Утильсбор на недружественное пиво

Страницы:← 1 ...  8 9 10  ... 13 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
serg2773 9 окт 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В зиму пиво не особо. Писанина с него сплошная и головняк. Стошка водочки после бани зимой под огурчик и картошку с котлетой мой выбор. Пиво летний напиток. Я не гурман, летом и окское норм. Хотят на экспорте угореть похуй. Совсем экономисты с нормальными дипломами видать закончились. Дальше хуя ничего не видят и стреляют себе в ногу смело. Деньги из ничего быстро кончаются.
limaks 9 окт 2026 в 20:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (terozia @ 09.10.2026 - 20:21)
Да попустись уже , береги сердечко. Задело? Значит за дело. Я к тебе не лез , ты сам решил покусатся , не вывез , ну угомонись , потом получится. Ты же у жены не первый? С чего ты решил что тут первым будешь?) Отдыхай , чаще носом выдыхай. И офлайн и онлайн не путай , будку поломают, на луну гавкать начнёшь и мимо лотка ходить. Удачи на жизненном пути , долгих лет , и спокойствия.

Ты будку поломаешь?))) Вот откуда такие как ты лезут бойцы сетевые? А то не путаю, жизнь научила. А вот ты похоже кинА бандисткого пересмотрел, что нагонял себе духа столько, что в телефон не вмещается) на пробку наступил и поволокло в храбрые миры?) Выдыхай, не произвёл впечатления.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
conung 9 окт 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В продаже полно китайского пива.Харбин ничего так.Вполне .Не хуже Жигулевского барного
Ближайшие полгода во всех сетевых магазинах будет полно всякого импортного пива.Остатки будут сбрасывать.
Кстати не заметил особой разницы в сортах пива.Оно всё практически одинакового вкуса если светлое или лагер
Fishmax 9 окт 2026 в 20:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Да все дорожает большими темпами. Тут уже удивился ценой на шаурму. Раньше везде была 250-270р, сейчас уже 320р. Кура гриль была 550, сейчас уже 700. Идет тенденция к тому, что будем на унитаз работать и на коммуналку с налогами и штрафами.

westdm 9 окт 2026 в 20:48
1
Цитата (Горностай34 @ 9 окт 2026 в 18:50)
Я покупаю пшеничное мягкое в КБ,мне не страшно!

Как только пропадет конкуренция из-за заградительных цен - абсолютно все отечественное более менее качественное пиво подорожает раза в 2.
Всякая ссанина в виде литрух "мотора", "жигуля" и "лосиного берега" которой торгуют в фикспрайсах и прочим подобных местах займет сегодняшний ценовой диапазон нормального пива.
westdm 9 окт 2026 в 20:51
0
Цитата (Fishmax @ 9 окт 2026 в 20:45)
Да все дорожает большими темпами. Тут уже удивился ценой на шаурму. Раньше везде была 250-270р, сейчас уже 320р. Кура гриль была 550, сейчас уже 700. Идет тенденция к тому, что будем на унитаз работать и на коммуналку с налогами и штрафами.

шаурма кстати главный маркер инфляции, давно уже заметил, рост цены на нее впринципе +- соответствует реальной инфляции уже много лет.
Но да, тоже как-то недавно впечатлился ценой шавермы на тарелке - почти 500 р., хотя недавно еще была 280-350 в зависимости от точки.
володя699 9 окт 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (XanderBass @ 09.10.2026 - 20:30)
Ну, справедливости ради то, что позиционируется, как импортное пиво, и продаётся в популярных магазинах, реально такая же ссанина, как и наше. Ничем по вкусу не отличается. Другой вопрос, что лично я сделал из этого более разумный вывод: якобы импортное не является импортным, тупо подделка.

Я вполне понимаю, что вы имеете ввиду, если брать в КБ по акции, то и типа Германия бывает по 59 рублей, я имел ввиду не это, а так согласен с вами, непонятно откуда они его берут))))

Fireaction 9 окт 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (markzuk @ 09.10.2026 - 18:56)
Пей. Кто же тебе запрещает. А мы будем распивать нормальное российское пиво.

Мочехлёб детектед

e969 9 окт 2026 в 21:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Вместо того, что бы по чуть-чуть чуть, но много, предпочитаем нихрена не получить.

realyu 9 окт 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Митолизд @ 9 окт 2026 в 18:51)
Вино тоже подорожало в полтора раза. То что 600-700 стоило, теперь около тысячи. Моя любимая Австралия (Шираз, Шардоне) и Новая Зеландия (Совиньон Блан) за 1200 ушли, хотя раньше можно было за 700-850 взять.
Чили от 700, раньше около 500 было.
Грустно.

И не надо мне про отечественные альтернативы. Вот просто не надо.

А если отечественную альтернативу налить в бутылку из-под австралийского сира? Ох, запричмокиваешь! И не надо, что ты сможешь отличить шираз ЮАР от шираза Франции или Тамани. Вот просто не надо.
DoctOr3 9 окт 2026 в 22:07
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Митолизд @ 09.10.2026 - 19:04)
Почему-то с немецкой «ссанины», причем из супермаркета и самой дешманской - 5.0 которая в черных банках, которую я в пору своих вояжей на метал-фестивали в Дойчланде потреблял практически вместо воды, у меня наутро не трещала башка и не опухала морда. В отличие от массовых отечественных сортов. И это с самого дешмана, не говоря уже про более качественные сорта. Давненько, правда, было, еще заметно до ковида. Может с тех пор что и изменилось.

Печень твоя поменялась. А по серьезному. Я пью "Карачаевское". В мои 56 лет, после 2-2.5 литров утром норм, если больше выпью, потом есть неприятные ощущения. Но без трещибашка. Правда стоит 180₽. литр.

Dnny 9 окт 2026 в 22:31
0
Хотел написать что будет еще утильсбор на воду, а он оказался уже давно есть...
DrEvil45 9 окт 2026 в 22:35
0
"Come Back to the USSR!"
Ещё всем выезд запретить и талоны на продукты ввести.

JimmyV 9 окт 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DrEvil45 @ 9 окт 2026 в 22:35)
"Come Back to the USSR!"
Ещё всем выезд запретить и талоны на продукты ввести.

ну на счет выезда кто его знает, а вот талоны с таким развитием не за горами похоже.
IOMABE 9 окт 2026 в 23:14
Балагур  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (OlegROCK @ 9 окт 2026 в 18:52)
Цитата (Setti @ 9 окт 2026 в 18:44)
Я давно пью уже только Боярин. На вкус так себе, зато дёшево.
Но мне, как отпетому акционеру, в самый раз. Даже это пиво бывает по акции...  faceoff.gif

Так ведь, это… потом же и на «не импортные» сорта оброк введут))

Разве установить равные права для всех производителей не будет истинно рыночной мерой? brake.gif
zhopazhopa 10 окт 2026 в 01:10
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Форевеянг @ 9 окт 2026 в 19:20)
Цитата (zhopazhopa @ 9 окт 2026 в 18:53)
Цитата (ШмяГ @ 9 окт 2026 в 18:49)
Уже и не помню, когда пивчанским последний раз заправлялся. Всё, что пробовал в последнее время- дрянь какая- то стала. Даже те сорта, которые раньше любил. То ли вкусовое восприятие изменилось, то ли на самом деле говном стало. Постепенно перешёл на "поменьше, но покрепче", в смысле чекушечку за ужином лучше внедрить, чем этой мочищей пузо заполнять, потом ссать всю ночь, утром с опухшей рожей и выхлоп до обеда

Говно и есть. Тоже думал, что дело во мне - пиво значит не люблю. В Турции попил - огонь. Тут их же Эфес - моча.

имею о турецком пиве противоположное мнение

Ну это смотря какое. Если разливное из ол инклюзивов, то это хуже мочи, не знаю что они туда льют, но как-то блевал с него всю дорогу в самолёте. А обычный Эфес в магазине прям огонь. Да и не только он, любое берёшь, Бекс какой-нибудь - и всё норм. Я так-то не особо гурман и специалист, но там оно пьётся с удовольствием, а здесь уже даже на вино перешёл, лишь бы эту мочу не пить. Были некоторые немецкие неплохие, но резко и сильно подорожали пару лет назад.
Dimon555 10 окт 2026 в 01:18
0
Цитата (zhopazhopa @ 9 окт 2026 в 18:53)
Цитата (ШмяГ @ 9 окт 2026 в 18:49)
Уже и не помню, когда пивчанским последний раз заправлялся. Всё, что пробовал в последнее время- дрянь какая- то стала. Даже те сорта, которые раньше любил. То ли вкусовое восприятие изменилось, то ли на самом деле говном стало. Постепенно перешёл на "поменьше, но покрепче", в смысле чекушечку за ужином лучше внедрить, чем этой мочищей пузо заполнять, потом ссать всю ночь, утром с опухшей рожей и выхлоп до обеда

Говно и есть. Тоже думал, что дело во мне - пиво значит не люблю. В Турции попил - огонь. Тут их же Эфес - моча.

Я ездил в Турцию, специально для эксперимента взял с собой российский Эфес, там купил турецкий. Пил одновременно. Разницы вообще не почувствовал. Пиво и пиво. ХЗ, что вы гурманы там определяете.
OzzyUSB 10 окт 2026 в 01:23
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (B00M @ 09.10.2026 - 18:45)
А следом и наши цены поднимут, как обычно.

И качество упадёт, 100%. Альтернативы ведь не будет доступной.

Митолизд 10 окт 2026 в 03:29
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (realyu @ 9 окт 2026 в 21:59)
А если отечественную альтернативу налить в бутылку из-под австралийского сира? Ох, запричмокиваешь! И не надо, что ты сможешь отличить шираз ЮАР от шираза Франции или Тамани. Вот просто не надо.

Ну по себе не меряй, дядя)

Тамань от Австралии отличу. Конкретно высокий берег, и да, спор на бабки вслепую выиграл как-то. Францию не проверял, я французов считаю больше маркетологами, чем виноделами. ЮАР тоже не проверял, но в целом он мне более резким кажется, чем австралийский. К слову, я не говорю что это плохо.

Совиньонблан новозеландский тоже отличаю от Испании, Чили и ЮАР, и тоже на деньги спорил, и тоже выиграл. НЗСБ вообще легко отличать, ну и в целом я как раз по совиньонблану в основном угораю, красное это к жене больше.

Проблема не в отсутствии хороших вин отечественного производства. Проблема в нестабильном качестве даже в линейках около 2-2,5к. Если я беру условное Waipara hills, оно будет одинаково хорошим. С нюансами от года к году, но чтобы прям сильно отличалось - нет. Если я беру условное Aristov одной линейки, оно может брать оооочень разным.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 10 окт 2026 в 03:32
Кентукиец 10 окт 2026 в 03:34
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Введение утильсбора на воздух что ветром несет с вражеской земли не за горами?

Источник: Взятие Бастилии🤣
Андрей202408 10 окт 2026 в 05:52
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (SantaLittle @ 9 окт 2026 в 18:46)
Олды помнят.
Один сорт на весь город.

Баночное.

SantaJohn 10 окт 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (yura1208 @ 09.10.2026 - 18:45)
Лично мне пофиг! Я покупаю разливное, очень даже не плохое пиво. Так, что кому как.

Вы реально думаете, что в условиях монополии они не поднимут цены примерно до того же уровня? Зачем вам продавать по 80 за литр, когда можно по 480, раз другого нет или оно дороже? На АвтоВАЗ гляньте.

M1halich 10 окт 2026 в 07:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
И чипсы импортные к пивасу

Урхан 10 окт 2026 в 07:44
0
Тралмастер 10 окт 2026 в 07:58
Рыбак по жизни  •  На сайте 12 лет
0
прочитал все коменты, и пришел к выводу.Все они лица нетрадиционые.-не поддерживают традицию!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 664
19 Пользователей: arsenalspb, MaxKing, cds2004, wyazmin, Kukloeb, владимир164, варпол, Glorian, gslava, KharkovCity, maxkx, SullaFelix, СанычW, 1норд1, valmet, Nagli, bundas, ist12, Onebigvava
Страницы:← 1 ...  8 9 10  ... 13 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх