Нарколог Минздрава объяснил, почему пиво в России вовсе не пиво

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bezimeniya 10 сен. 2019 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlexZombie @ 10.09.2019 - 18:00)
Цитата (bezimeniya @ 10.09.2019 - 17:49)
Цитата (Gudvin74 @ 10.09.2019 - 16:10)
В 90-х было качественное "Ярпиво" сортов "Элитное" и "Тёмное". Очень вкусное. Но увы...

Разлитое в бутылки это уже не то. Самое охуительное это закваска так называемое зеленое. Но это надо было иметь в друзьях водителя пивовоза. Эх 80е...

Вот еще один специалист с распространенным мифом про "зеленое пиво".

Поясню сразу, чтобы миф не распространять дальше - "Зеленое пиво" это то, что сливается с цилиндро-конического танка сразу после брожения. Его еще надо отфильтровать, пастеризовать, карбонизировать и разлить в бутылки. В пивовозах "зеленое пиво" не перевозится никогда.

Именно закваску возили в цистерне. Везли ее на завод где ее потом бодяжили по бутылкам. В том заводе где был разлив пиво не варили. Это так было у нас. Зеленое...это название из народа. Его цвет темно темно коричневое.
Чатланен 10 сен. 2019 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (HeavYSMOG @ 10.09.2019 - 19:02)
Цитата (adzver @ 10.09.2019 - 19:00)
Таки по моему мнению нефильтрованное пиво - только крепкое, и только отстоянное, и то верхняя треть бокала, остальное - дрожжи и говно. В Чехии угощали объясняли как его правильно пить.

Нет. Это неправильно. Пиво не обязательно фильтровать, главное снимать его с осадка, когда оно выбродило,

hz.gif Если мутить на мальтозной патоке, то и на солоде экономится и осадка меньше - gigi.gif чем они все и занимаются
начпо 10 сен. 2019 г. в 22:53
мимо проходил  •  На сайте 7 лет
1
В девяностые годы во всём мире произошла пивная контрреволюция. У многих известных брендов плотность снизили, но значительно подняли содержание спирта. Последнее на радость алкашам.
Вот ГОСТ по пиву в СССР, сравните соотношение плотности и крепости. Особенно на фоне современных образцов.

fox4249 10 сен. 2019 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (HeavYSMOG @ 10.09.2019 - 19:00)
Цитата (YraM @ 10.09.2019 - 18:58)
Да не порошки блин, просто он по названию - ячменный солод и должен быть из ячменя, но для удешевления туда кладут кукурузу и т.д., при этом достаточно ложки ячменя на бочку и все - он ячменный солод.

Нахуя? :) Кормовой дешевый ячмень(который и идёт на производство массмаркет-пива) стоит дешевле кукурузы, причем сильно.

Потому что в кормовом ячменене много белка,а он вызывает помутнение пива,тк.образуются коллоиды.
Piko 10 сен. 2019 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 10.09.2019 - 16:09)
Мне вот интересно, откуда нарколог шарит в пивоварении? Чё за хуиту он про сахар несёт?

Дишманские пивасы например, мировых брендов по миру вообще не отличаются - бады, хайнекены и карлсберги - везде на вкус одинаковое дерьмо, что у нас что в еуропе.

Короче пока Нарколог не будет иметь на лбу печать - обучен по мировым стандартам наркологии - верить ему смысла нет. И ходить к нему тоже.

Кстати, в некоторые Бельгийские пивасы(варившиеся монахами веками) добавляется карамельный сахар, ну или Артур Гиннец с Гинессом. dont.gif Всё, в Брассерии и Ирландские пабы больше ни ногой gigi.gif

В пивоварении может и нет (хотя разобраться в главном - 15 минут на ютубе), а в качестве - шарит любой нормальный человек, который пробовал нормальное.

и откуда этот бред про "бады и хайникены"? Хоть раз пробовал не местный пиздец, а нормальный вариант?

В общем, нарколог-то прав почти во всем.

Что самое обидное - делать нормальное пиво можно, это совершенно несложно, и оборудование вроде есть у той же, не к ночи будь помянутой, балтики - нормальное, привозное. Но вот бдять эта патологическая, тупая жадность, заставляющая жать из сусла 101%, получая на выходе мочу - она не наказуема. Потому что пипл привык и даже не понимает, что пьет.

Крафтовые варианты - вполне годятся, да. Но увы, первые полгода после выстрела. Потом качество неумолимо слетает и уже тьфу, надо искать что-то новое.

Хотя я лично не жалуюсь. Просто пиво пить почти перестал, может оно и к лучшему...
fox4249 10 сен. 2019 г. в 23:41
1
Цитата (ERRATA @ 10.09.2019 - 19:02)
Цитата (Skipper20 @ 10.09.2019 - 18:55)
Цитата (alexeyag @ 10.09.2019 - 16:13)
Вода, солод, хмель - это все что должно быть в настоящем пиве!
Губит людей не пиво - губит людей вода! )))

А я еще застал, когда в магазинах продавалось НАСТОЯЩЕЕ пиво, имеющее срок хранения всего пару недель....

Я еще застал то время, когда в магазах пиво больше одного дня не залеживалось (типа Московское с маленькой зеленой этикеткой, супер пиво), а "жигули" покупали на розлив ....у всего пива тащемта срок хренения был два дня,а не две недели, ибо консервантов ноль, а холодильников для пива в магазинах в те времена не было...

Консервантов,в пиве и сейчас нет.Оно пастеризованное ,как молоко ,в магазине.
fox4249 10 сен. 2019 г. в 23:46
1
Цитата (HerMayor @ 10.09.2019 - 18:46)
Насколько мне известно, у нас в пиво за место ячменя порошок идет.

Стиральный..? Порошек чего идет?
Что вы несете..?
fox4249 10 сен. 2019 г. в 23:51
1
Цитата (Ansen @ 10.09.2019 - 18:40)
Цитата (fox4249 @ 10.09.2019 - 16:16)
Дело в том, что пиво у нас вполне качественное...
Говорю как дипломированный пивовар с опытом работы на Степана Разина ,Балтике и Вене 5 лет.

Как можно называть наше бутылочное пиво качественным?! Я не спец в технологиях, но по сравнению с тем же "живым" пивом, которое продается в разлив, бутылочное просто дрянь. Так думаю не только я, но и мой желудок, который нормально воспринимает живое пиво и пытается быстрее избавиться от бутылочного (которое я больше не пью совсем) или на него похожего.

Живое пиво-это недоброженное пиво,разлитое в бутылки. Т.е и сразу после брожения, как только дрожжи осели,его и разливают.Обычное пиво еще 2 недели стоит при низкой температуре , набирает вкус,стабилизируется и осветляется.
Barmaley65 10 сен. 2019 г. в 23:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Самое заебатое пиво, это вотка. alik.gif
Tubifex 10 сен. 2019 г. в 23:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Батагур @ 10.09.2019 - 16:09)
А что означает главный внештатный нарколог?

Пишет отчёты разные, но денег за это не получает.
Catsys 11 сен. 2019 г. в 01:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jus @ 10.09.2019 - 16:07)
Брюн подчеркнул, что пиво имеет тысячелетнюю историю,

Так то еще египтяне 5к лет назад пиво потребляли...
Catsys 11 сен. 2019 г. в 01:27
0
Занимался одно время варкой пива из концентрата. После того пива не могу пить эту бадяжную хрень в разливных ларьках, и тем более ту газированную фигню в магазинах.
vlad107 11 сен. 2019 г. в 03:26
1
...

vlad107 11 сен. 2019 г. в 03:39
-2
79% граждан России хронические алкоголики разной степени тяжести и деградации..

Остальные 20% запойные....т.е. конченные...

...0.00003% непьющие или больные...

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 11 сен. 2019 г. в 03:41
Назарыч 11 сен. 2019 г. в 05:20
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
У нас в стране, большая часть пива изготовлена по рецепту: вода- спирт- ароматизатор- краситель. Так что, нарколог прав.
Angelberth 11 сен. 2019 г. в 05:32
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (point027 @ 10.09.2019 - 21:22)
Я вот сейчас захожу в "Гамнит", а там на витрине разделяются продукты из натурального молочного жира и заменителя молочного жира (не помню точно формумиловки). То есть натурпродукт отдельно, мухи отдельно. А что если и пивные напитки так и называть и ставить отдельно от пива, сваренного с соблюдением технологий?

Дык это ж отличное предложение. Я всецело за. Тогда можно будет смело идти мимо витрины с мочой... Эээ... То есть мимо пива сваренного "по стандартам" в сторону пивных напитков, и выбирать нормальное пиво. Как вы вообще в этих евролагерах разницу какую-то находите, будь то хоть Балтика, хоть Хайнекен, хоть Козёл, хоть Клинское? Они одинаково никчёмны. Причём они хоть в "магните" никчёмны, хоть в Liddl, хоть в Albert Hein, хоть в REWE. Ординарные пустые напитки. Без букета и послевкусие. Тут вот пишут чтоб с 2 литров похмелья не было. А захера вообще это говно по 2 литра пить? Я лучше одну бутылочку нормального "пивного напитка" по их классификации выпью. А с 2 литров какого-нить траппистского квадрюпеля я ж в зюзеньку буду, в нем 10+ алкоголя.
Angelberth 11 сен. 2019 г. в 05:35
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Назарыч @ 11.09.2019 - 05:20)
У нас в стране, большая часть пива изготовлена по рецепту: вода- спирт- ароматизатор- краситель. Так что, нарколог прав.

Не пизди, у нас куча марок масс-маркет принадлежит либо Хайнекен, либо ИнБев, а они во всем мире варят одинаково по одинаковой технологии. Хоть в России, хоть, кстати, в той же Чехии, на которую тут надрачивают "пивные гурманы".
za4em 11 сен. 2019 г. в 05:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (somchai @ 10.09.2019 - 18:06)
сейчас алкоголем спиваются до последней стадии гораздо быстрее чем в 90ых. что то с ним определенно не то. если взять во внимание какие у нас продукты то и алкоголь видимо тоже не совсем хороший.

+1 могу на себе подтвердить. начали бухать по-чёрному, как в снг. вы тока там скоряк не беспокойте - он для тревожных.
Travolda 11 сен. 2019 г. в 07:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Уберите хмель из охоты крепкой, а то после двух литров спать хочется
DesWas 11 сен. 2019 г. в 07:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В России любое пиво через год становиться Балтикой 3.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
начпо 11 сен. 2019 г. в 08:27
мимо проходил  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Angelberth @ 11.09.2019 - 05:35)
Цитата (Назарыч @ 11.09.2019 - 05:20)
У нас в стране, большая часть пива изготовлена по рецепту: вода- спирт- ароматизатор- краситель.  Так что, нарколог прав.

Не пизди, у нас куча марок масс-маркет принадлежит либо Хайнекен, либо ИнБев, а они во всем мире варят одинаково по одинаковой технологии. Хоть в России, хоть, кстати, в той же Чехии, на которую тут надрачивают "пивные гурманы".

Ты просто в силу возраста не застал эпоху нормального пива. Можешь не верить, но тогда пиво пили ради вкуса без опасения опьянеть. Чтобы налакаться хоть как-то, нужно было брать что нить плотностью от 12%. Ибо только здесь начиналось более менее существенное содержание спирта, аж 3,5%.
В одинацатке было около 2,8%, а в разливной десятке и того меньше 1,8%.
Понятно, что разливуху пили канистрами (10 литров на троих, это культурно посидеть на природе) без опасения хоть как-то опьянеть.
Сейчас нет пива, сейчас продают сразу готовый "ёрш". И самое обидное, что по этому пути пошли и немцы и чехи.
Denho 11 сен. 2019 г. в 09:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Несколько раз прочитал фамилию нарколога, постоянно выходило на автомате БрюТ... окуенная фамилия для нарика

"главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн"

и вообще, накой его слушать, когда он внештатник!? Несут херню, скоро водка не водка, коньяк не коньяк, суки, самогон не пробуйте твари!!!!! от Святого глотки свои гнилые прочь!!! dont.gif
CyberRally 11 сен. 2019 г. в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
ну кто пил настоящее пиво - тех не наебешь, но остальным то похуй, им же не вкус пива нужен а эффект. Ты им прямо скажи что это дерьмо и все равно будут пить и нахваливать
DREN 11 сен. 2019 г. в 09:31
1
а внештатный нарколог что думает о бельгийском пиве, в которое всегда сахар добавляли, чтобы дрожжи полностью все доели? или о сортах так называемых рождественских, с добавлением специй? или о дюббелях, трипелях, квадрипелях? а также о двойном и тройном охмелении и использовании не того хмеля подвязанного из чувашии, а сортах типа цитры, мозаик и т.д.? это по его мнению православное пиво, можно его пить? очень интересует его мнение)))
Saladine 11 сен. 2019 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Батагур @ 10.09.2019 - 16:09)
А что означает главный внештатный нарколог?

Он?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38013
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх