Все студенты-бюджетники обязаны отдать долг государству после обучения

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
megozavrik 2 июн 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
И эти люди хотят, чтобы мы работали в белую, платили налоги??? Хуёв вам за воротник, уроды. На наши налоги вы кормите стаю псов, защищающую вас и ваши законы! И я еще молчу про невойну.
Сука, зла не хватает.
Вот и депутутки отметились)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GrizzlyBFG 2 июн 2026 в 16:43
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
А за репетиторов лет 7-8 кто платить будет? При чём не по одному предмету. На врача просто так без этого не поступишь. После этого тоже надо тарабанить в госклинике 3 года? Чем гос-во мне тут помогает? Схуяли я так много ему должен-то этому так называемому государству?

Так бюджет оплачивает государство налогами оплачеными народом, то есть народ оплачивает обучение специалистов, а специалистов после обучения на род фигу выложить хочет... Не хорошо выходит...

Bulvincle 2 июн 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну я когда отучился с удовольствием бы хотел чтобы меня куда трудоустроили.
Закончил технический институт в 2006 году на бюджетном. После защиты дипломов господа директоры и прочие присутствующие начальники двинули речь, как нам завидуют и что у нас все дороги открыты.
еще задвинули про рынок труда. Идите предпринимайте чтонибудь и продавайте себя.
А в итоге мало кто работу нашел - никому особо не нужны мы были. Многие в продавцы - менеджеры подались, кто-куда. Мало кто по профессии ушел.
Я на вахту хотел уехать не взяли - опыта нет и связей.
Но у нас отрасль старая (да и сейчас старовата). Кто устроился с низов быстро до верха дошли.
А со связями так вобще.

Это сообщение отредактировал Bulvincle - 2 июн 2026 в 16:50
Голубкавмире 2 июн 2026 в 16:46
Шутник  •  На сайте 2 месяца
5
не, я обожаю такие вот перлы "если платит гос-во...".

Але, а гос-во где берет деньги, из тумбочки?!?!?

Или доит тех же самых граждан....
oxid 2 июн 2026 в 16:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sss555 @ 02.06.2026 - 14:29)
Платите нормальные зарплаты в районных больницах и желающие работать найдутся

в Госдуме платят нормальные деньги, а чего толку? Просто люди получают слишком много, а делают или ничего, или все плохо, или против народа...

alef78 2 июн 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (garry21 @ 2 июн 2026 в 14:31)
И как быть, если студент отучился на программиста, обязан он пойти работать, скажем, в Яндекс за 500 тыс. руб.?

Отдельный нюанс в том, что вузы учат не на программиста.

Краткий список, чему учили в нашем средненьком региональном вузе только на одной специальности
1) математика всякая разная (матан, линалгебра, аналитическая геометрия, диффуры, ТФКП, тервер, теория игр)
2) информатика и рядом (дискретная математика, комбинаторика, алгоритмы, ассемблер, С, тогда еще был дельфи - у нынешних java, БД c SQL, у нынешних еще курсы по ИИ наверняка)
2) экономика всякая разная (от экономической теории до менеджмента включительно, матмодели в экономике)
3) физика (у нас была всего 1 год, "галопом по Европам", но препод был родом из физтеха, так что именно физику все выучили).
4) история
5) юриспруденция, основы права
6) английский само собой (а с моей второй специальностью переводчика - еще лингвистика и филология всякая разная)
7) психология
8) педагогика
9) психология той педагогики
10) основы медицины
11) физкультура конечно же

мой ребенок в более продвинутом вузе учит примерно то же, плюс еще химию, физиологию человека, инженерную графику и сопромат.

А теперь простой вопрос: с какого перепугу какой-то тупой чиновник будет решать, где и кем квалифицированный разносторонний специалист будет после вуза работать?

Вуз не ПТУ, он готовит не роботов с одной функцией. Нормальный вуз готовит думающих универсалов с навыками в разных областях и умением быстро вникать в новые. Такие специалисты сами лучше любого чиновника решат, где их навыки более нужны.
дурной 2 июн 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
и это отправляли на переговоры с Украиной, предсталяю что оно им наговорило.
kaa84 2 июн 2026 в 16:50
2
государство, которому все должны, а оно в ответ предлагает ограничения, нищету и почти самый слабый паспорт в мире? хорошо придумали как прикрыть все свои проебы за много лет
vdtr 2 июн 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (shurup @ 2 июн 2026 в 14:24)
Должна быть модель планово-капиталистическая За образование обязательно кто-то должен платить

наверное что то вроде барской повинности придумали.
типа работы в их любимой и нужной только им бюрократии за мрот.
хотят видимо образование само окупаемым сделать, а налоги на него не тратить.

а ведь это они начинают путь на дорожку выгодно/невыгодно.

Это сообщение отредактировал vdtr - 2 июн 2026 в 16:53
Svad 2 июн 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (garry21 @ 02.06.2026 - 14:31)
А если не пойдет в село работать? Расстрел или тюрьма?
И как быть, если студент отучился на программиста, обязан он пойти работать, скажем, в Яндекс за 500 тыс. руб.?

Если Яндекс платил за его обучение, то да, обязан

Jamuja 2 июн 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 02.06.2026 - 14:33)
Ну вот у меня сын закончил театральный ВУЗ. Естественно, так как ни я, ни жена, не народные артисты, то он тоже, как «актер драматического театра и кино (так в дипломе)» и нахуй никому не нужОн.
Как долг государству отдавать?! В армию идти?

Вооот! Вы докопались до сути. Это цель, походу.

comachi 2 июн 2026 в 16:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Интересно... где грань

dimerss 2 июн 2026 в 16:53
-4
Цитата (Glanis @ 2 июн 2026 в 16:41)
А за репетиторов лет 7-8 кто платить будет? При чём не по одному предмету. На врача просто так без этого не поступишь. После этого тоже надо тарабанить в госклинике 3 года? Чем гос-во мне тут помогает? Схуяли я так много ему должен-то этому так называемому государству?

тебя просили этих репетиторов нанимать? Может гос-во еще должно шлюх и кокс оплатить дитятке, вместе с коммуналкой и едой, транспортом? А ниче что коммунизм, лет как 30 сдох.
Хочешь ставить свои условия - иди платно. А кто девушку танцует, тот ее и трахает.
sfgk 2 июн 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (alef78 @ 2 июн 2026 в 16:48)
Вуз не ПТУ, он готовит не роботов с одной функцией. Нормальный вуз готовит думающих универсалов с навыками в разных областях и умением быстро вникать в новые. Такие специалисты сами лучше любого чиновника решат, где их навыки более нужны.

А человек внизу предыдущей страницы, который оперирует словами "хуй" и "пизда", с вами не согласен. gigi.gif

Это сообщение отредактировал sfgk - 2 июн 2026 в 16:54
Jopsnegs 2 июн 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А можно на последние пару дней бакалавриата на платное переводиться? Или на магистратуре так же.
Кстати их убирают в итоге или нет?
valerobus 2 июн 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
....

АццкийПендаль 2 июн 2026 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (evilsun @ 2 июн 2026 в 17:28)
Государство - это простите кто? Разве не люди, которые платят налоги, в том числе и за обучение своих детей? Отдать долг государство детсадовцам и школьникам он не хочет предложить?

Государство — аппарат насилия в руках правящего класса. На данный момент государство в руках эксплуататоров.
Pohrend 2 июн 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мединский по всем вопросам помощник?

BambrRus 2 июн 2026 в 16:59
Юморист  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Йохан @ 02.06.2026 - 14:26)
За студентов уже давно родители налогами государству все долги отдали

Это как ? Расшифруй механизм отдачи . Почему тогда скажем бензин к налогам не подтянуть ? Или скажем транспортные услуги ?
Если такой умный - или и учи их бесплатно . Заодно отапливай здания , мой там полы и делай ремонты .

СевероЗапад 2 июн 2026 в 16:59
0
Цитата (Fimka81 @ 2 июн 2026 в 14:26)
Отличное предложение.
И налоги тогда платить не надо.

Налоги ерунда. Пусть полезные ископаемые перестануть считать частной собственностью.
napaulm 2 июн 2026 в 17:00
0
Этот хек, кто ему вообще слово дал, сам за госчет отучился, и ни дня в армии не был, идиот.

beback 2 июн 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Долг государству? Чот я не вижу что государство мне назад возвращало мои налоги. Лечись сам, учись сам, заболел - сдохни, охраняй себя сам. Верно же?
dimerss 2 июн 2026 в 17:01
-3
Цитата (alef78 @ 2 июн 2026 в 16:48)
[QUOTE=garry21,2 июн 2026 в 14:31]
А теперь простой вопрос: с какого перепугу какой-то тупой чиновник будет решать, где и кем квалифицированный разносторонний специалист будет после вуза работать?

Это все замечательно, но как налогоплательщик спрошу, почему ваши хотелки должны делаться за счет налогов? Лично мне (и сотне миллионов жителей) какая выгода, что ваше чадо получит бесплатное и нужное ему образование?
EpsiloNk 2 июн 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
За такое образование и ЕГЭ пропаганду лжи еще и доплачивать государство должно.
sbiv 2 июн 2026 в 17:05
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Glanis @ 2 июн 2026 в 16:41)

Так это твой проект. Покупаешь недостаток способностей у ребёнка наймом внешних специалистов. Не пройдут твои, пройдёт кто то более талантливый. Который выучил чуть меньше но сам. И учиться он будет лучше, потому что делает это самостоятельно. И специалистом он будет лучше. А ты своими попытками обмануть природу только вредишь в этой схеме.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 441
34 Пользователей: Alexarch, VameAlkal, VadimirC, Renert, Rumata8989, Anderlecht, Sanrem47, Zмей, nekitos, cherepyiiika, IgorAk, MrPizhamka, Qlik, NAR2, Tefanyan11, Вадим727, palvanych, Vladimirich2, garageby, LaraLizard, upsmoked, Hentgoor, Чародей, Koldun92, flood, Skull2020, Pricell, KnightRider, TAG, Seversk, konkin, mazut4, Tormentor, бамбр
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх