Привыкайте. Как раньше не будет

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sunray 30 июн 2026 в 12:03
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
37
RTVI опросил некоторых депутатов Госдумы по поводу набирающего обороты топливного кризиса в России. Мнения парламентариев разделились.

Зампред комитета Госдумы по экономической политике Станислав Наумов высказал свою точку зрения: бензин уже не будет таким доступным, как раньше. Времена, когда топлива хватало всем и в больших объёмах, ушли в прошлое — так было с тех пор, как в страну начали завозить первые иномарки.

Депутат призвал не тешить себя надеждами и привыкать к новым условиям. По его словам, людям стоит научиться контролировать своё потребление топлива — общество должно подстроиться под изменившуюся ситуацию.

Наумов пояснил, что россиянам нужно быть готовыми к двум вещам: бензин будет стоить дороже, а его использование, скорее всего, придётся ограничивать. При этом главное, по его словам, — чтобы топливо всё‑таки было на заправках по всей стране, пусть и не по прежним ценам.

А вот первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев считает немного иначе. В произошедшем парламентарий винит исполнительную власть:

«Я не могу поверить, чтобы в стране, которая занимает второе место по добыче нефти, не было бензина или ГСМ. Я считаю, что это нераспорядительность правительства, это просто упущение наших правительственных чиновников, организаторов логистики».

Арефьев уверен, что сложившуюся ситуацию с поставками бензина можно наладить всего за месяц. Для этого властям нужно задействовать всю транспортную инфраструктуру — и железные дороги, и речные танкеры для перевозки нефти. Так получится доставить топливо туда, где его сейчас не хватает. Кроме того, Арефьев считает, что нужно и дальше увеличивать объёмы добычи нефти.

Депутаты считают, что бензин с российского рынка не исчезнет. Главная проблема сейчас — не в том, что топлива мало производят, а в других трудностях. Например, иногда сбивается график поставок — возникают перебои с доставкой. Ещё одна сложность — не хватает понятной и прозрачной информации. И ещё — ажиотаж. Люди активно скупают бензин, из‑за этого на систему распределения ложится большая нагрузка. Но ведь ажиотаж не возникает на ровном месте?

Ну что ж, дорогие россияне... Какой замечательный «флешмоб» с топливом нам устроили! Очевидно, Россия полностью встала с колен, и теперь никто не будет называть её обидным словом «бензоколонка».

Так что подпоясывайтесь туже: взлёт цен на бензин и другое топливо уже не за горами. А может скоро станем больше ходить пешком (полезно для здоровья). Идея с самокатами уже не кажется такой глупой...

Привыкайте. Как раньше не будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
AlexK76 30 июн 2026 в 12:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
33
Зато теперь никто неназавет нас "страна - бензоколонка")

AlphaShutnik 30 июн 2026 в 12:06
Шутник  •  На сайте 1 месяц
33
Он ебанутый? Вообще решил панику на всю страну раскинуть, отличные заявления

hahaha20 30 июн 2026 в 12:07
Приколист  •  На сайте 8 лет
51
спасибо, твари, за стабильность
КакТебеТакое 30 июн 2026 в 12:08
Юморист  •  На сайте 4 года
13
Я помню тоже самое "Как раньше не будет" с масками и QR кодами.
Сейчас кто то помнит, как мы использовали QR коды?
SoulJam 30 июн 2026 в 12:08
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
А вот этот вот, который предлагает задействовать транспортную инфраструктуру и добывать больше нефти - он эту нефть предлагает заливать прямо в бак вместо бензина?
Migueldiaz 30 июн 2026 в 12:09
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
18
А Николай Арефьев точно народный депутат? Вместо того, чтобы служить интересам народа он утверждает, что народу надо по ужаться, чтобы им свободнее было. Так что ли? Как эта ... слов нет, в депутаты избрался? По спискам?
Shanskiy 30 июн 2026 в 12:09
Хохмач  •  На сайте 7 лет
32
"Была страна бензоколонка, стала - автостоянка"
Dennn007 30 июн 2026 в 12:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
10
один вывод могу сделать из этой статьи, Станислав Наумов - ЕБЛАНИЩЕ faceoff.gif
Челен 30 июн 2026 в 12:09
Liberte toujours  •  На сайте 3 года
-7
Ну и куда он, собственно, денется? НПЗ восстанавливаются, какие могли - увеличили переработку. Ажиотаж спадёт и всё вернётся на круги своя, кроме стоимости.
Балфур 30 июн 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Пиздец. Жалко людей которым до работы, только на машине. А по пути ещё в школу детей закинуть. Сейчас ещё больше миграция в города будет

slavazsk 30 июн 2026 в 12:11
Шутник  •  На сайте 1 год
12
А не послать бы наших думающих в Сибирь уже, за 500 км от цивилизации, по нашим козлячим тропкам и на МРОТ в лесозаготовках. Я думаю многие уже поддержат эту ( петицию )

Alex88 30 июн 2026 в 12:12
Варяг  •  На сайте 14 лет
9
А зачем нужны такие депутаты с антинародными высказываниями и не желанием работать на благо народа-избирателя?!
nd811 30 июн 2026 в 12:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
11
Я бы с удовольствием привык к отсутствию некоторых товарищей в Госдуме.

Begemot71 30 июн 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Migueldiaz @ 30 июн 2026 в 12:09)
А Николай Арефьев точно народный депутат?

А такие вообще сегодня существуют?
GS70 30 июн 2026 в 12:12
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Балфур @ 30 июн 2026 в 16:10)
Пиздец. Жалко людей которым до работы, только на машине. А по пути ещё в школу детей закинуть. Сейчас ещё больше миграция в города будет

а ещё прогревы зимой
danila777 30 июн 2026 в 12:12
Приколист  •  На сайте 18 лет
12
Цитата (Dennn007 @ 30.06.2026 - 12:09)
один вывод могу сделать из этой статьи, Станислав Наумов - ЕБЛАНИЩЕ

Там сборище ебланов. У них даже отдельное здание в Москве есть. Они там собираются и друг перед другом хвалятся кто больше всех еблан.

MonteCarlo13 30 июн 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Эти двое очень не умные люди.
Оба несут дичь.

Mishands 30 июн 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Наверное цель именно такая-взвинтить цены.
XanderBass 30 июн 2026 в 12:13
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (AlexK76 @ 30 июн 2026 в 13:05)
Зато теперь никто неназавет нас "страна - бензоколонка")

Вполне назовёт. Или думаете, что за рубеж бензин действительно продавать перестанут?
MonteCarlo13 30 июн 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Цитата (Перепихтолий @ 30.06.2026 - 12:10)
Да заебали вы уже с этой паникой, сфоткать вам заправки вокруг меня? нет ни очередей ни проблем с топливом, ссука идите гречки с сахаром накупите, далбаебы блять

А у нас от Анапы до Новороссийска нет.
А где есть 2-3 дичайшие очереди.

linch11 30 июн 2026 в 12:14
Балагур  •  На сайте 6 лет
7
Та же самая бензоколонка, только с табличкой "бензина нет"

HeO 30 июн 2026 в 12:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
10
Нихуёвое удорожание авторынка, топлива и т.п. Вся страна в жопу катится, на свой народ похую, зато в войнушку играем, всем помогаем, прощаем конские долги. Пиздец "светлое будущее". Ядрёная Россия одним словом.
m4minsibirya 30 июн 2026 в 12:14
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Ну если не вывозишь работу на тебя возложенную, ну найдется кто сможет...наберут эффективных менеджеров в руководители и летит все в жопу.....и так везде

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 379
42 Пользователей: INSIDER152, Mazut, kosmas2023, 57001377, gulyai4, Imerion, miki354, lvutin, АгентДжонс, Margo1515, slesar77, Hugges, Crashrom95, Jantar3, sebperero, Kotvmechke, AtomiZe, shurikst, Bayanas, MonteCarlo13, ВольдымарИв, Бендерлог, direhtor, alibaba19745, Seva79, Кот16, Курыка, ArgonEngine, ldm, JackHunt, DStream, rand, nadoell, cuperak, AlekseiAleks, Olong, uno03, Unkilled, Assenari, GIPSI, kasak, Selkup
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх