Неизвестный застрелил двух собак-спасателей поискового отряда "ЛизаАлерт" в Псковской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Colonell 9 апр. 2026 г. в 15:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
"Хотите гулять с собаками? - пиздуйте в лес" говорили они...
conung 9 апр. 2026 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Шёл я как то в лесу с ружьём.Рябчиков пострелять.Они подпускают близко
И вдруг на меня кинулось с пяток собак с громким лаем
Откуда появились вообще непонятно..
Метров с 10 я первого пса положил,со второго вторую сучку
Собакам в лесу делать в принципе нечего
На них нет опознавательных знаков-костюмчиков или шапочек.Не видно поводков.Нет намордников
Собака в лесу хищник
Она уничтожает копытных,мелких грызунов.
разносит болезни ,включая бешенство
Поэтому то,что собак уничтожили в лесу,вполне нормальное состояние охотника.
Ворон и собак отстреливают без всяких разговоров.Это правило
yuta 9 апр. 2026 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Reisen @ 9 апр. 2026 г. в 15:46)
Цитата (Етить @ 9 апр. 2026 г. в 15:18)
Цитата (Хватун @ 9 апр. 2026 г. в 14:54)
Иду я по лесу, с ружьём. Допустим охотник.

в начале апреля, в запрет на охоту? охотник?

В какой, нахуй, запрет? Сейчас как раз охотничий сезон. dont.gif

а я думаю,когда ты нарисуешься
Sергий 9 апр. 2026 г. в 15:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ispcto,)
Где именно этио было написано ? Можно проследить до первоисточника ?

https://www.fontanka.ru/2026/04/09/76356608/

Неизвестный застрелил двух собак-спасателей поискового отряда "ЛизаАлерт" в Псковской области
Етить 9 апр. 2026 г. в 15:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0

ну скажи мне - на кого сейчас в начале апреля охота в псковской области?
шопотом: в лесу...

Это сообщение отредактировал Етить - 9 апр. 2026 г. в 15:50
DRC1970 9 апр. 2026 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (yuta @ 9 апр. 2026 г. в 15:39)
Цитата (nookie @ 9 апр. 2026 г. в 15:31)
Цитата (Sергий @ 09.04.2026 - 15:09)
откуда уволили из ЛА?

Юлия Иванова, 39 лет. Инструктор-дрессировщик. Кинолог. Специалист по коррекции поведения собак. Старший кинологического направления по поисково-спасательной службе (ПСС) в Псковской области. Аттестованный судья по поисково-спасательной службе в отряде.

то есть отстранить её от работы не только можно, но и нужно, если всё подтвердится

за что???

за дело

<за вопиющий непрофессионализм
приведший к потере дорогостоящего актива>
yuta 9 апр. 2026 г. в 15:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DRC1970 @ 9 апр. 2026 г. в 15:55)
Цитата (yuta @ 9 апр. 2026 г. в 15:39)
Цитата (nookie @ 9 апр. 2026 г. в 15:31)
Цитата (Sергий @ 09.04.2026 - 15:09)
откуда уволили из ЛА?

Юлия Иванова, 39 лет. Инструктор-дрессировщик. Кинолог. Специалист по коррекции поведения собак. Старший кинологического направления по поисково-спасательной службе (ПСС) в Псковской области. Аттестованный судья по поисково-спасательной службе в отряде.

то есть отстранить её от работы не только можно, но и нужно, если всё подтвердится

за что???

за дело

<за вопиющий непрофессионализм
приведший к потере дорогостоящего актива>

за дело.. тебе 5 лет что ли? еще можно ответить "потому что".

давай фактами.
Uriman 9 апр. 2026 г. в 15:58
-2
Цитата (Pioner76 @ 9 апр. 2026 г. в 12:54)
Если память не изменяет, то например в америке полицейская собака приравниваеться полицейскому. Но это в Америке.

В России собака без хозяина за 200 метров от населенного пункта считается бродячей и подлежит уничтожению.
Cosworth 9 апр. 2026 г. в 15:58
7
На фото бордер-колли. Это рабочие собаки, для постороннего человека безопасны. Зачем было их убивать?
Colonell 9 апр. 2026 г. в 16:05
0
Цитата
Доска на памятнике Барри на кладбище собак под Парижем гласит: «Il sauva la vie à 40 personnes. Il fut tué par le 41ème» (с фр. — «Он спас сорок человек, но был убит, пытаясь спасти сорок первого»). Говорят, что в монастырь пришла новость, что швейцарский солдат погиб в горах. Барри искал солдата в течение сорока восьми часов и в конце концов почуял запах человека и начал раскапывать большой снежный сугроб. Он копал до тех пор, пока не откопал солдата, а затем лизнул его в лицо, как был обучен. Проснувшись от этого и вздрогнув, солдат испугался, приняв Барри за волка, и смертельно ранил собаку штыком.

Я к чему веду. Как уже говорились в топике, собаки скорее всего нарвались на мудака с ружжом и охотбилетом охотника. Мудака Охотника, который из всех правил охоты прочитал только одну фразу - "подлежит отстрелу". Объясните мне, нах ты прешся "на охоту" если то ли спьяну, то ли сослепу не можешь отличить ухоженных, упитанных, явно не потерявшихся собак от бесхозных? "Чьи собаки?" грозно гаркнуть тямы не хватило? Или совести? А если это собаки другого охотника, который тоже с ружжом? Инстикт самосохранения у этого дебила отключили?

Это сообщение отредактировал Colonell - 9 апр. 2026 г. в 16:25
Colonell 9 апр. 2026 г. в 16:07
3
Цитата (Uriman @ 9 апр. 2026 г. в 15:58)
В России собака без хозяина за 200 метров от населенного пункта считается бродячей и подлежит уничтожению.

Это написано в каком-то документе? Или "влажные" мечты? Ссылко есть?
Reisen 9 апр. 2026 г. в 16:12
1
Цитата (Етить @ 9 апр. 2026 г. в 15:48)

ну скажи мне - на кого сейчас в начале апреля охота в псковской области?
шопотом: в лесу...

шепотом: селезень. В Псковской области с 1-й субботы апреля. В лесах полно речек, и они (та-дам!) разливаются. И на разливах на селезня и охотятся. Учи матчасть и не позорься.
Reisen 9 апр. 2026 г. в 16:13
-2
Цитата (yuta @ 9 апр. 2026 г. в 15:47)
Цитата (Етить @ 9 апр. 2026 г. в 15:18)
Цитата (Хватун @ 9 апр. 2026 г. в 14:54)
Иду я по лесу, с ружьём. Допустим охотник.

в начале апреля, в запрет на охоту? охотник?

а я думаю,когда ты нарисуешься

Ждала меня, да? wub.gif
drdevils 9 апр. 2026 г. в 16:24
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
ну он же специально ходил в НЕ сезон с ружжом.

мы щас всей толпой делаем выводы на основании одной стороны, которая в тому же сильно давит на слезы!

два года назад стоя на светофоре словили поцелуй в жопу от девушки за рулём, угадайте что она говорила?))) друзьям, подругам и даже прибывшим гаишникам)
а мы с другом сидели и улыбались) в тачке регистратор был )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
omon1976 9 апр. 2026 г. в 16:24
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Народ вы читать то умеете?!.. Перечитайте заголовок. Собаки поисковые! Людей ищут. Вас мля дуриков заблудившихся и прочих грибоягодников итд.. И это ацкий труд научить собаку искать людей.
УЧК 9 апр. 2026 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kashey,)
Согласно правил охоты безнадзорные собаки в охотничьих угодьях подлежат уничтожению любым охотником

пиздёжже cool.gif тема на ганзе когда-то обсуждалась
omon1976 9 апр. 2026 г. в 16:28
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Цитата (conung @ 9 апр. 2026 г. в 15:47)
Шёл я как то в лесу с ружьём.Рябчиков пострелять.Они подпускают близко
И вдруг на меня кинулось с пяток собак с громким лаем
Откуда появились вообще непонятно..
Метров с 10 я первого пса положил,со второго вторую сучку
Собакам в лесу делать в принципе нечего
На них нет опознавательных знаков-костюмчиков или шапочек.Не видно поводков.Нет намордников
Собака в лесу хищник
Она уничтожает копытных,мелких грызунов.
разносит болезни ,включая бешенство
Поэтому то,что собак уничтожили в лесу,вполне нормальное состояние охотника.
Ворон и собак отстреливают без всяких разговоров.Это правило

Вам бы пролечиться.. Хорошими препаратами.
sm9 9 апр. 2026 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (particle @ 9 апр. 2026 г. в 15:02)
]
От самой хозяйки пост: «Пожалуйста, не задавайте мне вопросов. Я на грани. Я задыхаюсь от боли и горя. Я не могу говорить об этом.

Ясно. Пиздит и боится запиздиться до провала.
Вольфрамыч 9 апр. 2026 г. в 16:43
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Prostofil @ 9 апр. 2026 г. в 12:59)
Цитата (Lenin31666 @ 9 апр. 2026 г. в 12:55)
Странно. Если не принимать во внимание стрелка, то почему хозяйка обученных собак отпустила их, чтобы они могли убежать достаточно далеко и потеряться из виду?
Имхо, они не должны этого делать. Только если на специальном полигоне.
Поэтому я бы задал вопрос хозяйке- зачем отпускала?

Собак и хозяйку не оправдываю. Но, может быть потому, что в этому суть поисковых собак. Они убегают и ищут пропавших в лесу, заблудившихся.

Я на розыск собаку учил . Это именно так и делается , причём , никак не на каком-то полигоне , а в условиях , максимально приближённых к боевым . И они , условия эти , должны постоянно меняться . Иначе толку будет ноль . Получится игра в прятки в квартире - весело , разве что .
Только самые начальные навыки можно отрабатывать на площадке .
Nerp 9 апр. 2026 г. в 16:48
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Объясните мне, нах ты прешся "на охоту" если то ли спьяну, то ли сослепу не можешь отличить ухоженных, упитанных, явно не потерявшихся собак от бесхозных? "Чьи собаки?" грозно гаркнуть тямы не хватило? Или совести? А если это собаки другого охотника, который тоже с ружжом?

А сколько раз бывало - уйдёт далеко за подранком собака, команда уж собралась, надо домой, утром на работу - так хозяин неделями на место охоты приезжает, другие команды спрашивает - ни у кого ни разу рука не поднялась чужого пса пристрелить. Наоборот - бывало прибивались, с нами в машину лезли, потом по группам писали, в местные газеты: так мол и так, прибилась охотничья, кто потерял? Не знаю, что с людьми стало, откуда эта паническая истерика по поводу братьев меньших?
Валярунчик 9 апр. 2026 г. в 16:50
1
Цитата (omon1976 @ 9 апр. 2026 г. в 16:24)
Народ вы читать то умеете?!..  Перечитайте заголовок. Собаки поисковые! Людей ищут. Вас мля дуриков заблудившихся и прочих грибоягодников итд..  И это ацкий труд научить собаку искать людей.

С этим никто не спорит. Ещё раз, про жилетки и колокольчики потом появилось. Вот охотники сначала и предположили, почему их грохнули в лесу: с вижу обычные бродяжки (ну не похожи они для обывателя на породистых), а таких в лесу отстреливают. Не от страха, просто эти бродячие в лесу уничтожают всё подряд, стаей и лося легко задерут.
Да и были ли эти жилетки?

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 9 апр. 2026 г. в 17:08
Заебаст 9 апр. 2026 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 9 апр. 2026 г. в 14:25)
У нас таких умников вагон - выпустить в лесу собаку. Один раз я конкретно охуела, тогда ещё было сравнительно нормально но это уже началось.... Жарим шашлык, и тут подбегает немецкая овчарка без намордника и давай лакать маринад из кастрюльки. О_о Мяса там уже небыло, оставила чтоб огонь заливать, но блять ощущения - непередаваемые. И с собой ничерта, даже баллончика небыло, вообще нифига. Хозяин правда адекватный попался, за ошейник пса и извинился. Но это реал стрёмно.

ну вы квиты, он собаку выгуливал без присмотра, вы шашлык в лесу жарили)
Валярунчик 9 апр. 2026 г. в 16:55
1
Цитата (Nerp @ 9 апр. 2026 г. в 16:48)
Цитата
Объясните мне, нах ты прешся "на охоту" если то ли спьяну, то ли сослепу не можешь отличить ухоженных, упитанных, явно не потерявшихся собак от бесхозных? "Чьи собаки?" грозно гаркнуть тямы не хватило? Или совести? А если это собаки другого охотника, который тоже с ружжом?

А сколько раз бывало - уйдёт далеко за подранком собака, команда уж собралась, надо домой, утром на работу - так хозяин неделями на место охоты приезжает, другие команды спрашивает - ни у кого ни разу рука не поднялась чужого пса пристрелить. Наоборот - бывало прибивались, с нами в машину лезли, потом по группам писали, в местные газеты: так мол и так, прибилась охотничья, кто потерял? Не знаю, что с людьми стало, откуда эта паническая истерика по поводу братьев меньших?

Всякое бывает. У нас в компании (меня тогда не было) зимой через поле собака зайца погнала, через это поле (большое, в снегу) там её и приняли: за ошейник и в машину, спиздили. Брат свидетелем был. В чате охотничьем обсуждать начали, ещё вспомнили ребята. По ходу некоторые и таким промышляют. Ну, охотники тоже разные бывают. Кто по правилам, кто и со снежика того же зайца фарит
Reisen 9 апр. 2026 г. в 17:00
1
Цитата (omon1976 @ 9 апр. 2026 г. в 16:24)
Народ вы читать то умеете?!.. Перечитайте заголовок. Собаки поисковые! Людей ищут. Вас мля дуриков заблудившихся и прочих грибоягодников итд.. И это ацкий труд научить собаку искать людей.

А вот для этого существуют зоны нагонки и натаски собак. Хозяйка должна была обратиться в местное охотобщество, и приобрести там путевку на натаску. Причем осуществлять ее в сроки, установленные Законом об охоте. А так, по-факту (и, что самое интересное, по закону), эта женщина - браконьер, и может быть привлечена к ответственности, если поступит иск от охотхозяйства. И да, вишенка на торте: сейчас идет охотничий сезон, а вот натаска, ЕМНИП, разрешена только летом. Собаки весной в лесу мешают гнездованию, после них в угодьях пустыня. dont.gif
Сумо 9 апр. 2026 г. в 17:01
Шутник  •  На сайте 8 лет
-4
Что тут за знатоки про охоту пишут? Закрыт сезон с 28 февраля. Нет охоты сейчас.
О, знатоки охот подтянулись с минусами)))

Это сообщение отредактировал Сумо - 9 апр. 2026 г. в 17:09
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9284
10 Пользователей: Margaritta, WIIIIW, Етить, leha1941, Фильдеперс, imanty, zerg52, netrolto, particle, SemenSemenyh
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх