Картофельный заговор: почему на российских полях не родится картошка

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Launcher 28 сен 2021 в 13:11
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ProfUser @ 28.09.2021 - 04:49)
В Самарской области жара стояла страшная, насос из скважины не выключался , почти все лето. Урадилось все!!!!

А себестоимость картофана считал? )
234833jenya 28 сен 2021 в 13:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
украинцы экспортируют картошку беларусам-это немыслимо

Это сообщение отредактировал 234833jenya - 28 сен 2021 в 13:44
Graider 28 сен 2021 в 13:51
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
ну хз - я в этом году на четверть больше чем в прошлом году картошки выкопал, хорошо уродилась.......
platonmsk 28 сен 2021 в 13:52
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
0
Похер.
От нечего делать посадил 30 кустов картошки в неиспользуемом углу участка. Собрал почти мешок. До весны нам с женой запросто хватит. Зато жёлтая и вкусная, в отличии от колхозного говна без цвета и запаха.
Семьянин 28 сен 2021 в 14:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (234833jenya @ 28.09.2021 - 13:43)
украинцы экспортируют картошку беларусам-это немыслимо

В прошлом году и Рязани возили картошку на Украину и в Белоруссию

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Forwatters 28 сен 2021 в 14:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Животноводческая отрасль? Давно частники работают, комплексы забугорные, хозяева тоже

Липуринга 28 сен 2021 в 14:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
У нас в некоторых местах хлеб не убран. Частные поля. Частники рассчитывали с местными агрофирмами в контакт войти и скосить их техникой, но владельцы агрофирм поставили перед такими условиями, что проще бросить, или убирают своими силами.
Это как делается - сеется под шабашку "в сторонке", или на паевых землях управленцами. Под самые заморозки убирается, потому что пайщики готовы на любой "куш", лишь бы хоть что-то собрать. Ну и по схеме выше - не своей техникой, а за счёт как бы "государственной", на дотациях. Но агрофирмы сейчас все частные, директора бешенные деньги делают (я уже рассказывал, как один местный директор/владелец агрофирмы целый многоэтажный дом купил и сдаёт в аренду и продаёт квартиры по тихому) и с ними каждый год всё труднее договориться. У них нет ничего святого и из "той" эпохи, а волнуют лишь деньги.
Липуринга 28 сен 2021 в 14:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
mrPitkin
Цитата

Насколько я знаю, в радиусе 30 км вокруг вашего города, нет ни одного муниципального картофельного поля. Только злаковые и кормовые. Если какие поля есть, они частные и их немного, бахчевые например. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть аграрную карту. И вы после этого плачете, что "картошки нет", а как тут не плакать, если у вас в городе всё привозное? Одни теплицы были только с южной стороны, по моему, у химических складов, да и те охренели от инфляции, цены выше привозных с кипра. А на овощном рынке абхазцы одни торгуют оптовыми продуктами для районных посёлков.

Нате вам, просвящайтесь, чтобы дурацкие темы не создавать

Картофельные посевы в Оренбургской области

Это сообщение отредактировал Липуринга - 28 сен 2021 в 14:21
Синтетик 28 сен 2021 в 14:26
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (RealVor @ 28.09.2021 - 05:36)
Все намного проще! В 2121 году к власти в Белорусской Империи приходит диктатор, что посылает наноробота в 2020 год чтобы испортить ДНК русского картофеля...

Говори уж прямо, что бульбенфюрер на русские поля медведок заслал и они всю картошку поели.
mrPitkin автор 28 сен 2021 в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Липуринга @ 28.09.2021 - 16:16)
mrPitkin
Цитата

Насколько я знаю, в радиусе 30 км вокруг вашего города, нет ни одного муниципального картофельного поля. Только злаковые и кормовые. Если какие поля есть, они частные и их немного, бахчевые например. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть аграрную карту. И вы после этого плачете, что "картошки нет", а как тут не плакать, если у вас в городе всё привозное? Одни теплицы были только с южной стороны, по моему, у химических складов, да и те охренели от инфляции, цены выше привозных с кипра. А на овощном рынке абхазцы одни торгуют оптовыми продуктами для районных посёлков.

Нате вам, просвящайтесь, чтобы дурацкие темы не создавать

Картофельные посевы в Оренбургской области

Карта брехня, у нас в районе фермер только 60 га картофеля держит.
JoUkE 28 сен 2021 в 15:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Синтетик @ 28.09.2021 - 14:26)
Цитата (RealVor @ 28.09.2021 - 05:36)
Все намного проще! В 2121 году к власти в Белорусской Империи приходит диктатор, что посылает наноробота в 2020 год чтобы испортить ДНК русского картофеля...

Говори уж прямо, что бульбенфюрер на русские поля медведок заслал и они всю картошку поели.

а ему кто заслал? в прошлом году продавалась из россии, в этом везут из вна украины
Огородник20 28 сен 2021 в 15:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Max68 @ 28.09.2021 - 09:03)
Тамбов. Купили 3 вида элитных семян плюс свое. 4 раза поливали мотопомпой плюс несколько дождей. Погода хорошая. По идее должны были набрать ЖД состав,по факту 50% горох. Кто не поливал,90процентов мелочь. Полтергейст...

Еще раз. Посади для пробы в начале апреля. В этом году я сажал 17 апреля Горох из за того как я уже писал Картофель при 28-30 гр не образует клубни. Ему нужно образовать их до жары Или же как писали в июне. Зной начинает спадать. Сосед в этом году посадил в начале мая И сколько посадил-столько и выкопал и мелочь А с огорода не сходил. кум в запой ушел посадил в конце мая Вроде картошка есть как он говорит. Но я не смотрел.
Огородник20 28 сен 2021 в 15:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Нужно идти под будущий урожай задел делать Навоз вывозить. Как говорится потопаешь-так и полопаешь
Schettino 28 сен 2021 в 15:44
Robin of Locksley  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Замполлитр @ 28.09.2021 - 09:57)
Цитата (Семьянин @ 28.09.2021 - 09:54)
Цитата (Hrumsa @ 28.09.2021 - 09:52)
Я ни разу не земледелец,  но не понимаю,  зачем закупать семенной картофель за границей?
Свой с прошлого урожая отложить нельзя что ли?

Семена необходимо менять раз в три-четыре года

С соседями или родственниками обменяйся и делов куча.

сегодня у нас в лагере смена белья
1й барак меняется со вторым gigi.gif
klone 28 сен 2021 в 15:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 28.09.2021 - 04:33)
Отставание от прошлого года катастрофическое, а проблемы начались еще весной.

Подмосковный картофель нового урожая ушел в продажу, пока отгрузили ранние сорта...

что за хню я читаю blink.gif
какой нах "новый урожай" в сентябре когда она уже лет десять как в июле-августе если не убрать, то пздц всей той картошке от зноя и дождей

Это сообщение отредактировал klone - 28 сен 2021 в 15:46
mrPitkin автор 28 сен 2021 в 15:46
0
Цитата (Огородник20 @ 28.09.2021 - 17:33)
Цитата (Max68 @ 28.09.2021 - 09:03)
Тамбов. Купили 3 вида элитных семян плюс свое. 4 раза поливали мотопомпой плюс несколько дождей. Погода хорошая. По идее должны были набрать ЖД состав,по факту 50% горох. Кто не поливал,90процентов мелочь. Полтергейст...

Еще раз. Посади для пробы в начале апреля. В этом году я сажал 17 апреля Горох из за того как я уже писал Картофель при 28-30 гр не образует клубни. Ему нужно образовать их до жары Или же как писали в июне. Зной начинает спадать. Сосед в этом году посадил в начале мая И сколько посадил-столько и выкопал и мелочь А с огорода не сходил. кум в запой ушел посадил в конце мая Вроде картошка есть как он говорит. Но я не смотрел.

В начале апреля у нас только снег сходит, земля ещё не прогрелась.
JoUkE 28 сен 2021 в 15:52
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (klone @ 28.09.2021 - 15:45)
Цитата (mrPitkin @ 28.09.2021 - 04:33)
Отставание от прошлого года катастрофическое, а проблемы начались еще весной.

Подмосковный картофель нового урожая ушел в продажу, пока отгрузили ранние сорта...

что за хню я читаю blink.gif
какой нах "новый урожай" в сентябре когда она уже лет десять как в июле-августе если не убрать, то пздц всей той картошке от зноя и дождей

в беларуси только начали убирать
Vitall2005 28 сен 2021 в 15:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У нас в Алтайском крае урожай картохи реально плохой, но мы себе накопали достаточно, всегда садим с хорошим запасом.

marcoantonio 28 сен 2021 в 16:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (djonnybee @ 28.09.2021 - 05:08)
В старые добрые времена пшеницу закупали по причине того, что необходимо было, помимо кормления людей, кормить еще огромное поголовье скота.

P. S. Мое мнение, что сейчас мы продаем пшеницу только потому, что у нас слабая животноводческая отрасль по сравнению со старыми добрыми временами.

Это не только твое мнение.
Я читал про это экспертов.
Гордятся экспортом пшеницы и умалчивают сколько импортируют мяса

Swamperr 28 сен 2021 в 16:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (platonmsk @ 28.09.2021 - 13:52)
Похер.
От нечего делать посадил 30 кустов картошки в неиспользуемом углу участка. Собрал почти мешок. До весны нам с женой запросто хватит. Зато жёлтая и вкусная, в отличии от колхозного говна без цвета и запаха.

Вкусная белая. Синеглазка или Чугунка. Но перая плохо лежит, а вторую хрен найдешь
Murom73 28 сен 2021 в 16:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
У нас Агрофирма "Лаишевская" приглашала желающих приобрести картофан прямо на поля. 12р кг. Выбирай какую хочешь сам. Кому надо было - те поехали и набрали.
cjctl 28 сен 2021 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dimon032 @ 28.09.2021 - 11:09)
Цитата (cjctl @ 28.09.2021 - 10:59)
Сколько бреда.  Сегодня покупка оптом картофеля у частника - исключение из правил. Покупают у крупного производителя.  А их в России есть.  В этом году урожай значительно выше прошлогоднего.  Но прошлый год дал мало средств и производитель (например наша фирма)  испытывает недостаток средств на ЗИП, комплектующие, зарплату.  Начали уборку -зарядили дожди.  Уже отгрузили всё что успели заложить.  Надеемся сегодня вновь начнётся уборка.  Отсюда и цена.  Кстати, претензии по ценам к сетевикам, нам они платят как обычно.  Ещё и штрафами пугают за недогруз по причине непогоды. 
А ещё , вы будете смеяться,  но мы действительно отсортировываем мелкий картофель - его покупают вдвое-трое дороже.  Типа как помидоры черри.

В какой области если не секрет? В Брянской не урожай.

Рязанская
74ANDR 28 сен 2021 в 17:30
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Красноярск, В прошлом году мешок стоил 500, нынче 800- 1000 moderator.gif торгуют горняки
humanrace 28 сен 2021 в 17:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (LongTom @ 28.09.2021 - 04:52)
Юг Западной Сибири, урожай картошки отвратительный.
Мало дождей и вообще засуха (впервые выкачивал колодец до дна на полив).

И не только у меня:
"Потери урожая картофеля на Урале составят до 40%

Картошка на Урале этим летом оказалась дороже огурцов и бананов. Вместо того чтобы падать, цены на нее в разгар сезона росли. И по прогнозам аграриев, сценарий 2021 года повторится и в 2022-м — всё дело в аномальном лете, которое ударило по урожаю.

— Если брать в среднем по региону, я думаю, потери [урожая картофеля] составят 35–40%. Практически два с лишним месяца не было дождей после схода снега, а температура была выше 30 градусов, — говорит кандидат сельскохозяйственных наук, проректор по научной работе УрГАУ Михаил Карпухин. "
https://www.e1.ru/text/economics/2021/08/16/70080044/

Вы же орете что глобальное потепление вам похуй, что чем теплее в сибири тем лучше и грета отсоситварь.
А это только первые цветочки, при повышении температур и дальше , нас ждут глобальные неурожаи , по южным областям, а один не урожай это уже голод, самый настоящий.
смеемся дальше и жгем побольше углеводородов! Потому что человек не виноват!
жгем всю нефть скорее!
mrPitkin автор 28 сен 2021 в 17:41
1
Цитата (marcoantonio @ 28.09.2021 - 18:50)
Цитата (djonnybee @ 28.09.2021 - 05:08)
В старые добрые времена пшеницу закупали по причине того, что необходимо было, помимо кормления людей, кормить еще огромное поголовье скота.

P. S. Мое мнение, что сейчас мы продаем пшеницу только потому, что у нас слабая животноводческая отрасль по сравнению со старыми добрыми временами.

Это не только твое мнение.
Я читал про это экспертов.
Гордятся экспортом пшеницы и умалчивают сколько импортируют мяса

У них бизнес по русски, украсть ящик водки, продать, деньги пропить. Жену отдай дяде, а сам иди к бляди.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 449
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх