Студентов в России начали обучать программированию на кириллице

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BoberIvan 1 ноя. 2025 г. в 22:49
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Malicious @ 30.10.2025 - 15:11)
... я 20 лет пишу с использованием русской инженерной и академической лексики. софт работает, пуканы коллег горят, мне норм.

Если б я так писал, у меня бы переключение раскладок было бы на педали, под правую ногу )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гуноп 2 ноя. 2025 г. в 04:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BoberIvan @ 1.11.2025 - 22:49)
Цитата (Malicious @ 30.10.2025 - 15:11)
... я 20 лет пишу с использованием русской инженерной и академической лексики. софт работает, пуканы коллег горят, мне норм.

Если б я так писал, у меня бы переключение раскладок было бы на педали, под правую ногу )))

Всё гораздо проще.

Не знаю как в Виндоузе, давно не пользуюсь. На на Линуксе есть стандартный параметр настройки раскладки клавиатуры, который я всегда включаю - Правый Alt (пока нажат). То есть печатаете на основном языке, нажимаете и удерживаете правый Alt чтобы ввести несколько символов из раскладки другого языка.

Очень удобно, совершенно аналогично тому как вы набираете заглавные буквы зажав клавишу Шифт.

Студентов в России начали обучать программированию на кириллице
oldmao 3 ноя. 2025 г. в 12:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Есть и альтернативные предложения. Мне, собственно, фиолетово, но в книжке, откуда я ссылаюсь на музыку Blackmore’s Night, высказаны соображения, что латиница гораздо лучше соответствует русскому произношению, чем кириллица. И, заодно, позволит избавиться от унизительной транслитерации. Конечно, при условии соблюдения 4-х правил значения букв. Но я должен сослаться на автора идеи https://www.litres.ru/book/aleksandr-petrov...nosti-72643009/
Вот таблица замены (копия экрана) из книжки:Ну то есть Ч == Q и замены Ш и Щ на W вас вообще не стесняют? Тем более замена мягкого знака на j? Вы хоть когда с ИИ общаетесь, результаты проверяйте. Не прошу на факты, но произнести, что он там начудил, попробуйте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 776
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх