"Ушёл в чертог Ярилы". Кировские язычники сожгли умершего на погребальном костре

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LastHero 5 мар 2018 в 20:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Это. Подумал тут. А они жидкость для розжига использовали?...
zazuly 5 мар 2018 в 20:35
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Garik499 @ 5.03.2018 - 19:31)
Bormoglotik
Цитата
Да он походу, самопально сколочен из досок.

Хотя, ручки фигурные...

Не. Явно плотник делал, набивший руку на гробах. Во, похожие и как раз в Кирове http://ritualkirov.ru/?id=1368

Там хороший гроб, и денег он стоит немало. Может даже ручная работа, под заказ

Это сообщение отредактировал zazuly - 5 мар 2018 в 20:36
ramualt 5 мар 2018 в 20:36
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Bormoglotik @ 5.03.2018 - 20:28)
Цитата (zazuly @ 5.03.2018 - 20:22)
Цитата (Bormoglotik @ 5.03.2018 - 19:19)
Цитата (DAndr0474 @ 5.03.2018 - 18:39)
А гроб ему зачем?
Анатолий в чертогах Ярилы!Это сильно! bravo.gif

Так вроде и в крематориях в гробах кремируют, не?

Там кажется не деревянные жгут, а специальные картонные, но сделанные под дерево. Это чувак из Литвы мне рассказывал, как у нас хз. С кремацией не сталкивалась.

Ну логично...
Зачем сжигать дорогой деревянный, когда и картон прессованный сойдёт.

Но сам-то факт ты подтвердила: кремируют в гробу. А уж какой он, дело уже десятое...

Ваще насрать, как будут сжигать моё земное тело, не подлежащее восстановлению.
Вот помереть мгновенно и без осложнений - это, блин, не каждому дано.

Это сообщение отредактировал ramualt - 5 мар 2018 в 20:36
Treker80 5 мар 2018 в 20:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Щас засудят людей, еще какой-нить с РПЦ выступит...мол нельзя, всех язычни ков пересажать.
По-тихому нужно делать.
А в целом, у славян, было принято сжигать мертвых, потому что именно таким образом душа освобождалась и улетала в мир предков. И наоборот, закапывали, врагов, налетчиков -кочевников, дабы их души находились в темнице земной.
Обряд закапывания в землю, пришел к нам вместе с крещением Руси, причем несколько веков ему противились, и по-прежнему сжигали, но потихоньку, так вытеснили славянский обряд очищения души.
Bona25 5 мар 2018 в 20:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А че сверху поставили? Внутрь чтоб со всех строн горело.
Ket263 5 мар 2018 в 20:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
9
Ээээ... стесняюсь спросить, а крупные кости куда? Кремировала собак, причем маленьких по размеру, меньше кошки. И все равно оставались косточки. Никакой костер не даст температуры крематория, так что крупных костей (и не очень крупных) будет несколько больше, чем до фига. Куда они их дели? Увезли? Зарыли? А где зарыли? Там же?..
Религия религией, но лично мне не хотелось бы, гуляя по лесу, наткнуться на костровище с парой берцовых костей, зубами, позвоночником, и всем прочим. Кроме шуток, это ни хрена не смешно. Это жутко. В то, что тело сгорело полностью, не верю, есть основания. Кроме того, бывают еще и импланты... Блин, в общем, костерок-то похлеще любого фильма ужасов будет. Кстати, когда это всё горит, гроб сгорит первым. А дальше - надо, если правильно понимаю, смотреть на то, что происходит с телом?
Блин... чего-то стрёмно.
dimsonmaster 5 мар 2018 в 20:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Dizel0602 @ 5.03.2018 - 18:42)
Сэкономили на покупке места на кладбище, яме, оградке, памятнике и.т.д. Отмазка "Последняя воля усопшего" lol.gif

Кстати ничего смешного.
Реально дешевле чем обычное захоронение, порядка 12т.р. выйдет.
И хрен на рыло кладбищенским барыгам за нормальное место на кладбище.
Bormoglotik 5 мар 2018 в 20:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
zazuly
Цитата
Может еще вернуться к публичной казни и начать вешать преступников на площадях.

А вот тут, я за!
Вздёрнуть прилюдно ублюдка, который пьяный людей насмерть сбил, и остальные призадумаются, прежде чем сесть бухим в машину.

Только не в наше время. У нас вон, постановили пьяных судей за рулём не задерживать. То ли ещё будет... faceoff.gif
Сканда 5 мар 2018 в 20:39
Алаберный  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Mentat @ 5.03.2018 - 23:27)

(сам крещён в детстве если шо)

а обрезан ли?
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Doktorweber 5 мар 2018 в 20:39
починяю примусы  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kapetc @ 5.03.2018 - 18:43)
Должен, по-моему, быть какой-то общий порядок в этом. Если разрешить кремировать кому где захочется, то почему бы и не хоронить рядом с домом, или в любимом городском парке. Что-то мне не очень охота, чтобы недалеко от места, где мы обычно собираемся на шашлыки кого- нибудь кремировали.

Одно другому не мешает. Вон индусы кремируют и в речку останки (а там люди купаются, резвятся, плещутся) и ничего!

"Ушёл в чертог Ярилы". Кировские язычники сожгли умершего на погребальном костре
SherwBass 5 мар 2018 в 20:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Обычно же сжигали тело, завернутое в материю.. гроб там явно лишний и не по традиции если уж на то пошло
zazuly 5 мар 2018 в 20:40
1
Цитата (dimsonmaster @ 5.03.2018 - 19:38)
Сэкономили на покупке места на кладбище, яме, оградке, памятнике и.т.д. Отмазка "Последняя воля усопшего" lol.gif

Кстати ничего смешного.

У нас на кладбище места бесплатно раздают. За сто вы платите деньги?
АлВул 5 мар 2018 в 20:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
6 кубометров всяко дешевле. Да и родственникам веселее.
Gonzalez77 5 мар 2018 в 20:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (zazuly @ 5.03.2018 - 20:33)
Цитата (Garik499 @ 5.03.2018 - 19:27)
zazuly
Цитата
А вменить можно все сто угодно, нарушение общественного порядка, надругательство, вандализм, это будет зависеть от фантазии правоохранительных органов.

Если не в общественном месте сжигать, как в данном случае, то и общественный порядок не нарушится. В чем заключается надругательство? А вандализм здесь вообще каким боком?

Еще могут несоблюдение санитарных норм приписать.
Вон выше отписались, что все будет зависить от резонанса и указаний сверху.

Га мой взгляд не нужно так делать в городах, может в небольших деревнях, в глухомани, а так совершенно ненужное это дело. Костер горит не час и не два, зачем это надо. Может еще вернуться к публичной казни и начать вешать преступников на площадях.

А в чем несоблюдение санитарных норм? Там же разлагаемых останков не остается. Даже нарушение противопожарного режима приписать нельзя - снежный покров лежит.
Bormoglotik 5 мар 2018 в 20:42
4
Цитата (zazuly @ 5.03.2018 - 20:40)
Цитата (dimsonmaster @ 5.03.2018 - 19:38)

Кстати ничего смешного.

У нас на кладбище места бесплатно раздают. За сто вы платите деньги?

За место на кладбище.
У нас тоже бесплатно в глубинке, а в крупных городах за хорошее место платить надо.
А в Москве/Питере, так вообще...
andruxin88 5 мар 2018 в 20:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если нет места в сухом месте ,в соснах, с хорошими приличными соседями ,это не самый плохой вариант . Дров только запасать загодя надо истинных, откалиброванных!
8lol8 5 мар 2018 в 20:42
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Сканда @ 5.03.2018 - 18:52)
Человека с именем христианским спалили.
кони. люди

Может он по паспорту был Анатолием, а среди своих - Ярило Гостиславович III
Tpuдевятый 5 мар 2018 в 20:43
0
Цитата
Там хороший гроб, и денег он стоит немало. Может даже ручная работа, под заказ

Ага, от Страдивари гробик.
Балдубей 5 мар 2018 в 20:44
Гость  •  На сайте 10 лет
4
Щас бы херак, кто-нить пожарных вызвал...тем хошь/не хошь туши, шоб хоть труп предъявить закопченый, а этим допалить надо...во б цирк был...=)
Garik499 5 мар 2018 в 20:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
zazuly
Цитата
Еще могут несоблюдение санитарных норм приписать.

Хз, сомнительно.
Цитата
Га мой взгляд не нужно так делать в городах, может в небольших деревнях, в глухомани, а так совершенно ненужное это дело. Костер горит не час и не два, зачем это надо. Может еще вернуться к публичной казни и начать вешать преступников на площадях.

Ониж явно не в черте поселений его спалили
ruslan3967 5 мар 2018 в 20:44
5
Цитата
а остатки куда денешь?
мослы обгоревшие?

Дудочку из берцовой кости сделать на память.
джокер173 5 мар 2018 в 20:44
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LastHero @ 5.03.2018 - 20:22)
Очнешься, а кругом бородатые мужики, бабы с крыльями им эль подносят, в главе стола одноглазый Один сидит... Вальхалла понимаешь. И объясняй им потом, что случайно тебя задуло. Причем по древненорвежски. Церемониться не будут, отмудохают, как пить дать.

отличная перспектива
"Викингов"смотрел. как-нить на пальцах объяснюсь
напрягает вероятность попасть к куче девственниц. я чел скромный и деятельный
ну можно бригаду малярш состряпать не знаю, или поросят выращивать hz.gif
Bormoglotik 5 мар 2018 в 20:44
4
Gonzalez77
Цитата
А в чем несоблюдение санитарных норм? Там же разлагаемых останков не остается. Даже нарушение противопожарного режима приписать нельзя - снежный покров лежит.

Нет, кости останутся. Костёр не даёт такой температуры, чтобы сжечь полностью всё.
Вот и вопрос: если пепелище не уберут, то там зрелище жутковатое будет. А если убрали и закопали несгоревшее, то всё ок.
Здесь можно уповать только на совесть кремировавших.
Garik499 5 мар 2018 в 20:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Балдубей @ 5.03.2018 - 20:44)
Щас бы херак, кто-нить пожарных вызвал...тем хошь/не хошь туши, шоб хоть труп предъявить закопченый, а этим допалить надо...во б цирк был...=)

Бля, точно lol.gif bravo.gif shum_lol.gif
zazuly 5 мар 2018 в 20:44
2
Цитата (Bormoglotik @ 5.03.2018 - 19:38)
zazuly
Цитата
Может еще вернуться к публичной казни и начать вешать преступников на площадях.

А вот тут, я за!
Вздёрнуть прилюдно ублюдка, который пьяный людей насмерть сбил, и остальные призадумаются, прежде чем сесть бухим в машину.

Только не в наше время. У нас вон, постановили пьяных судей за рулём не задерживать. То ли ещё будет... faceoff.gif

А я не хочу становиться свидетелем публичной казни, я не кровожадная.

И идешь вечером после работы, нос учуял запах дыма и мяса, и я сразу понимаю, что у людей праздник, они жарят шашлык и на душе становится радостно. И абсолютно не хочу чтоб пахло костром и жаренным мясом, и это было погребение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 979
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх