Мой опыт "общения" с полицией

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
victor812 4 мая 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 2 года
156
Году так в 2021 обворовали у меня дачу. Вырвали замок на двери сарая и украли оттуда газовый баллон, пару лопат и грабли.

Я позвонил в полицию, приехали через 1.5 часа (из райцентра ехали) на белой гранте четверо. Один в форме и трое в обычной одежде - тетка и двое парней, один с чемоданчиком. Тот, что с чемоданчиком, сразу же достал фотоаппарат и начал все фотографировать; дом, сарай. Женщина - представилась следователем и попросила показать, где было уворованное добро, да и рассказать, что хоть украли. Я все рассказал, когда купил грабли, лопаты, газовый баллон, как они выглядели. Парень с чемоданом, Эксперт, как сказала следователь - начал фотографировать все в сарае, затем достал кисточку и банку с порошком, и начал кистью все мазать. Как в кино, прям. Двое парней куда то уехали на машине, следователь и эксперт - остались. Следователь больше часа писала бумаги, задала мне несколько вопросов в процессе. Написала кучу бумаг, дала мне их на подпись. Бумаг реально - было много, и почти все были написаны от руки. Написав бумаги, следователь и эксперт уехали.

Уже поздно вечером (а полицию я вызывал рано утром часов в 6 примерно) мне позвонила следователь и сказала, что нашли украденное и сейчас все это привезут. И действительно, на гранте мне привезли мой газовый баллон, лопаты и грабли. Отдали все это под расписку и уехали. Оказалось, что украл это все местный алкаш, и у него за зиму было подломано много дач и натаскана всякая мелочь. Как он упер газовый баллон один зимой - это загадка.

Вызвали потом меня в отделение, в райцентр, там почти два часа следователь печатала бумаги, снова дали кучу бумаг на подпись.

Предлагали потом ознакомиться с делом, но я отказался, подписав бумагу, что толку лишний раз болтаться. Да и дело уголовное уже тогда было толстое, с пару пальцев толщиной, а что будет в конце - наверно, как Большая Советская Энциклопедия. Такое читать надо неделю.

В общем, оценили мое украденное барахло в 900 рублей. Специально заказывали экспертизу по оценке. Иск я выставлять алкашу не стал, смысла не видел. В суд меня не вызывали, какой то "особый порядок" есть, когда дело в суде слушают. Алкашу вроде дали условку пару лет, не посадили.

Короче, вызвал я полицию в выходной день, утром, и они весь день искали мой баллон и лопаты и в итоге - нашли. Все вернули.

За это им спасибо.
Но бумаг сколько пишется при этом - просто ужас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 05.05.2026 - 02:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
8lol8 4 мая 2026 в 17:32
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
73
Я постилю написания почему-то подумал что ТС напишет "Я достал Данхил и закурил".

zz77zz 4 мая 2026 в 17:32
Шутник  •  На сайте 4 года
30
Данхил не курили с участковым?
persey4ik 4 мая 2026 в 17:32
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
42
Удивительно. Обворовывали меня и знакомых. Никогда ничего не находили.
Маронюх 4 мая 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
Думаю если бы один веник спиздили, ты бы тоже написал заявление? Кстати, а куда пропала Грабли?
Bend 4 мая 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
21
Цитата (Маронюх @ 04.05.2026 - 17:33)
Думаю если бы один веник спиздили, ты бы тоже написал заявление? Кстати, а куда пропала Грабли?

В сарае у ТСа сидит

burjuin 4 мая 2026 в 17:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (8lol8 @ 4 мая 2026 в 17:32)
Я постилю написания почему-то подумал что ТС напишет "Я достал Данхил и закурил".

Данхил алкаш скурил
3JL0E60T 4 мая 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
8
Про Данхил писали?

Маронюх 4 мая 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
27
Четверо ехали на белой гранте и неспешна покуривали данхил, слегка приоткрыв окна
adnis 4 мая 2026 в 17:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Почему решил именно сейчас рассказать?))

TTorQ 4 мая 2026 в 17:39
Шутник  •  На сайте 1 год
5
Блять, даже и сказать нечего по поводу этого рассказа…

vanonik 4 мая 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Я как-нибудь напишу, как чуть не стал подозреваемым, когда в компьютерном классе вынесли половину компов. Я тогда имел доступ к ключам.
toliatti 4 мая 2026 в 17:40
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (8lol8 @ 04.05.2026 - 17:32)

Пачку с данхилом тоже спиздили и скурили без него

CutPaste 4 мая 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (adnis @ 4 мая 2026 в 17:37)

Данхил кончился.
Пружинкин 4 мая 2026 в 17:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
54
Я в молодости работал в дознании. Однажды приехал в школу, которую сам заканчивал. Там, из кабинета физики спиздили проектор, перекусив решетку окна. Какой хер меня дернул вызвать собачку я точно не помню, но нас, весь СОГ (следственно-оперативную группу) накормить в школьной столовой обещали. А собачку везли больше часа. Собачка приехала и взяла «след». Я знатно охерел, так как не верил во всю эту дребедень. Через 20 минут собака привела нас в открытый подвал (тогда они ещё вместе с чердаками открыты были) и там нашли проектор и клещи, которыми перекусывали решётку. Когда я все это вернул в школу (не сразу, сначала признал вещдоком) я стал самым лучшим бывшим учеником школы, хотя хотели меня оттуда выгнать.А «висяк» я все равно повесил. Жуликов то не нашли. А клещи я потом гараж спиздил. Заебали они валяться в комнате вещдоков

Это сообщение отредактировал Пружинкин - 4 мая 2026 в 17:44
Инотиццо 4 мая 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
2

Данхил закурил, навеяло cool.gif
Пакосяпа 4 мая 2026 в 17:42
распиздяй  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (victor812 @ 4 мая 2026 в 17:29)
Алкашу вроде дали условку пару лет, не посадили.

Надо было его отправить на принудительные работы к тебе на огород.
KefirOff 4 мая 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (persey4ik @ 4 мая 2026 в 17:32)
Удивительно. Обворовывали меня и знакомых. Никогда ничего не находили.

Надо было Данхил с участковым покурить - нашли бы тогда
lnet 4 мая 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (vanonik @ 4 мая 2026 в 17:39)
Я как-нибудь напишу, как чуть не стал подозреваемым, когда в компьютерном классе вынесли половину компов. Я тогда имел доступ к ключам.

и я напишу, как меня не нашли, да наверно и не искали, когда случайно спалил генератор частоты в школе, воткнув его в 220В вместо 42В.

пыль протер и поставил его обратно в "сервант" - шкаф, который стоял для "наполненности" кабинета. та еще история)
азиатъ 4 мая 2026 в 17:44
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
5

покурил данхил и накатило
Фильдеперс 4 мая 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Почти,как у меня))С оговорками. Тоже газовые баллоны умыкнули на даче ,и так,по мелочи ещё.. У бабушки было застраховано имущество,а её самой не было. Вызвал ментов. Приехали, и, как в "Место встречи изменить нельзя" Жеглов диктовал с места убийства Груздевой.

"Фотосъёмка производится фотоаппаратом таким-то,плёнка чувствительностью столько-то единиц. Освещённость столько-то люменов.. " . Сняли отпечатки в доме, у меня тоже. Сказали,что глухарь,и уехали. Через несколько дней вызвали меня из города в областной райцентр. Допрашивали. В конце сказали,что хотли убедиться,что это я не сам себя обокрал,чтобы получить страховку))

Баллоны не нашли,страховку выплатили.
ENRIQUE 4 мая 2026 в 17:50
forever young  •  На сайте 20 лет
24
Идёшь работать в полицию
Ожидание: Задерживаешь преступников из крутых ОПГ, резонансные на всю страну дела, перестрелки. Под старость вырастаешь в должности до большого начальника, купаешься в деньгах.
Реальность: Тебя заёбывают заявлениями о пропаже граблей, и целыми днями бегаешь за алкашами за зарплату в 50 тыщь рублей.
Bloodimir 4 мая 2026 в 17:52
B 1329-0  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Фильдеперс @ 04.05.2026 - 17:45)
Почти,как у меня))С оговорками. Тоже газовые баллоны умыкнули на даче ,и так,по мелочи ещё.. У бабушки было застраховано имущество,а её самой не было. Вызвал ментов. Приехали, и, как в "Место встречи изменить нельзя" Жеглов диктовал с места убийства Груздевой.

"Фотосъёмка производится фотоаппаратом таким-то,плёнка чувствительностью столько-то единиц. Освещённость столько-то люменов.. " . Сняли отпечатки в доме, у меня тоже. Сказали,что глухарь,и уехали. Через несколько дней вызвали меня из города в областной райцентр. Допрашивали. В конце сказали,что хотли убедиться,что это я не сам себя обокрал,чтобы получить страховку))

Баллоны не нашли,страховку выплатили.

Происки Газпрома. Воруя у граждан газовые баллоны, вынуждает их подключаться к магистральному газоснабжению, а не использовать сжиженное топливо. Вот.

ColdHeart 4 мая 2026 в 17:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
45
Вы заебали! Что за данхил? lol.gif
Mehanik75 4 мая 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
У меня еще дед каким то макаром умудрился обзавестись домом в 300 км от Москвы, я туда не часто, но на выходные и сейчас приезжаю, но в тот что в 2000 году новый построил. Так вот залезли, сосед 90 летний следы на снегу увидел, сообщил, вызвал ментов, они мне честно сказали, что если бы они на убийство в мою сторону не выезжали бы, то не приехали бы. Ни каких чемоданчиков, 2 опера, ни чего не писали, посмотрели и на моей машине мы поехали за вором, прям к нему домой и бля они его ко мне в машину посадили, начали разводить на то чтоб он отработал или там еще какие варианты, тот сказал, везите в ментуру, там хоть кормят мне похер все, я говорю, а точно он, те точно да он, мы твою Магнитолу с диском Пинкфлойда и телевизор, еще месяц назад у него изъяли, да заявителя не было, а этот не признавался, он 9 домов обнес, включая всех своих соседей в селе где он живет, 9 эпизодов, заявлений 2, остальные не значительные, писать отказались. Приехали в отдел, написал заявление, сказали позвоним, на суд приходи, прошло время, позвонили, пришел, чуть со смеха там все не упали, когда мне дали сказать, считаю ли я что его должны посадить, таков порядок видимо, я ответил, мне лично это не особо надо, но если это больше ни как не прекратить, то я не против, ибо он даже сейчас на суде, стоит в моих кроссовках, как потом выяснилось, кто его упомнит это борохло дачное, он еще много чего оказывается украл, но я даже не заметил, со временем понимал что исчезло. Мне менты дали с ним поговорить, спрашиваю зачем ты это говно украл, он, продать и бухла взять, я ему там все шкафы водкой утыканы в одежде, я не особо пьющий, а держу всегда чтоб было, там месяц бухать можно он чуть с ума не сошел, тк у них у алкашей конченых, даже понятия нет, что в доме может храниться алкоголь в достойном количестве и у кого то это норма. Условно ему дали, маразм какой то, но не надолго, куда то еще вляпался и закрыли, лет на 9.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 099
16 Пользователей: bendg, jakuchma, jktg111, прокопий, hem1972, 1847, burbulator, spidertrix, prof44prof, муравей85, Foxs55ru, bugai30, Alexshark, ENRIQUE, alpsk, Бонджорно
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх