Изучение английского языка в 5-7 классах сократят до 2 часов в неделю с 1 сентября

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dmarazm 22 авг 2025 в 21:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Хау мач... вот это? Большое, синее - хау мач? Ду ю спик инглиш? Спэниш? Чё, онли спэниш и всё? Ну, эль момент.
Э-э... Их бин купить вот это. Зис - хау доларз? Вот, блин, тупой...
Ай вонт зис!!! Зис!!! Давай, загорелый, соображай! Завязывай лопотать по-своему, не хиляет.
Лисен сюда. Лисен сюда, говорю! Зис хочу! Зис, зис и вон зис! Их бин башлять! Доунт андэрстэнд "башлять"? Онли спэниш? Хенде хох! ГЫ-ы-ы... Шутка, смайл!
Купить! Купить это все! Не понимаешь? Косишь, чернявый... Кэш, андэрстэнд? Кэш!
Да опусти руки-то! Ай эм рашен, релакс! Нихт стрелять. Мир, дружба, доларз!
Покупать это все. Цузамен, наличман! Ну?
Хилтон, муйня вот эта синяя с дельфинами... Их бин владеть!
Так... Резвее сучи ногами, чувак - квикли за лоером. Одна нога здесь, другая хиа! Май нейм из Паша фром Люберцы, салямалейкум, ферштейн?
И давай, отмороженный, заманал уже, начинай понимать по-русски. Включаю счетчик!
©

Это сообщение отредактировал dmarazm - 22 авг 2025 в 21:33
PaDla86 22 авг 2025 в 21:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если память не изменяет, то у меня в школе из и было 2 , может 3 в неделю. Правда учил с первого класса, плюс в вузе 2 года. В итоге сейчас владею на уровне В1.
Halfcent 22 авг 2025 в 21:40
Хохмач  •  На сайте 2 года
6
Цитата (MaGoMaX @ 22.08.2025 - 13:08)
А как же что, мы должны знать язык вероятного противника?

Язык не нужен. Разбирать калаш уметь и правильно креститься перед смертью.
Для этого надо увеличить часы НВП и Слова Божьего вам.
Ono76 22 авг 2025 в 22:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Китай давно сократил изучение инязыков в школах, а перебросили освободившиеся часы под изучение ИИ. ИИ убьёт переводчиков и не нужно будет вообще комплексно знать инязык. Только узкопрофильным (разведчики/шпионы, переговоры глав государств и ниже по рангу, где нужна секретность) потребуется знать инязы.

П. С. Посмотрел, куда у нас отдали часы от сокращения изучения иняза, барабанная дробь...

Вот куда: «Духовно-нравственная культура» shum_lol.gif

Не на изучение ИИ, как у китайцев, а вот в то что выше gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ono76 - 22 авг 2025 в 22:19
GazevaGen 22 авг 2025 в 22:56
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 22.08.2025 - 13:07)
Узбекский вводите, на хер нам ваш английский.

предлагаю ещё до кучи и Туркменский, факультативом. А, так же, пуштунский, суахили (далее, депутутуы домазгуют и ..слава небесам - родят новый закон типа или нормы
jkl2002 22 авг 2025 в 23:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Эти суки убили науку в стране полностью. Поэтому все научные статьи сейчас на английском языке. То есть, электорат будет полностью отлучён от науки языковым барьером? Впрочем, для умения воровать язык знать не нужно. А как же в ошорах деньги прятать, без знания языка?
дрюн1970 22 авг 2025 в 23:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Зря. Язык вероятного противника надобно знать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Moloh22 22 авг 2025 в 23:16
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Сократят или предлагают? ТС очередная журнашлюха

Damn 22 авг 2025 в 23:19
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Ребенок в английском классе гимназии, добавили еще час академический, плюс репититор....жить в школе будет видимо

AGS17 22 авг 2025 в 23:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (nocturnal11 @ 22.08.2025 - 15:08)
П здец блять.
На математику тоде сократить. Там сплошные английские буквы и само слово математика не русское, слово школа.
Кто там себя русским русским возмомнил, чтобы решать, что русское а , что нет?

Алгебра и алгоритм вообще муслимы придумали
Damn 23 авг 2025 в 00:34
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
П здец блять.
На математику тоде сократить. Там сплошные английские буквы и само слово математика не русское, слово школа.
Кто там себя русским русским возмомнил, чтобы решать, что русское а , что нет?

Там латинские вообще то, ну я учила латынь, только она мне особо то нахер за 26 лет не пригодилась, только если что то медицинское глянуть или историческое

amur75 23 авг 2025 в 02:13
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
В 90х у нас в школе и был иностранный 2 раза в неделю. Ничего, все нормально, до сих пор нихера не понимаю по английски

Kvaroz 23 авг 2025 в 02:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Einherjer @ 22.08.2025 - 13:11)
А до этого сколько было? Точно не вспомню, но вроде ни в каком классе больше 2 уроков в неделю не было.

Лень всю тему читать, может уже ответили... Да, у меня с 5, вроде, класса было 2 часа в неделю, но .. я платно занимался со второго по 9 (2 часа школы и ещё 2 частное, или даже больше)..в 10-11 классе нас (кто были платники), кинули к тем, кто чисто школьное...это был пздц) мы туда не ходили) ну и совсем юная аспирантка это хотя бы понимала. Сдали экзамен в 11 (почти без посещения уроков) и нормально)
Деповчанин 23 авг 2025 в 06:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Я тоже на днях думал об этом. Рядом с домом гимназия, в которой со второго класса изучают английский и испанский языки. Детей везут на машинах со всей округи. Оформляют фиктивные регистрации детей по месту будущей учебы.
Собственно, вопрос: зачем сейчас, в современной России, иностранные языки? За границей россиян не ждут, а может в ближайшем будущем уже никого отсюда за кордон не выпустят.
Те, кому можно, они уже там.
Видимо, в Минпросвещения те же мысли.

LasochkaBel 23 авг 2025 в 06:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 22.08.2025 - 13:08)
2 урока в неделю это разве мало?

Кстати, а как в Китае, как там в школах англ учат?
Слышал что там вообще нет обязаловки какой учить язык в школе.

Это не мало, это просто ниочем.
И за три урока в неделю язык не выучить. Будут знания на уровне старого анекдота:
— How much watches?
— Ten clocks.
— Such much?
— For whom how…
— MGIMO finished?
— A-a-a-ask!..

И да, в Китае английский учат в школах. Английский язык входит в школьную программу на всех уровнях образования, от начальной школы до старших классов. А если китаец хочет чего то в жизни добиться большего - он еще и потом английский изучает. И таких там много.

А рабам знания вообще вредны. Особенно те, которые могут не дай бог кругозор расширить.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 23 авг 2025 в 06:54
pticeed 23 авг 2025 в 07:38
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
А может законодательно разрешить подписывать документы крестом и ну её нахуй, эту школу? Сразу на завод.

Vivastav 23 авг 2025 в 08:24
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Зря потерянное время на то чем не пользуешься. По мне так есть чем заменить полезным.

Vivastav 23 авг 2025 в 08:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (LasochkaBel @ 23.08.2025 - 06:47)
Это не мало, это просто ниочем.
И за три урока в неделю язык не выучить. Будут знания на уровне старого анекдота:
— How much watches?
— Ten clocks.
— Such much?
— For whom how…
— MGIMO finished?
— A-a-a-ask!..

И да, в Китае английский учат в школах. Английский язык входит в школьную программу на всех уровнях образования, от начальной школы до старших классов. А если китаец хочет чего то в жизни добиться большего - он еще и потом английский изучает. И таких там много.

А рабам знания вообще вредны. Особенно те, которые могут не дай бог кругозор расширить.

В Китае полно совместных предприятий и иностранных компаний, собственно сам Китай благодаря этому факту развился. Знание английского там гарантирует карьеру и т. п. У нас этого и в помине нет. Куда свой английский приставать? Особо некуда, тогда какой смысл?

shaman76 23 авг 2025 в 08:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (slider1983 @ 22.08.2025 - 13:07)
Ага, а потом Лондон ин Зе кепител оф британь. Май энглишь итс зе вери гуд

ай эм мази, ай эм биг мази
shaman76 23 авг 2025 в 08:41
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Alex070281 @ 22.08.2025 - 13:10)
Ну да, в пользу северокорейского, или кто там еще в друзьях остался, какие племена?

хуситы например. как на хуситском будет, дядя вова мы с тобой?

Изучение английского языка в 5-7 классах сократят до 2 часов в неделю с 1 сентября
JIemypppp 23 авг 2025 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
да вводите уже церковно-приходскую программу во все школы. начали же уже религию преподавать вместо нормальных предметов.
mrzorg 23 авг 2025 в 09:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Давно уже предлагали... cool.gif

nocturnal11 23 авг 2025 в 10:01
0
Цитата (Damn @ 23.08.2025 - 00:34)
Там латинские вообще то, ну я учила латынь, только она мне особо то нахер за 26 лет не пригодилась, только если что то медицинское глянуть или историческое

Какие блять латинские?

nocturnal11 23 авг 2025 в 10:03
-1
Цитата (AGS17 @ 22.08.2025 - 23:59)
Алгебра и алгоритм вообще муслимы придумали

Пифагор муслимом был?

Archimedis 23 авг 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
- Do you speak English?
- Дую, дую, но хреново...

Я бы договорился с Китаем и совместно принял решение о принятии нового международного языка, который бы в обязательном порядке изучали в школах обеих стран.
Русский язык довольно труден для изучения. Китайский ещё труднее. Сам бог велел выбрать языком международного общения тот, который уже пытались сделать международным и вести на нём все заседания при создании Лиги Наций - предшественницы ООН. Не буду вас долго мучить, это эсперанто. Его даже даун может выучить до уровня свободного владения за 2 школьных года при той самой нагрузке - 2 часа в неделю. Остальные годы можно потратить на что-нибудь другое, в том числе, на английский - было исследование, которое доказало что английский после изучения эсперанто учится в разы быстрее.
Если принять эту программу в России и Китае, то через несколько лет эсперанто станет широко используемым языком, на котором вы сможете поговорить с каждым 10-м китайцем, а они смогут свободно поговорить с русскими.
Весной встретился с китайцами в ресторане гостиницы, и всё что я мог сказать - это назвать по-китайски "кофе с молоком". И это после двух лет изучения китайского. Китайцы были так впечатлены моими познаниями что даже пригласили меня к себе за стол, но я не понял ни одной фразы, кроме того что они были когда-то туристами у нас в Сибири. Это просто пипец!
А эсперанто я выучил до состояния свободного общения примерно за 6 месяцев.
Вот и нужно думать чему учить наших детей и как эффективно использовать их школьное время, которого у них катастрофически мало.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 153
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх