19 лет назад началась Первая Чеченская Кампания, 11.12.1994 - 31.08.1996

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kotbegemot81 11 дек 2013 в 13:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Ничего,рано ли поздно мы с ними столкнемся еще раз...Вот только теперь уже ни у кого не останется сомнений насчет них. На этот раз никто из русских не будет задумываться:стрелять или нет,убивать или нет.
На этот раз им будет,что терять,ведь их семьи и имущество рядом с нами. Сильно сомневаюсь,что они смогут их спасти.
dexter26 11 дек 2013 в 13:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Коркинский @ 11.12.2013 - 14:41)
Про войну с Чеченсами еще М,Ю, Лермонтов писал....она длится около 2х веков...и вряд ли когда закончится(Многим это выгодно.

Да только теперь все эти боевики герои и в москве тусуются. Чечены никогда русских не простят. Для них мы оккупанты, которые как полные мудаки пустили их В СТОЛИЦУ БЕЗ ВОЙНЫ И С ПОЧЕСТЯМИ, ХОТЯ ВОЙНА ПО ФАКТУ НЕ КОНЧИЛАСЬ И НЕ КОНЧИТСЯ В ГОЛОВАХ ОВЦЕЁБОВ НИКОГДА!!!
Аратинга 11 дек 2013 в 13:50
Птыц-тыц-тыц  •  На сайте 12 лет
4
Как же жаль погибших. Вечная память и земля пухом. ..как страшно там было..
Истчо 11 дек 2013 в 13:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Советую почитать "Я - калибр 10" Там достаточно подробно описаны действия 131 бригады. Вечная память...
Neogroov 11 дек 2013 в 13:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SatanClausX @ 11.12.2013 - 14:15)
Цитата (Neogroov @ 11.12.2013 - 12:14)
В своё время много искал информации по поводу причин войны. много перечитал источников, в том числе сидел на чеченских форумах и т.д. Да и сейчас те неофициальные крупицы, которые доходят, стараюсь складывать в общую мозайку.
И вот какая печальная картина у меня сформировалась.
Изначально Доку Завгаев поддержавший ГКЧП в Москве, который (как бы из-за этого) в последствии был яростно смещён Дудаевым , успел принять все постановления, которые гарантировали Чечне независимость (да, именно её, будь она не ладна) по типу татарстанов и прочих республик. Это реально было и подтверждается реальными документами. Чечня, товарищи, как бы это ни было печально и невыносимо признавать, таки БЫЛА формально НЕЗАВИСИМА на момент начавшегося наступления фед. войск. И если татарстаны и остальных отпустили в свободное плавание, то чёрт его знает, что беню укусило в жопу и какие реальные (а не официально-пропагандистские) причины заставили его наводить порядок. Я попробовал разобраться в этом всём и кое-что выяснил.
Дудаев организовал массовый геноцид - это факт. Вырезали, убивали, выгоняли, забирали в рабство, заводили в тупиковые ветви поезда, идущие транзитом через Чечню, забирали некоторых людей с самих поездов - это всё не приудмано, это реальные истории, которые я слышал от людей, бывших там, и рассказывающих из первых уст всё. На поездах, кстати, чудом откупали женщин например, отдавая реально всё что было, что везли, ценности, деньги и т.д., лиж бы людей отпустили. Чечню тогда наводнили банды отморозков, и жить там русским было невозможно. И это всё до войны. Что послужило стимулом для Дудаева принятие таких шагов можно только догадываться, но я очень не исключаю, что на момент развала союза все спецслужбы мира устремились в Чечню и лично консультировали Джохара. Нет, не советовать резать русских, это, я думаю, его личная инициатива, а давать ЦУ как вести себя в новой "независимой" республике, и как эту республику преподнести всему остальному миру. Погуглите выпуски например, британских новостей из Грозного того времени.  Я думаю не надо объяснять, почему они это делали. Напакостить России после 70 лет коммунизма хотели все. Это первая причина.
Вторая причина - ебанутые саудиты и т.д., которые спят и видят всеобъемлющий халифат на всём кавказе, и которые во имя этого выделяют доллары, которых у них жопой жри.
Третья причина - желание наших пидорасов в кремле навариться на поставках оружия и распилу бюджета, выделяемого на войну.
И есть ещё кое-что, что вообще редко где всплывает.
Мало кто знает, но в конце 80-хх торговля танками, вертолётами и пр. из под полы велась по всему союзу. Причём нелегально, за нихуёвый такой кэш и под патронажем высших чинов в минобороне. Если не ошибаюсь, изначально продавать кувейтам и иракам начали всё в ГДР, как рас после развала стены. Когда реально стало понятно что СССР такими темпами долго не протянет. Чурбаны с простынями на головах были вхожи к самым высоким чинам в СССР, и потом в "бурях в пустыне" американские абрамсы воевали с нашими Т-шками. Это не для кого вообще не секрет, я надеюсь? Так что благодаря чудовищной коррупции сотням миллионам, если не миллиардам долларов, осевших где-нить за бугром, куча танков и вертолётов по бумагам была ещё в союзе, а по факту летала, ездила и стреляла уже на ближнем востоке. Само собой, такие чудовищные дыры не могли оставаться не заметными, и разные люди совали свой нос, от которых потом всякими путями избавлялись. Таким образом что мы имеем на начало 90-хх? Кучу проданной техники, но существующей на бумаге во многих частях союза. Что делать пока это всё не стало всплывать? Правильно, надо замутить войну, и под это дело быстро всё списать. Никто ведь не будет считать РЕАЛЬНОЕ кол-во танков, которое было сожжено в Чечне? А заодно и профита новыми поступлениями можно срубить. Это ведь какие чудовищные деньги, даже страшно представить. И что бы чехи не полегли все сразу, оставим им уходя вооружения, чтоб снарядить приличную армию. Там кстати, тоже направо и на лево распродавали всё в самой Чечне, ещё до отвода войск. Так же фурами прям из Москвы везли тонны автоматов и патронов прямиком туда и т.д. и т.п. Теперь вам всё становится понятно? Война нашим пидарасам нужна была как воздух! А если сюда же сложить личные амбиции Дудаева, его мечты о нефтяном независимом государстве (валюту там даж напечатали), мечты саудитов, мечты ЦРУ (развалить на хуй страну), то шансов не воевать не было просто в принципе и все клали на то что совсем недавно отпустили Чечню в свободное плавание. Но это ещё не всё. Даже не смотря на такое огромное кол-во заинтересованных в кровопролитии лиц, зарубежных ресурсов и т.д., вопрос с Чечнёй по словам даже самого Закаева можно было решить за 2 мес при желании. Если бы конечно наши захотели. Но наши не хотели, ибо это бабки. Ибо при каждом успешном наступлении наших войск и ощущении близкого пиздеца, чурбаньё визжало поросячьим визгом по спутниковому телефону в кремль берёзе, что им пиздец, и войска тут же отступали. Тех генералов, что ослушивались, переводили по дальше от чечни. Трошева почитайте, кстати. Ещё были случаи когда кто-то сдавал бородачам адреса родственников военных и те боясь за них, так же отступали. Те кто не отступали, потом родственников лишались. Да, были случаи. Вот такой вот пиздец. Да там вообще столько всего было, такое гавно, а не люди там всем заправляли, что блять это реально пиздец.
Вот такая вот у меня версия, касаемо причин начала войны.

Прекрасно расписано. Хоть кто-то смог донести до остальной части России что за пиздец был там. Ведь сми молчали. А мы там жили (в сотне км) и знали все. У нас даже из города перед первой чеченской цыгане свалили в неизвестном направлении. А после второй появились снова. Они все знали.
Я был пацаном и старался не верить в это все. Что не могут нас русских так просто подставить.

спс! Не равнодушен я к этой теме просто.
Tsementator 11 дек 2013 в 13:54
Бля...  •  На сайте 14 лет
21
Простой русский мужик. Вот на таких вся Русь держится!

Jujaro 11 дек 2013 в 13:55
Насяльника  •  На сайте 13 лет
4
kos
Цитата
Погибших около 6000. Что для войны на таком ср..ном пятачке как Чечня недопустимо много. Это вторая компания и подтвердила, подготовившихся опытных боевиков нагнули с несоизмеримыми с первой компанией потерями.

не смог не прокомментировать данные слова.
Разговаривал с чеченцем по поводу войн в чечне (дада, именно с чеченцем с села Гойты). Не буду судить его слова, просто дословно:
"когда была первая война, мы все понимали, что это для отмыва бабок. Такое количество оружия в чечню поставлялось, просто жуть. Техника входила красивой, целой, свежепокрашенной. В основном были пацаны срочники. Бомбить город самолетами начали внезапно. После НГ я вышел в город...русские лежали просто друг на друге, штабелями, словами не передать, сколько было много трупов русских солдат.
А вот вторая война....когда начали вводить бронетехнику, там танки были старые, ведра мятые, машины грязные, солдаты наемники. Я сразу понял, в этот раз приехали воевать и в этот раз возьмут!"
Можете шпалить, но я вижу именно в этих словах очевидца-чеченца причины проигрыша первой войны и выигрыша второй. Война это страшное дело. Всем добра.
Gabriel9 11 дек 2013 в 13:56
Хохмач  •  На сайте 16 лет
53
Вспомним Великого Российского человека Юрия Буданова,которого эти мрази убили подло не на поле боя!!!
Алексей Петрович Ермолов,за каждого убитого Русского сжигал ихний аул!!!!

19 лет назад началась Первая Чеченская Кампания

Это сообщение отредактировал Gabriel9 - 11 дек 2013 в 13:58
Фантастик 11 дек 2013 в 14:01
2
Цитата (pilotoshnik @ 11.12.2013 - 12:34)
Вот что пишет русский человек выросший в Чечне;
Я родился и вырос в Чечне, точнее в станице Шелковской Шелковского района Чечено-Ингушской АССР. С раннего детства пришлось пересекаться с вайнахами. И уже тогда меня поразило, насколько они сильнее нас духом. В детском саду между русскими и вайнахскими детьми постоянно происходили драки, по итогам которых вызывали родителей. Причём с «русской» стороны всегда приходила мамочка, которая начинала выговаривать своему сыночку: «Ну что же ты, Васенька (Коленька, Петенька) дерёшься? Драться нельзя! Это нехорошо!» А с «вайнахской» стороны всегда приходил отец. Он давал сыну подзатыльник, и начинал на него орать: «Как ты, джяляб, посмел проиграть бой ! Чтобы завтра же отлупил его так, чтобы он потом всегда от страха срался!»
В школе редкий день обходился без драк, причём драться мне практически всегда приходилось в меньшинстве. И это при том, что в моём классе на пять вайнахов было пятнадцать славян. И пока я один отмахивался от пятерых, остальные четырнадцать «гордых росичей» в это время внимательно разглядывали свои ботинки.

(В принципе, если Вы пользуетесь общественным транспортом, то подобную картину должны были наблюдать неоднократно: один дебошир к кому-нибудь пристаёт, а полсалона мужиков в этот момент всенепременно начинают интересоваться собственной обувью).

На нас постоянно производилось психологическое давление, постоянно «щупали на слабину». Чуть прогнёшься – всё, конец: опустят так, что уже не поднимешься.
Однажды меня после школы подкараулили вайнахи-старшеклассники. В драке я разбил одному из них голову водопроводной трубой. Остальные прекратили бой и утащили своего подранка. На следующий день в классе ко мне подошли незнакомые вайнахи и забили стрелку, объявив, что будем биться на ножах — насмерть. Я пришёл, а их там человек пятнадцать, и все – взрослые мужики. Думаю – всё, сейчас зарежут. Но они оценили, что я не испугался и пришёл один, поэтому выставили одного бойца. Мне дали нож, а чеченец вышел без оружия. Тогда я тоже свой бросил, и мы рубились голыми руками............
Читать полностью здесь http://triinochka.ru/post228748389/

не соглашусь. Есть у них конечно,сильные духом,но это единицы,это как раз сильные,спортивно подготовленные ребята,спокойные и психологически устойчивые.Им не нужно доказывать своё превосходство. Но на одного такого-несколько подлых,которые с тобой наедине друзья, а при своих земляках начинают подтрунивать над тобой и задевать. И сало наедине с тобой в наряде они ели,когда жрать хотелось. Видимо,их воспитание отличается от нашего,но не значит,что все сильные,гордые и справедливые. Были у нас на срочной службе и даги и чечены. А вот то,что русского будут на дороге убивать и все мимо пройдут,это да,есть у нас такая особенность.
timevendor 11 дек 2013 в 14:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (pilotoshnik @ 11.12.2013 - 11:30)
За бойню в Чечне Ельцин так и не ответил,и теперь его приемник Путин отправляет Чечне миллиарды  и дал Кадырову героя России faceoff.gif

Я увидел этот пост и захотел сравнить суммы, которые Россия тратила тогда на ту войну, с теми миллиардами, которые она платит Чечне сейчас: найду бюджет первой чеченской - обязательно выложу.

А пока сделаю предположение: нихуя нет, ребята, та война ещё не закончилась...

Это сообщение отредактировал timevendor - 11 дек 2013 в 14:02
godmode 11 дек 2013 в 14:01
6
мое мнение воевать надо было до конца, до последнего уебка забившегося в горы, а потом ещё напалмом пройтись и беню этого синего надо было пристрелить до кучи. с этой шакальей сворой только так.
Lenyusya 11 дек 2013 в 14:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
А вот потери боевиков никто не оценивал. Думаю, они выражаются десятками тысяч.

и жаль, что десятками, а не сотнями тысяч moderator.gif

Это сообщение отредактировал Lenyusya - 11 дек 2013 в 14:52
yabiob 11 дек 2013 в 14:04
Ярилище  •  На сайте 13 лет
2
У меня знакомый был там во вторую. И я потерял его контакт.
Дмитрий Лунегов - если читаешь - отзовись.
nasher072 11 дек 2013 в 14:05
«Не мы такие. Жизнь такая»  •  На сайте 14 лет
21
Всем нашим солдатам кто выжил и вернулся из этого Ада, низкий поклон...

Вечная память всем нашим парням погибшим на этой проклятой земле...

Гугенот 11 дек 2013 в 14:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Третью компанию нужно как то умнее проводить, например прививки им делать от оспы и еще от чего нибудь. Такие как янки делают в Африке когда оружием не хотят воевать. А то что они в города российские перебираются с семьями так в этом их слабость, зеленки в городах нету, все на виду сразу.
СволочРедкая 11 дек 2013 в 14:16
6
Был в 2002. как были бородатые ослоёбы так и остались эти чехи.

Это сообщение отредактировал СволочРедкая - 11 дек 2013 в 14:16
Потехин 11 дек 2013 в 14:17
Балагур  •  На сайте 19 лет
1
antoshash 11 дек 2013 в 14:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
А помните,как наши продажные СМИ освещали в то время войну в Чечне?Больше половины репортажей были "с той стороны",про воющих чурбанских баб,гордый народ и "российских военных" в образе захватчиков.И постоянно мелькающие Березовский и "правозащитники".
Hlg 11 дек 2013 в 14:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
15

Quwercom 11 дек 2013 в 14:29
4
помним. Земля пухом нашим ребятам.
Турель 11 дек 2013 в 14:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Вечная память погибшим и здоровья живым...
sergeyguitar 11 дек 2013 в 14:46
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
фильм о организаторах Чечни
http://www.youtube.com/watch?v=jyzEkA9Kxeo

P.S. Вечная память нашим ребятам павшим в этой войне.
ChuckNorris 11 дек 2013 в 14:46
Понос слов...Запор мысли...  •  На сайте 14 лет
8
вечная память....

BennyLaden 11 дек 2013 в 14:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
-5
Не будет спокойно,пока не здохнет последний чурка. Этого народа не должно существовать. И ведь если не нам,то нашим детям и внукам придётся вырезать эту погань.. Ведь всё равно придётся,причём полностью,чтоб ни одного не осталось.
rar 11 дек 2013 в 14:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Не прощай, интернет-воен. Строчи сообщения против черножопых, но главное отмазаться от армии.

В армии служил и не года как сейчас,а два в СА.Не считаю себя воином,считаю себя гражданином своей страны и я против такого положения как сейчас.У меня растут дети и я не хочу чтобы они были "мясом" для всякой мрази.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101 090
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх