эти собаки уже не смогут найти. Возможно, они даже окажутся близкими некоторых канефобных комментаторов..
Монтеррик 9 апр. 2026 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот,)
Я общался с огромным количеством собак - вряд ли вы больше, самых разных пород.

С чего это вы так самонадеянно решили что общались с бОльшим количеством собак чем я?
Вы что то знаете о моих увлечениях, работе и жизни?
не возвышайте себя на ровном месте
DedSchukar 9 апр. 2026 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Lenin31666 @ 9 апр. 2026 г. в 12:55)
Странно. Если не принимать во внимание стрелка, то почему хозяйка обученных собак отпустила их, чтобы они могли убежать достаточно далеко и потеряться из виду?
Имхо, они не должны этого делать. Только если на специальном полигоне.
Поэтому я бы задал вопрос хозяйке- зачем отпускала?

ну они же "тренировались". а значит, могут бегать "достаточно далеко", до потери из виду. и они - спасатели, вот только стрелку они об этом сказать не успели. думаю, хозяйка припиздывает и отпустила собачек "поиграть" в каком-нибудь снт, в котором бесхозные собачки кого-то изрядно подзаебали.
taricc 9 апр. 2026 г. в 14:59
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (zorger @ 9 апр. 2026 г. в 17:26)
Цитата (Владиславыч,)
Собак убивать плохо, но без поводка их выгуливать - ещё хуже...

Цитата (shurup,)
Она отметила, что в тот день, как обычно, приехала в лес

Собак не имею но выгуливать их в лесу на поводке это глупо , может и медведям с волками тогда намордники надеть . Это лес место жительства зверей а наш город

Глупо? А находит собака выводок тетерок или глухарей и подчистую их потрошит. Или зайчат несмышленышей. Или косулю молодую?
Лес для тех. кто живет в лесу. Ты пришел в гости в лес со своей собакой- будь добр, будь в курсе что она там творит.
У меня спаниель, если с ним в лесу тебя охотовед встретит, не на поводке- это приравнивается к охоте. Со всеми вытекающими. Даже если ты с ведерком и собирал грибы.
particle 9 апр. 2026 г. в 15:02
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Параноиккк,)
В данном случае давят на эмоции но не раскрывают деталей.

Место гибели собак неизвестно. Псковская или Ленинградская область?

Юлия Иванова
https://vk.ru/usuriyskiy_tigrenok
Страница скрыта

Первый пост о трагедии опубликован вчера 08.04.2026 г.
КИНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ - ХЕНДЛИНГ- ДРЕССИРОВКА -СПб
https://vk.com/hendling_spb_dressirovka?w=wall-8362534_5167
От самой хозяйки пост: «Пожалуйста, не задавайте мне вопросов. Я на грани. Я задыхаюсь от боли и горя. Я не могу говорить об этом. Я нашла в себе силы написать это только чтобы рассказать, что так может случиться. Возможно это кому-то поможет и спасет чью-то жизнь!!

Рано утром мы поехали на тренировку по ПТП. Все было как обычно. Собаки работали. Они самостоятельны в поиске и могут уходить далеко. В этот раз так и было. И тут выстрелы. Я заорала их имена. Побежала в направлении, куда они ушли. Я бежала и кричала из последних сил, звала их. Но они не возвращались. Я не знаю сколько прошло времени. Я искала их. А потом нашла. Они уже не дышали. Их застрелили. Они были в ярких сигнальных попонах. Они были с громкими колокольчиками. Кто-то специально убил их. Знакомые сотрудники приложат все силы, чтобы найти и наказать мразь. Юрист-подруга помогает. Рядом несколько деревень и часть. Но моих девочек это не вернет. Как жить?! Мои прекрасные героические собаки-спасатели, которые вкладывали себя в такую сложную и тяжелую работу были убиты. Те, кто принес в этот мир столько счастья, тепла и сделал столько добрых дел. За что?! Почему?! Я не верю, что это все на самом деле. Я не могу принять это. Я не могу прийти в себя. Я не знаю, как дальше жить. Как выходить на тренировки и поиски. С ними что-то во мне сломалось. Держусь из последних сил!!»

зы. Собачьим девочкам самой мягкой травки на радуге. Соболезную.
Manhattan 9 апр. 2026 г. в 15:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (nookie @ 9 апр. 2026 г. в 14:42)

— это выглядит именно как излишняя самоуверенность и недооценка рисков. Профессионал с таким стажем должен был лучше понимать местные реалии: охотничьи угодья, местных с ружьями, которые не всегда разбираются, где «поисковая» собака, а где «бродячая».

Как раз потому что она не новичок, от неё можно было ожидать более жёсткого контроля за безопасностью своих рабочих собак.

Ситуацию стрелка мы по-прежнему не знаем, но со стороны хозяйки это выглядит как классический «я 20 лет так делаю — и ничего». До первого раза.

В списке её действий, нет никаких правонарушений и вопрос только к тому, кто сейчас эту простыню “родил” – “Вы что пытаетесь сделать? Вашими фантазиями относительно её действий, прикрыть реальное преступление и найти преступлению какое-то оправдание?”
nookie 9 апр. 2026 г. в 15:03
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Учитывая должность, статус и профессиональный бэкграунд хозяйки, её юрист сейчас походу работает не над тем, чтобы посадить стрелка, а чтобы эту Юлию саму не наказали и не уволили за вопиющую халатность. Стрелка ещё нужно найти и доказать его вину, а вот её распиздяйство сомнений не вызывает.

skomoroh58 9 апр. 2026 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (TomZenger @ 9 апр. 2026 г. в 14:59)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 09.04.2026 - 13:34)
Я общался с огромным количеством собак - вряд ли вы больше, самых разных пород.
Именно поэтому я априори не доверяю собакам, поведение которых я не изучил.
Но даже собаки, поведение которых кажется абсолютно адекватным и безопасным, иногда могут выкидывать коленца. Особенно неприятно, если это происходит у представителей тех пород, которые обязаны быть безопасными - типа ньюфов, сенбернаров, подружейных собак и т.д.
Люди, которые не понимают, что собака даже в малой степени, но потенциально может представлять угрозу для окружающих людей и животных, не должны никогда их заводить. А понимание этого  называется ответственность.

Поддержу. В большинстве своем хозяева собак заводят их как плюшевые игрушки и ни о каком воспитании и речи быть не может. А вот ломание психики - наиболее частый вариант. Поэтому в принципе любая собака, это возможная агрессия, как минимум пока эта конкретная собака тебе не станет хорошо известна. Я своего джек рассела вообще не подпускаю к людям, пока не пойму, что он к ним хорошо относится. Потому что от холки дыбом до нападения на потенциальную угрозу у него может пройти пол секунды и пол метра, и хрен угадаешь что ему не понравится в человеке. То ли капюшон на голове, то ли шаркающая походка, то ли пахнет от него как то не так.

давай ещё тут про собаку баскервилей.

тема про то, что убили поисковых собак, а не хуй пойми что.
Gar02 9 апр. 2026 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Prostofil @ 9 апр. 2026 г. в 12:59)
Цитата (Lenin31666 @ 9 апр. 2026 г. в 12:55)
Странно. Если не принимать во внимание стрелка, то почему хозяйка обученных собак отпустила их, чтобы они могли убежать достаточно далеко и потеряться из виду?
Имхо, они не должны этого делать. Только если на специальном полигоне.
Поэтому я бы задал вопрос хозяйке- зачем отпускала?

Собак и хозяйку не оправдываю. Но, может быть потому, что в этому суть поисковых собак. Они убегают и ищут пропавших в лесу, заблудившихся.

Искать и бегать они должны в опознавательных знаках: ошейниках или жилетках.На них не написано, что они хорошие.
drdevils 9 апр. 2026 г. в 15:06
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата
Какой бред.
Если ты и не охотник, и вообще не в теме, какого хера ты тут свои глупые выводы выкладываешь?
...
Выводы он тут делает, блядь.

хочу и делаю, ты кто такой чтоб мне запрещать? свое особо важное мнение о том что посторонним людям надо делать, можешь распечатать на листочке, свернуть трубочкой и затолкать себе в жопу до щелчка.

Валярунчик 9 апр. 2026 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kashey,)

Если бы был честный охотник с лицензией, никуда бы не свалил. Зачем убегать, когда доки есть?

Хз, как у них, у нас с 1 апреля на селезня с подсадной можно уже.
Sергий 9 апр. 2026 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nookie,)
и уволили за вопиющую халатность

откуда уволили из ЛА?
Етить 9 апр. 2026 г. в 15:10
0
Цитата (Kashey @ 9 апр. 2026 г. в 13:00)

если я ничего не путаю - сезон охоты в псковской области сейчас - только на уток и гусей...
на боровую запрет
утки в лесах не плавают
браконьерство вижу я тут cool.gif

Это сообщение отредактировал Етить - 9 апр. 2026 г. в 15:10
яюэ 9 апр. 2026 г. в 15:10
1
Цитата (Nursaltan @ 9 апр. 2026 г. в 12:54)
Кто-то из яповских зоошизоидов отметился?

Ага, есть тут один. Мент на пенсии и Ренжровере, таксист и любитель сосать. Кофе. Под ДТрампа неудачно косит. gigi.gif
ВАШУЖМАТЬ 9 апр. 2026 г. в 15:11
оракул  •  На сайте 10 лет
4
Как же вы все подзаебали любители правил, которые сами эти правила в обычной жизни не любят соблюдать и не соблюдают. Зато умничаете: бегали не там, бегали одни, посрала собака, а хозяин не убрал за ней. Вы в лесу за грибами посрав под кустом почему свое дерьмо в пакет за собой не убираете??? или это другое???? Как же все же люди оскотинились и выгнили изнутри. faceoff.gif В лес баба с ними поехала гулять и какому то пидарасу опущенному захотелось пострелять по живым мишеням.
taricc 9 апр. 2026 г. в 15:11
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Валярунчик @ 9 апр. 2026 г. в 19:06)
Цитата (Kashey,)

Хз, как у них, у нас с 1 апреля на селезня с подсадной можно уже.

Да. Но вот селезни в лесу очень неохотно летают. Хотя бывает.
Eugenius1982 9 апр. 2026 г. в 15:13
-1
Цитата (kartohka @ 9 апр. 2026 г. в 13:00)
Шмалять в животных без угрозы жизни это даже не знаю как назвать

Если это охотугодья (а так скорее всего и есть), то "шмалять" в таких собак будут все охотники. Правильно выше сказали, яркий жилет нужен. Им нет нужды маскироваться. Наоборот. Но все равно, если эти собаки какому охотнику дичь распугали, то со злости мог и пристрелить. Судя по фото, ждать от таких собак агрессию не стоит
shaitan45 9 апр. 2026 г. в 15:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
-3
Та и собаки наверно
"принимали препараты и
держались из последних сил."
чтобы никого не сожрать.
Eugenius1982 9 апр. 2026 г. в 15:14
2
Цитата (Етить @ 9 апр. 2026 г. в 15:10)
Цитата (Kashey @ 9 апр. 2026 г. в 13:00)

если я ничего не путаю - сезон охоты в псковской области сейчас - только на уток и гусей...
на боровую запрет
утки в лесах не плавают
браконьерство вижу я тут cool.gif

Мог быть егерь. Совершал обход хозяуства. Увидел бродячих собак и пристрелил
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10474
11 Пользователей: МЕХАНИЗМ, vzdorr, Ogunor, Kалаш, PITBULL74, chlentani, Димончик1977, ilyas208, Virtumortis, 375HH, Soslik
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх