Die Presse: "возвращение рубля", обнадеживает западных инвесторов

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Le3X 10 апр 2015 в 10:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Prospero13 @ 10.04.2015 - 14:26)
Ура! Ждем-с снижения цен во всех магазинах страны!!!
Даешь  цены, как были до обвала рубля!!!
Помнится ролик, барыга рыдал, что ценники по три раза в день переклеивает(сейчас снова придется корректировать) и Медведев, который пальчиком грозил(ослушаться нельзя).

Глубоко сомневаюсь в скором "переклеивании" ценников - товар-то был закуплен многими по курсу 60+, и пока они свою прибыль не отобьют - цены снижать небудут

Да и стабильность нужна в курсе для снижения цены, а то сейчас снизиш, а завтра курс опять 60-80 будет

Это сообщение отредактировал Le3X - 10 апр 2015 в 10:36
Mizantrop88 10 апр 2015 в 10:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Prospero13 @ 10.04.2015 - 10:26)
Даешь цены, как были до обвала рубля!!!
Помнится ролик, барыга рыдал, что ценники по три раза в день переклеивает(сейчас снова придется корректировать) и Медведев, который пальчиком грозил(ослушаться нельзя).

Ебаааать....
Надеюсь это был сарказм faceoff.gif
Сашик 10 апр 2015 в 10:47
"Ватник"  •  На сайте 14 лет
10
да,блеать,на фоне усиливающегося рубля че то не вижу динамики падения цен на продукты.
Так и представляется - заходишь в магазин и оху@ваешь - цены докризисные,уточняешь у продавца,а он в ответ - "ну так рубль же растет..."
QoodrooQ 10 апр 2015 в 10:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
думаю что снижения цен в принципе не будет)))
если и будет, то стандартное на всякую бытовух технику которую напрямую закупаем за баксы...
а вот продукты думаю ниже уже не будет (
insekticid 10 апр 2015 в 10:59
3
Цитата (zoleg @ 10.04.2015 - 13:01)
Цитата (QoodrooQ @ 10.04.2015 - 09:58)
рост рубля относительно доллара временный, до момента пока не найдет свою нишу в данных условиях, как пишут всякие "эксперы" ориентировочно рубль укрепится до 49 рублей, а затем "отскочит к отметке в 52 рубля. Потому что сильный рубль не выгоден нашему правительству, вроде бы...
хотя я не финансист) ничерта не понимаю в этом))))

чем дешевле рубль -тем легче закрыть дыры, например пенсионного фонда, хотя я бы закрыл эти дыры задницами тех кто эти дыры создал, образно выражаясь, т.е. посадки на длительные сроки, конфискации и т.д. и т.п.

Поддерживаю, я тоже против тех кто получает зарплату в конвертах и обкрадывает пенсионеров.
Le3X 10 апр 2015 в 10:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (QoodrooQ @ 10.04.2015 - 14:56)
если и будет, то стандартное на всякую бытовух технику которую напрямую закупаем за баксы...

На продукты возможно падение цен при условии отмены эмбарго на его поставку из Европы. В противном случае падения ждать не приходится
insekticid 10 апр 2015 в 11:01
-1
Цитата (M06 @ 10.04.2015 - 13:10)
Цитата (zoleg @ 10.04.2015 - 10:01)
рост рубля относительно доллара временный, до момента пока не найдет свою нишу в данных условиях, как пишут всякие "эксперы" ориентировочно рубль укрепится до 49 рублей, а затем "отскочит к отметке в 52 рубля. Потому что сильный рубль не выгоден нашему правительству, вроде бы...

чем дешевле рубль -тем легче закрыть дыры, например пенсионного фонда, хотя я бы закрыл эти дыры задницами тех кто эти дыры создал, образно выражаясь, т.е. посадки на длительные сроки, конфискации и т.д. и т.п.

Ну теперь и нефть пиндосам нет смысла держать дешевой dont.gif

А им и без нас нет смысла держать ее дешевой, дешевая нефть убивает их собственную нефтедобычу.
Точегонет 10 апр 2015 в 11:04
Я вам пишу. Чего ?  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (bys80 @ 10.04.2015 - 16:02)
А как копченый то орал, что порвал Российскую экономику в клочья...

Как можно порвать то, чего нет ? gigi.gif
insekticid 10 апр 2015 в 11:05
0
Цитата (Точегонет @ 10.04.2015 - 14:04)
Цитата (bys80 @ 10.04.2015 - 16:02)
А как копченый то орал, что порвал Российскую экономику в клочья...

Как можно порвать то, чего нет ? gigi.gif

То есть Обама идиот?
sok69 10 апр 2015 в 11:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Le3X @ 10.04.2015 - 10:59)

На продукты возможно падение цен при условии отмены эмбарго на его поставку из Европы. В противном случае падения ждать не приходится

Самим все выращивать надо.

А продукты из Европы при курсе выше 60 ешьте сами.
JOHNQ 10 апр 2015 в 12:00
1

Я вот тоже про подобное слышал, типа дешевый рубль не совсем выгоден. Вот тока не понятно кому и почему?
Для меня как рядового гражданина понижение курса рубля выгодно. Ибо когда доллар скакнул, следом поползли цены и на технику и на продукты. Цены на технику реагировали моментально, цены на продукты более плавно. Зарплата, сцука, осталась без изменения...

Кому он тогда выгоден и почему? просьба просто объяснить на пальцах, без стеба и иронии.
JOHNQ 10 апр 2015 в 12:02
1
Цитата (sok69 @ 10.04.2015 - 11:16)
Цитата (Le3X @ 10.04.2015 - 10:59)

Самим все выращивать надо.

А продукты из Европы при курсе выше 60 ешьте сами.

Ты знаешь я и при курсе 40 хавчик из европы не брал. Что брать то? Фрукты овощи тока. А что еще брать такого, чего мы сами не делаем?
Virtual10 10 апр 2015 в 14:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
[QUOTE=JOHNQ,10.04.2015 - 12:00] [QUOTE=QoodrooQ,10.04.2015 - 09:58]

Кому он тогда выгоден и почему? просьба просто объяснить на пальцах, без стеба и иронии. [/QUOTE]
Чем слабее национальная валюта, тем привлекательнее товары для экспорта. Например америка путем печатания денег стремиться ослаблять доллар, чтобы делать свои товары дешевле для других стран и чтобы та же Европа скорее покупала их товары чем другие.
Для нас (России, страны в целом) кмк, слабый рубль хорош тем, что все массово начали отказываться от иностранных продуктов и товаров, и начали искать что можно купить у своих, то есть решили вкладывать деньги в страну. Можно опять таки вспомнить про призывы возвращать капитал в страну. Поэтому так и говорили громко о курсе импортозамещения. Поэтому кмк и слышны речи о том, что сильный рубль нам не нужен (вернемся к тому, что опять сами будем деньги выводить из страны, и поддерживать импортные товары).

Это все если пытаться рассмотреть с точки зрения макроэкономики (страны), а с точки зрения потребителя, то да, приятного мало - зарплаты меньше-товары дороже.
Но как говориться нужно же чем-то жертвовать, к сожалению жертвуют всегда населением, такова уж участь.
Я также грущу о ценниках в магазине, но с точки зрения будущего развития страны, наверное крепкий рубль нам не нужен, и странно, что дают ему расти.

Пы.сы. попытался объяснить как сам это вижу, на уникальность не претендую

Это сообщение отредактировал Virtual10 - 10 апр 2015 в 14:34
Дима687 10 апр 2015 в 16:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Prospero13 @ 10.04.2015 - 11:26)
Даешь цены, как были до обвала рубля!!!

Цены конечно не снизят, но очень надеюсь, что они заморозятся до привыкания людей. Хотя бы на год. Потом привыкнем и опять расскажут, что инфляция, что сыр по 500 р за кг.даже в магазин привезти не выгодно.
Знаю о чем говорю. Сосед в деревне держит свиней. Забивает и сдает перекупщикам. Спрашиваю по чем продашь мне? 290 руб кг. Так у меня возле дома, в мясном магазине твоя же свинья по 270! Так ты же не купишь 5 свиней! Куплю, только не по такой цене! Ага, по 250 за кг.предложил, тушами. А тушу просмали, разделай, кишки промой. Конечно, 500 р. с туши я выиграю, вот только проще и дешевле будет купить. При этом он сдает разделанное мясо по 180 за кг. где логика?
Prospero13 10 апр 2015 в 17:27
-1
Цитата (Mizantrop88 @ 10.04.2015 - 10:45)
Цитата (Prospero13 @ 10.04.2015 - 10:26)
Даешь  цены, как были до обвала рубля!!!

Ебаааать....
Надеюсь это был сарказм faceoff.gif

Конечно, сарказм. Неужели не понятно?
В любой непонятной ситуации - взвинчивай цены!!! - Вот девиз современных барыг. Нихуя за это не будет, все куплено, надо лишь отстегнуть толику.
Сейчас цены опять в рост пойдут, мотивируют тем, что доллар снизился, хотя на самом деле рубль лишь слегка укрепился, доллар-то на месте.

Добавлено в 17:29
Цитата
Поддерживаю, я тоже против тех кто получает зарплату в конвертах и обкрадывает пенсионеров.

В смысле, Зурабова обкрадывает? И других глав ПФ?
TGraf 10 апр 2015 в 17:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
знали..

Die Presse: "возвращение рубля"

Это сообщение отредактировал TGraf - 10 апр 2015 в 17:50
GekaAE 10 апр 2015 в 22:00
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
На пост советском пространстве во время кризиса есть момент когда казалось бы уже все заебись, только после этого происходит еще более охуенное падение родной валюты.
И не в стране дело.
ollu 10 апр 2015 в 22:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (estonspb @ 10.04.2015 - 10:04)
Цитата
Когда то рубль ругали, обзывали деревянным.
Но ни кто не задумывался, что Дерево НЕ ТОНЕТ! !!!
Ура, Рублю!

Не самое удачное сравнение. не тонут еще некоторые вещи

Опередил cry.gif
OxlomoN 10 апр 2015 в 22:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
у меня сотка тыров скопилась, может через месяцок смогу себе купить камрюху с салона gigi.gif
diplomat66 10 апр 2015 в 22:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Ещё бы комментарии с Украины почитать. Ну, чисто поржать. ))
ПятачоГ 10 апр 2015 в 22:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Virtual10 @ 10.04.2015 - 14:31)
Чем слабее национальная валюта, тем привлекательнее товары для экспорта...
Это все если пытаться рассмотреть с точки зрения макроэкономики (страны), а с точки зрения потребителя, то да, приятного мало - зарплаты меньше-товары дороже.
Но как говориться нужно же чем-то жертвовать, к сожалению жертвуют всегда населением, такова уж участь.
Я также грущу о ценниках в магазине, но с точки зрения будущего развития страны, наверное крепкий рубль нам не нужен, и странно, что дают ему расти.

Пы.сы. попытался объяснить как сам это вижу, на уникальность не претендую

Егор Тимурович?! А я уж думал вы нас навсегда покинули со своими "идеями" либерализации цен и экономических реформ... Жаль-жаль...
Кстати Толик Чубайс по вам скучает, забирайте уже его тоже с собой. hi.gif

Die Presse: "возвращение рубля"
Belz 10 апр 2015 в 22:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Название происходящему, мне кажется, дефляция. Денежную массу у народа почти изъяли, осталось вернуть курс $ и € к прошлогоднему, чтобы погасить валютные кредиты и взять новые, а также закупить импортные товары по выгодному курсу. А рублёвые цены зафиксировать на сегодняшнем уровне. Профит.
Hordeman74 10 апр 2015 в 22:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
"Веста" подешевеет или как?
Sjoberg 10 апр 2015 в 22:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (fmaster16 @ 10.04.2015 - 10:02)
Когда то рубль ругали, обзывали деревянным.
Но ни кто не задумывался, что Дерево НЕ ТОНЕТ! !!!
Ура, Рублю!

гривна тоже из нетонущего материала, правда более пластичного, lol.gif , но все равно утонула gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sjoberg - 10 апр 2015 в 22:20
PisarevAn 10 апр 2015 в 22:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Yoxar @ 10.04.2015 - 09:59)
А я всегда в Россию верю. За ней будущее.

у нас реальные активы,(нефть-газ, и тд.) а не дутые финансистами, как в емериках-европах!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх