На счёт фильмов, музыки, игр не понятно, они то никуда не исчезли, как озвучивают, так и продолжают, это наверное те, кто на официалах сидит типа КП, Иви и тд
Они ушли с рынка т.к. нет международных платежей. Вернутся платежи - вернутся все. Хотя есть некоторые онторки отбитые на голову - но их крайне не много - и ушли они прям сразу первыми. Но они прям самые маленькие были и оних по сути мало кто помнит
Наверное форд отбитая конторка. Ушли в 14 году, тогда уже понимали, что дальше будет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С импортозамещением страна прогнозируемо обосралась. Слишком велик гнёт чиновничества, чтобы развить что-то своё. Я не про вооружение. Хотя и тутесть чему удивиться: танк Армата, как Стелс, настолько невидим.. Я бы хотел, чтобы вернулась Компания, в которой я проработал 15 лет, но когда случился февраль 22-го, Компания ушла, а я перед пенсией остался без работы. Подлец из Ленинграда навсегда останется для меня подлецом. Презираемым подлецом.
Странно что из Израиля они не уходят из Америки которая вторглась в Иран не уходят, ни одна Икеа не ушла из США, а из России все ушли... значит дело вовсе не в СВО
Когда только переехала в другую страну, была как с голодухи - в икею практически ежедневно (ну как бэ в квартиру многое требовалось), в H&M и прочие у нас заблокированные. А теперь уже привычно стало, как и раньше в РФ - HM неплохая продукция, но есть получше, ну и икея тоже ничего восхитительного
Сыр хочу итальянский и голландский, хамон испанский, да много чего еще... Да, пожрать люблю!
Кстати, колбасы (имею ввиду типа саличьон и логанзы) в РФ достаточно неплохи. Тут у нас покупаю испанские, ну и разница не особо есть. А вот сыр да, сыр в РФ говно, кроме типа камамбера и бри
Тот случай, когда раньше надо было думать. Неужели "Вы хотите, как в Европе". Еще недавно не хотели.
Это сообщение отредактировал IgorAk - 4 мая 2026 в 22:57
Сыр хочу итальянский и голландский, хамон испанский, да много чего еще... Да, пожрать люблю!
Так это не к иностранным производителям вопросы. Ввоз итальянского сыра и хамона испанского был запрещен РФ, в рамках пакета "ответных санкций". Тебя не испанцы хамона лишили. Это сообщение отредактировал flaitsman - 4 мая 2026 в 22:56
Странно что из Израиля они не уходят из Америки которая вторглась в Иран не уходят, ни одна Икеа не ушла из США, а из России все ушли... значит дело вовсе не в СВО
Конечно. Вначале дорасти до уровня Штатов, а потом проводи свою СВО. "Бери ношу по себе, что б не падать при ходьбе"
А как вы себе представляете возвращение компаний в РФ? Например, ВАГ ? У них были свои заводы , которых уже нет. Как они вернутся , куда? И это на фоне серьезного падения экономики! Кто то реально верит , что западные компании вот так просто возьмут , вернутся и начнут вкладывать огромные деньги после такой истории ?
Вернутся, капитализм - он такой. Если можно заработать денег на каком-то рынке - капиталист туда придёт.
Только приходить можно по-разному. Один раз они пришли работать в долгую - инвестировали в локализацию производства, дилерские сети и т.п.
Сейчас придут как китайцы - с готовой продукцией, без всякой локализации. Похер на утильсборы и пр. Сколько купят - столько и купят. Из инвестиций - аренда помещений под представительство и складов под запчасти для гарантийного ремонта. Чтоб в случае чего - быстренько распродать запчасти, освободить офисы и отдать ключи арендодателю. Минимум вложений и издержек. Наш рынок на десятилетия стал высоко рисковым, даже если СВО закончится завтра, а послезавтра снимут все санкции. Проёб годами вкладываемых инвестиций ещё долго помнить будут.
Хочется взглянуть на этих дебилов из 27% )) в стране ничего своего нет, но эти бараны думают, что все тут производится, начиная с гвоздей, которые как озвучила одна глава госоргана, тоже делаются в китае )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)