Россия наращивает экспорт сена. В чем причины спроса и каковы перспективы рынка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lana2508 9 окт. 2020 г. в 07:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Я в Краснодаре живу, своё племенное хозяйство камерунских коз держу. Сено по цене очень дорогое. Тюк 15-20 кг разнотраья стоит 200-250, люцерна такой же по весу тюк 350, а это нифига не дёшево. Про экспорт не знаю, а вот внутри страны это сено вообще золотое выйдет если заказывать из той же нижегородчины!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lar4uk 9 окт. 2020 г. в 07:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (dimkey @ 7.10.2020 - 23:09)
Как вам такое?

Сеном заебись набивать матрац, только он должен быть из плотного материала, что бы не выпирали колючки. Спать на таком - одно удовольствие, запах травы действует как снотворное, а когда сваляется, то можно легко заменить наполнитель. У меня на даче кровать такая есть и на ней, в свое время, даже происходили половые стычки. wub.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 9 окт. 2020 г. в 07:48
usr80 9 окт. 2020 г. в 07:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dimkey @ 7.10.2020 - 23:09)
Как вам такое?

Немецкую порнуху можно на сене снимать.
iNanenane 9 окт. 2020 г. в 07:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Огородник20 @ 9.10.2020 - 06:22)
Цитата (iNanenane @ 9.10.2020 - 06:13)
Цитата (Бабаяныч @ 9.10.2020 - 05:21)
Цитата (Snuppa @ 7.10.2020 - 23:03)
Ща найдётся мудак, который будет убеждать что это плохо, будет ныть, приплетет политоту в виде путина и испортит все впечатление от этой новости.

Конечно, считай уже нашелся. Про путина ничего не скажу, а вывоз кормов, зерна, да вообще сырья, это не по хозяйски. Почему то же зерно СССР не продавал, а закупал? Потому, что выгодней его в производство свинины и птицы вложить. Про продажу сена при тогдашнем поголовье КРС смешно было бы слышать.
Сейчас народ жрет все, что угодно, но не мясо и молоко, такой я делаю вывод после таких радужных новостей.

Я жру мясо. Постоянно. Никогда советский человек столько мяса не жрал, как я сейчас жру на среднестатистическую российскую зарплату.
Не знаю на прокорм какой скотины уходило зерно, но мяса в магазинах не было от слова нихуя. У скотины этой явно свои магазины были.

Дай Советскую зарплату и стоимость мяса Не только мяса не будет,но и продавцов раскупят. Да учти тот фактор Что львиная доля народа питалась в рабочих столовых А там кусок мяса всегда должен быть. Да и друзей хватало

Средняя зарплата в 1980м рублей 150, магазинная свинина 2 рубля. 75 кило на зарплату. По 300р в 2020м 75 кило обойдётся в 22500. Это даже не средняя, это медианная зарплата после налогов.

Обедаю в столовой за 150-200 рублей, с куском мяса. Наедаюсь. То есть, рупь-полтора советских, о которых так ностальгируют.

При всём при этом мяса в магазинах навалом. Если переложить на советские реалии, то будет у тебя в пятёрочке пустые полки с одними ценниками, борзые продавщицы, которые мясо друзьям растащили, и охуенные советы "иди на рынок к фермеру, купи по косарю кило".
megapyatka 9 окт. 2020 г. в 07:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
А они говорили страна бензоколонка))

Огородник20 9 окт. 2020 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Живу в Прихоперье тюк сена стоит 80 рублей

Размер стандартного тюка 90Х50Х35 Вес зависит от многих факторов Но в среднем 30 кг Вот и считайте сколько их в вагон войдет Вы люди интеллектуальные
onell 9 окт. 2020 г. в 07:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Bashorc @ 8.10.2020 - 21:33)
Цитата (Veliar331 @ 8.10.2020 - 21:14)
Цитата (Bashorc @ 9.10.2020 - 00:47)
Цитата (Veliar331 @ 8.10.2020 - 20:46)
Цитата (Bashorc @ 9.10.2020 - 00:27)
Цитата (Veliar331 @ 8.10.2020 - 13:12)

Печально, конечно, но я бы, просто в другой город переехал, но если хочется- страдай

Охуительный совет. Просто нет слов насколько он охуительный.
"Что-то не нравится - переедь в другой город!"
Сейчас блять перееду, только дверь в комнату с баблом открою, а то ящик с баксами упал и заблокировал ее.

Не нравится совет - сиди там. Я несколько раз переезжал, надо будет, ещё перееду. И что?

Ну так и ехай нахуй если денег дохрена. Не все миллионеры в стране чтобы иметь возможность так менять место жительства.
И совет свой (из разряда "нету хлеба - жрите пирожные") засунь себе в жопу, тупой обмудок.

А что бы переехать денег особо и не надо. Но, если, нравится, можешь сидеть в говне и дальше

А "не особо" это сколько? Если где-нибудь в районном центре у меня жилье стоимостью 100 т.р, а в областном за 300 км уже полтора миллиона - где взять разницу при зп в 15 т.р. и прожиточном минимуме 10?

Вы охранником в пятёрке работаете что ли? В каком районе живёте? Просто сейчас здоровый мужик с прямыми руками даже в деревне на земле может заработать неплохо.
onell 9 окт. 2020 г. в 07:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Lana2508 @ 9.10.2020 - 07:32)
Я в Краснодаре живу, своё племенное хозяйство камерунских коз держу. Сено по цене очень дорогое. Тюк 15-20 кг разнотраья стоит 200-250, люцерна такой же по весу тюк 350, а это нифига не дёшево. Про экспорт не знаю, а вот внутри страны это сено вообще золотое выйдет если заказывать из той же нижегородчины!

У нас в полях стоит, гниёт. Всё не убирают, некуда да и не за чем. По 300р за рулон можно найти. Почему к вам никто не возит, готовая идея для бизнеса cool.gif
zais 9 окт. 2020 г. в 07:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (CrazyHostage @ 8.10.2020 - 00:07)
Цитата (Bashorc @ 7.10.2020 - 23:04)
Цитата
Тот объем сена, который производится в области, превышает максимум в два раза потребности. То есть у нас есть излишки сена

Не "мы угробили животноводство полностью", а " у нас есть излишки сена" old.gif

производство мяса у нас растет год от года. алё.

хотя какая вам разница. вам лишь бы каяться и говном всех вокруг полить.

Ты прав - кур сеном не кормят

Россия наращивает экспорт сена. В чем причины спроса и каковы перспективы рынка?
Василатий 9 окт. 2020 г. в 07:56
Вы кто такие?  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Buzeval @ 9.10.2020 - 11:14)
" Нива " как и "буханка " очень сильно на любителя, её больше охотники, фермеры, лесники покупают.
Это в 90е, начеле нулевых их относительно много по Германии бегало, сейчас редко уже встретить, Сузуки, " логан " ( он е Европе идёт как Dacia Duster ) давно уже её затмили.

И что этим пытаться доказать? Что продукция произведенная у нас (в том числе сделанная вашими руками) - говно? Так не делайте говно. Продают сено, и слава богу. Если могут конкурировать с импортными производителями сена, то почему нет? Почему-то все ждут какого-то прорывного величия, что мы р-р-раз и заграницу "уделали"! Да нет в мире такого и не будет. Все достигается мелкими шагами, а не прыжком через голову.
КОРОВКИН 9 окт. 2020 г. в 07:59
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Василатий @ 9.10.2020 - 06:11)
Цитата (КОРОВКИН @ 9.10.2020 - 09:31)
Цитата (Snuppa @ 7.10.2020 - 23:03)
Ща найдётся мудак, который будет убеждать что это плохо, будет ныть, приплетет политоту в виде путина и испортит все впечатление от этой новости.

Давай этим "мудаком" буду я. Потому-что, по твоему - к сожалению, я хорошо учился в универе.
А то что плохо торговать с/х продукцией для государство доказала Англия более 100 лет назад. Начав высокотехнологичное производство. Всего.
Ибо задействовать более рационально ресурсы (любые - производственные, людские, земляные) прибыли можно получить в 60 !!!!!! Раз больше чем косить сено. Заметь - это было в конце 19 века.
А уже на прибыль строить замки и дворцы, автомобили, пароходы,путешествовать, спокойно покупать и сено и мясо и молоко, да и что душе угодно от разных производителей, а на своей земле разбить парки и сады, а дикари пусть выращивают сено.

Это не мой довод, я его написал просто от себя, захочешь найдешь его в любом учебнике по экономической теории.
Там объясняют почему развитые страны живут хорошо, а отсталые плохо.

Высокотехнологичное производство? Основой сейчас является интеллектуальный труд. Инжиниринговый центр в Европе или Северной Америке и производство в странах третьего мира. Пример- Apple, Cisco итд итп. Разработка и лицензирование программного обеспечения. Пример- Google, Microsoft. Не будем забывать про лицензирование музыки, кинофильмов и прочего.

Вместе с тем, сельское хозяйство- это основа безопасности страны. От него не могут отказаться даже постиндустриальные страны. Я лично ничего плохого не вижу в продаже сена. Это рабочие места на селе, в производстве тракторов и навесного оборудования.

Я про 19 век писал, а ты про 21
Все верно, а в 22 ещё по другому будет

Про продуктовую безопасность нормально подмечено, только эти страны сеном не барыжут, так чисто для себя выращивают и берегут свою землю, на всякий случай, платя фермерам компенсации, чтоб не вносили гербициды гонясь за прибылями.

Так что истощать свою землю, выращивая сено на экспорт, это не благо для Государства.
romaialena 9 окт. 2020 г. в 08:01
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Короче! Понятно точно одно, сено будет дорожать!!!

juliusmoo 9 окт. 2020 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А ещё мы великая сенная держава)
Бхаведанта 9 окт. 2020 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (05Litr @ 07.10.2020 - 23:02)
Сено курительное, скорее всего.

Курительное, не курительное - в Голландии всё скурят подчистую.

ГрафПанталон 9 окт. 2020 г. в 08:04
1
Вот это прорыв. А на валежник ещё не нашлось покупателя?

olegator133 9 окт. 2020 г. в 08:09
❀wild kadosh❀  •  На сайте 5 лет
-2
вспомнился анек:

Ходоки Ленину: голод у нас, В.И., одно сено/солома во дворах крестьянских...
Ленин: так ешьте сено
Ходоки: мы ж заржем, как лошади
Ленин: нефига, я вчера банку меда наепнул и не жужжу
Василатий 9 окт. 2020 г. в 08:12
Вы кто такие?  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (КОРОВКИН @ 9.10.2020 - 11:59)
Так что истощать свою землю, выращивая сено на экспорт, это не благо для Государства.

Вообще деньги от продажи сена получат сельхозпроизводители, про которых все давно забыли, и только потом, через налоги- государство. Так что вам с государством все равно, а селянин трактор в хозяйство возьмет. Или доильный аппарат.
galinzoga 9 окт. 2020 г. в 08:12
Инсайдер  •  На сайте 12 лет
1
Ну, это старая традиция...
dsg1981 9 окт. 2020 г. в 08:18
1
Цитата (Bashorc @ 8.10.2020 - 01:04)
Цитата
Тот объем сена, который производится в области, превышает максимум в два раза потребности. То есть у нас есть излишки сена

До магазина дойди. Посмотри там выбор и качество мяса.
Потом вспомни, что было в позднем СССР.
Нет, если ты был из торгашей или иных привилегированных подпущенных к спецкормушкам... да даже в этом случае сравнение будет известно с каким результатом.
Хотя говорят, что не сразу так было. Вот моя бабушка вспоминала, что при Хрущеве черни, вроде нас, ещё можно было купить съедобное мясо (а не костяные кубики) в магазинах. При Брежневе оно очень быстро кончилось.
При этом в моем городе мясо все российского производства. Может, есть и не российское, но мне российского хватает и там, где я покупаю, я даже не замечал, что какое-то ещё есть.

«Животноводство угробили»

Это сообщение отредактировал dsg1981 - 9 окт. 2020 г. в 08:19
Raven21251 9 окт. 2020 г. в 08:40
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CrazyHostage @ 07.10.2020 - 23:04)
заберите у меня это сено бесплатно. нахрен не нужно. Только косите сами. Готов отдать 50 соток.

Скотину заведи, или птицу. Она тебе весь участок выжрет

МингиТлу 9 окт. 2020 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (НечтоИзСети @ 7.10.2020 - 23:15)
Кстати, можно ещё коровий навоз на экспорт пустить. Из него, я слышал, экотопливо в развитых странах делают.

Куда навоз продавать??? Это стратегическое сырье. Программа "доступное жилье" основана на строительстве домов очередникам по передовым сколковским технологиям: говно и сено! Очень экологично!
Камчадал 9 окт. 2020 г. в 08:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CrazyHostage @ 8.10.2020 - 08:07)
Цитата (Bashorc @ 7.10.2020 - 23:04)
Цитата

производство мяса у нас растет год от года. алё.

хотя какая вам разница. вам лишь бы каяться и говном всех вокруг полить.

Согласен. Производство мяса растёт. Ещё 10 лет назад у нас тут почти все пастбища были заброшены. Курятину и говядину мы экспортируем. Но какого хуя на прилавках аргентинская говядина? Некогда пиздатый тушняк от БМП сейчас делается из импортной говядины. Какого хуя?
свинка 9 окт. 2020 г. в 09:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
А то что плохо торговать с/х продукцией для государство доказала Англия более 100 лет назад. Начав высокотехнологичное производство. Всего.

Если у тебя не растет нипизды, то не просто плохо, но и сложно. В США того времени первый в мире автомобиль на конвейере соседствовал с экспортом сельхоз продукции и орудий их производства.
Ю888 9 окт. 2020 г. в 09:13
молодой чемодан  •  На сайте 17 лет
0
Накоси-ка, сука, сена!

Анатолий1967 9 окт. 2020 г. в 09:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
..."овёс нонче дОрог"...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26219
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх