Мужиков в декрет!

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bepanten 7 фев 2019 в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Может что то не понял,но мужикам же можно идти в декретный,почти на весь срок,несколько первых месяцев жена,а потом муж.у нас на работе парнишка,в 2017уходил,поржали.у его жены просто заработки значительно больше чем у него.
Jakovlen 7 фев 2019 в 14:47
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Gmoorik @ 7.02.2019 - 13:46)
Эту статью писала баба!? Вы ахуели вообще? Готовиться, помогать... Вас ваши бабы вообще уже пиздой могут хоть в костер завести???
Моя бабуля родила ПЯТЬ детей. Она работала в колхозе. Когда рожала моего дядьку - копали картошку и она ТОЖЕ. Думаете мой дед ГОТОВИЛСЯ к родам??? Ага, после каждых родов выпивал по НЕМНОГУ с друзьями и шел дальше РАБОТАТЬ.
Сейчас в квартире со стиральной, посудомойкой, всякими там мультиварки и прочей хуйнёй, ЧЕМ ТАК ЗАГРУЖЕНЫ БАБЫ? И МУЖИКИ ТОЖЕ??? В ЧЕМ, БЛЯДЬ, ПОМОГАТЬ ТО НАДО???? СИСЬКУ ПОДЕРЖАТЬ? или ребенку памперс поменять пару раз в день????
Чуть не блеванул со статьи и с комментариев.
Выросло поколение мальчика девочек с подворотни вместо мозгов и со смузи в руках вместо топора и молотка.

Смотрите дальше на пидоров с гейропы и подражайте им. Только потом не удивляйтесь, что всякие рафшаны с джумшутами об вас ноги вытирают.

Что ты, что тебе-подобные, вы чего дедов/бабок то вспоминаете? Все как один... Вы сами то что? Нули без палочек? Вы понимаете, что спорить пытаетесь со взрослыми людьми, у некоторых из которых дети уже школы позаканчивали? И тоже были свои деды и бабки, и всё в порядке.
Шишига66 7 фев 2019 в 14:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bishop66 @ 7.02.2019 - 09:24)
да хз

у меня все готово уже было, когда баба рожать поехала

Ща они все тут дружно напердят про плохие приметы!! что заранее нельзя..
RUIronMan 7 фев 2019 в 14:50
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
2
Цитата
Чего ты такая суровая?
Я люблю вс

ех ЯПОВЧАНОК бешенно и сердито, но своей, ЯПовской любовью

АХТУНГ!!! blink.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
motya 7 фев 2019 в 14:57
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Bepanten @ 7.02.2019 - 14:45)
Может что то не понял,но мужикам же можно идти в декретный,почти на весь срок,несколько первых месяцев жена,а потом муж.

ты говоришь про отпуск по уходу, а в проекте именно типа мужской декрет - чуток до и/или чуток после родов

Цитата

почему-то молчат lol.gif
но выясняется, что с покупками этими сложно угадать - чего там такое покупается, история умалчивает :upset

Цитата
Вы понимаете, что спорить пытаетесь со взрослыми людьми, у некоторых из которых дети уже школы позаканчивали?

а ты щас нервничаешь из-за высеров школоты, у которой никаких детей нет, забей
motya 7 фев 2019 в 14:58
2
Цитата (RUIronMan @ 7.02.2019 - 14:50)
Цитата
Чего ты такая суровая?
Я люблю всех ЯПОВЧАНОК бешенно и сердито, но своей, ЯПовской любовью

АХТУНГ!!! blink.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Славик, збагойна, мы им тебя не выдадим lol.gif
Enne 7 фев 2019 в 14:59
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
1
Может что то не понял,но мужикам же можно идти в декретный,почти на весь срок,несколько первых месяцев жена,а потом муж.у нас на работе парнишка,в 2017уходил,поржали.у его жены просто заработки значительно больше чем у него.

Боже мой, ну уже же 10 раз написали - не уходят мужики в декретный, уходят в отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет. Декретный отпуск - это тот, что 30 дней до родов, 30 после. Ну и там варьируется в зависимости от тяжести родов и количества детей, если не ошибаюсь.
А потом уже - отпуск по уходу за ребёнком, в который и свалил "парнишка" у вас на работе.
Pauk89 7 фев 2019 в 15:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Сидел в декрете - нормуль, так получилось, что какраз собирался свалить с работы и декрет оформил, по сути просто юридические особенности, за ребенком всеравно жена смотрела. На второго бабушке декретные оформили, какраз перед выходом на пенсию.
Bizels 7 фев 2019 в 15:03
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (motya @ 7.02.2019 - 14:57)
Может что то не понял,но мужикам же можно идти в декретный,почти на весь срок,несколько первых месяцев жена,а потом муж.

ты говоришь про отпуск по уходу, а в проекте именно типа мужской декрет - чуток до и/или чуток после родов

Цитата

почему-то молчат lol.gif
но выясняется, что с покупками этими сложно угадать - чего там такое покупается, история умалчивает :upset

Цитата
Вы понимаете, что спорить пытаетесь со взрослыми людьми, у некоторых из которых дети уже школы позаканчивали?

про покупки заранее.
накупили на 1го вещей и памперсов на 1е время + надарили до, говорили стандартный ребенок, а родилась 4300 59см shum_lol.gif вещи "в топку", памперсы тоже малы. со 2м этовсе после покупали. кровать коляску да, заранее.
Jakovlen 7 фев 2019 в 15:04
1
Цитата (motya @ 7.02.2019 - 14:57)
...
Цитата

Я - нервничаю? gigi.gif
Не, просто понимая абсурдность споров с ними, иногда высказываю простые мысли - а, вдруг, дойдет? Хотя, о чем это я... pray.gif
marimasi 7 фев 2019 в 15:05
Гость  •  На сайте 13 лет
2
никаких особых расходов на ребенка нет в первое время при условии, что мама кормит грудью..
Все самое крупное покупается заранее и то, покупать новое совершенное необязательно:коляска, кровать и пеленальный комод.
Мандалайкин 7 фев 2019 в 15:06
Дуракофоб  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (werrba @ 7.02.2019 - 09:31)
Вот интересно вы из своих зарплат, готовы оплачивать этот отпуск постороннему "дяде"? Вот честно? Работодатель допустим фирмы из 3-5 человек, может или захочет отдать свои деньги или деньги из фонда з/п.

Умиляют люди, которые не зная НИХУЯ о том, что пишут, тем не менее просто не могут не вставить свои 20 копеек. Это наверное у тебя как понос? И хочешь сдержать - да хуй получится?

Для тебя специально - спроси у умных людей в бухгалтерии, откуда берутся деньги для оплаты декретных отпусков rofl.gif
marimasi 7 фев 2019 в 15:07
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Для тебя специально - спроси у умных людей в бухгалтерии, откуда берутся деньги для оплаты декретных отпусков

сначала платит работодатель, ему потом ФСС возмещает, а в некоторых регионах работает пилотный проект, когда деньги напрямую платит ФСС, что куда удобнее.
Jakovlen 7 фев 2019 в 15:08
0
Цитата (marimasi @ 7.02.2019 - 15:05)
никаких особых расходов на ребенка нет в первое время при условии, что мама кормит грудью..
Все самое крупное покупается заранее и то, покупать новое совершенное необязательно:коляска, кровать и пеленальный комод.

Плюс, учитывая что первое время они уж очень быстро растут, то такие вещи как коляска, кресло-люлька, да и шмот ползунки-пинетки, друзья-знакомые отдать могут, почти новые. Раз уж с деньгами туго, почему бы и нет?
motya 7 фев 2019 в 15:09
0
Цитата (Enne @ 7.02.2019 - 14:59)
Декретный отпуск - это тот, что 30 дней до родов, 30 после. Ну и там варьируется в зависимости от тяжести родов и количества детей, если не ошибаюсь.

70 до и 70 после, с вариациями как ты сказала

Цитата
накупили на 1го вещей и памперсов на 1е время + надарили до, говорили стандартный ребенок, а родилась 4300 59см

ну фиг знает, у меня вещей было ну минимум месяца на три вперед, не одного же только размера покупать ползуны-то? а для теплых конвертов и прочей фигни это не играет. Памперсы вообще на каждом шагу.
Со второй вообще проще было - три баула барахла от подруг на все случаи жизни, и до сих пор пополняются lol.gif
RUIronMan 7 фев 2019 в 15:09
1
Цитата
Слушай, ну с таким подходом лучше нахер не размножаться вообще.

Это да, но я предлагаю просто учитывать этот момент при написании каментов.
Цитата
Это да, на моря ж с грудником потом слетать - святое дело

Слушай, ну тут такое. Те-же буржуины возят детей в самолётах с полугода. Оно понятно, что это издевательство над ребёнком и окружающими, но кто сказал, что надо куда-то лететь? Можно ж в огород съездить или к родственникам... Да мало ли чего ещё сделать можно. Опять-таки к тому моменту отпуск может быть отгулян...

Я главного не понимаю - мы тут все дружно плюёмся, что государство к нам повёрнуто чем угодно, кроме лица, вот оно к нам решило повернуться ненадолго лицом и сразу столько недовольства. Я, блин хуею, неужели нельзя найти применение внезапно свалившимся 10 суткам отпуска? По идее, кроме работодателей все счастливы должны быть, а тут какая-то ересь в каментах.
mrzorg 7 фев 2019 в 15:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (RMaks @ 7.02.2019 - 08:25)
Ну и да, в нашем колхозе, при рождении ребенка, оклад дают
А поскольку с женой работаем вместе, то ... ну да - довольно ощутимо

В моём колхозе мне вручили чек на 1.000 шек. (типа, подарок) и выделили 5 рабочих дней (фактически - неделю), чтобы закрыть этот вопрос. Само-собой, что с женой был в больничке все те 3 дня, после кесарева. Итого, дней 10 не работал...
motya 7 фев 2019 в 15:13
0
Цитата (Jakovlen @ 7.02.2019 - 15:08)
Плюс, учитывая что первое время они уж очень быстро растут, то такие вещи как коляска, кресло-люлька, да и шмот ползунки-пинетки, друзья-знакомые отдать могут, почти новые. Раз уж с деньгами туго, почему бы и нет?

да даже если не туго
вон третьего дня в топике было, даже Сара Джессика Паркер так делает cool.gif
Наши тоже все расходятся. Жаль только, что после определенного возраста они их убивают быстрее, чем перерастают

Цитата
Я главного не понимаю - мы тут все дружно плюёмся, что государство к нам повёрнуто чем угодно, кроме лица, вот оно к нам решило повернуться ненадолго лицом и сразу столько недовольства. Я, блин хуею, неужели нельзя найти применение внезапно свалившимся 10 суткам отпуска? По идее, кроме работодателей все счастливы должны быть, а тут какая-то ересь в каментах.

да пожалуйста, хоть месяц. Но ты пойми, что это все оплачиваться будет опять же из нашего кармана.
япкакал 7 фев 2019 в 15:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
а что мешает взять 5 - 10 -15 дней в счет оплачиваемого отпуска за текущий год?
в чем проблема ? пишешь заявление - ...прошу предоставить *** дней в счет отпуска, в связи с рождением ребенка...

работодатель дает совершенно спокойно и зарплата не страдает.
Bizels 7 фев 2019 в 15:15
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
ну фиг знает, у меня вещей было ну минимум месяца на три вперед, не одного же только размера покупать ползуны-то? а для теплых конвертов и прочей фигни это не играет. Памперсы вообще на каждом шагу.
Со второй вообще проще было - три баула барахла от подруг на все случаи жизни, и до сих пор пополняются

не, мы так "далеко" не запасали и как оказалось правильно. она росла быстро.а что на выписку готовили и на роддом, заново покупали.комбез был на 65-67 тож мал. тока что в конверт поместилась почти. покупали другой.все что дарили поносить и не успела.2му ушло по наследству. памперсы то купить можно тока те то куда)))опять траты

Это сообщение отредактировал Bizels - 7 фев 2019 в 15:16
Nikitovich 7 фев 2019 в 15:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
сам жду в мае. Коляски, кроватки куплены. Планирую брать очередной отпуск на две недели. Если конечно дотяну)))
RUIronMan 7 фев 2019 в 15:16
-1
Цитата
про покупки заранее.
накупили на 1го вещей и памперсов на 1е время + надарили до, говорили стандартный ребенок, а родилась 4300 59смвещи "в топку", памперсы тоже малы. со 2м этовсе после покупали. кровать коляску да, заранее.

Ну шо тут поделаешь - срочно рожать второго и калибровать под памперсы с ползунками rulez.gif Это всё херня, на самом деле! А вот прикинь, ты готовился к мальчику, а родилась девочка? Или наоборот. И все твои каляски-ползунки в половой цвет дружно отправились на хуй. Оно понятно, что похуй, но есть люди, для которых это важно.
SirFred 7 фев 2019 в 15:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (япкакал @ 7.02.2019 - 15:14)
а что мешает взять 5 - 10 -15 дней в счет оплачиваемого отпуска за текущий год?
в чем проблема ? пишешь заявление - ...прошу предоставить *** дней в счет отпуска, в связи с рождением ребенка...

работодатель дает совершенно спокойно и зарплата не страдает.

Не везде это возможно
motya 7 фев 2019 в 15:18
0
Цитата (Bizels @ 7.02.2019 - 15:15)
не, мы так "далеко" не запасали и как оказалось правильно. она росла быстро.а что на выписку готовили и на роддом, заново покупали.комбез был на 65-67 тож мал. тока что в конверт поместилась почти. покупали другой.все что дарили поносить и не успела.2му ушло по наследству. памперсы то купить можно тока те то куда)))опять траты

в таких случаях очень помогает собрать друзей-родню на обмывание пяток с определением списка даримого cool.gif

Цитата
А вот прикинь, ты готовился к мальчику, а родилась девочка? Или наоборот. И все твои каляски-ползунки в половой цвет дружно отправились на хуй. Оно понятно, что похуй, но есть люди, для которых это важно.

такие люди сами себе злобные буратины обычно
у меня малая ползуны старшего носила и даже верхние вещи, и до сих пор носит why.gif
RUIronMan 7 фев 2019 в 15:19
3
Цитата
да пожалуйста, хоть месяц. Но ты пойми, что это все оплачиваться будет опять же из нашего кармана.

Слушай, ну согласись, пусть лучше уж мне из нашего кармана оплачивается что-то хорошее, чем лишняя дорога кокса депутатскому сынку? Мы ж все скидываемся и имеем право насладиться плодами, или не?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх