Патриарх Кирилл заявил о глобальном заказе на уничтожение РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sonс 31 окт. 2018 г. в 10:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (armoravto @ 30.10.2018 - 15:04)
Мы не рабы, рабы не мы... Я и без РПЦ проживу и умру и обойдусь без ваших обрядов и таинств. Раю или аду предпочту путешествие по колесу сансарры, ибо не связан я рамками религий...

Судя по написанию первого предложения своего поста, , вы даже не понимаете его смысла. cool.gif
Sonс 31 окт. 2018 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (qwert75 @ 30.10.2018 - 15:06)
Может я ошибаюсь, только церковь какого патриархата будут ходить украинские прихожане решают те, кто ходят в синагогу. Да и российские тоже, .

shum_lol.gif lol.gif ...сто к одному, что и Кирилл "тайно посещает любовницу синагогу"
ashum 31 окт. 2018 г. в 15:25
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (сергей31 @ 31.10.2018 - 06:48)
Цитата (ashum @ 30.10.2018 - 23:37)
Цитата (сергей31 @ 30.10.2018 - 21:57)
Цитата (ashum @ 30.10.2018 - 20:50)
Цитата (сергей31 @ 30.10.2018 - 20:23)
Цитата (ashum @ 30.10.2018 - 19:57)
Надо сказать, что правда в этом всё же есть
Ещё со средних веков католическая церковь ставила одной из своих основных задач - уничтожение православия и перевод в католическую веру всего славянского мира.
В угоду этой цели столетиями римские прелаты не гнушались никем и ничем.
Это правда.
Православие считается у них вредной схизмой, которая должна быть уничтожена.

Касаемо Константинопольских соборов:
Недаром, ещё тогда же в средние века католический Рим приложил немалые усилия для разгрома Византийской империи.
Негласно добиваясь её ослабевания в борьбе с соседями.
И добивались, того чтобы глава православной церкви и император (сердце которой тогда находилось в Константинополе) подписал унию об "объединении" церквей.
Фактически - это был договор о получении денег за продажу своей веры.
А деньги Византии тогда были ой как нужны.
Империя прогнила насквозь и сражаться за неё готовы были только наёмники, а им надо было много платить.
(те же деньги, которые русская православная церковь отправляла на ремонт собора Святой Софии - тратили на выдачу оплаты наёмникам)

В плане действий Рима - интересно взглянуть на пример Великого Княжества Литовского - сотни лет, специально созданные для порабощения славян, ордена крестоносцев не могли разбить и захватить литовские земли.
Раз за разом литовские войска Гедимина и Ольгерда (в которых кстаи было и немало русских) отражали военную агрессию крестоносцев - далёких предвестников фашистов.

Всё изменилось только тогда, когда трусливый и алчный князь Ягайло (прямой потомок Ольгерда) - предал Литву.
Предал своих людей, и продал их с верой и землями в обмен на номинальный титул "короля польского".
Вот так католики хитростью и обманом захватили Литву ...

Да и борьба за украинскую митрополию идёт также со средних веков.
Всё это уже было и не ново ...

Надо прямо сказать, что католическая церковь за многие столетия не изменилась внутренне.
Это целая система.
Цели и задачи перед ними стоят прежние.
Изменились разве ширмы и способы достижения целей.
И думаю, что за всеми этими поползновениями Константинопольской православной церкви (которая уже давно обладает чисто номинальной властью) - стоят совсем другие люди ...

Типа наши попы белые-пушистые gigi.gif
А кто шел за штыками русской армии и устанавливал православные приходы в завоеваных землях? А на чьи деньги рпц покупала подворья в зарубежьи?
Одним миром эти бородатые мазаны. За бабло мать родную продадут.
Касаемо Константинополя, это наравне с Ватиканом законое христианское отделение. А что такое рпц? А после раскола с Константинополем это есть секта. Типа бога Кузи, только побольше. И прав у ее называться христианской нет. И на священый бой звать дураков пусть идут в соседний аул gigi.gif

Вы просто не знаете историю своей страны и предков
Как сейчас есть "продажные попы", так были и в средние века
И тогда были митрополиты, готовые на всё ради власти - это всё также было
Религия и вера всё же разные понятия.
Думаю, православная вера - это одна из самых добрых вещей в нашем мире.

Да - не всё её представители являются достойными.
Да - не все деяния русской церкви достойны похвалы и подражания.

Но вера должны быть у русских людей.
Вера в добро.

К чему же вы хотите обратиться, как к основе порядочности и добра ?

Я думаю - верить надо обязательно во что-то: в бога, в семью, в любовь, в детей, в друзей, в будущее, в науку, в добро, в карму и так далее - в то что приносит благо человеку и окружающим его людям.

Человек, который ни во что не верит - мёртвый и равнодушный человек.

Религия и вера.
Религия в основе которой лежит библия. Особенно мне нравится старый завет. Что не страница, то про убийства, то про кары. Убей захвати, убей будет твое, убей сожги.
Нормальная инструкция!
Вера, вера людей в будущее. Отдай рубель сейчас, а уж потом, после смерти, будешь милионером! Служи рабом, а вж потом, после смерти, будешь господином! Умри за бога сейчас, а уж потом, после смерти, будешь бесмертным!
Религия и вера нашли друг друга. Одна эксплуатирует другую. Нормальным людям тут не место.

Именно, именно только человек способен извратить любое хорошее в плохое
Так и с верой - обратить её в религию, преследуя свои интересы
И тут, (как кстати и в случае с управлением государством) - всё зависит от человека во главе: во благо людей он будет использовать свои возможности или нет.

Полагаю, вера задумана как основа культурного поведения человека.
Это потом её уже использовали, придумав множество обрядов и порядков.
Написав разные правила, истории и "догматы".
По сути, придумав религию и используя её для управления людьми.

Так вот, именно, вера - основа культурного поведения человека.
Основа порядочности, доброты и других положительных качеств.
Повторю, не обязательно православная (хотя мы говорим о ней в контексте)

В СССР тоже была у людей "вера" - в светлое будущее, в том что они трудятся на благо потомков.
Да, "светлое будущее" не наступило, но оно дало нам жизнь - а это уже очень немало. И я уверен, что вера ушедших советских людей, их свершения - дали и будут давать ещё многое следующим поколениям.

На чём же тогда будет базироваться нравственное воспитание человека если отрицать всё ?

Хорошо, если на воспитании порядочных родителей или близких.
Но они ведь тоже не всегда есть и будут рядом.
Для этого и должна быть "вера", как нетленная основа.

И не каждый человек способен постичь в своём развитии "что такое хорошо, а что такое плохо" без подсказки, без основы, без помощи.

Вот и получается что через день темы возникают в топе:
- студент расстрелял множество людей
- мать убила 8-месячного ребёнка
- отморозки-футболисты избили людей
и прочее мразотень ...

А что, нормальных людей без веры в загробную жизнь, в розовых пони и в комунистический рай мы уже не замечаем? Обязательно надо быть чуть-чуть шизой?
Нормальнвх людей больше. Они не бросают мусор на улице, выходят на суботники, ходят с детьми в походы, отдают одежду и продукты нуждающимся, защищают в драке избиваемого, помогают соседям попавшим в беду, выходят на работу устранять аврал и т.д.
Просто нормальные люди уже под запретом? Обязательно на человека ставить клеймо веры?

Вы невнимательно читаете сообщения или читаете не полностью.
Никакого клейма я не имел в виду в принципе.

Если человек не гадит на улице - значит он понимает, что это плохо.
И понятие базовой нормали поведения заложено кем-то или чем-то извне.

Как я уже говорил, к примеру это хорошее воспитание или пример близких.
Которые показали и рассказали как действовать в разных случаях, как поступать.
Именно их вы называете "нормальными".
И это очень хорошо, что таких людей большинство.

Но люди смертны по своей природе и передать свои взгляды на жизнь потомкам не всегда получается.
Согласитесь, ведь зачастую даже у "нормальных" родителей могут вырасти "ненормальные" дети с точки зрения поведения и поступков в обществе.
Да и сам человек, взрослея может изменить свои взгляды на жизнь, увидев и поняв то, что на момент воспитания и заложения основ "что такое хорошо, что такое плохо" было ему недоступно.

И я думаю, что как раз "вера" тут является одной из нетленных вещей, как базовая основа норм поведения человека.
Которая является иным уровнем понимания сознания человеком "норм поведения", чем домашнее воспитание.
jkl2002 31 окт. 2018 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Не знаю, как насчёт РПЦ, но самоуничтожение человечества точно планируется, никаких сомнений. Интересно, как эти падлы будут жить без рабов?
сергей31 31 окт. 2018 г. в 15:30
1
Цитата (PaParus @ 31.10.2018 - 08:58)
Цитата (Gaduking @ 31.10.2018 - 08:46)
Ахаха! Религия в опасности!!!))

Не паникуй!!! )
Религия это не только РПЦ, у нас и ислам на подходе,
а количество всяких евангелистских, адвентистских, баптистских церквей
в стране уже сравнимо с количеством православных приходов )

А должна быть одна вера- вера в закон! И эта вера должна постоянно укрепляется решениями судей в которых люди видят справедливость.
Всякие там религии на свалку истории! А учитывая на каких книгах эти религии основываются, то их последователей и привлечь не мешало бы за разжигание розни.
сергей31 31 окт. 2018 г. в 18:09
0
Цитата (VolnaOleg @ 31.10.2018 - 09:09)
Цитата (1норд1 @ 30.10.2018 - 14:50)
ну и слава аллаху

Слава Дед Морозу! rulez.gif

Воистину тепло батюшка! rulez.gif
DEFF55555 31 окт. 2018 г. в 18:12
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (сергей31 @ 31.10.2018 - 06:48)
Цитата (ashum @ 30.10.2018 - 23:37)
Цитата (сергей31 @ 30.10.2018 - 21:57)
Цитата (ashum @ 30.10.2018 - 20:50)
Цитата (сергей31 @ 30.10.2018 - 20:23)
Цитата (ashum @ 30.10.2018 - 19:57)
Надо сказать, что правда в этом всё же есть
Ещё со средних веков католическая церковь ставила одной из своих основных задач - уничтожение православия и перевод в католическую веру всего славянского мира.
В угоду этой цели столетиями римские прелаты не гнушались никем и ничем.
Это правда.
Православие считается у них вредной схизмой, которая должна быть уничтожена.

Касаемо Константинопольских соборов:
Недаром, ещё тогда же в средние века католический Рим приложил немалые усилия для разгрома Византийской империи.
Негласно добиваясь её ослабевания в борьбе с соседями.
И добивались, того чтобы глава православной церкви и император (сердце которой тогда находилось в Константинополе) подписал унию об "объединении" церквей.
Фактически - это был договор о получении денег за продажу своей веры.
А деньги Византии тогда были ой как нужны.
Империя прогнила насквозь и сражаться за неё готовы были только наёмники, а им надо было много платить.
(те же деньги, которые русская православная церковь отправляла на ремонт собора Святой Софии - тратили на выдачу оплаты наёмникам)

В плане действий Рима - интересно взглянуть на пример Великого Княжества Литовского - сотни лет, специально созданные для порабощения славян, ордена крестоносцев не могли разбить и захватить литовские земли.
Раз за разом литовские войска Гедимина и Ольгерда (в которых кстаи было и немало русских) отражали военную агрессию крестоносцев - далёких предвестников фашистов.

Всё изменилось только тогда, когда трусливый и алчный князь Ягайло (прямой потомок Ольгерда) - предал Литву.
Предал своих людей, и продал их с верой и землями в обмен на номинальный титул "короля польского".
Вот так католики хитростью и обманом захватили Литву ...

Да и борьба за украинскую митрополию идёт также со средних веков.
Всё это уже было и не ново ...

Надо прямо сказать, что католическая церковь за многие столетия не изменилась внутренне.
Это целая система.
Цели и задачи перед ними стоят прежние.
Изменились разве ширмы и способы достижения целей.
И думаю, что за всеми этими поползновениями Константинопольской православной церкви (которая уже давно обладает чисто номинальной властью) - стоят совсем другие люди ...

Типа наши попы белые-пушистые gigi.gif
А кто шел за штыками русской армии и устанавливал православные приходы в завоеваных землях? А на чьи деньги рпц покупала подворья в зарубежьи?
Одним миром эти бородатые мазаны. За бабло мать родную продадут.
Касаемо Константинополя, это наравне с Ватиканом законое христианское отделение. А что такое рпц? А после раскола с Константинополем это есть секта. Типа бога Кузи, только побольше. И прав у ее называться христианской нет. И на священый бой звать дураков пусть идут в соседний аул gigi.gif

Вы просто не знаете историю своей страны и предков
Как сейчас есть "продажные попы", так были и в средние века
И тогда были митрополиты, готовые на всё ради власти - это всё также было
Религия и вера всё же разные понятия.
Думаю, православная вера - это одна из самых добрых вещей в нашем мире.

Да - не всё её представители являются достойными.
Да - не все деяния русской церкви достойны похвалы и подражания.

Но вера должны быть у русских людей.
Вера в добро.

К чему же вы хотите обратиться, как к основе порядочности и добра ?

Я думаю - верить надо обязательно во что-то: в бога, в семью, в любовь, в детей, в друзей, в будущее, в науку, в добро, в карму и так далее - в то что приносит благо человеку и окружающим его людям.

Человек, который ни во что не верит - мёртвый и равнодушный человек.

Религия и вера.
Религия в основе которой лежит библия. Особенно мне нравится старый завет. Что не страница, то про убийства, то про кары. Убей захвати, убей будет твое, убей сожги.
Нормальная инструкция!
Вера, вера людей в будущее. Отдай рубель сейчас, а уж потом, после смерти, будешь милионером! Служи рабом, а вж потом, после смерти, будешь господином! Умри за бога сейчас, а уж потом, после смерти, будешь бесмертным!
Религия и вера нашли друг друга. Одна эксплуатирует другую. Нормальным людям тут не место.

Именно, именно только человек способен извратить любое хорошее в плохое
Так и с верой - обратить её в религию, преследуя свои интересы
И тут, (как кстати и в случае с управлением государством) - всё зависит от человека во главе: во благо людей он будет использовать свои возможности или нет.

Полагаю, вера задумана как основа культурного поведения человека.
Это потом её уже использовали, придумав множество обрядов и порядков.
Написав разные правила, истории и "догматы".
По сути, придумав религию и используя её для управления людьми.

Так вот, именно, вера - основа культурного поведения человека.
Основа порядочности, доброты и других положительных качеств.
Повторю, не обязательно православная (хотя мы говорим о ней в контексте)

В СССР тоже была у людей "вера" - в светлое будущее, в том что они трудятся на благо потомков.
Да, "светлое будущее" не наступило, но оно дало нам жизнь - а это уже очень немало. И я уверен, что вера ушедших советских людей, их свершения - дали и будут давать ещё многое следующим поколениям.

На чём же тогда будет базироваться нравственное воспитание человека если отрицать всё ?

Хорошо, если на воспитании порядочных родителей или близких.
Но они ведь тоже не всегда есть и будут рядом.
Для этого и должна быть "вера", как нетленная основа.

И не каждый человек способен постичь в своём развитии "что такое хорошо, а что такое плохо" без подсказки, без основы, без помощи.

Вот и получается что через день темы возникают в топе:
- студент расстрелял множество людей
- мать убила 8-месячного ребёнка
- отморозки-футболисты избили людей
и прочее мразотень ...

А что, нормальных людей без веры в загробную жизнь, в розовых пони и в комунистический рай мы уже не замечаем? Обязательно надо быть чуть-чуть шизой?
Нормальнвх людей больше. Они не бросают мусор на улице, выходят на суботники, ходят с детьми в походы, отдают одежду и продукты нуждающимся, защищают в драке избиваемого, помогают соседям попавшим в беду, выходят на работу устранять аврал и т.д.
Просто нормальные люди уже под запретом? Обязательно на человека ставить клеймо веры?

сергей31 -не останавливайся rulez.gif

Это сообщение отредактировал DEFF55555 - 31 окт. 2018 г. в 18:13

Патриарх Кирилл заявил о глобальном заказе на уничтожение РПЦ
сергей31 31 окт. 2018 г. в 18:15
1
ashum
Там где появляется так называемая вера, тут-же появляются толкователи и знатоки этой аеры. Которые утверждают, что именно их мнение правильное и мледует поступать так как они говорят. Ведь это бог говорит через них.
И вот мы ролучаем религию. На веру граждан накладывает свою лапу группа хапуг. И сосут соки с доверчивых, и грабят, и поприкают их же.
На кой хрен тогда эта вера нужна? Что бы на тебе ездили?
kvskabachok 31 окт. 2018 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Осталось только "белой" церкви с "красной" разобраться...
Нася 31 окт. 2018 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
святые отцы - те ещё интриганы.
tungus2m 31 окт. 2018 г. в 18:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Представляю картину, прилетает кирюха к шеломову,
- вова всё пропало, церкви из под носа уводят, доходы падают.
- что я могу сделать, там евреи рулят, войну объявить?
- Да мне похуй, хоть войну, но надо что то делать.
- Войну не могу, мы евреи с евреями не воюем.
Garryyk 31 окт. 2018 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Что-то не то говорит патриарх. РПЦ разрушают бухие попы на мерседесах, торгаши от церкви, педофилы от церкви. К сожалению церковь превратилась в организацию, где Бог носит имя "деньги и власть" - в этом проблема. Если бы вы действительно были верующими, то пофигу вам были наезды и глобальные заказы. А так...
ashum 31 окт. 2018 г. в 21:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (сергей31 @ 31.10.2018 - 18:15)
ashum
Там где появляется так называемая вера, тут-же появляются толкователи и знатоки этой аеры. Которые утверждают, что именно их мнение правильное и мледует поступать так как они говорят. Ведь это бог говорит через них.
И вот мы ролучаем религию. На веру граждан накладывает свою лапу группа хапуг. И сосут соки с доверчивых, и грабят, и поприкают их же.
На кой хрен тогда эта вера нужна? Что бы на тебе ездили?

Опять же - внимательнее читайте, я уже говорил что в данном случае всё зависит от руководителя.
Использовать веру во благо людей или нет - зависит исключительно от людей, которые стоят во главе.
И как я уже говорил, были и есть и будут среди этих людей недостойные представители.
Но почему всегда равняться на худших и ставить в пример только их деяния ?

Православная вера сотни лет являлась не только основой "норм поведения" человека, но и духовной опорой людей в нашем государстве.
Символом объединения людей в постоянной борьбе.
А вы своими безапелляционными заявлениями просто перечёркиваете века истории предков.

Я думаю, очень вероятно, что не будь у русских людей сильной веры и духовных пастырей в своё время - не состоялось бы и русское государство.
Да и нас бы с вами не было - соседи бы растоптали наших предков в пыль.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15490
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх