В Москве уволняют 7 тыс. врачей, Такова суть реформы

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
donchiko76 25 ноя 2014 в 16:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Iriska73 @ 25.11.2014 - 14:24)
Цитата (nazlob @ 25.11.2014 - 13:54)
Цитата (ment69 @ 25.11.2014 - 13:51)
Урааа, теперь в регионах заполнятся дыры, у нас на детского участкового врача терапевта 2000 детей, хрен попадешь.

Ты серьезно думаешь, что человек поедет хуй знает куда жить, просто потому, чтоего уволили из поликлиники? Он либо в частную тут же пойдет, либо продованом каким нибудь. Так что очереди как у вас были, так и останутся.

Ну тогда и нефиг скандировать-мы врачи ... Почему-то бросить "все" и уехать в МОскву, устроиться там на работу в поликлинику -это нормуль. А вот продать всю двушку( по моск.ценам) , купить на эти бабки неплохое жилье и РАБОТАТЬ по специальности, но не в Мскв -это да... Это ж разве такие дураки найдутся

Если продать двушку, то зачем вообще работать!?)))) Деньги в банк, жить в Тайланде на проценты!))
fijodalgo 25 ноя 2014 в 16:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Кстати, на rbc.ru писали "до 500 тыс. руб. каждому". Разница между "по 500" и "до 500" очевидна.. http://top.rbc.ru/society/25/11/2014/54747...bb20f224908b9ad

Это сообщение отредактировал fijodalgo - 25 ноя 2014 в 16:33
Иллюстрация 25 ноя 2014 в 16:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DmitrySistor @ 25.11.2014 - 13:50)
и, собственно, что?
ну сократили
ну езжайте в регионы
у нас в Тольятти, например, поликлиники пустуют - нет врачей, медсестер
конечно, хорошо сидеть в москвабаде за нехилые зарплаты и прочие московские надбавкии и при увольнении по пол-ляма получать

не понимаю к чему такая шумиха...

"прививки совести" и многим московским медработникам, похоже, обязательны!

А давайка ты из родного города переезжай в деревеньку ущербную работать. Не хочется? Вот и коренным жителям не хочется. Те кто получает большие деньги останутся на местах, полетят другие, кто всю жизнь пашет как лошадь за идею.
k0k0wka 25 ноя 2014 в 16:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-4
Слушайте, я конечно понимаю что медицина у нас как бы не очень. Но смысл то реформы наоборот направлен на то что бы так сказать вырастить новых специалистов в медицине, которых недостаёт сейчас. Их отправляют на обучение платя им по 30 тыс. в месяц, то-есть не оставляя с голой жопой.
Повышение квалификации так сказать.

"Собянин добавил, что московские врачи, подпавшие под сокращение и желающие переобучиться на другие специальности, дефицитные в столице, на время обучения будут получать от города не менее 30 тыс. руб. в месяц.
По его словам, период обучения длится долго - от шести месяцев до двух лет в клинической ординатуре, поэтому "весь период обучения, где бы он ни проходил, город обязан оплатить за свой счет". "Более того, работник на период обучения доложен получать не менее 30 тыс. руб. и вернуться после обучения на работу по дефицитным специальностям, которые нужны городу", - сказал мэр. По его словам, период адаптации к новым условиям достаточно тяжелый для людей, поэтому "мы должны выполнить все пункты трудового законодательства"."

Если оно все так и будет как говорят, как мне кажется это не очень то и плохо.

Цитата
evny 25 ноя 2014 в 16:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
во первых,в москве зарплаты как в богатом европейском городе,она очень выделяется на фоне остальной россии.

во вторых,я что то сомневаюсь,что можно повышать з/п важным профессиям,которые заняты в гос секторе,если общий уровень экономики не растет.
nazlob 25 ноя 2014 в 16:34
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (ElGato2010 @ 25.11.2014 - 16:20)
Интересно, а где так москвичи тяжело работают? В Москве производства вроде почти не осталось.

внезапно, в Москве больше производств, чем во многих других городах gigi.gif

как же люди хотят оправдать собственную лень свалив все на других .

бамбалейло.. бамбалейло.. rulez.gif
evny 25 ноя 2014 в 16:34
2
Цитата (k0k0wka @ 25.11.2014 - 17:32)
Слушайте, я конечно понимаю что медицина у нас как бы не очень. Но смысл то реформы наоборот направлен на то что бы так сказать вырастить новых специалистов в медицине, которых недостаёт сейчас. Их отправляют на обучение платя им по 30 тыс. в месяц, то-есть не оставляя с голой жопой.

"Собянин добавил, что московские врачи, подпавшие под сокращение и желающие переобучиться на другие специальности, дефицитные в столице, на время обучения будут получать от города не менее 30 тыс. руб. в месяц.
По его словам, период обучения длится долго - от шести месяцев до двух лет в клинической ординатуре, поэтому "весь период обучения, где бы он ни проходил, город обязан оплатить за свой счет". "Более того, работник на период обучения доложен получать не менее 30 тыс. руб. и вернуться после обучения на работу по дефицитным специальностям, которые нужны городу", - сказал мэр. По его словам, период адаптации к новым условиям достаточно тяжелый для людей, поэтому "мы должны выполнить все пункты трудового законодательства"."

Цитата

30 тысяч рублей по идее копейки для москвы
АХ ПОДОЖДИТЕ ХАХАХА ИМ НУЖНО ПЕРЕОБУЧАТСЯ НА ДРОУГУЮ ПРОФЕССИЮ lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
ЭТО ТИПО ГОРБАТИЛСЯ В ВУЗЕ ЛЕТ 7,А ПОТОМ ДАВАЙ ПЕРЕОБУЧАЙСЯ НА МОНТАЖНИКА

Это сообщение отредактировал evny - 25 ноя 2014 в 16:36
partymonster 25 ноя 2014 в 16:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (poul21 @ 25.11.2014 - 13:40)
Собянин: увольняемым врачам заплатят по 500 тысяч рублей.

Пиздежь!!!

Вызывают, кладут лист бумаги и ручку и говорят, пиши заявление по собственному. Даже положенные 2 оклада не выплачивают. Кто залупается - увольняют. Люди по 40 лет отработали, все здоровье отдали, а их как собак выкидывают на улицу. Ни спасибо, ни пожалуйста... Суки.

У меня мать под это сокращение попадает.

Это сообщение отредактировал partymonster - 25 ноя 2014 в 16:35
frant 25 ноя 2014 в 16:35
:)  •  На сайте 15 лет
-1
Кстати говоря, квалифицированных врачей очень не хватает в регионах. Всех уволенных милости просим в глубинку. Тут работы завались
Teuton 25 ноя 2014 в 16:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (FedorDK @ 25.11.2014 - 16:26)
Цитата (Teuton @ 25.11.2014 - 16:21)
Не все нищие, соглашусь, но в целом и общем оплата труда абсолютно неадекватна нагрузке, уровню требуемой квалификации и т.п.

У нас везде хотелось бы больше оплату. Не только врачам.
Конструктор на заводе или учитель в школе, да даже воспитатель в детсаду и ещё 100 нужных профессий тоже требуют постоянного развития. Это нужно для пользы обществу. Почему бы не поднять з.п. рядовому конструтору у нас на госзаводе, что бы он на досуге думал о проектировании конвейера, а не дипломы двоешникам штамповал для подработки? Почему бы воспитателю не доплатить, что бы она отдохнувшая и методик поначитавшаяся к детям нашим же пришла, а не с огорода из деревни? Врачи не лучше и не хуже, но они на сегодня не в самой невыгодной позиции. В конце концов у нас в городке 90% врачей сейчас совмещают работу в госбольнице и в платных клиниках. Везде в платных клиниках те же врачи что и в обычных больницах. Это особенно веселит когда гордо говорят - я в платную хожу. smile.gif Причём по профессии они совмещают.. Воспитатели и огород, конвейер и дипломы так совместить не получится.

Состояние здоровья людей и качество медицины медобразования- это один из основных показателей развития страны в целом.

Именно качество медицины более чем напрямую влияет на ваше здоровье, здоровье детей и нации в будущем. А на это очень влияет то, в каком состоянии и зп у врачей, какие у них условия. Врачебная ошибка очень дорого стоит.

Учителя безусловно важны, спору нет, такими только вот темпами им учить будет некого.
Калликанзар 25 ноя 2014 в 16:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Teuton @ 25.11.2014 - 17:30)
Хорошо, допустим, мясо, прекрасно. Так не разумнее ли попросту повышая уровень образования в регионах, повышая зарплаты, льготы и т.п. сделать профессию более привлекательной в регионах и чтобы шли качественно обученные люди на места, если такое дело?

Нет речи о переаттестации, нет речи о проверке квалификации, речь идет тупо об увольнении людей, разницу чуете?

Увы и ах, дело вообще не в либерализме, а просто в "воровизме" и "тыризме".

Ты в какой стране живёшь?
Повышать уровень образования и качество жизни МЯСА для лечения МЯСА.
На МЯСО всем насрать...
Единственно, на что не насрать - это рентабельность мяса. Но рентабельность мяса можно повысить разными методами.
Это законы рынка. ВЕДЬ ВСЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ПО ЛИБЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНАМ?

Да...ВОПРОС! Зачем увольняют людей
1) Заменить их чурками?
2) выдавить в регионы?
3) Сделать и то и другое?
4) Просто нет денег на столь дорого мясо как врачи.

В рыночной экономике - это одно и тоже. Только полные туземцы и негры ещё этого не поняли.

since 25 ноя 2014 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Блять. Я хуею.
Врач - это не бухгалтер, не депутат, не мент!!! Врач - это высококвалифицированный специалист, который учился 6 лет в ВУЗе, потом в ординатуре. И после того, как человек потратил на свое обучение 12 лет какой - то собакин говорит - на тебе 500 рублей, или учись на дварника! Или вали в регионы, где ни денег ни жилья нихуя.... Чет не верится мне, что в москве все замечательно с врачами на столько, что можно сокращать... видимо очередей на прием нету уже и запись к специалистам не на месяц вперед....

Думается мне в качестве законодательной инициативы нужно запретить чиновникам лечиться в платных клиниках, пусть лечатся только в бесплатных по ДМС!!!!! на общих основаниях!!!! Хотел сказать ПИДОРЫ, но не скажу..... а то обидятся.
botinok14 25 ноя 2014 в 16:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (ElGato2010 @ 25.11.2014 - 16:28)
Цитата (botinok14 @ 25.11.2014 - 16:26)
Цитата (ElGato2010 @ 25.11.2014 - 16:20)
Интересно, а где так москвичи тяжело работают? В Москве производства вроде почти не осталось.

по твоему вкалывать можно только стоя за лентой или станком?

С вами все понятно - в офисе вкалываете. Продаете наверное что то кому то.

Да, в офисе. Нет,не продаю. Но то что мне положено отрабатываю сполна.
По специальности нет возможности работать. Всё заняли сыночки нужных людей.
А теперь скажи мне,что хренового в офисе?
Хотя что тебе объяснять. Ты же мужик, руками работаешь,зачем тебе голова. Кем работаешь то,трудящийся и кормящий Москву?

Это сообщение отредактировал botinok14 - 25 ноя 2014 в 17:11
Teuton 25 ноя 2014 в 16:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Калликанзар @ 25.11.2014 - 16:35)
Хорошо, допустим, мясо, прекрасно. Так не разумнее ли попросту повышая уровень образования в регионах, повышая зарплаты, льготы и т.п. сделать профессию более привлекательной в регионах и чтобы шли качественно обученные люди на места, если такое дело?

Нет речи о переаттестации, нет речи о проверке квалификации, речь идет тупо об увольнении людей, разницу чуете?

На МЯСО всем насрать...
Единственно, на что не насрать - это рентабельность мяса. Но рентабельность мяса можно повысить разными методами.

1) Заменить их чурками?
2) выдавить в регионы?

В рыночной экономике - это одно и тоже. Только полные туземцы и негры ещё этого не поняли.

Я так понимаю, по данной логике на России нужно крест поставить?

Это сообщение отредактировал Teuton - 25 ноя 2014 в 16:38
evny 25 ноя 2014 в 16:38
0
я бы на их месте потратил то время на анлийский язык,а потом бы попытался уехать на запад.
раз стране кадры не нужны,то можно продолжать дело 90х.

Это сообщение отредактировал evny - 25 ноя 2014 в 16:39
k0k0wka 25 ноя 2014 в 16:39
-2
Цитата (since @ 25.11.2014 - 16:36)
Блять. Я хуею.
Врач - это не бухгалтер, не депутат, не мент!!! Врач - это высококвалифицированный специалист, который учился 6 лет в ВУЗе, потом в ординатуре. И после того, как человек потратил на свое обучение 12 лет какой - то собакин говорит - на тебе 500 рублей, или учись на дварника! Или вали в регионы, где ни денег ни жилья нихуя.... Чет не верится мне, что в москве все замечательно с врачами на столько, что можно сокращать... видимо очередей на прием нету уже и запись к специалистам не на месяц вперед....

Думается мне в качестве законодательной инициативы нужно запретить чиновникам лечиться в платных клиниках, пусть лечатся только в бесплатных по ДМС!!!!! на общих основаниях!!!! Хотел сказать ПИДОРЫ, но не скажу..... а то обидятся.

Период обучения длится долго - от шести месяцев до двух лет в [b]клинической ординатуре[/color], поэтому "весь период обучения, где бы он ни проходил, город обязан оплатить за свой счет"
partymonster 25 ноя 2014 в 16:39
3
Цитата (k0k0wka @ 25.11.2014 - 16:32)

Господи, какой вы наивный.
В Москве закрывают больницы и поликлиники. Ликвидируют, как можно вырастить кого-то в несуществующей больнице? Там, где было 5 поликлиник на микрорайон остается одна. Врачей больше не становится.
И вот вы, заболев, оказываетесь перед выбором: 3 месяца ждать очереди к терапевту, или пойти в частную клинику, сеть которых принадлежит окружению Собянина.

FedorDK 25 ноя 2014 в 16:40
-2
Цитата (Teuton @ 25.11.2014 - 16:35)
Цитата (FedorDK @ 25.11.2014 - 16:26)
Цитата (Teuton @ 25.11.2014 - 16:21)
Не все нищие, соглашусь, но в целом и общем оплата труда абсолютно неадекватна нагрузке, уровню требуемой квалификации и т.п.

У нас везде хотелось бы больше оплату. Не только врачам.
Конструктор на заводе или учитель в школе, да даже воспитатель в детсаду и ещё 100 нужных профессий тоже требуют постоянного развития. Это нужно для пользы обществу. Почему бы не поднять з.п. рядовому конструтору у нас на госзаводе, что бы он на досуге думал о проектировании конвейера, а не дипломы двоешникам штамповал для подработки? Почему бы воспитателю не доплатить, что бы она отдохнувшая и методик поначитавшаяся к детям нашим же пришла, а не с огорода из деревни? Врачи не лучше и не хуже, но они на сегодня не в самой невыгодной позиции. В конце концов у нас в городке 90% врачей сейчас совмещают работу в госбольнице и в платных клиниках. Везде в платных клиниках те же врачи что и в обычных больницах. Это особенно веселит когда гордо говорят - я в платную хожу. smile.gif Причём по профессии они совмещают.. Воспитатели и огород, конвейер и дипломы так совместить не получится.

Состояние здоровья людей и качество медицины медобразования- это один из основных показателей развития страны в целом.

Именно качество медицины более чем напрямую влияет на ваше здоровье, здоровье детей и нации в будущем. А на это очень влияет то, в каком состоянии и зп у врачей, какие у них условия. Врачебная ошибка очень дорого стоит.

Учителя безусловно важны, спору нет, такими только вот темпами им учить будет некого.

Я вам обосную так любую другую профессию. И ещё - деньги это далеко не единственное что делает из врача Врача. С этим сейчас худо.
Раньше была у нас детский врач, так пешком бегала в окрестные деревни, если ребёнок заболел, "ведь она Врач". Это не 80-е конечно, а 50-е, отчасти 60-е, родители рассказывали. А сейчас многие побегут? И да, денег достаточно не бывает.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25 ноя 2014 в 16:40
ElGato2010 25 ноя 2014 в 16:40
-2

Цитата

Плохо то, что из Москвы даже сокращенных врачей хуй выгонишь в регионы где их не хватает. И не только врачей, один писал тут уже, типа с радостью куда нить сквозанет на чистый воздух, только зп его видите ли не устраивает. Отсюда мое предложение - урезать москвичам зп до среднероссийской и всем будет счастье. В нее перестанут дуром валить замкадыши, а специалисты из нее, с чистым сердцем и легким кошельком смогут работать на благо Родины в Поволжье, на Урале и Сибири например.
nazlob 25 ноя 2014 в 16:41
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (partymonster @ 25.11.2014 - 16:39)

В Москве закрывают больницы и поликлиники. Ликвидируют, как можно вырастить кого-то в несуществующей больнице? Там, где было 5 поликлиник на микрорайон остается одна. Врачей больше не становится.
И вот вы, заболев, оказываетесь перед выбором: 3 месяца ждать очереди к терапевту, или пойти в частную клинику, сеть которых принадлежит окружению Собянина.

Уже везде реклама какой то там Поликлиники № хер. Домашние врачи, вся херня. Весь транспорт в ней. Готовят, епта.
Калликанзар 25 ноя 2014 в 16:41
-3
Цитата (Teuton @ 25.11.2014 - 17:37)
Цитата (Калликанзар @ 25.11.2014 - 16:35)

На МЯСО всем насрать...

1) Заменить их чурками?
2) выдавить в регионы?

Я так понимаю, по данной логике на России нужно подарю дилдо поставить?

Ну вы даёте.
По такой логике на всём мире ставится крест.

Просто народ у нас совковый и ещё не понял - куда попал.

Это только в фантастике обслуживающие роботы из железа ..

Вы думаете на бывшей украине -революция? Неееееет, обычная УТИЛИЗАЦИЯ МЯСА. gigi.gif
А медицину и прочее там похерили уже давно.

У вас хоть в каждом городе томограф есть, хоть и с ценой от 2000 рублей.

ElGato2010 25 ноя 2014 в 16:41
0
Цитата (frant @ 25.11.2014 - 16:35)
Кстати говоря, квалифицированных врачей очень не хватает в регионах. Всех уволенных милости просим в глубинку. Тут работы завались

Да не поедут они после московских зарплат в регионы.
Калликанзар 25 ноя 2014 в 16:42
-2
Цитата (partymonster @ 25.11.2014 - 17:39)

А что плохого в платной медицине?

Опять же чурок там уже не будет...

Добавлено в 16:43
Цитата (ElGato2010 @ 25.11.2014 - 17:41)
Цитата (frant @ 25.11.2014 - 16:35)

Да не поедут они после московских зарплат в регионы.

ну так доплачивайте из своего камана - тогда поедут!

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 25 ноя 2014 в 16:42
DmitrySistor 25 ноя 2014 в 16:43
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Был у нас в городе долгострой. Десятилетие стояли и разваливались недостроенные корпуса будущей крупной поликлиники. Нет денег - разводили руками чиновники города, области, и московские министры. Но однажды случилось чудо - нагнпли техники, строителей, привезли кучу новейших отделочных материалов, работа закипела и буквально меньше чем через год у жителей города появилась новая, благоустроенная красивая, с многоуровневой парковкой, с большой озелененной территорией... нет, не поликлиника, а полицейское управление!

Здоровье граждан ничто по сравнению с безопасностью власти...
k0k0wka 25 ноя 2014 в 16:43
0
Цитата (partymonster @ 25.11.2014 - 16:39)

Я согласен, что бесплатная медицина как бы намекает нам "иди в платную клинику, а здесь тебе некуй делать".

Но может быть поменяется что нить. agree.gif agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх