«Оставьте нас в покое!» У россиян нет денег. Власти это отрицают и планируют новые поборы

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ivan2020ivan 12 июл 2020 в 11:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (Yrrri @ 12.07.2020 - 11:45)
В районной администрации, кстати, ведущий специалист - 12,5 тыр зарплата, тоже не выход. Пожарным сейчас неплохо вроде подняли зарплату. Но кол-во рабочих мест, ясно, очень невелико. Все не могут работать в пожарке и полиции. Но как-то все выкручиваются - скотину держат например, пчеловодство опять же. Но и эти отрасли загнулись почти в частном секторе:пчёл травят сельхозники, скотину ограничивают держать(то свиной грип, то ещё чего), на деле (есть такое подозрение у населения) - это политика агрохолдингов устраняющих конкуренцию.

Мне не говори только как в сёлах живут сейчас.
У меня там родня и я к ним приезжаю.
Ни разу!
Вот вообще ни разу, от них я не слышал что все хуево.
Да, трудно, но что бы бежать куда то, никто не собирается.
У нас не самый богатый регион.
И в догонку. Гастарбайтерами пробовали многие работать, но вернулись многие и нашли работу дома либо с/х занялись на себя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Advoff 12 июл 2020 в 11:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Он тоже избирался 97% пожизненно.
А потом - что-то пошло не так gigi.gif

«Оставьте нас в покое!» У россиян нет денег. Власти это отрицают и планируют новые поборы
ivan2020ivan 12 июл 2020 в 11:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (коля234 @ 12.07.2020 - 11:47)
а почему? собаки и то учатся тапочки приносить, а человек не должен учиться как лучше жить?

Мне тут живётся хорошо.
Я живу в своем доме, езжу куда хочу, работаю на работе, которая меня не напрягает и приносит деньги на жизнь.
Зачем мне куда то ехать?
Просто из страны где Путин?

Yambi 12 июл 2020 в 11:52
Приколист  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (ivan2020ivan @ 12.07.2020 - 10:55)
Цитата
Семь косарей в этом месяце получили работники культуры Рязанской области по факту. Ниже,блэ, прожитки,  хоть и волонтерили весь месяц со стариками.
Какие 25? Окуели чтоль совсем? Или регионы не считаются, да и куле их считать то, пусть с голоду дохнут регионы, чем скорее ,тем лучше.
Программка геноцида нации в разгаре, не до сантиментов.

Вы три месяца никаких заработков не получали?
Вскопать там огород, ремонт сделать у соседки?

Соседка чем заплатит? Натурой? Ей не до того как бэ в её возрасте)))
Село стареет и вымирает не по дням. Огородами только и живы. Не знаю, где как, но у нас точно. Доярки 15000 едва получает у Вимм Биль Данна.
За каторжный труд, ибо она и скотник. Зарплату резали ,как могли, весь карантин.
ФАП дорабатывает последние денёчки, у фельдшера отняли жильё, да и кто к нам поедет на 12000? Клуб тоже могут закрыть в любой момент.
Не верите- съездите глянуть. Село Аманово, Кораблинский район, Рязанская область. Велкам!
Ska777 12 июл 2020 в 11:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Товарищи, если вы хотите строить коммунизм в России - то вы уже опоздали. Либералы вас привели в капитализм и продвигают вам западные ценности. Цените западные завоевания теперь, либеральные товарищи !!!!!!!!!
ivan2020ivan 12 июл 2020 в 11:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Yambi @ 12.07.2020 - 11:52)
Село стареет и вымирает не по дням. Огородами только и живы. Не знаю, где как, но у нас точно. Доярки 15000 едва получает у Вимм Биль Данна.
За каторжный труд, ибо она и скотник. Зарплату резали ,как могли, весь карантин.
ФАП дорабатывает последние денёчки, у фельдшера отняли жильё, да и кто к нам поедет на 12000? Клуб тоже могут закрыть в любой момент.
Не верите- съездите глянуть. Село Аманово, Кораблинский район, Рязанская область. Велкам!

Тогда выход один. Ехать в Польшу

koryuun 12 июл 2020 в 11:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Средняя зарплата это статистическое надувательство. Про голубцы все знают.
Правильно считать медианную. Это такая сумма, меньше которой получает половина населения. И естественно, другая половина получает больше.
Медианная зарплата на начало 20 - 27000.
То есть половина населения России имеет зарплату меньше 27000.
Синтетик 12 июл 2020 в 11:59
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (рекрут @ 12.07.2020 - 09:16)
да всему пиздец. Мне в июне налоговая прислала письмо типа "сами посчитайте сумму налога за 2019г., который вы не доплатили по своим точкам (у меня сеть суши-баров), ... Вот сижу и думаю продать все нахуй и уехать, благо ВНЖ есть.

А что у вас есть на продажу?© налоговая.
LondoM 12 июл 2020 в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ivan2020ivan @ 12.07.2020 - 11:35)
Про деревни согласен.
Там туго с этим.
Либо ментом, либо в администрации или пожарным

Я вот с этого просто херею. Работаю в поставках европейского полиграфического оборудования. Очень много и самого оборудования, и комплектующих с запчастями берем в Германии, причем в основном это или маленькие городки, или вообще посёлки городского типа по нашей классификации. И многие производства имеют уже 50-60 летнюю историю. Т. е. буквально через 20 лет после разгрома Германии там массово начали появляться или возрождаться технологические компании. У нас прошло 20 лет благостного скаленоподнимания - деревня вымирает, малые города вымирают, все кто может бегут или в миллионники или сразу в Москву. Дожили, блядь.

DNW 12 июл 2020 в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Yambi @ 12.07.2020 - 11:52)
\

А самое прикольно то что продукцию то вим биль данн продает вполне себе по европейским\американским ценам.
Yrrri 12 июл 2020 в 12:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Село, видимо, намеренно уничтожают. Как у нас тут один областной депутат говорил - кому нужно содержать село с 20-30 пенсионерами в 30 км. от райцентра. Дорогу туда делай, зимой чисти от снега, скорую, пожарку гоняй (причём бестолку, пока пожарка 30 км. доедет, там уже и тушить нечего). Проще, говорит, обеспечить сельских жильём в райцентре, а на сельхозработы вывозить вахтой.
Такая печаль, но видимо, так всё и будет. Аргентина, например, завалила мир говядиной, а фермеров там всего 2-3% от населения, не помню точно. И не только Аргентина.
faerring 12 июл 2020 в 12:06
1
Цитата
Мне тут живётся хорошо.
Я живу в своем доме, езжу куда хочу, работаю на работе, которая меня не напрягает и приносит деньги на жизнь.
Зачем мне куда то ехать?

глава поселковой администрации?
Samoletov 12 июл 2020 в 12:10
1
Сказочно обнуленный пошел в разнос. Ему уже похер и на "выборы" и на все. Свинорылое чинушье щас просто охуеет еще сильнее. Пусть мрази себя контролируют во всес, гниды!!!
коля234 12 июл 2020 в 12:18
либераст  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ivan2020ivan @ 12.07.2020 - 11:51)
Цитата (коля234 @ 12.07.2020 - 11:47)
а почему?  собаки  и то  учатся  тапочки приносить, а  человек не  должен  учиться  как  лучше  жить?

Мне тут живётся хорошо.
Зачем мне куда то ехать?
Просто из страны где Путин?

ты не понял- уехжают не от путина- уезжают от вас- которых все устраивает и которые весь этот ПИЗДЕЦ всеми своими " слабыми силами" до усрачки защищают, лишь бы стабильность не пошатнулась
pticeed 12 июл 2020 в 12:25
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nursaltan @ 12.07.2020 - 08:09)
Чиновники и депутаты любят считать зарплату "электората" как среднюю температуру по больнице. По такой методике, с учетом их суперзарплат, и средняя по РФ неплохая выходит, но если к ним самим применить тот же метод внутри госдумы, то их средний доход получается 24,5 миллиона в месяц (если память не изменяет).

Ну, да. Один только Сечин своей зарплатой миллионный город в богатеи выведет.

kobagazz 12 июл 2020 в 12:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
а когда то были?

ygurt99 12 июл 2020 в 12:27
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
"Статистика", ёпта! Есть понятие Темпы инфляции, а есть Реальные темпы инфляции. Повышение зп есть, но оно бумажное и не учитывает реальную ситуацию. Да, частников тож обязывают повышать оклады, но они зачастую находят способ не платить больше. На практике зп в сфере в которой я работаю за пять лет должна была вырасти и если в вакансии тогда была указана 25000, то сейчас по логике должна быть больше? Но, нет, в лучшем случае такая же. ЗЫ меня ещё в своё время бесило, статистика средней зп по данным портала вакансий ХХ. Бля, да то, что предлагают это мифические деньги. По факту реальная на треть меньше оказывается.

Yrrri 12 июл 2020 в 12:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (kobagazz @ 12.07.2020 - 12:25)
а когда то были?

Были у многих накопления при СССР, но сплыли.
Cybеrdyne 12 июл 2020 в 12:30
4
Сестра жены работает секретарём в мусарне и получает 12000.

AйAй 12 июл 2020 в 12:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Zinictron @ 12.07.2020 - 08:50)
Многовато штрейхбреХЕРов среди нас. До кучи верящих и верующих. Плюс терпил. Забивших на всё не забудьте.
До кого доходить- то? Для чего? Ради кого? Состав населения посмотрите. Левых и лишних большинство.

"Как себя вести с государством я не понимаю."

Ну, ты же поверил разок! Ушёл в бизнес. Только в спекулятивный.
На скольких людях нагрелся? Скольким впарил товарчику с несколькими концами?
Раньше за это сажали. И правильно делали.
А теперь проси у своего государства подачку. Народ не подаст. С народа можешь только вывернуть своими наценками паразитическими.

Объясни мне почему в этих темах пишут люди в основном не из России? Два комментария выше, один из Лондона, другой из Щвейцарии.

RusVelD 12 июл 2020 в 12:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Средняя ЗП в Румынии в 1200 $
, это такая же как и средняя по России в 50 тыс.рублей, она где-то есть, но люди её не видели. За исключением пару регионов.
Имеются знакомые из Румынии, знаю не по наслышке. Реальный заработок там составляет в 500 - 600 евро в среднем

mmyyddaakk 12 июл 2020 в 12:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (рекрут @ 12.07.2020 - 08:16)
да всему пиздец. Мне в июне налоговая прислала письмо типа "сами посчитайте сумму налога за 2019г., который вы не доплатили по своим точкам (у меня сеть суши-баров), мы вот считаем, что здесь надо было не ЕНВД платить, а 13%, а вот здесь 15% по разнице расходы-доходы, а здесь мы вам сами посчитаем, но попозже, но пока сами будете заполнять декларацию смотрите не жадничайте, иначе мы сами пересчитаем и вы охуеете)", созвонился со своим налоговым инспектором, она сказала типа регион в жопе, сборы упали, сейчас трясут всех, кто как-то барахтается, я говорю: сколько еще доплатить-то? она грит: не меньше, чем ты заплатил в 2019г. Вот сижу и думаю продать все нахуй и уехать, благо ВНЖ есть.

Кому? У кого есть свободные деньги и нет мозгов (приобретать себе"геморой")?
ivan2020ivan 12 июл 2020 в 12:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (коля234 @ 12.07.2020 - 12:18)
ты не понял- уехжают не от путина- уезжают от вас- которых все устраивает и которые весь этот ПИЗДЕЦ всеми своими " слабыми силами" до усрачки защищают, лишь бы стабильность не пошатнулась

Пусть едут.
Меньше народа, больше работы

mmyyddaakk 12 июл 2020 в 12:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
По данным ЦБ "потребительский спрос" вернулся на "докризисный " уровень... ну-ну... Он до кризиса был почти на грани выживания, вот и вернулся обратно.
wolfdog 12 июл 2020 в 12:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ivan2020ivan @ 12.07.2020 - 11:49)

Мне не говори только как в сёлах живут сейчас.
У меня там родня и я к ним приезжаю.
Ни разу!
Вот вообще ни разу, от них я не слышал что все хуево.
Да, трудно, но что бы бежать куда то, никто не собирается.
У нас не самый богатый регион.
И в догонку. Гастарбайтерами пробовали многие работать, но вернулись многие и нашли работу дома либо с/х занялись на себя

Так и с/х на себя сейчас обложат налогом. Все эти теплицы для овощей и скотные дворы.
Сейчас только для себя чего- то держать, а зарабатывать на этом... перекупы диктуют цены, а режим заберет остальное.
Соседка две коровы держала и каждое утро ездила в поселок молоко продавать. Это нулевые. Сейчас такое вряд ли возможно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 215
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх