В Кремле заявили об отсутствии в повестке темы мобилизации.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7
Цитата (Taicho @ 31.03.2026 - 07:45)
Не людям приходят уведомления об изменении информации реестра военского учета - это чисто совпадения

Подтверждаю. Два раза приходило. Последний раз вот недавно, когда с предыдущего места работы уволился. И один раз в прошлом году, зимой. Явно что-то затевается нездоровое. Повторюсь, я не молод, уже вот-вот 45 и не служил. И всё равно не забывают. Очень много звоночков в последнее время на тему спасайся кто может...
-4
В голову пришла еще одна мысль, почему именно всеобщей мобилизации не будет. Потому что если всеобщая - то в военкоматы потащатся (наверное) обладатели ВУС, которые не особо-то нужны. Например, находящиеся в запасе подводники. Если я правильно понимаю, подводные лодки на дежурстве находятся, и выдергивать из запаса ВСЕХ (если мобилизация всеобщая) запасников-подводников не нужно.
То же самое - для примера - РВСН, там тоже все на дежурстве, запасники (по идее) - не нужны, чтобы именно ВСЕ.
Ну и наверняка масса других ВУС, которых хватает на текущий момент, на хрена их выдергивать просто так, по всеобщей? Ну те же военные переводчики, например, надо будет - "точечно" выдернут, но грести всех - ну вот нахуя прямо сейчас ВСЕ переводчики с китайского в армии? А по всеобщей мобилизации обязаны явиться.

Так что нет, всеобщей мобилизации ждать не стоит. Продолжат "уговаривать", "убеждать", выдергивать по нужным ВУС.
HOPKOMAH 31.03.2026 - 09:14
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР
-4
Цитата (ШуpшуHь @ 31.03.2026 - 08:05)
Не людям приходят уведомления об изменении информации реестра военского учета - это чисто совпадения

Подтверждаю. Два раза приходило. Последний раз вот недавно, когда с предыдущего места работы уволился. И один раз в прошлом году, зимой. Явно что-то затевается нездоровое. Повторюсь, я не молод, уже вот-вот 45 и не служил. И всё равно не забывают. Очень много звоночков в последнее время на тему спасайся кто может...

Лица, не прошедшие срочную службу, не подлежат мобилизации.
Но Вам об этом "забыли" сказать.
21
Цитата (SMSha @ 31.03.2026 - 08:17)
В голову пришла еще одна мысль, почему именно всеобщей мобилизации не будет. Потому что если всеобщая - то в военкоматы потащатся (наверное) обладатели ВУС, которые не особо-то нужны. Например, находящиеся в запасе подводники. Если я правильно понимаю, подводные лодки на дежурстве находятся, и выдергивать из запаса ВСЕХ (если мобилизация всеобщая) запасников-подводников не нужно.
То же самое - для примера - РВСН, там тоже все на дежурстве, запасники (по идее) - не нужны, чтобы именно ВСЕ.
Ну и наверняка масса других ВУС, которых хватает на текущий момент, на хрена их выдергивать просто так, по всеобщей? Ну те же военные переводчики, например, надо будет - "точечно" выдернут, но грести всех - ну вот нахуя прямо сейчас ВСЕ переводчики с китайского в армии? А по всеобщей мобилизации обязаны явиться.

Так что нет, всеобщей мобилизации ждать не стоит. Продолжат "уговаривать", "убеждать", выдергивать по нужным ВУС.

Подводник за 2 недели подготовки превращается в штурмовика
HOPKOMAH 31.03.2026 - 10:30
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР
0
Цитата (РеРеРееей @ 31.03.2026 - 09:27)

А если купить тысячу аквалангов, то можно делать подводное форсирование Днепра...

А подводный десант в Одессу? Пешком по дну скрытое выдвижение...
А параллельно с этим идёт тихая иммиграция...
2

Можно и за пять минут, приказали - и пошел, хули там еще готовить. Но я говорю про хотя бы относительно вменяемую ситуацию.
taricc 31.03.2026 - 11:13
Независимый эксперт политолог-вирусолог
1
Цитата (dradzver @ 30.03.2026 - 18:40)
Меня неделю назад военком минут 30 мурыжил с темой : подпиши контракт и получи охуенные бабки. Терпел долго, пока прямым текстом не сказал где я видел его свиную харю, не отстал.

Пиздишь.
Ты слушал его с умным видом и отнекивался.
Про свиную харю прямым текстом я имею в виду.
Храбрый что пиздец.
fedot31 31.03.2026 - 11:13
Приколист
0
Цитата (Schmidty @ 30.03.2026 - 13:03)
В продолжение темы Никакой необходимости в настоящий момент объявлять новую волну мобилизации нет, сообщил Медведев

В России нет планов проведения новой волны мобилизации. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Комментируя заявление президента Финляндии Александра Стубба о якобы необходимости новой мобилизации в России, Песков сказал: "Такой темы нет на повестке дня".

Напомним, что Стубб заявил: "Мы приближаемся к моменту, когда может потребоваться всеобщая мобилизация со стороны России, и я думаю, что это создаст проблемы".

Источник

Это не война - говорили они lol.gif
Цитата (Kakvse @ 30.03.2026 - 13:05)
есть, только никто её не станет открыто озвучивать до самого последнего момента. про войну они так же говорили, что не будет.

Ща блять накаркаешь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Кремле заявили об отсутствии в повестке темы мобилизации.
Цитата (HOPKOMAH @ 31.03.2026 - 09:14)

Скорее всего, у человека " за плечами" военная кафедра ,две недели сборов на 4м курсе и звание лейтенант запаса.
Абсолютно достаточный набор,для того чтобы вручить челу взвод свежеподписанных контрактников лет 40-60 и отправить их штурмовать ближайшие посадки.

а за три - дроноводом.
А там глядишь- новых подводников везут

Это сообщение отредактировал burez121 - 31.03.2026 - 11:35
Цитата (Бабубыч @ 30.03.2026 - 13:28)
ИМХО, если начнется мобилизация, это всё, кранты. Значит будет сдерживающий противника зерг-раш, пока элиты вывозят свое добро за бугор.

Гендиректор фирмы «Конкорд» показал другой выход из этой ситуации.

3
Если кремль за это заикнулся, значит падлы готовятся. Почву прощупывают.

Предсказуемы до не приличия. Не от большого ума.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 31.03.2026 - 12:32
Цитата
В России нет планов проведения новой волны мобилизации.

А что они могут сделать с мобиками? Они нынешних контрактников не могут обеспечить снаряжением.

Для прекращения войны надо бить по хохляцким "центрам принятия решений" в виде дворцов и элитных квартир воровских хохло-чиновников и вояк! Тогда Зеля и ко враз поймут ,что надо прекращать зарабатывать.

Да и если объявят, то число бегунков и "туристов" в лес будет сильно больше чем в 2022!

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 31.03.2026 - 12:53
1
Цитата (burez121 @ 30.03.2026 - 19:33)
читал, что командиры давно это просекли и теперь боеприпасы солдатам выдают только после того как машина с командирами скрылась за горизонтом.

А кто выдаёт? С дрона скидывают?

Такими сказками четыре года назад про ВУСы можно было успокаивать. Сейчас когда закончились подводники из зон и китайские переводчики из маргиналов сме5шно про специальности говорить
0
Цитата (burez121 @ 31.03.2026 - 11:34)

Скорее всего, у человека " за плечами" военная кафедра ,две недели сборов на 4м курсе и звание лейтенант запаса.
Абсолютно достаточный набор,для того чтобы вручить челу взвод свежеподписанных контрактников лет 40-60 и отправить их штурмовать ближайшие посадки.

Военной кафедры и близко нет и не было, в том-то и дело. Если бы она была, тогда дело ясное, никаких вопросов. Но ее нет. Ни на каких сборах военных также никогда не был. Не вызывали, не напоминали. И вообще дата последнего посещения военкомата у меня была года этак 2003-го. Столько лет прошло, но вспомнили. Наводит на мысли нехорошие.
ССН 31.03.2026 - 16:24
Хохмач
1
Цитата (Schmidty @ 30.03.2026 - 15:03)
В продолжение темы Никакой необходимости в настоящий момент объявлять новую волну мобилизации нет, сообщил Медведев

В России нет планов проведения новой волны мобилизации. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Комментируя заявление президента Финляндии Александра Стубба о якобы необходимости новой мобилизации в России, Песков сказал: "Такой темы нет на повестке дня".

Напомним, что Стубб заявил: "Мы приближаемся к моменту, когда может потребоваться всеобщая мобилизация со стороны России, и я думаю, что это создаст проблемы".

Источник

Странно. Что-то уже второй раз об это говорят. Знаем, нам уже до х.. чего обещали перед пиздецом.
1

Необязательно проходить «срочку» - например, выпускники военных кафедр подлежат всеобщей мобилизации и чел всяко стоит на воинском учете, как военнообязанный, раз из военкомата ему приходят уведомления….

Это сообщение отредактировал Alfer - 31.03.2026 - 16:53
Цитата (Schmidty @ 30.03.2026 - 20:03)

Источник

Заявили. Твердо и чётко.
Yago81 31.03.2026 - 17:46
Шутник
2
Цитата (Fusion85 @ 30.03.2026 - 18:05)
На авансцену выскочили мазурики Песков и Медведев.
Оба взахлеб, перебивая друг друга, уверяют публику в том, что "массовой мобилизации не будет".
При этом оба прохиндея многозначительно ухмыляются. Население, разумеется, отекает холодным потом и выстраивается в очередь на татуаж: подписывают руки, ноги и другие важные органы.
Будущие орки смекают, что при распределении по цинкам неизбежна неразбериха.
Хочется вернуться в комплекте. Так, чтобы на груди были скрещены свои собственные руки, а не лапы жлоба из Передрищенска.

Невзоров.

Согласен, сейчас бы верить что два жиденка гоям обещают...

6
По мне - в следующем году. Да. Мобилизация в РФ неизбежна. Вопрос не в "если", а в "когда" и "какого масштаба".

2026 год — мобилизации не будет. Кремль протянет на контрактниках и добровольцах. Этому поможет высокая нефть (до $200 за баррель) и временное снижение давления на фронте из-за отвлечения США на Иран. Осень 2027 — весна 2028 — мобилизация неизбежна. К этому моменту: Контрактный ресурс иссякнет (все, кто хотел за деньги, уже пошли или погибли). Иранская война либо закончится (и нефть упадёт), либо затянется (и потребует ещё больше ресурсов от всех, включая Россию).Израиль начнёт давить на Россию в Сирии.

Но сейчас видим, как бриты над украинцами уничтожают порты, не давая РФ заработать.

Единственный сценарий, при котором мобилизации не будет — это заморозка войны на Украине на условиях России. Если Верховному удастся продавить перемирие по линии фронта (например, после неудачного контрнаступления ВСУ осенью 2026-го), то потребность в новых миллионах солдат отпадёт.

Но я в этот сценарий не верю. Потому что:
Украина не согласится на заморозку без гарантий безопасности. Европа не даст Украине упасть — она будет тянуть резину, но не бросит.А главное — Путину нужна не заморозка, а победа. А для победы нужно наступать. А для наступления — нужны люди.

Она не будет похожа на 2022 год (без закрытия границ и паники). Она будет тихой, постепенной, волнами. Её назовут "неотложными мерами по доукомплектованию" или "частичной мобилизацией по отдельным специальностям".

Но сути это не изменит: Россия втянута в долгую войну на истощение, а людей в стране — конечное количество. Когда добровольцы кончатся, начнут призывать. Простая арифметика. А где брать то и как? Из первых 300 тысяч уже мало кто встрою, за эти года.

Вопрос только в том, хватит ли у Кремля смелости сказать правду. Судя по всему — нет. Поэтому мобилизация станет шоком, даже если о ней предупреждают за год. Именно это и произойдёт.

Всем уже пришло на ГУ, что вас посчитали, все себя проверили в реестрповесток....

Это сообщение отредактировал Ono76 - 31.03.2026 - 18:10
0
Цитата (Бабубыч @ 30.03.2026 - 13:28)
ИМХО, если начнется мобилизация, это всё, кранты. Значит будет сдерживающий противника зерг-раш, пока элиты вывозят свое добро за бугор.

А что им сейчас мешает вывозить? За какой бугор? Куда рвётся противник?
Помнится, был приказ о частичной мобилизации...а, может кто-нибудь дать ссылку, где можно ознакомиться о приказе-указе о ее окончании-отмене?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28759
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх