В Госдуме призвали отменить ЕГЭ, ваше отношение?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Коняшка 20 янв 2016 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Как-то один знакомый ректор одного вуза высказался в таком духе про кавказцев - это политика государства, чтобы они не собрались в одну кучу в одном месте и опять не придумали себе, что они самые крутые, тем самым поставив хрупкое равновесие мира под удар. Поэтому, мол, их молодых и горячих так по вузам разбрасывают, чтобы хоть как-то попытаться их образовывать, хоть как-то привить им культуру образования... НЕ знаю, думала... есть в этом рациональное зерно. А уж то, что получается это, как всегда, через задницу.. так это наша национальная традиция что ли.
ЯКирилл 20 янв 2016 в 13:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
ЕГЭ отменить, кредит отдать, пидарасов замутивших сие чудо(ЕГЭ) посадить!
BAMBRAAZ 20 янв 2016 в 13:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
За отмену ЕГЭ!
Жаль, что не отменят.
Тупыми морлоками легче рулить. Потом спохватятся, но будет поздно. История совершит виток, и опять инженеры будут жить на набережной Москвы-реки в сталинских высотках. Но будет их мало и наступит это не скоро.

О! Стобальники? Которые против? Велкам!

Это сообщение отредактировал BAMBRAAZ - 20 янв 2016 в 13:56
Tualatin 20 янв 2016 в 13:37
Разбивший свой айфон  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Пинч @ 20.01.2016 - 15:20)
"Стобальники" против

а их и не спрашивают.
boatsurfer 20 янв 2016 в 13:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
А нарандомить и на четверочку можно.

я в свое время нарандомил со второй попытки на 3 по математике)))
Erwin 20 янв 2016 в 13:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (boatsurfer @ 20.01.2016 - 17:38)
Цитата
А нарандомить и на четверочку можно.

я в свое время нарандомил со второй попытки на 3 по математике)))

Да ... есть чем гордиться :)
boatsurfer 20 янв 2016 в 13:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Я математик, у меня с русским очень плохо, точнее с сочинениями. Я бы в жизни без шпор не написал сочинение.

мне с русским проще. с математикой туго. поэтому русский сдавал без подготовки на 4, а математику рандомил
HemulMSK 20 янв 2016 в 13:41
0
Самое хреновое, многоуважаемые соучастники, что отмена ЕГЭ уже ничего не изменит. Система образования разрушена, начиная с детского сада.
artivenom 20 янв 2016 в 13:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Коняшка @ 20.01.2016 - 14:37)
Как-то один знакомый ректор одного вуза высказался в таком духе про кавказцев - это политика государства, чтобы они не собрались в одну кучу в одном месте и опять не придумали себе, что они самые крутые, тем самым поставив хрупкое равновесие мира под удар. Поэтому, мол, их молодых и горячих так по вузам разбрасывают, чтобы хоть как-то попытаться их образовывать, хоть как-то привить им культуру образования... НЕ знаю, думала... есть  в этом рациональное зерно. А уж то, что получается это, как всегда, через задницу.. так это наша национальная традиция что ли.

Наш профессор говорил, что нужно всегда обучать людей. Никого не отчислять. Пусть платит и учится сколько ему нужно, потому что знания лишними не бывают. Сейчас не понимает, что ему нужны эти знания - потом поймёт. Станет культурнее, образованнее, чем его бухающий сверстник. Да, он не изобретёт самолёт и не откроет элемент, но его дети или внуки, возможно будут в более интеллигентной среде расти. И уже они-то сделают больше. Да просто поведение будет другое за счет окружающей его обстановки
Единственно что - дисциплину держать нужно и всё.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20 янв 2016 в 13:43
Trashe1 20 янв 2016 в 13:42
0
а деньги пусть вернет Минобразование...
justozavr 20 янв 2016 в 13:42
пират-зубоскал  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (boatsurfer @ 20.01.2016 - 13:40)
Цитата
Я математик, у меня с русским очень плохо, точнее с сочинениями. Я бы в жизни без шпор не написал сочинение.

мне с русским проще. с математикой туго. поэтому русский сдавал без подготовки на 4, а математику рандомил

я не думаю, что в этом виновато ЕГЭ, ведь так? sm_biggrin.gif
Despot61 20 янв 2016 в 13:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
-4
В 2003 или 2004г. я сдавал ЕГЭ! Хуета лютая, давно пора отменить ее.
Мой преподаватель математики мне 4 ни за что бы не поставил, а а написал аж на 65 балов.
Коняшка 20 янв 2016 в 13:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (artivenom @ 20.01.2016 - 13:42)
Как-то один знакомый ректор одного вуза высказался в таком духе про кавказцев - это политика государства, чтобы они не собрались в одну кучу в одном месте и опять не придумали себе, что они самые крутые, тем самым поставив хрупкое равновесие мира под удар. Поэтому, мол, их молодых и горячих так по вузам разбрасывают, чтобы хоть как-то попытаться их образовывать, хоть как-то привить им культуру образования... НЕ знаю, думала... есть  в этом рациональное зерно. А уж то, что получается это, как всегда, через задницу.. так это наша национальная традиция что ли.

Наш профессор говорил, что нужно всегда обучать людей. Никого не отчислять. Пусть платит и учится сколько ему нужно, потому что знания лишними не бывают. Сейчас не понимает, что ему нужны эти знания - потом поймёт. Станет культурнее, образованнее, чем его бухающий сверстник. Да, он не изобретёт самолёт и не откроет элемент, но его дети или внуки, возможно будут в более интеллигентной среде расти. И уже они-то сделают больше. Да просто поведение будет другое за счет окружающей его обстановки

По-моему, золотые слова сказал Ваш профессор.
artivenom 20 янв 2016 в 13:44
-3
Цитата (Despot61 @ 20.01.2016 - 14:43)
Мой преподаватель математики мне 4 ни за что бы не поставил, а а написал аж на 65 балов.

Слава богу, что ЕГЭ ввели. Меньше вот таких "мой дядя самых честных правил...
по алгебре трояк бы не поставил"
jonnyGUN 20 янв 2016 в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Despot61 @ 20.01.2016 - 15:43)

в 2003 или в 2004 ЕГЭ очень сильно отличалось от сегодняшнего. гораздо сильнее чем ты себе представляешь.
Shaun 20 янв 2016 в 13:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
пусть отменяют - я уже отучился.

ЕГЭ помогло поступить мне в ВУЗ в другом городе.

тупым и отмена ЕГЭ не поможет - у них всегда кто-то виноват другой будет.
Басаревъ 20 янв 2016 в 13:46
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Давно пора возвращать Советскую систему образования, не зря ведь ее лучшей считали...

И не только Советское Образование. Ещё и Советскую Сталинскую Экономику Послевоенного Образца... И Советскую Войну С Коррупцией.
JoNen 20 янв 2016 в 13:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
с просьбой отменить проведение в стране единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Сомневаюсь, что его отменят в ближайшее время - во-первых, сколько денег в него вложили, во-вторых 22 ноября 2012 года Правительство РФ утвердило государственную программу Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы, в котором " ЕГЭ останется, но тесты будут не единственным критерием оценки знаний", т.о. до 2020 года ничего не изменится. И стыд-позор не знать об этом депутату Госдумы от фракции ЛДПР.
Не вижу ничего страшного в ЕГЭ - обычный тест, некоторые вопросы наиглупейшие и т.о. минимальное количество баллов всегда можно набрать, если ты не прогуливал школу последние 3 года. А вот в ВУЗы принимать нужно не по результатам ЕГЭ, а ввести ещё и "словесный экзамен", который,кстати, в школе может обернуться большей трагедией для ребёнка из-за предвзятого отношения некоторых учителей.
justozavr 20 янв 2016 в 13:47
3
Цитата (HemulMSK @ 20.01.2016 - 13:41)
Самое хреновое, многоуважаемые соучастники, что отмена ЕГЭ уже ничего не изменит. Система образования разрушена, начиная с детского сада.

многоуважаемый собеседник, видно, что общество само по себе не шибко и образовано с усредненным во всех сферах советским образованием, этакие люди "знаю все обо всем"..
А на деле вот так: "ЕГЭ ПРОСТО ТЕСТ НА ЧЕТВЕРКУ НАТЫКАТЬ ЛЕГКО". Интуиция конечно имеет место быть, но не в России, а где-нибудь в Азии, там дзен познают, у нас нужна конкретика.
Сейчас можно смело сказать, родитель прежде чем обвинить свое дитя в лени и нежелании учиться, обвинит учителя, систему и Путина, нежели подумает о том, что ребенок больше времени уделяет МДК и смартфону, нежели мыслям о будущем и образовании.
artivenom 20 янв 2016 в 13:47
1
Цитата (Коняшка @ 20.01.2016 - 14:44)
Цитата (artivenom @ 20.01.2016 - 13:42)

По-моему, золотые слова сказал Ваш профессор.

Ну да. Я с этим согласен. И, между прочим, так работает западная система образования в этой части - предметы выбираешь сам, есть зависимости. Не сдал матан - не перейдёшь к другим\углубленным разделам вышки. Учись хоть 10 лет. Главное плати.
Всяким бюджетникам - одна попытка. Отчислили - плати. Это справедливо. Не сдал - всем пофигу. зав. кафедрой не придёт давить на препода за парашу по предмету.

А мы смеёмся, что мол они к 30 годам только вузы оканчивают, а потом негодуем, что в 40 лет нас самих на работу не берут 23 летние директора

Это сообщение отредактировал artivenom - 20 янв 2016 в 13:51
Staryigeolog 20 янв 2016 в 13:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата

Давно пора, ящетаю! dont.gif Нехер идиотов и тупо жвачных потребителей плодить. Против отмены ЕГЭ могут выступать либо идиоты, либо предатели, либо гениальные стобалльники из овцеводческих регионов
Okmor 20 янв 2016 в 13:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
ЗА. Пусть пишут нормальные письменные экзамены. А нарандомить и на четверочку можно. Херня этот ваш егэ

Конечно ЗА!!!!.
Если ЕГЭ приобрел дебильного вида, то его надо отменить!!!
Тут очень много аргументов.
1. Учителям стало хуже жить. Теперь конверты и пакеты за екзамен носют меньше. Ибо пофигу экзамен, а главное ЕГЭ.
2. В вузах начался бардак. Поступать стала всякая бедная шушваль.
3. В вузах начался беспредел. Эта шушваль, что поступила не за деньги начала качать права и сдавать экзамены без денег.
4. Через несколько лет эта шушваль из вузов закончит учебу и, чего гляди, начнет омысленно думать и качать права вообще.
5. Глобальное нарушение вертикали зависимости преподавателей в вузах. Преподаватели не беря взяток, начинают качать права, а прижать нечем - копромата недостаточно.
Короче, начинается бардак полный.

А если серезно, то у нас в Украине после внедрения ЕГЭ (у нас называется "тесты") стало только лучше. Много знакомых поступили в вузы. Все поступали без денег. Потом, правда, начали чего то мутить с льготниками и даже поймали на несанкционированном доступе к базе, но это ничего на фоне положительных изменений.

Не отменяйте ЕГЭ!!!!
Да. Может нужно его немного "причесать", чего то изменить, но если не хотите полного оболванивания студентов, то экзамен должен быть независимым.
ZX72 20 янв 2016 в 13:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Хренасе, думаки могут с дельными предложениями выступать! Мой мир изменился
Zerkalo2010 20 янв 2016 в 13:51
0
Цитата (Пинч @ 20.01.2016 - 11:20)
"Стобальники" против

эти 100 бальники против?

В Госдуме призвали отменить ЕГЭ
justozavr 20 янв 2016 в 13:51
0
Цитата (Staryigeolog @ 20.01.2016 - 13:47)
Цитата

Давно пора, ящетаю! dont.gif Нехер идиотов и тупо жвачных потребителей плодить. Против отмены ЕГЭ могут выступать либо идиоты, либо предатели, либо гениальные стобалльники из овцеводческих регионов

а можно аргументировать Ваш ответ, почему вы считаете, что ребенок сдавший ЕГЭ "идиот и тупо жвачный потребитель"?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх