Долговая нагрузка в строительстве достигла 500%

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Biomasssa 12 мая 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Таки шо цены пойдут вниз?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jopsnegs 12 мая 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ну народ, не ссыте!
В мск кризиса не замечено - продолжают жахать 5ти этажки под пиздоуёбищные коробки хуерогого собянена в стопицот этажей и продолжают перенаселения города.
При чем хуёвые панельные пятёрки могут оставить, а пиздатые кирпичные сносят к хуям. Жители бурно хлопают в ладоши, т.к. везде уже просится замена, например, труб, а им фпадлу. То что они переедут в дом, где слышно как пердит котик на 3 этажа от тебя - они понимают, только когда въехали в новый коробок... Ну да хуй с ними... А бизнес и элита наоборот набирает обороты. Так что... Хорош там прозибать в своих ебенях - айда в собянистан, ребзя!
JOHNQ 12 мая 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (smartdroid @ 11 мая 2026 в 22:42)
Кто заработал на льготной ипотеке?
1. Банки (больше всех)
1.1. софинансирование от государства (разница между ставками)
1.2. выдача ипотечного кредита покупателю
1.3. субсидирование от застройщика (до 20% от стоимости квартир!)
1.4. эскроу-счета и кредитование застройщиков
1.5. запрет рассрочки для не финансовых учреждений
2. Застройщики (на росте продаж)
3. Металлурги (кратный рост цен, даже ФАС возбудился!)
4. Производители стройматериалов
5. Строительные подрядчики (рост стоимости работ)
6. Риелторы
Кто пострадал от льготной ипотеки?
1. Налогоплательщики - оплачивают весь этот банкет!
2. Граждане - недоступность приобретения жилья
3. Частный домострой - кратный рост стоимости ремонта и строительства

Пельмени это экранизировали gigi.gif

А если без шуток, то да - жопа.
Кстати где то читал что как раз таки льготная ипотека подложила большую свинью под демографию (внезапно). Да люди берут доступное жилье и по большей части это однушка ибо с первым взносом у людей жопа. А потом дальше этой однушки развития нет. Будут ли людей рожать больше детей живя в однушке? Шансов все меньше и меньше.
Chimberlen 12 мая 2026 в 18:38
Ярилло  •  На сайте 17 лет
0
Я придумал. Сейчас какать ходил, и как осенило. Утильсбор на жилплощать!! А ! Каково!!?? И все, кризис решен.
HOCOK555 12 мая 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Каартирсбор решит все проблемы!!! Я точно знаю!!! Утильсбор же решил?!?!?

Алфиринос 12 мая 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DiaZoN @ 11 мая 2026 в 21:04)
а нахера они строят то что уже ненужно никому термиты ебучие индусами заселять собрались ?

Есть подозрение что строительство это отмыв бабок по большей части. Но это чисто моё мнение ИМХО
Vageor 12 мая 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Во всех странах был кризис недвижимости, думаю и у нас такое будет когда то. (есть фильм даже про это "Игра на понижение")

Это сообщение отредактировал Vageor - 12 мая 2026 в 19:09
spkn1 12 мая 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В каждый клочек земли поставили свои свечки, нахер никому не нужные метры строят и строят, ублюдки, стройка ради стройки.
умъНеГоре 12 мая 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vageor @ 12 мая 2026 в 19:07)
Во всех странах был кризис недвижимости, думаю и у нас такое будет когда то. (есть фильм даже про это "Игра на понижение")

Рыночный кризис наступает раньше и проходит легче.
Но вот когда строительное лобби в правительстве через картельный сговор отключает рыночные механизмы - вот тогда пузырь надувается так что может обвалить все смежные предприятия. Это будет экономическое цунами, учитывая то что государство при дефиците бюджета не имеет маневра.
И так из вторички делали пугало. Интересно а смогут урезать бюджет МО и ВПК так чтобы ЛБС удержать. Или урежут где нибудь ещё, образование например, искусство, науку, медецину...
Feniks5 12 мая 2026 в 20:28
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (MrSnakinski @ 11.05.2026 - 22:47)
пригласим китайцев они за 200 баксов метр застроят от Москвы до владивостока

У нас в Петербурге целый китайский квартал - Балтийская жемчужина. Не все задуманное китайцы смогли построить - кризис 2008 помешал. А с 2022 они окончательно соскочили.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 448
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх