В правительстве заявили о тяжёлой ситуации у российских застройщиков

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
opoffis 18 мая 2026 в 15:07
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
У них все по плану ! Ждём дальше, шоу маст гон !
sbiv 18 мая 2026 в 15:07
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (beback @ 18 мая 2026 в 12:03)
Т. е. бизнес у застройщиков не эффективен? Ну так закрывайте, рыночек же порешал, а? В тучные годы гребли золото лопатами, а сейчас плачут.

Хуснулин, этот слуга буржуев, что предлагает? Помочь народными деньгами охуевшим в край застройщикам?

Так и закрывают. Возьми десять крупнейших застройщиков по состоянию на 15 лет назад. И узнай что с ними стало.

Подсказка. Уцелели не только лишь все.
sbiv 18 мая 2026 в 15:10
0
Цитата (uvar52 @ 18 мая 2026 в 13:20)
Сын мой в этот блудняк влез, купили на стадии строительства 3-ку. Сдача в 4-ом квартале 2026г. Всякая хуйня в башку лезет-кинут или нет, х.з. Пока строят вроде, копошатся там чё то.

Сдадут. Но задержат. Всем кто в эту схему вписывается рекомендую сразу задержку до полугода закладывать в бизнес-план.

У меня на мои квартиры пока статистика была такая.
Вместо 1 марта - 11 июня
Вместо 15 марта - 20 мая
Вместо 1 сентября - 17 декабря.

Это сообщение отредактировал sbiv - 18 мая 2026 в 15:14
Sonic74 18 мая 2026 в 15:11
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (sbiv @ 18 мая 2026 в 15:07)
Цитата (beback @ 18 мая 2026 в 12:03)
Т. е. бизнес у застройщиков не эффективен? Ну так закрывайте, рыночек же порешал, а? В тучные годы гребли золото лопатами, а сейчас плачут.

Хуснулин, этот слуга буржуев, что предлагает? Помочь народными деньгами охуевшим в край застройщикам?

Так и закрывают. Возьми десять крупнейших застройщиков по состоянию на 15 лет назад. И узнай что с ними стало.

Подсказка. Уцелели не только лишь все.

так и смысл всего бизнеса в россии, нахапать за короткий срок и закрыться.
FunnyBanana 18 мая 2026 в 15:13
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PatrickGall @ 18 мая 2026 в 10:45)
это всё от жадности.сами виноваты.

Так и есть, когда правительство решило поддержать застройщиков - они запустили программу льготной ипотеки, гражданам стала доступна покупка жилья - увеличился спрос и что сделал застройщик? - увеличил стоимость жилья. Что после этого сделало правительство - свернула программу льготной ипотеки, спрос упал, цены на жильё нет why.gif

Второе крупное повышение случилось когда застройщик решил деньги контрактников с СВО переложить в свой карман..
susanin8 18 мая 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Снижайте стоимости за квариры, долбоёбы. И распродавайте те квадраты что висят не распроданными.
Хватит сверхприбыли жрать, паразиты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НеПрИЯТнЫй 18 мая 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Слушайте, давно пора всю эту татар мафию разгонять нахуй палками оттуда. Он же прекрасно осведомлен о ценах на жилье. Или родственничков и друзей столько, что не хватает уже на всех откатывать? Себестоимость квадратного метра - хуета по сравнению с продажной. Куда уходит разница???

Этот господин еще заявит о себе в полной мере, я вас уверяю... Крышуют его крепко наверху видимо.
bXp 18 мая 2026 в 15:17
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
2
200.000 (двести блять тысяч) баксов за небольшую (эконом) квартиру в мск это нормально?
gebs 18 мая 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bXp @ 18 мая 2026 в 15:17)
200.000 (двести блять тысяч) баксов за небольшую (эконом) квартиру в мск это нормально?

Ну, туда заложены все риски, маржа банков, зарплаты топ менеджеров, откаты. Если посчитать, то цена даже и не большая для обслуживания такого багажа.
sbiv 18 мая 2026 в 15:20
0
Цитата (Sonic74 @ 18 мая 2026 в 12:46)
В 21 году себистоимость

Я понимаю что ждать от человека, который не знает как пишется слово себестоимость, глубокого экономического анализа не следует.

Но ты сам то свою копипасту читал? Неужели вопросов не возникло? Хотя бы самых примитивных. Например где в расчёте стоимость участка под домом и его подготовки к строительству?

Это сообщение отредактировал sbiv - 18 мая 2026 в 15:32
sbiv 18 мая 2026 в 15:24
-1
Цитата (Ruslankra82 @ 18 мая 2026 в 14:11)
Я купил участок и хочу строиться и скажу сразу - я в тяжёлой ситуации

А зачем ты его покупал? Надо было к местным икспердам обратиться. Они бы тебе быстро пояснили что никакой участок в себестоимость не заложен и покупать его не надо. Главное купить кирпичи и проектную документацию. lol.gif
Guffin 18 мая 2026 в 15:27
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
«Вы крепко сели на мель!
И все от того,что вы слишком жадный!»

(м/ф «Остров сокровищ», Киевнаучфильм, 1988)
Eurick 18 мая 2026 в 15:28
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Я в ковид брал двушку 57 квадрат, 2800000 рублей в черновой, сейчас она схуято продается в черновой 5800000 рублей.

Ono76 18 мая 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"Вслед за Трутневым, признавшим провал импортозамещения, с алармистскими заявлениями выступил другой влиятельный вице-премьер Марат Хуснуллин. По словам куратора строительной отрасли, запас прочности у застройщиков жилья в России практически исчерпан уже с 2024 года.

На наших глазах разворачивается интересная картина: все больше представителей Правительства и Администрации Президента запускают оправдательную риторику относительно сложившегося кризиса. АП за грядущие парламентские выборы, результаты которых вряд ли будут вдохновляющими (АПшный ВЦИОМ стал внезапно публиковать данные о падении рейтингов Путина именно с этой целью показать, что ожидания должны быть заниженными из-за обстоятельств непреодолимой силы), Правительство за грядущий экономический коллапс (опять же, это не из-за собственной криворукости, а из-за неблагоприятной геополитической ситуации).

Все это разворачивается на фоне усиливающихся слухов о возможной отставке Правительства и перестановках в АП после выборов в сентябре. Складывается ощущение, что определенная группа управляющей верхушки подобными заявлениями пытается косвенно довести до президента тезис о необходимости изменения подходов вокруг СВО.

Заявления о возможной мобилизации идут в параллели с тезисом Набиуллиной о том, что «экономика России не выдержит, если из нее изъять еще 500 тысяч человек». Какая логика возобладает: экономическая, или военная? Какие методы станут основными: политические, или силовые? Именно этот выбор предстоит сделать Системе в предстояющем году."
avrakedavra 18 мая 2026 в 15:35
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (shurup @ 18 мая 2026 в 09:38)
Российские застройщики практически исчерпали резервы, накопленные ранее. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. По словам чиновника, снижение выдачи жилищных кредитов критически ударит по рынку. Прочность, имевшаяся у девелоперов, была израсходована ещё в 2024 году.

государству стоит меньше влазить в дела коммерческого сегмента экономики, господину Хуснулину следует больше уделить внимания сегменту государственного строительства - школы, больницы, детские сады, автодороги и строительство линий связи и тому подобное. А коммерсанты пусть сами занимаются своими проблемами. В России вроде бы еще не введет институт лоббирования, как в Америке?
techNICK 18 мая 2026 в 15:39
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (avs @ 18 мая 2026 в 12:49)
Цитата
«Дальше нас уже нельзя давить, дальше это уже риски», — подчеркнул он в разговоре с РИА «Новости».

так Хуснуллин чиновник или девелопер?

Одно другому не мешает в нашем богоспасаемом отечестве
fairplay8 18 мая 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Козлы. Цены строительных материалов примерно одинаковая везде, кроме отдаленных регионов и населённых пунктов, куда просто доставка дорогая. Так с хуя новостройка в условной Москве будет в несколько раз дороже чем в Рязани. Рынок скажут они. Так вот вам ваш рынок и порешал. Нет у людей денег. А вы суки хуй цену снизить, так и будут десятилетиями простаивать и разрушаться ваши новостройки. Не удивлюсь если государство их выкупить по рыночной цене, а потом чиновники по своим раскидают как нуждающимся или тожероссиянам раздадут.

bedLaM 18 мая 2026 в 15:51
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Бедняжки

непримиримый 18 мая 2026 в 15:54
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (JohnDow @ 18 мая 2026 в 12:11)
Цитата (shurup @ 18 мая 2026 в 12:38)
Российские застройщики практически исчерпали резервы, накопленные ранее. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, снижение выдачи жилищных кредитов критически ударит по рынку. Прочность, имевшаяся у девелоперов, была израсходована ещё в 2024 году.

«Дальше нас уже нельзя давить, дальше это уже риски», — подчеркнул он в разговоре с РИА «Новости».

Хуснуллин напомнил о механизме финансирования: компании работают на средства дольщиков. В сегменте многоквартирных домов рисковать деньгами граждан нельзя, и государство обязано обеспечить завершение всех строек.

Источник

За 5 лет квартира подорожала на 100%
О каком кризисе говорим?

дак и инфляция за пять лет под 100 процентов будет плюс минус , так что паритет и зарплата строителей тоже- кто пять лет назад 50-60 на стройке получал , в прошлом году не меньше сотки просил ,сейчас конечно аппетиты поубавились .

Это сообщение отредактировал непримиримый - 18 мая 2026 в 15:58
dennis001 18 мая 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну и хуй на них. Жадность приводит к бедности. И это не только застройщиков касается.
Vertelych 18 мая 2026 в 16:06
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Не знаю в каком регионе как, но в Мск хаты раскупаются на ура
FAD1979 18 мая 2026 в 16:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (makkaka @ 18 мая 2026 в 11:41)
Цитата (lwabakan @ 18 мая 2026 в 10:40)
А снизить аппетиты застройщики не хотят?

Это так не работает. Если металл, кирпич, строительная техника и работа строителей дорожают, то и квартиры дешевле стоить не могут

Минусаторы, вы сами-то готовы себе зарплату урезать? Вот и застройщики и строители вряд ли на такое пойдут

я себе зарплату урезал , мало того , что вообще в плюс выйти не могу , придет и их черед , я только этим и живу и жду , что эти сволочи начнут сыпаться друг за другом , вместе со своим недоступным квадратным метром построенным из говна и палок , да еще с точечной застройкой окно в окно и без возможности обеспечения припарковать машину , я уверен те кто строит такие дома давно уже живут за границей в домах где за застройщиками следит закон и жилищный кодекс , а также выполнены условия и стандарты жилых помещений , вы же прекрасно понимаете , то , что сейчас строится развалится в первый не дай бог хлопок
Елдерскрол 18 мая 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я бы все это новые районы по сносил к херам и построил парки и больницы со школами лучше

kirkshnaider 18 мая 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jangle @ 18 мая 2026 в 10:45)
У нас блядь куда не кинь, везде плохая ситуация! У застройщиков, у РЖД, у металлургов, в угледобывающей, у аграриев. Даже сраный автоваз с Камазом несмотря на ебанистический утильсбор в пизде. А они всё кровати двигают вместо замены блядей. А потом: ойёёй! А кто это сделал?

Пока еще полностью не чебурнетнулись........... (прошу прощения, что отвечаю как бы Вам, но я использую Ваш комент - так как понравился)

Сентябрь - "день выборов" (в России)............. встаньте .......... встаньте с дивана........... и используйте свое право! Право голоса (абсолютно не важно за кого.......... главное не за "146%"............

И да, я тут ранее пару раз писал, что "для вашей безопасности" могут провести "он-лайн выборы с регистрацией через прастихоспаде магз"............

Но вот после 556-ти недавних аргументов............ могут так то и "вовсе не проводить выборы".......
ну из-за отрицательного роста нашей безопасности.............

Но! если будет все же возможность - идите и голосуйте.............. "просидел на диване - проголосовал за них".........
KEMEPOBO 18 мая 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Монтеррик @ 18 мая 2026 в 13:44)
ААААА, так вот почему и зачем они строят новые дома так, что стены от ветра падают.
у капитального блядь дома.....
и слышимость- у себя тихонько пернешь, тремя этажами ниже люди просыпаются, но не от того что ты громко, а от того что слышимость такая, капитальные стены из говна, палки закончились

Вот не пизди. Если ты так пукаешь на улице, то во всем квартале сигнализации у машин срабатывают?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 404
15 Пользователей: proximo13, Airylol, Goshen1, aqvar, YapTiger, Тираннозавр, kykra007, Taliesine, Naibu, lwabakan, Ellestar, Madimax, scooter22, kory, baraban75
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх