Достоевского/Толстого/Булгакова из школы убрать!

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
amatiel 31 мар 2015 в 19:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Почитайте Стогова о русском бестселлере. Очень занимательно.
Таканохана 31 мар 2015 в 19:15
Йокодзуна  •  На сайте 13 лет
11
Справедливости ради, замечу, что "Войну и мир" школьник действительно воспринять едва ли способен. У него, бедолаги, в голове ветер и сисьге одноклассницы, а туда пихают 4 тома вполне себе серьезного и взрослого произведения. Вернейший способ отбить охоту когда-либо вообще читать
классику.
nik61 31 мар 2015 в 19:15
2
Цитата (ArchDevil @ 31.03.2015 - 19:09)
...по сабжу - Ярославу Нилову нужно гвоздь в голову забить, у него недостаток железа в организме налицо.

Желательно шляпкой вниз, видно не одни укры шмаль дуют.

Это сообщение отредактировал nik61 - 31 мар 2015 в 19:16
Ice4 31 мар 2015 в 19:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Помню как брат в школе читал "Войну и мир":
- Чё за хуйня?
- В смысле? спрашиваю я
- Где поручик Ржевский?
- А с чего он там должен быть?
- Ну так в анекдотах он постоянно с Наташей Ростовой, я только из-за этого и стал читать и только из-за этого дочитал до конца, но поручик так и не появился, возмущенно заявил брат.
Надо будет как-нибудь ему это напомнить)))

Это сообщение отредактировал Ice4 - 31 мар 2015 в 19:18
Krimeamine 31 мар 2015 в 19:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
даешь Донцову!
Жималка 31 мар 2015 в 19:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Не примут такое дебильное предложение, успокойтесь.
cathares 31 мар 2015 в 19:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
По себе могу сказать — в 9-10 классах сложные философские вопросы проходить рано! Изучать «Войну и мир», «Преступление и наказание», Булгакова и прочих – сложно и рано! Их изучение – это, по сути, навязывание подросткам тех мыслей и идей, которые вынес из этих произведений учитель».

Прощай образованная Россия sad.gif
Атмосферный 31 мар 2015 в 19:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
За всех смогу простить, но за Фёдора Михайловича порву нах! Ясен хуй, что не каждый первый эти произведения в школе прочтёт, но главная цель - это пробудить к ним интерес! Тот кому нужно - обязательно прочитает!
А если убрать эти произведения из школьной программы, то ЕГЭ нам цветочками покажется!
PorcelainMug 31 мар 2015 в 19:17
8
Год литературы в стране faceoff.gif

Это сообщение отредактировал PorcelainMug - 31 мар 2015 в 19:18
ПрохорМимов автор 31 мар 2015 в 19:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Таканохана @ 31.03.2015 - 22:15)
Справедливости ради, замечу, что "Войну и мир" школьник действительно воспринять едва ли способен. У него, бедолаги, в голове ветер и сисьге одноклассницы, а туда пихают 4 тома вполне себе серьезного и взрослого произведения. Вернейший способ отбить охоту когда-либо вообще читать
классику.

У человека в голове мозг, а в нем, обычно, хватает места на все - и на сисьге, и на Толстого, и на кружок авиамоделизма, и на дворовые песТни под гитару. Ну, раньше хватало...
Angriff 31 мар 2015 в 19:17
10
И правда, зачем классика и вообще литература.
Надо закон божий и труд.
А то шибко грамотный холоп пошел.
И математику исключить. А то доходами бояр наиближних интересоваться привычку взяли, на госзакупках читают. Так порядка не будет.

Это сообщение отредактировал Angriff - 31 мар 2015 в 19:20
Cosmobear 31 мар 2015 в 19:18
Ловец нейтрино  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ParisHilton @ 31.03.2015 - 19:13)
да это фигня, очередной фейк. Всегда кто-то что-то предлагает к обсуждению.
Толстого с Достоевским не уберут из школы никогда. Эти писатели - основа. Булгакова могут убрать, но пока он в программе.

не говори гоп . Христиане - как и фашисты , жгли книги . Это надо знать и помнить !
ne1zia 31 мар 2015 в 19:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Давайте уж всю литературу уберем к х@ям и заменим законом божьим moderator.gif Ну можно еще Колобка с Курочкой Рябой оставить, но только класса для 10-11

Это сообщение отредактировал ne1zia - 31 мар 2015 в 19:29
cathares 31 мар 2015 в 19:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Как сообщает издание, Нилова поддержал и племянник российского президента Роман Путин, занимающий должность председателя Русского академического фонда.

Это- ДА!! Истина, в последней инстанции..
Где коврик постелить, чтоб поклониться ВЕЛИКОМУ?
LastHero 31 мар 2015 в 19:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
В школе я за 9-11 класс по программе прочем два произведения - "Мастера и Маргариту" и "Мы" Замятина. Остальное - галопом по европам. Ну не мог я заставить себя читать классику. В 15 лет голова забита совсем не этим. И не потому ,что я не люблю книги. Читаю постоянно, сколько себя помню. Но вот классика мне казалась скучной, неактуальной, излишне громоздкой. И по этому поводу я имел определенные разногласия с учителем литературы. Молод был ,горяч :)
Вот сейчас, подбираясь к 30 годам ,я думаю, что осилю "Войну и Мир". Только теперь я способен оценить эту книгу, понять её.
А в 10 классе преподавание "Преступления и наказания" только убивает на корню любовь к чтению. До такой литературы надо дорасти.
Такое моё мнение.
Матрос1984 31 мар 2015 в 19:19
злой ёж  •  На сайте 12 лет
1
На самом деле ,Война и мир для молодой пустой башки это перебор.
rollerD 31 мар 2015 в 19:19
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
1
Толи еще будет!
Решил Путин ,что народ будет голоден,туп и в долгах как в шелках,-так и будет.
toymax 31 мар 2015 в 19:19
Я одиночества турист  •  На сайте 12 лет
2
Войну и Мир убрать????!!!!
Они просто не читали! Я вот лично к сожалению не знаю Льва Толстого, но написать такие вещи, какие пишет он, это не знаю. Это даже совсем не знаю. Идиоты!
Куда мы несемся? В какую говнопакость?
Жуткие новости ныне.
wedmack 31 мар 2015 в 19:21
4
Цитата
Нилова поддержал и племянник российского президента Роман Путин, занимающий должность председателя Русского академического фонда. Он сообщил, что в школе «Войну и мир» тоже не читал.

ни капли не удивлён. ну нах ему что-то читать или изучать? рукамиводящую должность с немаленькой зряплатой полюбэ получит. А потом и орден, типа как сынок Сечина.
Prado1 31 мар 2015 в 19:21
5
"Роман Путин, занимающий должность председателя Русского академического фонда. Он сообщил, что в школе «Войну и мир» тоже не читал" - мдя, оно и так было понятно что последние 3 класса были куплены ... Печалька ((
Очень жаль что ТАКИЕ ЛЮДИ занимающие ТАКИЕ должности не читали и не читают русскую литературу

Впрочем если проработать произведения младшего школьного возраста и подумать на тем - "А, что собстно хотел сказать классик и, что он скрыл умелой рифмой" .....
Те же басни Крылова к примеру если разобрать )))

Пиздец, дурдом какой то, сперва попы восстали теперь депутаты начали вольнодумием страдать
НЕ иначе зреет смута !!!

Это сообщение отредактировал Prado1 - 31 мар 2015 в 19:22
Dusterg 31 мар 2015 в 19:21
Серьёзный клоун  •  На сайте 11 лет
5
Ярослав Нилов получал двойки в школе по этим писателям? Попытка отомстить учителям русского языка и литературы?
А давайте-ка лучше отменим Я.Нилова из Госдумы. dont.gif
P.S. "Убрать" Нилова слишком кровожадно будет звучать. Уж лучше на лесоповал его... cool.gif
carrista116 31 мар 2015 в 19:22
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Таканохана @ 31.03.2015 - 19:15)
классику.

Ну пусть тогда "Гарри Поттера" или "Сумерки" читают,раз ума не хватает на большее. Только потом не надо удивляться,что "жи" и "ши" пишут через "ж" и "ш".
GиперборЕя 31 мар 2015 в 19:22
4
Мы таким "Макаром", действительно, вернёмся к крепостному праву. Да, знали тогда по 4 языка, но очень малое количество людей.
Не знаю как сейчас, а мы ведь и Солженицына в школе изучали.
Таканохана 31 мар 2015 в 19:23
Йокодзуна  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (toymax @ 31.03.2015 - 19:19)
Войну и Мир убрать????!!!!
Они просто не читали! Я вот лично к сожалению не знаю Льва Толстого, но написать такие вещи, какие пишет он, это не знаю. Это даже совсем не знаю. Идиоты!
Куда мы несемся? В какую говнопакость?
Жуткие новости ныне.

И что за поток сознания? Я его тоже лично не знаю. Чем не сказать, чтобы очень расстроен, классик был довольно тяжелым в общении человеком...
Cosmobear 31 мар 2015 в 19:24
Ловец нейтрино  •  На сайте 11 лет
3
Просто в Украине , сделали безмозглое и агрессивное быдло . А из наших детей , хотят сделать податливых и безмозглых рабов . Уж поверьте . Если так пойдёт - то , через какое-то время , повышения цен на бензин и т д - не будут беспокоить реципиентов .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 226
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх