Предприятие Tesla в Германии начало выпускать по тысяче электромобилей в неделю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Freightmover 21 июн. 2022 г. в 17:19
Диванный политолог  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (kurtosis @ 21.06.2022 - 08:13)

при бензине по 50 рублей она не выгодна, а при $15 за галлон кто знает

Если не брать первоначальную стоимость машины (в США/Канаде редко кто за кэш покупает машины). То выгодно даже при цене бензина 1доллар/литр или 3.7 за галлон. Выгодно по сравнению даже с гибридами. У приятеля NX350H со средним расходом 5 литров на 100 км. У второго приятеля Huyndai Ioniq5 с расходом $2 на 100 км. Это если дома заряжаться. Но прелесть в том что пока по городу полно бесплатных (совсем бесплатных) зарядок возле супермаркетов или вот в парке рядом есть.

Только я как дебил поехал за электричкой а вернулся с 4Runner 4.0 ;) не смог устоять перед соблазном.
Freightmover 21 июн. 2022 г. в 17:24
2
Цитата (Shef174 @ 21.06.2022 - 08:18)
]
А кто покупает 10 летнее БУ?
Я свой Соренто купил новым в автосалоне в 2012 году.
А у вас какое авто?

У меня несколько машин (моя, жены и дочерей) самые новые 4Runner и гибридная Тундра.
За электричками я слежу уже год, с момента как брал на недельный тест-драйв Ioniq5, разумеется Теслы в рент тоже были ну для себя понять что это и как это.

Учитывая что за нал машину покупают крайне редко, обычно это или лизинг или кредит то электрички тут (США/Канада) не сильно дороже обычных машин. Ну будешь в месяц не 600 а 800 баксов платить. Ерунда по сути. Я на пиво за раз по 50 баксов трачу.

Поэтому и рассуждения об обслуживании это ерунда. Первые 5 лет все обычно на дилере. Потом просто новая машина. Из расходов реально резина (комплект зимней) и оплата электричества если заряжать дома или на суперчарджере.
ne4est 21 июн. 2022 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ILYXA @ 19.06.2022 - 22:54)
А у нас - "Москвич"!
... наверное.

угу...
nation 21 июн. 2022 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Может Вы сначала мозги включите и осмыслите что я написал.
Я как раз охлаждаю пыл "экономов" которые считают что электричка только нюхает и деньги совсем не расходует.
А про экологию и энергетику я не хуже Вас в курсе - я потомственный энергетик.
И я прекрасно понимаю, что "зеленая" энергетика в данный момент с существующими технологиями - это политика. Не экономика. Не экология. А только политика.

Но эта политика, это простые человеческие жизни. Которых миллиарды. Обычных, простых людей. Которые просто живут, работают и строят ветряки. Потом приходит демократия. Потом не демократия. И начинается ппц. И людей убивают. Но это же не главное. Главное это зарядить теслу.
Куда делись 3 поколения мечтателей?
Где космос? Почему везде пидоры и трансгендеры? Лично мне кажется, что об этом надо полемезировать а не у кого диплом красней.
Я не понимаю молодых.
Можно за кого угодно топить.А что в итоге? Новый айфон? Макдональдс? Икея? Стандарты жизни для быдла?
Единственная хорошая новость за неделю, это то, что трансгендеры и все остальные ослособакокотокуребы, выведены в отдельную категорию на соревнованиях. Ну т.е теперь женщины будут соревноваться с женщинами а не с отрезаным куем мужиком на таблетках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kotekote 21 июн. 2022 г. в 17:33
-2
Цитата (kurtosis @ 21.06.2022 - 17:13)
Цитата (Shef174 @ 21.06.2022 - 23:09)
Цитата (nation @ 21.06.2022 - 20:04)
Цитата (Shef174 @ 21.06.2022 - 17:01)
Так и я с Вами не спорю )))
Только на реальных цифрах показал что есть стоимость пробега 100 км. Реальная, а не пиздабольная
Даже если мне бензин кто-то будет ДАРИТЬ то и тогда стоимость проезда 100 км для меня на Соренто будет около 14 $. Это СОВСЕМ БЕЗ СТОИМОГСТИ ТОПЛИВА.
А у него Тесла всего 2$ расходует. Пиздобол этот lukaM

А электричество ветряк будет накручивать? Свой, личный? Знаешь сколько ветряк стоит? А из чего и как его делают? А батареи?А сколько ветряков в мире? Блин. Ну погуглите сначала а потом уже вкл мозг и топите за зелёную энергию.

Я как раз охлаждаю пыл "экономов" которые считают что электричка только нюхает и деньги совсем не расходует.

электричка намного проще, намного меньше металла и устройств в ней. Там нехера кроме батареи нет Она легко может быть выгоднее если вздуть цены на металлы и на бензин.

Вы знаете сколько себестоимость авто с двс? Я слышал про ВАЗ в районе 800 долларов.

Ну сделают электроэнергию по 5 баксов за киловатт, много ты на ней наездишь...

Это сообщение отредактировал kotekote - 21 июн. 2022 г. в 17:36
mrzorg 21 июн. 2022 г. в 17:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (stepnoy1981 @ 19.06.2022 - 21:56)
Илон Маск красавчик.
Человек столетия, не меньше.

До конца столетия - ещё почти 80 лет. Знаешь, сколько таких вот масков мы ещё за это время увидим (если не помешает радиоактивный пепел, конечно gigi.gif )? dont.gif
nation 21 июн. 2022 г. в 17:35
0
Цитата (mrzorg @ 21.06.2022 - 17:34)
До конца столетия - ещё почти 80 лет. Знаешь, сколько таких вот масков мы ещё за это время увидим (если не помешает радиоактивный пепел, конечно )?

Увидим? Ты оптимист)

olegrudyy 21 июн. 2022 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А у нас - "Москвич"!
... наверное.

И не только Москвич. Вчера сообщили, что возобновят производство "копеек", "трешек", Жигули, возвращаемся пока в 70-80 годы.
Shef174 21 июн. 2022 г. в 17:36
0
Цитата (Freightmover @ 21.06.2022 - 20:24)
Цитата (Shef174 @ 21.06.2022 - 08:18)
]
А кто покупает 10 летнее БУ?
Я свой Соренто купил новым в автосалоне в 2012 году.
А у вас какое авто?

У меня несколько машин (моя, жены и дочерей) самые новые 4Runner и гибридная Тундра.
За электричками я слежу уже год, с момента как брал на недельный тест-драйв Ioniq5, разумеется Теслы в рент тоже были ну для себя понять что это и как это.

Учитывая что за нал машину покупают крайне редко, обычно это или лизинг или кредит то электрички тут (США/Канада) не сильно дороже обычных машин. Ну будешь в месяц не 600 а 800 баксов платить. Ерунда по сути. Я на пиво за раз по 50 баксов трачу.

Поэтому и рассуждения об обслуживании это ерунда. Первые 5 лет все обычно на дилере. Потом просто новая машина. Из расходов реально резина (комплект зимней) и оплата электричества если заряжать дома или на суперчарджере.

Ну у вас там в США возможно что несколько иначе все.
Я живу в России. И у нас все по честному и понятно:
Я написал все расходы которые из кармана съедают наши с женой авто. И собственно топливо это только 40% от всех расходов. Поэтому покупка электрички может и съэкономит нам сколько-то, но не более 1/3 от тех расходов что мы тратим сейчас на свои ДВС авто. А если учитывать что машину надо еще и купить, а электричка аналогичная по размерам будет раза в 2 минимум дороже такого же авто с ДВС, то экономия итого за 10 лет владения может оказаться = 0 рублей.
И это с учетом что электрички спонсируют правительства из бюджетов (то есть за счет других автовладельцев, тех которые ездят с ДВС)))
А в США что не надо платить за парковку, не надо мыть машины, не надо оплачивать страховки, не надо обслуживать остальную часть авто (кроме ДВС там еще кузов, подвеска, ходовка, и проч) ?
kurtosis 21 июн. 2022 г. в 17:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kotekote @ 21.06.2022 - 23:33)
Цитата (kurtosis @ 21.06.2022 - 17:13)
Цитата (Shef174 @ 21.06.2022 - 23:09)
Цитата (nation @ 21.06.2022 - 20:04)
Цитата (Shef174 @ 21.06.2022 - 17:01)
Так и я с Вами не спорю )))
Только на реальных цифрах показал что есть стоимость пробега 100 км. Реальная, а не пиздабольная
Даже если мне бензин кто-то будет ДАРИТЬ то и тогда стоимость проезда 100 км для меня на Соренто будет около 14 $. Это СОВСЕМ БЕЗ СТОИМОГСТИ ТОПЛИВА.
А у него Тесла всего 2$ расходует. Пиздобол этот lukaM

А электричество ветряк будет накручивать? Свой, личный? Знаешь сколько ветряк стоит? А из чего и как его делают? А батареи?А сколько ветряков в мире? Блин. Ну погуглите сначала а потом уже вкл мозг и топите за зелёную энергию.

электричка намного проще, намного меньше металла и устройств в ней. Там нехера кроме батареи нет Она легко может быть выгоднее если вздуть цены на металлы и на бензин.

Вы знаете сколько себестоимость авто с двс? Я слышал про ВАЗ в районе 800 долларов.

В России слишком дешевое сырье. Как бензин. Поэтому говорить про электромобили или сберегающие лампочки в России политиков вынуждает не экономическая целесообразность, а желания не быть отсталее других
Presniy 21 июн. 2022 г. в 17:39
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Afry @ 19.06.2022 - 22:54)
Тесла сильно дорогая электричка, лучше порш или ауди тогда

Она бы не была такой дорогой, если бы наше правительство нас не грабило. Модель 3 у них стоит, как корейский кроссовер у нас.

Exlowe 21 июн. 2022 г. в 17:41
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Тоже новости про авто смотрю и тихонько завидую количеству моделей (как электро так и обычных) , у них на западе технологии, новые модели выходят, смотришь и думаешь а у нас гранта без подушек, за космический ценник

severniyuser2 21 июн. 2022 г. в 17:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (maslokrad @ 21.06.2022 - 14:34)
Цитата (ЯПлохишъ @ 19.06.2022 - 23:20)
Эти машины  не  для  среднего класса ибо ценник  конский  даже  для  Германии

в Германии за Model 3 в базовой версии Standard Plus просят сейчас 42 000 евро.
новый Volkswagen Passat примерно в схожей комплектации в Германии начинается с 39 000 евро.

ну да ну да. конский

Ты на них обоих дверь разбери и все станет на свои места.
Shef174 21 июн. 2022 г. в 17:42
-1
Цитата (Presniy @ 21.06.2022 - 20:39)
Цитата (Afry @ 19.06.2022 - 22:54)
Тесла сильно дорогая электричка, лучше порш или ауди тогда

Она бы не была такой дорогой, если бы наше правительство нас не грабило. Модель 3 у них стоит, как корейский кроссовер у нас.

А модель 3 что такого же размера как корейский кроссовер? Почему вы сравниваете несраниваемое?
Сравните цену модель 3 и солярис. Думаю это сопоставимые авто по размеру.
Кроме того - "у них" спонсируют (тянут за уши) электрички, а у нас нет. Так что сравнивать не корректно еще и по этой причине.
Freightmover 21 июн. 2022 г. в 17:46
2
Цитата (Shef174 @ 21.06.2022 - 08:36)

Ну у вас там в США возможно что несколько иначе все.
Я живу в России. И у нас все по честному и понятно:
Я написал все расходы которые из кармана съедают наши с женой авто. И собственно топливо это только 40% от всех расходов. Поэтому покупка электрички может и съэкономит нам сколько-то, но не более 1/3 от тех расходов что мы тратим сейчас на свои ДВС авто. А если учитывать что машину надо еще и купить, а электричка аналогичная по размерам будет раза в 2 минимум дороже такого же авто с ДВС, то экономия итого за 10 лет владения может оказаться = 0 рублей.
И это с учетом что электрички спонсируют правительства из бюджетов (то есть за счет других автовладельцев, тех которые ездят с ДВС)))
А в США что не надо платить за парковку, не надо мыть машины, не надо оплачивать страховки, не надо обслуживать остальную часть авто (кроме ДВС там еще кузов, подвеска, ходовка, и проч) ?

Ну так и тема про Тему и Германию вроде ;)
По крайней мере я не слышал чтобы в России продавались электромобили. Очевидно что в нынешней ситуации они могут быть не выгодны. Это факт.

Но Тесла делает машины для других рынков. И наверное имеет смысл обсуждать и сравнивать как оно там. Но вашу точку зрения я услышал и с ней спорить не буду. Вот прям сейчас электричка в РФ не выгодна.

Страховка 140 баксов в месяц. Так же как на обычную машину. Государственная субсидия на покупку - 5000 баксов.
Какие еще расходы надо добавить не знаю. Мою сам во дворе (ручная мойка полностью от 20 до 30 баксов на сервисе) считаю неоправданно дорого. Кузов, подвеска и прочее вроде пока не ломаются. Из конкретных примеров могу вспомнить только ушатанные стойки на RX350 когда я зимой в мороз убился об поперечный рельс на нечищеной дороге (и такое тут бывает) как разультат минус 2 стойки в сборе. Заказал на RockAuto по 180 баксов за штуку. Поменял весной во дворе.
В остальном даже с учётом не лучших дорог (отвечаю что в Москве дороги лучше чем в любом североамериканском городе) ходовка не беспокоит даже на 10ти летней Хонде.
severniyuser2 21 июн. 2022 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tim24 @ 21.06.2022 - 14:43)

А ТО сколько процентов от расходов? ТО для электричек дешевле.

Ну откуда вы блять вылазите faceoff.gif

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 21 июн. 2022 г. в 17:47

olegrudyy 21 июн. 2022 г. в 17:49
0
Цитата (Flexso @ 19.06.2022 - 23:09)
А у нас - "Москвич"!
... наверное.

Без АБС и подушек.

Руль то хоть есть?
Жданек 21 июн. 2022 г. в 17:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (qnoize @ 19.06.2022 - 23:19)
1000 штук в неделю? Чет попахивает пиздежом.

Открою тебе страшную буржуинскую тайну- конвейер. Никому не говори.

olegrudyy 21 июн. 2022 г. в 17:52
-1
Цитата (Exlowe @ 21.06.2022 - 17:41)
Тоже новости про авто смотрю и тихонько завидую количеству моделей (как электро так и обычных) , у них на западе технологии, новые модели выходят, смотришь и думаешь а у нас гранта без подушек, за космический ценник

Вас же попросили потерпеть, так же потерпите, скоро наверное все хорошо будет.
UXF79 21 июн. 2022 г. в 17:54
снайпер  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kotekote @ 21.06.2022 - 15:26)

тут lukaM фото присылал у него расход 143 Wh/km. но судя по этой фото он быстрее 40 км/час не ездит.

В городском цикле и 25 км/ч средняя обычное дело. Или вы исключительно по автобанам мотаетесь?
Shef174 21 июн. 2022 г. в 17:54
0
Цитата (nation @ 21.06.2022 - 20:32)
Куда делись 3 поколения мечтателей?

Мечтать не вредно. Мечтать полезно.
Не полезно выдавать за решение проблемы то, что решением проблемы не является. А является оно лишь перераспределением. ДВС гадят в Норвегии. А электрички будут гадить не меньше, но где-то там (там где добывают газ сжигаемый на ГРЭС или там где уран используемый на АЭС добывают, а потом утилизируют, или там где добывают и перерабатывают кремний используемый в батарейках, или там куда утилизируют лопасти ветряков, или там... там... там...). Это все будет ТАМ. А здесь, в Норвегии все зашибись.
Это НЕ решение проблемы.
olegrudyy 21 июн. 2022 г. в 17:58
0
Сейчас посмотрел, у нас Tesla model S стоит в районе 12000000, если поделить на не существующий курс 60 = $200000 Почувствуйте разницу.
OTMOPO3OK 21 июн. 2022 г. в 18:01
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Проезжал там на прошлой неделе, 1000 в неделю по идее полна парковка должна быть
Paha77 21 июн. 2022 г. в 18:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У него сегодня один из сыновей в девочку переквалифицировался gigi.gif
Ему сейчас не до этого alik.gif
onag 21 июн. 2022 г. в 18:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Для Европы норм. А в России это не жизнеспособная идея. В Чехии моргнул, и ты уже в Австрии или Германии. А в России чтобы из Москвы до Саратова доехать (850 км) нужно пару остановок по 4 часа делать. Нам больше водород подходит.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25076
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх