В Ростове эвакуаторщики увезли на штрафстоянку автомобиль девушки-инвалида, припаркованный на месте для инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexbox1982 11 июл. 2019 г. в 14:13
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Serg435 @ 11.07.2019 - 02:20)
как делается в нормальных странах
1. платится штраф
2. забирается авто
3. подается в суд
4. в суде возвращаются деньги и моральная компенсация, которая может быть больше штрафа раза в 3-10

А как делается у нас:
1. платится штраф, срувакуатор, стоянка
2. забирается авто
3. подаётся в суд
4. и ждёшь ты годами пока с чуханов со стоянки получишь деньги при уставном капитале 10000 и наличных расчётах без кассы.

alexbox1982 11 июл. 2019 г. в 14:14
0
Цитата (SparrowIK @ 11.07.2019 - 03:41)
У нас во дворе тоже с места для инвалидов эвакуировали два раза машину соседа инвалида. Хотя значок инвалида у него был. Так с тех пор он когда машину ставит на стоянку обязательно под лобовое и к стеклу водительской двери прикрепляет заключение о инвалидности и еще какие-то медицинские бумаги, чтобы можно было прочитать прямо с улицы. После этого, прекратили его машину увозить. Я думаю, это какая-то несогласованность баз данных между ГИБДД и прочими организациями.

И вот эта вот несогласованность никаким образом этого самого инвалида не должна ебать.
LexSochi 11 июл. 2019 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Штрафстояна права, это их бизнес, их налоги и оплата аренды.
Платить должны ГАИшники, за неправомерные действия.
DaaN 11 июл. 2019 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Chudilo @ 10.07.2019 - 17:22)
Сдается мне девушке надо было начать писать заяву об угоне авто прямо на штрафстоянке и под видеозапись вручить ментам (и ГИБДД и участковому).
Через 5 минут звонок в прокуратуру о бездействии милиции и еще через 5 минут в СБ о сговоре участкового с работниками штрафстоянки.
Минут через 10 менты вынесли бы авто на руках.

Описи если бы не было, в заяве еще указать на кражу денежных средств в размере 100 000 рублей. Правда если камеры есть, может не проканать.
alexbox1982 11 июл. 2019 г. в 14:21
1
Цитата (Angelberth @ 11.07.2019 - 11:41)
Цитата (Glaz @ 11.07.2019 - 11:09)
какие-же у нас мусора бесполезные и жалкие.

Почему бесполезные и жалкие? Ну вызвала она участкового. Приехал. Записал все. Тут с его точки зрения "спор хозяйствующих субъектов". То есть по факту и тетка права, вот у нее бумажка есть, что машину можно забирать. И сотрудники штрафстоянки правы, вот у нас тоже бумажка есть, что мы вашу машину не просто так забрали, а потому нам похер, пока услуги не оплатите, машину не отдадим.

Дело в том что даже если эвакуировали правильно, то хуесосы со штрафстоянки не могут по закону не отдать авто при наличии разрешения ГИБДД, пару судов даже помню по этому поводу. Решение суда в пользу владельца, а оплату услуги эвакуатора и времени стоянки до приезда владельца можно получить выставив счёт.
Притом пидоры со штрафстоянки пытались получить сумму за всё, вплоть до заседания суда, в итоге им хуем по губам провели.
alexbox1982 11 июл. 2019 г. в 14:24
2
Цитата (Andy1981 @ 11.07.2019 - 12:34)
Обычная бюрократическая нестыковка, которой столько же лет, сколько всему этому эвакуационному "сервису". Служба штрафстоянок никакого отношения к ГИБДД не имеет, а оказывает услуги хранения автомобилей. Т.е. правомерность наложения административного взыскания никак не связана с необходимостью оплачивать эту самую услугу. Получается, что если ваш авто попал на штрафстоянку, то оплатить стоимость хранения придется в любом случае. А уже потом можно взыскать эту сумму с ведомства.

Есть такое понятие как навязанная услуга, такую услугу автовладелец оплачивать не обязан. Она ж не сама приехала на стоянку и машину оставила.
alexbox1982 11 июл. 2019 г. в 14:27
0
Цитата (Angelberth @ 11.07.2019 - 13:25)
Цитата (alexbox1982 @ 11.07.2019 - 13:22)
Тот кто незаконно эвакуировал и подписал.
Или думаешь что за работу пидорасов в эвакуаторе и на стоянке должен платить тот чьё авто незаконно эвакуировали?

Проблема в том, что тот кто подписал незаконную эвакуацию, сам нихуя платить не будет. Ежели даже что, то через суд после выигрыша дела, за него тебе заплатит казначейство. А сначала ты платишь штрафстоянке. Вроде у нас все так построено в государстве. Что сначала платишь, а потом уже сам имеешь геморрой с судами чтобы с ГИБДД взыскать.

А я и не имел ввиду конкретного сотрудника как отдельного лица, я имел ввиду как представителя ведомства.
В порядке регресса несколько другие дела решаются. Тут же тебе не имеют права не отдать автомобиль, могут выставить счёт например, который ты можешь послать нахуй, ты услугу не заказывал.
ПРИМа25 11 июл. 2019 г. в 14:37
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Подать в суд за вымогательство.
Admin1C 11 июл. 2019 г. в 14:39
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
0
Вообще считаю не стоит штрафстоянщикам платить ни копейки, хотя бы потому, что все они без исключения пидоры. Заплатил штраф и забрал машину, а они потом пусть бегают по судам и деньги свои выбивают. Не выпускают машину - звони в полицию, пусть работают. Законных оснований удерживать машину у них в этом случае нет. Или просто шлете нахуй хачей и уезжаете в закат, это если пара мужичков крепких есть. Но наши водители, да и я сам, терпят все это беззаконие(
alexbox1982 11 июл. 2019 г. в 15:05
0
Цитата (Admin1C @ 11.07.2019 - 14:39)
Вообще считаю не стоит штрафстоянщикам платить ни копейки, хотя бы потому, что все они без исключения пидоры. Заплатил штраф и забрал машину, а они потом пусть бегают по судам и деньги свои выбивают. Не выпускают машину - звони в полицию, пусть работают. Законных оснований удерживать машину у них в этом случае нет. Или просто шлете нахуй хачей и уезжаете в закат, это если пара мужичков крепких есть. Но наши водители, да и я сам, терпят все это беззаконие(

Я по другому считаю, как по мне, так в США система вполне правильная, когда все штрафстоянки находятся в ведомстве полиции.
Едем дальше, то что первые сутки бесплатно вполне правильно, т.е. я не против если ты нарушил, то ты оплачиваешь услуги ГОСУДАРСТВЕННОГО эвакуатора по таким же ценам, штраф за нарушение и, если дольше суток машина простояла, стоимость хранения авто которая должна быть в пределах рыночной, а не по тысяче за сутки.
Притом всё это ты можешь оплатить потом, поскольку тебе всё это выписано в отделе полиции, где ты и разрешение получил на то чтобы забрать авто.

По поводу "если есть пара крепких мужиков" согласен, я свою так и забирал. Тут главное не проебать момент и вовремя с парой мужиков свалить, иначе понадобится уже 20 крепких мужиков или знакомый фесник, прокурор или мент с большими звёздами.
Alex88 11 июл. 2019 г. в 17:01
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
законы пишутся на нарах под тех, кто скоро с этих нар освободится и будет обирать народ, но уже по закону!!!
штрафстоянки коммерческие с частной территорией - уже замечательно, а федеральные полицейские тогда - ряженые с нулевыми права и нулевыми обязанностями?!
KEX84 11 июл. 2019 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (alexeyag @ 10.07.2019 - 17:11)
а че по ебалу такому выебистому сторожу уже не прокатывает? а менты че как петушки там стоят улыбаюся? бесполезные твари.

По мне так, все верно сказано, и про дырявого сторожа и про ментов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angelberth 12 июл. 2019 г. в 12:11
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (alexbox1982 @ 11.07.2019 - 14:27)
А я и не имел ввиду конкретного сотрудника как отдельного лица, я имел ввиду как представителя ведомства.
В порядке регресса несколько другие дела решаются. Тут же тебе не имеют права не отдать автомобиль, могут выставить счёт например, который ты можешь послать нахуй, ты услугу не заказывал.

И именно поэтому авто и не отдают без оплаты. Потому что счет - это бумажка. Ты ее выкинул и подтерся ей. Штрафы-то неоплаченные в базе ГИБДД будут, их с тебя могут взыскать, а вот этот счет на оплату эвакуации и штрафстоянки - сраная бумажка. Договорных отношений у тебя с штрафстоянкой нет, государство свое получило с тебя в виде штрафа, а то что ты стоянку и эвакуацию не оплатил - никого не ебет, в том числе и самих ментов.
huligan200 12 июл. 2019 г. в 12:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (huligan200 @ 11.07.2019 - 07:22)
Такие люди населяют нашу родину. Из 100 человек лишь 10 с нормальной картиной мира, остальные по принципу - сам волк мне не брат. Ничего мы не улучшим, если так будет соблюдаться закон.
А ведь эти ребята, не боятся суда. И менты знают, что суд им ничего не сделает. Вот отсюда и ноги растут.

Кто меня минусит? Жулики или жулики?! Если сомневаетесь вот - http://www.yaplakal.com/forum28/topic1978361.html
В нашей стране очень большая часть людей занимается обманом друг друга. От банального - взять в долг и не отдать. До всего остального, с чем сталкиваемся постоянно (обманы в автосервисах, менты/гаишники, создание юридического поля с дырами для жуликов)
Angelberth 12 июл. 2019 г. в 12:15
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (alexbox1982 @ 11.07.2019 - 15:05)
Я по другому считаю, как по мне, так в США система вполне правильная, когда все штрафстоянки находятся в ведомстве полиции.

А вот это так и должно быть, я считаю. Штрафстоянки - строго государственные, вместо охранника-хача на въезде в будке полицейский, и оплата штрафстоянки приравнена к штрафу, то есть с тебя ее если что приставы срубят. А сейчас эти штрафстоянки на непонятном правовом статусе, с ГИБДД, ЦОДД или кто там к ним тачки привозит, у них договор есть. Но с владельцем авто у них никакого договора нет, он у них никакой услуги не заказывал, а значит с хера бы ему платить. Вот тут и начинается бычка, типа "отдавайте тачку, вы не имеете права".
huligan200 12 июл. 2019 г. в 12:17
0
Цитата (LexSochi @ 11.07.2019 - 14:16)
Штрафстояна права, это их бизнес, их налоги и оплата аренды.
Платить должны ГАИшники, за неправомерные действия.

Как вариант да, но женщина тут при чем? Пусть забирают у не бумашку и судятся с гаишниками.
huligan200 12 июл. 2019 г. в 14:49
0
Цитата (alexbox1982 @ 11.07.2019 - 14:13)
Цитата (Serg435 @ 11.07.2019 - 02:20)
как делается в нормальных странах
1. платится штраф
2. забирается авто
3. подается в суд
4. в суде возвращаются деньги и моральная компенсация, которая может быть больше штрафа раза в 3-10

А как делается у нас:
1. платится штраф, срувакуатор, стоянка
2. забирается авто
3. подаётся в суд
4. и ждёшь ты годами пока с чуханов со стоянки получишь деньги при уставном капитале 10000 и наличных расчётах без кассы.

Вот когда учредители будут отвечать в полный рост за работу их компании. Тогда и будет порядок.
Paravozzz 12 июл. 2019 г. в 20:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
вы еще в петергофе не знаете как работают,рэкет 90х еще жив)плохо путинские фсбшники работают,надо лучше)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nemesi 12 июл. 2019 г. в 22:03
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
И всё-равно Путин - молодес!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51183
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх