С 1 июля в России начнется проверка личных средств на банковских картах россиян

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Manija 16 июн 2021 в 12:00
Приколист  •  На сайте 17 лет
-1
Что ж, люди вернуться к наличке.
Докштэйн 16 июн 2021 в 12:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мне,взаимоотношения государства и народа,начинают напоминать отношения мужика и бабы.Он мне всё,а я ему писечку.
AntonioKiev 16 июн 2021 в 12:03
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Manija @ 16.06.2021 - 12:00)

Если тебе работодатель платит на карту, то достаточно трудно вернуться к наличке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Самуэлич 16 июн 2021 в 12:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Чёт я не видел, что при обысках мздоимцев у них банковские карты пачками изымали. Нал везде мешками, а у нас, нищебродов они какие излишки на счетах хотят поиметь? ))
stackover 16 июн 2021 в 12:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Если следующим ходом, правительство сделает "платите сами свои налоги, а не работодатель" (ну хотя бы в качестве эксперимента в каком-нибудь регионе, типа в Москве), вот тогда вообще отлично будет. И не надо вот сейчас "никто на это не пойдет, так как узнает сколько на самом деле платит налогов" - не идиоты все. Все знают сколько платят. Но в этом регионе вангую рост количества регистраций бизнеса в 100 раз.
kados 16 июн 2021 в 12:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Какая, однако, плотная забота о кошельках своих граждан.
Но чота не завидую.
Blackmite 16 июн 2021 в 12:13
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dmitr777 @ 16.06.2021 - 00:36)
Думается, начнут с сумм от миллиона и более, потом и до мелочи доберутся

Здрасьте, вы в магазине давно были? Миллион то уже мелочь

minos66 16 июн 2021 в 12:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Nikita150187 @ 16.06.2021 - 10:37)
Да все по 115 ФЗ давно мониторится. Особенно когда с юриков на физиков переводы.

Общей базы нет. Нахлобучить могут только в соответсвии что там програмеры БАНКА понаписали КОНКРЕТЕНОМУ банку. Да, есть критерии ЦБ по подозрительным/ сомнительным операциям, но в каждом банке они по своему реализованы. Банки меж собой этой инфой не обмениваются - банковскую тайну еще никто не отменял. Есть только общая база "террористов и экстремистов", но там без подробностей, почему банк с тобой дело не захотел иметь... Господи! В который раз убеждаюсь, что ЯП это сборище каких то придурков, которые судят о том, о чем понятия не имеют... ну вот что я придуркам пытаюсь доказать, если они идиоты?
varvar600 16 июн 2021 в 12:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Revelender @ 16.06.2021 - 00:35)
Спасибо кэп! многим даже большинству эта проверка даже ни коем образом не будет приносить неудобств.

Ещё как будет мешать. Очень очень.
Стоит в работе машина. Нужны железки. Клиента набрал, сказал сколько, херакс и все пришло. Бушку надо, оплатил, прислали. А теперь придётся самому кататься и налом все проплачивать. Опять цены вверх полезут

egregor 16 июн 2021 в 12:21
1
RedMoon123 16 июн 2021 в 12:22
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (sever55 @ 16.06.2021 - 11:36)
Цитата (RedMoon123 @ 16.06.2021 - 11:29)
Цитата (sever55 @ 16.06.2021 - 11:26)
Я занял челу крупную сумму денег налом. Чел живя в другом городе гасит свой долг перечислениями на мою карту. Как я понял, в этой ситуации я обпечен попасть на штраф, пеню, перерасчет, хуёт и прочие наказание, которые чиновники для меня заготовили. при этом, почему-то бремя доказательства нарушения незаметно и по тихому , вопреки конституции перекладывают на мои плечи. Почему-то не чиновники должны доказывать, что я не занимал челу и такого займа не было, а я схуя-то должен доказывать, что был займ и перечисления - это погашения долга. Ну хули... всё лучшее для граждан РФ, как обычно.

являюсь сотрудником банка.
Договор дарения.
материальные вещи и деньги до 3000рублей - считаются подарком.
Для всего остального есть такие термины как "дарственная", "договор займа" и т д.

Я знаю, что есть "такая вещь", как договор займа. Прежде , чем доначислить мне налог на мои операции, налоговый инспектор будет запрашивать у меня данный договор? Он приедет ко мне сам за договором или попросит выслать его по почте? или будет как обычно, меня наебнут, а потом сообщат, ну если есть договор, приезжайте, доказывайте свою невиновность?
А если договор займа был заключен устно? Действующ. законы не запрещают устные договора займа, а также устные договоренности по расчетам по данным договорам.

"устно" - не юрист. Не знаю, есть ли такая форма. Если только ваши контрагенты подтвердят.

Думаю, что будет так. Сначала в госуслугах вам придёт письмо. Просим подтвердить в срок до....
Потом письмо придёт бумажное.
Если реакции не будет - вам заблокируют операции по счету и попросят объяснить происхождение данных средств.
RedMoon123 16 июн 2021 в 12:23
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0

не вернутся. Следующий шаг - ограничение сделок с наличкой.
Машину, квартиру, дом ,участок, крупную покупку - вы за наличку не купите. Скажем ограничат суммой в 150 000рублей например.
Haegemon 16 июн 2021 в 12:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Пиздец сейчас оборот нала вырастет. Аренда недвижимости - огромный рынок.
Урхан 16 июн 2021 в 12:40
4
Ссыль на сайт с украинским доменом ua,-наводит на определенные мысли. Про ежей что-то уже не пишут.
stackover 16 июн 2021 в 12:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 16.06.2021 - 12:23)

Машину, квартиру, дом ,участок, крупную покупку - вы за наличку не купите. Скажем ограничат суммой в 150 000рублей например.

Ну так вроде все бедные же? Тут так пишут, что нищие. Куда им машина, квартира, дом, участок... Так что все нищие ЯПа должны быть только за.
AntonioKiev 16 июн 2021 в 12:54
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (minos66 @ 16.06.2021 - 12:19)
Общей базы нет. Нахлобучить могут только в соответсвии что там програмеры БАНКА понаписали КОНКРЕТЕНОМУ банку. Да, есть критерии ЦБ по подозрительным/ сомнительным операциям, но в каждом банке они по своему реализованы. Банки меж собой этой инфой не обмениваются - банковскую тайну еще никто не отменял. Есть только общая база "террористов и экстремистов", но там без подробностей, почему банк с тобой дело не захотел иметь... Господи! В который раз убеждаюсь, что ЯП это сборище каких то придурков, которые судят о том, о чем понятия не имеют... ну вот что я придуркам пытаюсь доказать, если они идиоты?

Банки обмениваются информацией с налоговой. Возможно они не обмениваются подобной информацией напрямую, но, как минимум, обмениваются с различными бюро кредитных историй

Галорец 16 июн 2021 в 12:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
А я просто таким не плачу. С хуя я плачу налоги, а он нет. И да, сразу у них терминал начинает работать если наберешь на пару тысяч.

Какие налоги, ты платишь ?
И откуда знаешь, какие торговля.
Если патент, то налог фиксированный, а %банку за твой платеж =4, а если все посчитать, то -13 и он, никак в издержки не пишется. Значит за счет магазина. Готов, что чек вырастет, если картой платишь то +13%?
Нафиг ты нужен, у тебя кредитка или кешбек-лапша от банка
У продавца, заморозка денег, на счету.

TridCat 16 июн 2021 в 12:58
0
Цитата (RedMoon123 @ 16.06.2021 - 12:23)

Нифига - пчёлы против мёда не попрут. Возьми любого депутата/губернатора/мэра и т.п. - там нала столько, что охренеешь пересчитывать.
Галорец 16 июн 2021 в 13:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AntonioKiev @ 16.06.2021 - 12:54)
Банки обмениваются информацией с налоговой. Возможно они не обмениваются подобной информацией напрямую, но, как минимум, обмениваются с различными бюро кредитных историй

Новая система, с 2020 года, видит все и всех. Можно выяснить даже траты, на семью, вбив адрес. Включая долги

Vahalyapov 16 июн 2021 в 13:03
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-2
Я пока не интересен значит )))
Да, у меня ЗП 6 тыр в день, вне зависимости работаю я или нет.
Так и живу))))))

С 1 июля в России начнется проверка личных средств на банковских картах россиян
Галорец 16 июн 2021 в 13:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AntonioKiev @ 16.06.2021 - 11:58)
Если батон стоит 35р, то он столько стоит и за нал и по карте. Нет отдельных бонусов для любителей наличных

Пока да, но сделать скидку, при оплате налом, вообще, не вопрос. Ценник выбешивать будет, но все законно )))

stackover 16 июн 2021 в 13:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Галорец @ 16.06.2021 - 12:56)
Цитата
А я просто таким не плачу. С хуя я плачу налоги, а он нет. И да, сразу у них терминал начинает работать если наберешь на пару тысяч.

Какие налоги, ты платишь ?
И откуда знаешь, какие торговля.
Если патент, то налог фиксированный, а %банку за твой платеж =4, а если все посчитать, то -13 и он, никак в издержки не пишется. Значит за счет магазина. Готов, что чек вырастет, если картой платишь то +13%?
Нафиг ты нужен, у тебя кредитка или кешбек-лапша от банка
У продавца, заморозка денег, на счету.

А вы реально думаете, что вы сейчас открыли что-то недоступное другим? Да, я знаю какие налоги какое предприятие платит. И сколько за эквайринг. И что? Я хочу, чтобы все магазины (ну, например, магазины) платили налоги. Одинаковые. И конкурировали не "соседний магазин налоги нихуя не платит и поэтому у него цены ниже, я ниже не могу", а другими способами. И это правильная рыночная конкуренция. Кстати, насчитайте мне 13% "все посчитать". Я готов, что мой чек вырастет, если все начнут платить налоги и не воровать. Если я нафиг нужен, то убираешь у себя терминал и всё. Это твоё право. И никаких "он сломан". Надеюсь, что будут ходить люди, которым ты скажешь "Ну переведи мне на карту", а они тебе корочку под нос.

Это сообщение отредактировал stackover - 16 июн 2021 в 13:05
Галорец 16 июн 2021 в 13:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
А вы реально думаете, что вы сейчас открыли что-то недоступное другим? Да, я знаю какие налоги какое предприятие платит. И сколько за эквайринг. И что? Я хочу, чтобы все магазины (ну, например, магазины) платили налоги. Одинаковые. И конкурировали не "соседний магазин налоги нихуя не платит и поэтому у него цены ниже, я ниже не могу", а другими способами. И это правильная рыночная конкуренция. Кстати, насчитайте мне 13% "все посчитать". Я готов, что мой чек вырастет, если все начнут платить налоги и не воровать. Если я нафиг нужен, то убираешь у себя терминал и всё. Это твоё право. И никаких "он сломан". Надеюсь, что будут ходить люди, которым ты скажешь "Ну переведи мне на карту", а они тебе корочку под нос.

В ответ, получишь другую "корочку" )))))
А давай все условия тогда и ПОЛНОЕ соблюдение законов?
Все вы и все знаете, только почему то бандиты у власти и зверье черножопое, живут и грабят всех вокруг, но они "в законе"

mrPitkin 16 июн 2021 в 13:10
0
Нахрен нужно платить налоги этому воровскому государству.
stackover 16 июн 2021 в 13:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Галорец @ 16.06.2021 - 13:07)
Цитата
А вы реально думаете, что вы сейчас открыли что-то недоступное другим? Да, я знаю какие налоги какое предприятие платит. И сколько за эквайринг. И что? Я хочу, чтобы все магазины (ну, например, магазины) платили налоги. Одинаковые. И конкурировали не "соседний магазин налоги нихуя не платит и поэтому у него цены ниже, я ниже не могу", а другими способами. И это правильная рыночная конкуренция. Кстати, насчитайте мне 13% "все посчитать". Я готов, что мой чек вырастет, если все  начнут платить налоги и не воровать. Если я нафиг нужен, то убираешь у себя терминал и всё. Это твоё право. И никаких "он сломан". Надеюсь, что будут ходить люди, которым ты скажешь "Ну переведи мне на карту", а они тебе корочку под нос.

В ответ, получишь другую "корочку" )))))
А давай все условия тогда и ПОЛНОЕ соблюдение законов?
Все вы и все знаете, только почему то бандиты у власти и зверье черножопое, живут и грабят всех вокруг, но они "в законе"

Я за полное соблюдение законов и для бандитов во власти и зверья черножопого в том числе. И именно такие, которые не платят налоги, бизнесмены хуевы, как раз и влияют на то, что во власти появляются бандиты и черножопое зверье, которое из таких вот и вырастает. И какую же в ответ "другую корочку" получить можно?
Все эти вороватые чиновники всех уровней как раз и берутся из таких вот воров. Нет какого то специального инкубатора чиновников.

Это сообщение отредактировал stackover - 16 июн 2021 в 13:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх