В Москве уволняют 7 тыс. врачей, Такова суть реформы

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
botinok14 25 ноя 2014 в 16:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ElGato2010 @ 25.11.2014 - 16:40)
Цитата (k0k0wka @ 25.11.2014 - 16:32)
Слушайте, я конечно понимаю что медицина у нас как бы не очень. Но смысл то реформы наоборот направлен на то что бы так сказать вырастить новых специалистов в медицине, которых недостаёт сейчас. Их отправляют на обучение платя им по 30 тыс. в месяц, то-есть не оставляя с голой жопой.
Повышение квалификации так сказать.

"Собянин добавил, что московские врачи, подпавшие под сокращение и желающие переобучиться на другие специальности, дефицитные в столице, на время обучения будут получать от города не менее 30 тыс. руб. в месяц.
По его словам, период обучения длится долго - от шести месяцев до двух лет в клинической ординатуре, поэтому "весь период обучения, где бы он ни проходил, город обязан оплатить за свой счет". "Более того, работник на период обучения доложен получать не менее 30 тыс. руб. и вернуться после обучения на работу по дефицитным специальностям, которые нужны городу", - сказал мэр. По его словам, период адаптации к новым условиям достаточно тяжелый для людей, поэтому "мы должны выполнить все пункты трудового законодательства"."

Если оно все так и будет как говорят, как мне кажется это не очень то и плохо.

Цитата

Плохо то, что из Москвы даже сокращенных врачей хуй выгонишь в регионы где их не хватает. И не только врачей, один писал тут уже, типа с радостью куда нить сквозанет на чистый воздух, только зп его видите ли не устраивает. Отсюда мое предложение - урезать москвичам зп до среднероссийской и всем будет счастье. В нее перестанут дуром валить замкадыши, а специалисты из нее, с чистым сердцем и легким кошельком смогут работать на благо Родины в Поволжье, на Урале и Сибири например.

Так ,для справки- урезать з/п москвича до среднероссийской -это сократить твою раза так в два. Нормально жить будешь?
gnom41 25 ноя 2014 в 16:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
В аптеку пришел, сказал что болит, тебе продали!
pipuch 25 ноя 2014 в 16:44
Охотник на внутреннего карася  •  На сайте 13 лет
1
Езжайте на Таймыр работать. Я бы с удовольствием, честно. Охота все бросить и рвануть к спокойной жизни на лоне сибирской природы.
Teuton 25 ноя 2014 в 16:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FedorDK @ 25.11.2014 - 16:40)
Я вам обосную так любую другую профессию. И ещё - деньги это далеко не единственное что делает из врача Врача. С этим сейчас худо.
Раньше была у нас детский врач, так пешком бегала в окрестные деревни, если ребёнок заболел, "ведь она Врач". Это не 80-е конечно, а 50-е, отчасти 60-е, родители рассказывали. А сейчас многие побегут? И да, денег достаточно не бывает.

Вот потому я и говорю о повышении качества медобразования и престижности, чтобы именно те, кто хочет шли, а не только из расчета работы вставляя силиконовые груди.

Есть такие люди, и среди ветеринаров есть такие, которые за скотинкой будут сутками ухаживать. Но и тогда были люди, которым было пофигу на людей, разве не так? Плюс- минус человек одно время ничем особенным не считалось. Если то поведение той женщины было бытовым для всех врачей того времени, то про это не рассказывали бы десятилетиями.
flamel1989 25 ноя 2014 в 16:45
Хохмач  •  На сайте 16 лет
7
Как работник московской поликлиники докладываю:
Уволняют не только врачей больниц, но и врачей поликлиник.
Про возможное увольнение 7000 человек и компенсации полный бред, ибо уволено уже гораздо больше семи тысяч, это раз. Два, это то, что людей увольняю не по сокращению штата, а просто вынуждают писать заявление по собственному желанию. Ни сокращений, ни пособий.
У нас в поликлинике тех, кто не хочет писать по собственному, увольняют по статье в назидание другим. До конца года только с наших 5ти поликлиник объединения должно быть УБРАНО не менее 2.000 сотрудников (не только врачей, тут и средний, и младших медперсонал, и администрация, и тд).
А про возможное закрытия роддомов тоже бред, 8 штук в ювао уже закрыли.

пример, сегодня, 25 ноября, первая свободная запись к участковому терапевту на 8 декабря, это 2 недели.
К хирургу тоже запись на 2 недели вперед занята.
Вот так и живем, сдохнешь, пока к врачу попадешь.
ivagrom 25 ноя 2014 в 16:45
статус-уятус  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (evny @ 25.11.2014 - 16:14)
Цитата (Калликанзар @ 25.11.2014 - 17:12)
Цитата (evny @ 25.11.2014 - 17:08)
я сам противник майдана,но не могу не запостить

Ты долбаёб...
Тото я смотрю, что майданы охуенно решают все проблемы такого быдла как ты gigi.gif

аргументируй тот факт,что я "быдло" и "долбаеб"

ты с ходу меня оскорбил и сделал необоснованное заявление - это ли не признак "быдла" и недалекого ума?

опровергай.

Мудак ты.
Итак понятно. Нехуй тут аргументировать.
Редко я такое пишу. Но метко.
Ты мудак.
nazlob 25 ноя 2014 в 16:46
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (k0k0wka @ 25.11.2014 - 16:43)
Цитата (partymonster @ 25.11.2014 - 16:39)
Слушайте, я конечно понимаю что медицина у нас как бы не очень. Но смысл то реформы наоборот направлен на то что бы так сказать вырастить новых специалистов в медицине, которых недостаёт сейчас. Их отправляют на обучение платя им по 30 тыс. в месяц, то-есть не оставляя с голой жопой.

Господи, какой вы наивный.
В Москве закрывают больницы и поликлиники. Ликвидируют, как можно вырастить кого-то в несуществующей больнице? Там, где было 5 поликлиник на микрорайон остается одна. Врачей больше не становится.
И вот вы, заболев, оказываетесь перед выбором: 3 месяца ждать очереди к терапевту, или пойти в частную клинику, сеть которых принадлежит окружению Собянина.

Я согласен, что бесплатная медицина как бы намекает нам "иди в платную клинику, а здесь тебе некуй делать".

Но может быть поменяется что нить. agree.gif agree.gif

что лучше то станет? тебе накидать ссылок, как разводят в частных клиниках на ненужные анализы, процедуры и лекарства?
Единственно что можно, это мед. страховку покупать. Страховщики не дадут наживатся этим барыгам. Но это путь к стой нелюбимой нами америки.
0sirin 25 ноя 2014 в 16:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Стране нужен медицинский майдан!!!
Калликанзар 25 ноя 2014 в 16:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nazlob @ 25.11.2014 - 17:46)
Цитата (k0k0wka @ 25.11.2014 - 16:43)
Цитата (partymonster @ 25.11.2014 - 16:39)

Господи, какой вы наивный.
В Москве закрывают больницы и поликлиники. Ликвидируют, как можно вырастить кого-то в несуществующей больнице? Там, где было 5 поликлиник на микрорайон остается одна. Врачей больше не становится.
И вот вы, заболев, оказываетесь перед выбором: 3 месяца ждать очереди к терапевту, или пойти в частную клинику, сеть которых принадлежит окружению Собянина.

Я согласен, что бесплатная медицина как бы намекает нам "иди в платную клинику, а здесь тебе некуй делать".

Но может быть поменяется что нить. agree.gif agree.gif

что лучше то станет? тебе накидать ссылок, как разводят в частных клиниках на ненужные анализы, процедуры и лекарства?
Единственно что можно, это мед. страховку покупать. Страховщики не дадут наживатся этим барыгам. Но это путь к стой нелюбимой нами америки.

Так это единственный путь платной медицины...
MatildaMCK 25 ноя 2014 в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (k0k0wka @ 25.11.2014 - 17:32)

"Собянин добавил, что московские врачи, подпавшие под сокращение и желающие переобучиться на другие специальности, дефицитные в столице, на время обучения будут получать от города не менее 30 тыс. руб. в месяц.
По его словам, период обучения длится долго - от шести месяцев до двух лет в клинической ординатуре, поэтому "весь период обучения, где бы он ни проходил, город обязан оплатить за свой счет". "Более того, работник на период обучения доложен получать не менее 30 тыс. руб. и вернуться после обучения на работу по дефицитным специальностям, которые нужны городу", - сказал мэр. По его словам, период адаптации к новым условиям достаточно тяжелый для людей, поэтому "мы должны выполнить все пункты трудового законодательства"."

Цитата

Если бы все было так как говорят...
Не факт, что будет.
Ну, а потом...Если будут переучиваться только на "дефицитные в столице специальности", то только тогда будут платить компенсацию? Это на какие дефицитные? Уточнили б...
Короче, за$али...
ElGato2010 25 ноя 2014 в 16:47
1
Цитата (botinok14 @ 25.11.2014 - 16:37)
Цитата (ElGato2010 @ 25.11.2014 - 16:28)
Цитата (botinok14 @ 25.11.2014 - 16:26)
Цитата (ElGato2010 @ 25.11.2014 - 16:20)
Интересно, а где так москвичи тяжело работают? В Москве производства вроде почти не осталось.

по твоему вкалывать можно только стоя за лентой или станком?

С вами все понятно - в офисе вкалываете. Продаете наверное что то кому то.

Да, в офисе. Нет,не продаю. Но то что мне положено отрабатываю сполна.
По специальности нет возможности работать. Всё заняли сыночку нужных людей.
А теперь скажи мне,что хренового в офисе?
Хотя что тебе объяснять. Ты же мужик, руками работаешь,зачем тебе голова.

Что и требовалось доказать. Обычный средне-статистический москвич, бесполезный как пень лесной.
Teuton 25 ноя 2014 в 16:48
0
Цитата (Калликанзар @ 25.11.2014 - 16:41)
Цитата (Teuton @ 25.11.2014 - 17:37)
Цитата (Калликанзар @ 25.11.2014 - 16:35)
Цитата (Teuton @ 25.11.2014 - 17:30)
Хорошо, допустим, мясо, прекрасно. Так не разумнее ли попросту повышая уровень образования в регионах, повышая зарплаты, льготы и т.п. сделать профессию более привлекательной в регионах и чтобы шли качественно обученные люди на места, если такое дело?

Нет речи о переаттестации, нет речи о проверке квалификации, речь идет тупо об увольнении людей, разницу чуете?

Увы и ах, дело вообще не в либерализме, а просто в "воровизме" и "тыризме".

Ты в какой стране живёшь?
Повышать уровень образования и качество жизни МЯСА для лечения МЯСА.
На МЯСО всем насрать...
Единственно, на что не насрать - это рентабельность мяса. Но рентабельность мяса можно повысить разными методами.
Это законы рынка. ВЕДЬ ВСЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ПО ЛИБЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНАМ?

Да...ВОПРОС! Зачем увольняют людей
1) Заменить их чурками?
2) выдавить в регионы?
3) Сделать и то и другое?
4) Просто нет денег на столь дорого мясо как врачи.

В рыночной экономике - это одно и тоже. Только полные туземцы и негры ещё этого не поняли.

Я так понимаю, по данной логике на России нужно подарю дилдо поставить?

Ну вы даёте.
По такой логике на всём мире ставится крест.

Просто народ у нас совковый и ещё не понял - куда попал.

Это только в фантастике обслуживающие роботы из железа ..

Вы думаете на бывшей украине -революция? Неееееет, обычная УТИЛИЗАЦИЯ МЯСА. gigi.gif
А медицину и прочее там похерили уже давно.

У вас хоть в каждом городе томограф есть, хоть и с ценой от 2000 рублей.

Это Ваша логика, кстати. И весь мир- не бывший совок. Касаемо Украины - мне она не интересна, это их проблемы и их дела.

Я так понял, главное во всех репликах - МЯСО?
nazlob 25 ноя 2014 в 16:49
0
Цитата (flamel1989 @ 25.11.2014 - 16:45)
Как работник московской поликлиники докладываю:
Уволняют не только врачей больниц, но и врачей поликлиник.
Про возможное увольнение 7000 человек и компенсации полный бред, ибо уволено уже гораздо больше семи тысяч, это раз. Два, это то, что людей увольняю не по сокращению штата, а просто вынуждают писать заявление по собственному желанию. Ни сокращений, ни пособий.
У нас в поликлинике тех, кто не хочет писать по собственному, увольняют по статье в назидание другим. До конца года только с наших 5ти поликлиник объединения должно быть УБРАНО не менее 2.000 сотрудников (не только врачей, тут и средний, и младших медперсонал, и администрация, и тд).
А про возможное закрытия роддомов тоже бред, 8 штук в ювао уже закрыли.

пример, сегодня, 25 ноября, первая свободная запись к участковому терапевту на 8 декабря, это 2 недели.
К хирургу тоже запись на 2 недели вперед занята.
Вот так и живем, сдохнешь, пока к врачу попадешь.

поэтому люди хер на эту запись кладут, и идут в порядке живой очереди. в результате к херам летит и вся эта хваленная электронная запись.

Это сообщение отредактировал nazlob - 25 ноя 2014 в 16:49
EVM 25 ноя 2014 в 16:49
2
Зачем вам врачи?

В Москве уволняют 7 тыс. врачей
vadbad 25 ноя 2014 в 16:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
-5
Правильно увольняют...оставшиеся может лечить начнут! old.gif
Silvira 25 ноя 2014 в 16:49
Дракошко  •  На сайте 15 лет
2
Зато время на приём одного пациента сокращают уже который раз, идиоты.
А кто из регионов вопит так нужно регионы поднимать на уровень москвы а не москву опускать на уровень регионов. Такая вот у нас стабильность бля.
vadbad Угу если времени хватит.

Это сообщение отредактировал Silvira - 25 ноя 2014 в 16:50
shvezar 25 ноя 2014 в 16:49
3
Личный опыт с нашими врачами:
У отца произошел инсульт, приехал 1 врач, некому было выносить, ждали около часа вторую скорую, чтоб было еще 2 человека... дальше еще хуже... отнесли в какую-то палату и просто тупо положили, и начали ждать каких-то студентов, которые должны подойти, я уже есественно разорался, т.к. тема переходила уже в стадию маразма, и почему-то только тогда отца положили на КТ, и по его результатам - там был полный пиздец... он умер через сутки. Более - в скорую или поликлинику я не обращался. Да и пошли вы нахуй после этого.

Это сообщение отредактировал shvezar - 25 ноя 2014 в 16:56
nazlob 25 ноя 2014 в 16:50
3
Цитата (vadbad @ 25.11.2014 - 16:49)
Правильно увольняют...оставшиеся может лечить начнут! old.gif

оставшимся дай бог времени хватит бумажки заполнять. время приема на пациента знаешь? в последнее время было вроде пять минут. Какая нибудь бабушка или ребенок только раздетсья за это время успеет.
denieri 25 ноя 2014 в 16:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Интересная реакция на критику реформы здравоохранения. Т.е. увольнение приличного кол-ва врачей поможет стать нашей медицине лучше? Бред.
ElGato2010 25 ноя 2014 в 16:51
1
Цитата (botinok14 @ 25.11.2014 - 16:44)

Цитата

Плохо то, что из Москвы даже сокращенных врачей хуй выгонишь в регионы где их не хватает. И не только врачей, один писал тут уже, типа с радостью куда нить сквозанет на чистый воздух, только зп его видите ли не устраивает. Отсюда мое предложение - урезать москвичам зп до среднероссийской и всем будет счастье. В нее перестанут дуром валить замкадыши, а специалисты из нее, с чистым сердцем и легким кошельком смогут работать на благо Родины в Поволжье, на Урале и Сибири например.

Так ,для справки- урезать з/п москвича до среднероссийской -это сократить твою раза так в два. Нормально жить будешь?

Я в Москве не живу, мою зарплату сокращать не надо. Люди моей специальности зарабатывают +- 2000 от Воронежа до Владивостока. А у москвичей сократить зп, так глядишь и все остальное подешевеет в Москве и жилье и продукты ))).
Teuton 25 ноя 2014 в 16:51
-1
Цитата (ElGato2010 @ 25.11.2014 - 16:47)

Что и требовалось доказать. Обычный средне-статистический москвич, бесполезный как пень лесной.

Москва генерирует в России основную денежную массу и в Москве большое количество предприятий. И не только из-за налогов, прибыли-то с продажи нефтегаза и т.п. куда идут-то? gigi.gif Или сейчас Сибирь со своими богатствами отсоединится от западной части России?
botinok14 25 ноя 2014 в 16:51
-2
Цитата (ElGato2010 @ 25.11.2014 - 16:47)
Цитата (botinok14 @ 25.11.2014 - 16:37)
Цитата (ElGato2010 @ 25.11.2014 - 16:28)
Цитата (botinok14 @ 25.11.2014 - 16:26)
Цитата (ElGato2010 @ 25.11.2014 - 16:20)
Интересно, а где так москвичи тяжело работают? В Москве производства вроде почти не осталось.

по твоему вкалывать можно только стоя за лентой или станком?

С вами все понятно - в офисе вкалываете. Продаете наверное что то кому то.

Да, в офисе. Нет,не продаю. Но то что мне положено отрабатываю сполна.
По специальности нет возможности работать. Всё заняли сыночку нужных людей.
А теперь скажи мне,что хренового в офисе?
Хотя что тебе объяснять. Ты же мужик, руками работаешь,зачем тебе голова.

Обычный расеянин.
"Кормящий" Москву и обиженный на всех и вся.
BlackChaos 25 ноя 2014 в 16:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (DmitrySistor @ 25.11.2014 - 14:50)
и, собственно, что?
ну сократили
ну езжайте в регионы
у нас в Тольятти, например, поликлиники пустуют - нет врачей, медсестер
конечно, хорошо сидеть в москвабаде за нехилые зарплаты и прочие московские надбавкии и при увольнении по пол-ляма получать

не понимаю к чему такая шумиха...

"прививки совести" и многим московским медработникам, похоже, обязательны!

Бросить всё, квартиру, семью, родителей и т.д. и уехать!
Гениально!
Silvira 25 ноя 2014 в 16:52
Дракошко  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (shvezar @ 25.11.2014 - 16:49)
Личный опыт с нашими врачами:
У отца произошел инсульт, приехал 1 врач, некому было выносить, ждали около часа вторую скорую, чтоб было еще 2 человека... дальше еще хуже... отнесли в какую-то палату и просто тупо положили, и начали ждать каких-то студентов, которые должны подойти, я уже есественно разорался, т.к. тема переходила уже в стадию маразма, и почему-то только тогда отца положили на КТ, и по его результатам - там был полный пиздец... он умер через сутки. Более - в скорую или поликлинику я более не обращался. Да и пошли вы нахуй после этого.

Так в том и проблема, что бригады скорых тоже сократили, ты по соседям не пробовал пройтись что б найти кого то кто б помог? или сам бы помог? или врач тебе должен гераклом быть? в одиночку 200кг одним пальцем поднимать. Это кстати к вопросу о сокращениях тоже.
botinok14 25 ноя 2014 в 16:52
0
Цитата (ElGato2010 @ 25.11.2014 - 16:51)
Цитата (botinok14 @ 25.11.2014 - 16:44)

Цитата

Я в Москве не живу, мою зарплату сокращать не надо. Люди моей специальности зарабатывают +- 2000 от Воронежа до Владивостока. А у москвичей сократить зп, так глядишь и все остальное подешевеет в Москве и жилье и продукты ))).

это клиника. бей в набат,твоих спастелей сокращают. Специальность то свою скажи. Слесарь? Маляр? Фрезировщик?

Это сообщение отредактировал botinok14 - 25 ноя 2014 в 16:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх