Raffaello и Kinder могут пропасть с полок магазинов

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
arthur4ik 30 июн 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Peredvan @ 29.06.2026 - 15:25)
Чижик не знаю, в нашем замкадье чижиков нет.
В разные магазины хожу - и в Магнит, и в Пятёрочку, и в Ленту, и в Светофор, и в КБ, и в маленькие несетевые. Это важно?
Рафаэлло и Киндер мне лично нахер не нужны: сам сладкого не ем, с женщинами конфетные отношения не актуальны (вместо конфетно-букетныхых - коньячно-колбасные, возраст уже не юношеский), дети уже большие, внуков ещё нет.
Ещё какие вопросы по моей личности имеются?

Ну и правильно. Если тебе это не нужно, то и пусть пропадёт с полок. Логика хорошая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СтарыеКеды 30 июн 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ничо, нутеллу с украины привезут. трофейную.
НеКаренина 30 июн 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Peredvan @ 30 июн 2026 в 09:36)
Цитата (НеКаренина @ 30 июн 2026 в 11:14)
Цитата (Andy1981 @ 30 июн 2026 в 09:02)
Так себе аргумент. У магазина то наценка к закупу. Утрировано, если купили за 100, продадут за 110, купили за 1000  - продадут за 1100, и похер какая там цена. Брать не будут? Так вон уже отметились фанаты продукции, которым у аналогов вкус не тот. Так что чего то не договаривают в Х5

Причем тут фанаты?Если мне вкусно рафаэлка, то почему я должна жрать говно Линдо?Ну почему???Зато похоже и по деньгам норм, так да?

Зайди не в Пятёрочку, а в другой магазин, например, Ленту или Красное-Белое, и купи Рафаэлку там. Почему именно на Пятёрочке свет клином сошёлся?
Ладно, к остальным всепропальщикам тут вопросов нет - они вряд ли поняли смысл написанного, который состоит в том, что именно и только Х5 отказывается от дальнейших продаж, а не вообще всё, Рафаэлло больше в России не будет, его запретили, ввели санкции как против хамона, и таким образом злобные сатрапы лишили их последней радости в жизни, но ты-то человек читающий, неужели так сложно понять написанное в одном небольшом абзаце текста?! faceoff.gif
Цитата (bestofgood @ 30 июн 2026 в 11:09)
Вам открытым текстом говорят, что обычные, даже не самые лучшие сладости вам не по рангу

А вам, блядь, открытым текстом говорят, что можно зайти в любой другой магазин, кроме Пятёрочки и Перекрёстка, и купить эту самую сласть (а не сладость - учите русский язык, блядь!), которая "вам не по рангу". moderator.gif

х5 крупный ритейл.Вслед за ними остальные подхватят эту тенденцию.И речь уже нифига не о рафаэлках. Понятно что для разных форматов типа гипер или магазин у дома разная товарная матрица, но в погоне за клиентом уже почти все перешли на дешевый товар.Убирают с ассортимента что то более дорогое( но вкусненькое), заводят на полки дешевый аналог.И мы привыкаем к этому.
Я уже живу с фразой -нууу..в принципе пойдет.Это ненормально, на мой взгляд.
Michael76 30 июн 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
а врачам чо покупать теперь?
zahadum71 30 июн 2026 в 09:49
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Вот горе то🫣

kaa84 30 июн 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пиздеж. Никуда они не пропадут
СергейАга 30 июн 2026 в 09:56
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Этот говно еще кто то покупал?
2Seven 30 июн 2026 в 10:03
Супер во втором поколении  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (lazarusrus @ 29 июн 2026 в 11:29)
Цитата (НеКаренина @ 29.06.2026 - 09:21)
но по вкусу всё не то.Можно себя долго успокаивать , что и втулку можно не смывать, что и конфетки вроде ничего, что китаец тоже машина, но..

А может перестать вестись на бренд? Перестать быть потреблядью? 🤔

Забавно такое читать, когда вокруг одни бренды во всех аспектах жизни. И ты ведь не будешь покупать более дешевое, если есть деньги. Пока что мало вижу достойных вещей, которыми заменили ушедшие бренды. Та же кола, которую льют на том же заводе, но с другой уже нашей этикеткой, не такая по вкусу, как оригинальная!
Cardamon 30 июн 2026 в 10:13
Балагур  •  На сайте 10 месяцев
0
Горе то какое!!
Вообще на полках магазинов встретить качественные сладости это редкость.

Стамп 30 июн 2026 в 10:15
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
у нас они тоже чота дорогие
давно не беру
есть другое что взять ))
bestofgood 30 июн 2026 в 10:19
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (medvedur @ 30 июн 2026 в 09:23)
Давно уже, вся эта продукция, гнусная вонючая масса переслащенная, из пальмового масла, пусть сами жрут.

А теперь, будь добр, приведи пример более качественного продукта, который может заменить эту гнусную вонючую массу из пальмового масла. Я искал и пробовал, не нашел ничего. Все альтернативы хуже.
koloxander 30 июн 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Остаётся загадкой, как столь поганые изделия как рафаэлло и фереро нашли своего потребителя. Арахис в присыпке, который грызть задолбаешься. Причём есть же нормальные отечественные конфеты. Как сука рафаэло стало синонимом праздника? В том же фирменном магазине Алёнка за эти деньги можно взять коробку ассорти.

Это сообщение отредактировал koloxander - 30 июн 2026 в 10:29
Мандограм 30 июн 2026 в 10:27
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
0
вместо тысячи слов - приглашение на концерт Пикника в Крокусе (с Жора, он же Крокодил Гена

Это сообщение отредактировал Мандограм - 30 июн 2026 в 10:29
ZKD 30 июн 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Стамп @ 30.06.2026 - 10:15)
у нас они тоже чота дорогие
давно не беру
есть другое что взять ))

Например?

AnSoR 30 июн 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pticeed @ 29.06.2026 - 09:29)
Сласти конечно это кал, даже брендированные, но то, что в Х5 давно уже не осталось приличных продуктов это факт. Особенно в Пятёрочке.

А где остались? По мне так во всех сетевых матрица +- одинаковая

pticeed 30 июн 2026 в 11:01
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AnSoR @ 30.06.2026 - 10:32)
А где остались? По мне так во всех сетевых матрица +- одинаковая

Ну тот же перекресток чуть получше. Лента, О'Кей, Ярче. Тоже не фонтан, но все же не такое убожество, как Пятёрочка и Магнит.

ArchVile 30 июн 2026 в 11:09
1
Если мне склероз не изменяет, то в 2014 году, после введения ответных санкций, производители с загнивающего запада пропали с полок скрепного Ашана и других продуктовых сетей.

Но Фереро ведь тоже производитель с загнивающего, сатанистского и гомосячего запада! А как же так вышло, что он никуда не делся? И как же тогда принципы? А раздавить Нутеллу бульдозером? Она, кстати, давится легче, чем твёрдый пармезан.

Нужно понимать, договорились Кто Надо. И не холопьего ума это дело. Холопьего - это как раз принципы. Сплотиться и хавать сырный продукт и на четверть похудевшую "Алёнку".
ArchVile 30 июн 2026 в 11:14
0
Цитата
В Х5 объяснили отказ от закупки продукции Ferrero — Kinder, Raffaello, Nutella, Ferrero Rocher — «неоправданно завышенными отпускными ценами»

Просто подумайте, чья там сидит доля, которая и делает их неоправданно завышенными.
Kaltman 30 июн 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
да как то похую вообще!
malkony 30 июн 2026 в 11:35
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Lokki3 @ 29.06.2026 - 09:19)
Аналогов рафаэлки вроде полно

Вроде. А по факту нету, ни разу не видел. Только говно рафаелоподобное. Я люблю эти коныфеты, и покупал бы аналоги если бы они были.

ghostraccoon 30 июн 2026 в 11:43
Балагур  •  На сайте 1 год
0
В чижике есть своя нутелла. В пятерочке есть своя Рафаэлло, только без ореха, да и вкус не тот, а нутелла и Рафаэлло дорогие. Насчёт Киндера сюрприза непонятно чем заменить, но производитель с ценой явно припух. В 2000х он стоил в разы дешевле, и давал достойные игрушки. Целый сервант был укомплектован крокодильчиками, акулятами, лягушатами, бегемотиками, динозавриками, и много-много кем ещё. Сейчас же игрушки говно, а вместо яйца можно купить Киндер шоколад. В чижике 159₽ стоит.

ghostraccoon 30 июн 2026 в 11:51
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (2Seven @ 30.06.2026 - 10:03)
Забавно такое читать, когда вокруг одни бренды во всех аспектах жизни. И ты ведь не будешь покупать более дешевое, если есть деньги. Пока что мало вижу достойных вещей, которыми заменили ушедшие бренды. Та же кола, которую льют на том же заводе, но с другой уже нашей этикеткой, не такая по вкусу, как оригинальная!

Кстати насчёт колы, а я перепробовал наверное всю доступную в РФ, лучшая - cola original производства Грузии, и более менее похожая на оригинал fun up cola из магазина чижик. Там же спрайт от этого производителя. Лучший аналог пепси - evervess.

НеКаренина 30 июн 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ghostraccoon @ 30 июн 2026 в 11:51)

Кстати насчёт колы, а я перепробовал наверное всю доступную в РФ, лучшая - cola original производства Грузии, и более менее похожая на оригинал fun up cola из магазина чижик. Там же спрайт от этого производителя. Лучший аналог пепси - evervess.

понимаете, что мы сейчас делаем?выбираем лучшее из говённого.И это продолжится .Только ведь совсем не хочется.Я хочу нормальную сраную колу, нормальные сладости, нормальный сыр , в конце концов!!Я устала жрать пластилин со вкусом сыра, колбасы, и хлеба.
purtovsi 30 июн 2026 в 11:57
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
В составе этой продукции пальмовое масло, растительные и кондитерские опасные жиры. Детям скармливаем эти шоколадки с ядовитым составом и травим их.

2Seven 30 июн 2026 в 12:05
Супер во втором поколении  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ghostraccoon @ 30 июн 2026 в 13:51)

Вот по поводу Evervess могу сказать, что на мой вкус это самая приближенная кола к той, которая от нас ушла. Тоже все перепробовал, ну нравится мне этот вкус. Правда, уже много лет выбираю вариант без сахара.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 435
6 Пользователей: juicyfruit44, slavo12, RoyalFlashka, Bonano, диэлектрик, paltus73
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх