Кого же на самом деле защищает закон, или пара-тройка полуночных мыслей

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smuha 26 дек 2013 в 11:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (paparazzo @ 26.12.2013 - 09:44)

Как пример еще собака.

Например есть табличка "злая собака" и нет такой таблички, а собака есть. Залез воришка, она его искалечила.

с собакой проще...
если есть табличка - тебе ничего не будет
нет таблички - будут проблемы
alexspspb 26 дек 2013 в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (smuha @ 26.12.2013 - 12:09)
Цитата (paparazzo @ 26.12.2013 - 09:44)

Как пример еще собака.

Например есть табличка "злая собака" и нет такой таблички, а собака есть. Залез воришка, она его искалечила.

с собакой проще...
если есть табличка - тебе ничего не будет
нет таблички - будут проблемы

ну тогда можно повесить и табличку осторожно мина, арбалет убьет, как в начале темы обсуждали.
Crestliner 26 дек 2013 в 11:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 04:08)
Несоразмерность тяжести деяния, мерам самообороны! (ваш кэп)
Если бы Вася (ну и прочие) поставил бы свето-шумовую гранату на растяжке, это было бы соразмерно!

У меня знакомый капитан первого ранга в прошлом, поставил растяжку и корабельный ревун. Вор проник в окно, наткнулся на растяжку, сработал ревун. У вора разрыв сердца. Год условно.
dvoynik 26 дек 2013 в 11:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (paparazzo @ 26.12.2013 - 12:08)
Цитата (vitaliyr2000 @ 26.12.2013 - 10:58)
То есть на суде сказать что водку купил для себя и не знал что там метанол и все ?? НЕУВИНОВЕН ?:)

Сказать купил ДЛЯ себя водку, думал что нормальная. Оказалась паленая. Состроить из себя потепевшего - "Фу, хорошо, сам не выпил."

Тогда нашел.
Потому как если купил, надо будет идти в магаз.

ps
Цитата
У меня знакомый капитан первого ранга в прошлом, поставил растяжку и корабельный ревун. Вор проник в окно, наткнулся на растяжку, сработал ревун. У вора разрыв сердца. Год условно.

Больше дачного трешака, больше. rulez.gif Было уже.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 26 дек 2013 в 11:14
Мориарти 26 дек 2013 в 11:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (metiz2020 @ 26.12.2013 - 12:09)
Был такой случай. Мужика грабили каждую зиму и он решил что бы наказать грабителей открыл подполье(после выяснилось что там 2.5 метра) вытащил лестницу и накрыл люк половичком. Догадайтесь что произошло.
Грабитель рухнул туда, поломал ноги (открытый перелом) и помер от кровопотери. В итоге мужику дали 6 лет колонии.

Почему Все думают что все следователи дураки и не докажут что Вы сделали это все специально.

надо было половичок уничтожить _ )
а вор возможно ночью полез и не заметил _ )
BLACKKJACKK 26 дек 2013 в 11:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (metiz2020 @ 26.12.2013 - 12:09)
Был такой случай. Мужика грабили каждую зиму и он решил что бы наказать грабителей открыл подполье(после выяснилось что там 2.5 метра) вытащил лестницу и накрыл люк половичком. Догадайтесь что произошло.
Грабитель рухнул туда, поломал ноги (открытый перелом) и помер от кровопотери. В итоге мужику дали 6 лет колонии.

Почему Все думают что все следователи дураки и не докажут что Вы сделали это все специально.

Проблема не в следователях, а в законах. Точнее, в тех, кто их принимает.
Dave68 26 дек 2013 в 11:16
Black celebration  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Crestliner @ 26.12.2013 - 12:13)
Если бы Вася (ну и прочие) поставил бы свето-шумовую гранату на растяжке, это было бы соразмерно!

Ты хоть предыдущие посты читал, балаболка ... ??? До тебя уже эту историю с ревуном трое накатали, ты четвёртый ... !!! Знакомый капитан у него мля ... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Dave68 - 26 дек 2013 в 11:18
atarin 26 дек 2013 в 11:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Crestliner @ 26.12.2013 - 17:13)

Четвертый smile.gif
Но у него уже кэп знакомый smile.gif
Пустота 26 дек 2013 в 11:18
Принц госплана  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Заметьте - это именно те ситуации, когда люди, преднамеренно преступившие закон, получили по заслугам.

Нет, не по заслугам. Это определяет суд. А он у нас "самый гуманный". И пока что у нас нет расстрела на месте, как и смертной казни в принципе. Поэтому "по заслугам", к сожалению, должен определить суд. Иначе у нас будет несоизмеримость наказания. Хотя, да, согласен, что как бы не лежало чужое, не сметь его трогать. Потому что не твоё.
smok 26 дек 2013 в 11:20
Весельчак  •  На сайте 17 лет
9
Грустная картина, человек, по нашим законам, не вправе защищать ни себя, ни свою собственность доступными ему способами. Хотя казалось, чего проще, вор залезший к тебе в дом, гопник отжимающий у тебя телефон и прочая мерзость - нарушает закон и тем самым, сознательно, ставит себя вне закона, вне общества. И логически должна лишаться защиты как от государства так и от общества. И похеру, есть ли у тебя дети или старушка мать на иждивении. Залез в чужую квартиру, все, с тобой можно делать все что хочешь. И пофигу соразмерность наказания за преступление. Но это только логически, а реально закон стоит на защите преступников. Убил, изнасиловал, ограбил - на тебе нары, трехразовое питание, тепло, светло и мухи не кусают, в крайнем случае пожизненное. Грустно. Вот историю мне рассказали, не знаю правда или нет. Жили дед с бабкой в частном секторе, у деда машина ГАЗ-21. Повадились к нему три отморозка лет 16-18 за машиной покататься. Понятно, что под угрозами и побоями. Дед дал раз, другой, третий. Потом обратился к местной братве с просьбой за деньги, найти их и привезти на пустырь. Привезли связанными. Выгрузили. Старший от братвы спрашивает:"Что с ними дальше делать? Вожака этих отморозков искалечим бесплатно, когда его брали - достал." Ничего не надо, дальше я сам, сказал дед доставая, из багажника лопату. Нельзя их оставлять в живых, будут мстить.
Как-то так. И я, почему-то, на стороне деда. И нет у меня мыслей, про соразмерность наказания, типа ну ведь не убили, не искалечили, не нанесли порчи имуществу.
slawomir 26 дек 2013 в 11:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Когда на звонок херрполицаям скучающая деффушко отвечает "вот убъют - тогда и вызывайте" а за попытку самообороны судят как за умышленное с отягчающими - наиболее правелен принцип "нет тела - нет дела".
ну, или при уличной самообороне - капюшон, очки и "метод дога"...
Crestliner 26 дек 2013 в 11:21
3
Цитата (Dave68 @ 26.12.2013 - 12:16)

Ты хоть предыдущие посты читал, балаболка ... ??? До тебя уже эту историю с ревуном трое накатали, ты четвёртый ... !!! Знакомый капитан у него мля ... shum_lol.gif

Герасимов А.О.

Погуглите. Судебный процесс был в 1994 году.
Мориарти 26 дек 2013 в 11:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
в общем, подводя итог:
если к Вам залез вор, открывая дверь получил ранение стрелой из арбалета, наступил и в капакан, а потом зацепившись за натянутый трос от ревуна, оступился и свалился в подполье, где сломал ногу и чтобы облегчить боль выпил метанол из стоящей в подвале бутылки из под коньяка...

главное заявить, что у Вас не было умысла на причинение ему смерти _ )
и Вы разместили табличку на входе с надписью "Не влезай убьет"

Это сообщение отредактировал Мориарти - 26 дек 2013 в 11:23
урман 26 дек 2013 в 11:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (slawomir @ 26.12.2013 - 12:20)
Когда на звонок херрполицаям скучающая деффушко отвечает "вот убъют - тогда и вызывайте" а за попытку самообороны судят как за умышленное с отягчающими - наиболее правелен принцип "нет тела - нет дела".
ну, или при уличной самообороне - капюшон, очки и "метод дога"...

+ 100500
sergei666 26 дек 2013 в 11:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 06:04)
Меня давно смущает судебная трактовка наших законов о самообороне... ну да ладно, речь не о ней. Речь о пассивной самообороне.

К примеру:

- Петя закрывает дачу на зиму, уезжает в город, но, перед этим, оставляет на видном месте пару водочных бутылок с метанолом.
Что будет Пете, если по весне обнаружат в его дачном домике пару трупов? Правильно - Петю привлекут за убийство.
Хотя, заметим - воришек в дом никто не звал, и пить их не заставлял.

- Ваня натянул веревку на высоте 2.10 метра, поперек пешеходной дорожки в парке.
Что скажет закон, когда велосипедист свернет себе шею? Правильно - Ваня убийца.
Хотя, заметим - по пешеходным дорожкам ездить запрещено, и если бы велосипедист вел своего коня, как положено, за руль, все было бы нормально.

- Вася настроил арбалет напротив входной двери.
Каждый вечер он приоткрывает дверь на 15 см, снимает стропу с гвоздя, вбитого в коробку, и только потом распахивает ее, чтобы войти.
Воришка этого не знал, и, взломав замок, распахнул дверь, получив стрелу в грудь. Что сделает наше правосудие? - правильно, будет судить Васю за убийство.
Хотя, заметим - если бы не лез в чужую квартиру, был бы жив и здоров.

Заметьте - это именно те ситуации, когда люди, преднамеренно преступившие закон, получили по заслугам.
Более того - если бы они этого не сделали, с ними бы однозначно ничего не случилось бы. И ни с кем другим тоже.
Но, почему-то, люди, которые принимают подобные пассивные (подчеркну еще раз - пассивные) методы - подпадают под карательные законы наравне с теми, кто вечерами выходит резать прохожих за мобилки.

Предупреждая возможные вопросы - нет, речь не о том, что:
- Петя позвал друзей на дачу, забыл предупредить о "водке", а вечером нашел трупы
- Ваня натянул трос поперек велодорожки
- Вася привел даму сердца домой, забыл снять сторожку и пропустил ее вперед
Тут однозначно говорить не о чем - убийство, а там уж разбираться дальше, умышленное или по неосторожности.

Меня как-то удивляет трактовка именно ситуации, когда пострадают (вплоть до фатального исхода) именно преступники - но виноват, почему-то, окажется тот, кто принял против них превентивные меры, которые никак не затронут законопослушных граждан.

Вам не кажется это странным?

Все это можно отнести к самосуду,который по закону карается,ну по совести,я это оправдываю.Но маленько о другом-два человека совершили два,скажем ноль в ноль одинаковых преступления,и кто с баблом,оправдан,а кто нищий,сядет.Вот этот показатель для меня перечеркивает всю нашу законодательную систему.
jelt 26 дек 2013 в 11:32
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 05:01)

Нет, блять! Просто хочу жить в цивилизованном обществе, с правовыми нормами, соответствующими цивилизованному обществу, а не в джунглях с обезьянами dont.gif

Так ТС и предлагает выпиливать этих обезьян с нашей жизни.

Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 01:14)
Нет! Твое барахло в домике, не стоит человеческой жизни! И заметь, это не я придумал, а закон dont.gif

Что ж за жизнь такая - "украл - выпил - в тюрьму" ©? Нахуя эти паразиты нужны в цивилизованном обществе.
И вообще что эти паразиты забыли в чужом доме, квартире. Как воровать, так у них свои понятия, как попался - давай по закону. moderator.gif

Цитата (KabutoTakinado @ 26.12.2013 - 12:03)
Вот допустим будет/есть у тебя ребёнок и залезет он в шутку или нужда будет (потерялся) на чужую дачу, а там хозяин, как ты, с арболетом..

Ребёнка воспитывать надо.
Dave68 26 дек 2013 в 11:32
Black celebration  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Crestliner @ 26.12.2013 - 12:21)
Цитата (Dave68 @ 26.12.2013 - 12:16)

Герасимов А.О.

Погуглите. Судебный процесс был в 1994 году.

Надо было предыдущим сказочникам гуглить, или заранее договариваться в личке, чтоб пиздЕть одинаково ... А то не понятно, капитана-моряка, посадили, или дали условно ... ??? Или их в натуре четверо ... ??? lol.gif
metiz2020 26 дек 2013 в 11:35
0
Давайте рассмотрим чуть по другому.
Вы поехали зимой в гости к другу, подъехав к дому (дороги не чищены)все кругом занято увидели одно место. Припарковались. После гостей выходите, а все колеса порезаны. Тип который порезал говорит, Вы припарковались на газоне поэтому Вам и порезали. Из за снега и незнакомой местности Вы не знали что тут газон, да и рядом стоят машины которым ничего не порезали.

1- Вы нарушили ПДД, за это Вас наказали. Тип говорит то Вы все задолбали парковаться и он с ребенком не может погулять.
2- Тип который порезал не прав и должен заплатить за колеса, а Вы должны заплатить за неправильную парковку.

Кто прав?
РолиКК 26 дек 2013 в 11:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SHADOWSTALKER @ 26.12.2013 - 08:38)
А все просто. Перед входом в дачный домик, на двери, перед входом в квартиру, повесить табличку с указанием того, что самостоятельное проникновение на данную территорию без письменного разрешения владельца является противоправным деянием и, помимо преследования по закону, может привести к возникновению травм или к смерти.

Все! Теперь в суде вы можете абсолютно обоснованно защищаться. Вы предупредили вора о возможных последствиях. Напомнили ему о наказании или же возможных последствиях.

И теперь суду придется приложить дополнительные усилия, чтобы посадить вас.

P.S. Можно и не метанол, а обычный фэйри использовать. Не убьет, но печени поплохеет.

Пример с Украины. И таблички были, и надписи...
В Донбассе пенсионер защитил дачу от воров
В результате деду дали 5 лет... условно. И обязали выплатить... по-моему 2 000 грн пострадавшему.
Журналисты, кстати, даже опубликовали номер карточки деда, чтобы сочувствующие граждане могли помочь ему средствами для оплаты лечения этой цыганской мрази.
rainin 26 дек 2013 в 11:37
ватник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Надо было предыдущим сказочникам гуглить, или заранее договариваться в личке, чтоб пиздЕть одинаково ... А то не понятно, капитана-моряка, посадили, или дали условно ... ??? Или их в натуре четверо ... ??? lol.gif

Просто у моряков так принято. Они видимо ревуны направо и налево везде ставят.
archigallus 26 дек 2013 в 11:42
верховный друид  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Rafiska @ 26.12.2013 - 11:31)
у меня вопрос к знатокам. А если полы на даче прогнившие, вор залезший в дом провалился в подпол, ударился об угол и сломал череп. Посадят хозяина за убийство? Или, допустим, не прогнили, а не достроено было?

Дом посадят, у него же полы были прогнившие, а не у хозяина dont.gif
rainin 26 дек 2013 в 11:46
ватник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Давайте рассмотрим чуть по другому.
Вы поехали зимой в гости к другу, подъехав к дому (дороги не чищены)все кругом занято увидели одно место. Припарковались. После гостей выходите, а все колеса порезаны. Тип который порезал говорит, Вы припарковались на газоне поэтому Вам и порезали. Из за снега и незнакомой местности Вы не знали что тут газон, да и рядом стоят машины которым ничего не порезали.

1- Вы нарушили ПДД, за это Вас наказали. Тип говорит то Вы все задолбали парковаться и он с ребенком не может погулять.
2- Тип который порезал не прав и должен заплатить за колеса, а Вы должны заплатить за неправильную парковку.

Кто прав?

Ну явно не тот, кто шины порезал.
metiz2020 26 дек 2013 в 11:46
-1
Цитата
Цитата (Rafiska @ 26.12.2013 - 11:31) у меня вопрос к знатокам.А если полы на даче прогнившие, вор залезший в дом провалился в подпол, ударился об угол и сломал череп. Посадят хозяина за убийство? Или, допустим, не прогнили, а не достроено было?Дом посадят, у него же полы были прогнившие, а не у хозяина

Если не найдут подпилов или действительно не достроен, то тогда следствие это покажет и ничего не будет.

Еще раз повторюсь, не надо себя считать умнее других. Все же любят Шерлока Холмса ну или Пуаро. Что эти сериалы Вас ничему не научили?
sload122 26 дек 2013 в 11:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 04:26)
Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 02:14)
Нет! Твое барахло в домике, не стоит человеческой жизни! И заметь, это не я придумал, а закон dont.gif 

Знакомая трактовка dont.gif

Встречный вопрос:

Вот Маша. Зарабатывает 5 тыр в месяц. Копила год, накопила на вожделенный айфон 24 тыр, купила.

Заметим - из 60 тыр в год она потратила 24 - больше трети.

А вот Артур - он решил забрать у Маши новый телефон. Может она его убить или нет (ведь, барахло не стоит человеческой жизни)?

А теперь давай взглянем на ситуевину с другой стороны: Вот Ахмед, и он решил забрать Машу в рабство на треть года. Имеет она право его убить?

А ведь результат один и тот же - 4 месяца работы, и ничего в итоге...

Так вот: фразы, что "барахло не стоит человеческой жизни", были бы справедливы, если бы это барахло появлялось как-то само собой. Но - оно зарабатывается. Покупается. И покупается, в конечном итоге, не за деньги, а за время, потраченное на зарабатывание этих денег.

PS: ENRIQUE, браво - оказывается, не один я так думаю bravo.gif

Да и не в барахле даже дело, просто какого х..я на моей территории делать незванным гостям... moderator.gif
ajvf 26 дек 2013 в 11:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
В ЮАР от оборзевших негров любят ставить в качестве сигнализации под дно машины баллоны с газом, которые при взлома делают стену огня вокруг машины три метра высотой

Хочу такой. Взломали машину украли скребок и перчатки. Ощущение как в душу плюнули. Хотя и скребок жалко :(
А по теме превентивные меры должны быть, вопрос какие?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх