Российский суд впервые запретил статью в Википедии

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Svift 20 авг 2015 в 18:32
Санитар  •  На сайте 13 лет
5
Где-то так)
suntori 20 авг 2015 в 19:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
«Википедия» отказалась удалять статью по требованию Роскомнадзора

Руководство «Википедии» отказалось удалять со своего сайта статью с информацией о способах приготовления наркотика, удаления которой потребовал Роскомнадзор, сообщает РИА Новости в четверг, 20 августа, со ссылкой на исполнительного директора НП «Викимедиа РУ» Станислава Козловского.

Он объяснил, что в статье, к которой возникли претензии Роскомнадзора, вся информация «взята с сайта ООН, все источники академические». «Мы обсудили эту ситуацию, и статью решено оставить», — заявил Козловский.

Отвечая на вопрос, готова ли компания идти на риск блокировки всей «Википедии» на территории страны, собеседник ответил: «Мы готовы с 2012 года, когда был принят закон».

Ранее пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что в ведомство поступило решение Черноярского районного суда Астраханской области о запрете распространения в стране информации о способах приготовления наркотика, опубликованной в «Википедии».
Twakelme 20 авг 2015 в 20:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Хинди-руси бханг-бханг.
А судью на мыло!
ЛысыйКот 20 авг 2015 в 20:35
5
в жизни бы не узнал про этот чарес, еслиб ни какойто неизвесный залупастый прокурор.

Добавлено в 20:36
паходу у прокурора не получилось приготовить по рецепту прост.
Арваш 20 авг 2015 в 20:40
Пират с Тортуги  •  На сайте 10 лет
4
Тока щас узнал как готовить чарас и что вообще есть такая вещь
Спасибо прокурору )))
Hanomag 20 авг 2015 в 20:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Сразу видно, что у нас прокурор не даром з/п получает biggrin.gif

У нас ведь всё хорошо в стране.
Преступности нет.
Взятки никто не берет.
Бюджет не расхищают.
Ваще всё заипись.

Только вот статью в Вики удалить - и ваще всё будет пучком!

---------------
Дебилы, бл... ©
Panzersoldat 20 авг 2015 в 20:56
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
2
вот нехуй прокурорским делать, я бы астраханскому прокурорвышу за полчаса бы нашел на погода работы по делам о коррупции, беспесды
Jekalop 20 авг 2015 в 20:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Мультиметр @ 20.08.2015 - 16:35)
Да пидоры они. Только за закрытый Лурк их стоит отпиздить

Во блин... Давно на Лурк не заходил, и правда заблокировали, суки. Ну ничего, все прокси не заблокируют...
АГСчик 20 авг 2015 в 21:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ser85 @ 20.08.2015 - 16:34)
Кстати весьма интересный способ борьбы с конкурентами.

Ага, заказчик - распространители опиума для народа РПЦ
Jekalop 20 авг 2015 в 21:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
ихихихи... а по ip можно на лурк зайти: 178.248.235.25

Это сообщение отредактировал Jekalop - 20 авг 2015 в 21:03
aLex66 20 авг 2015 в 21:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ибо нехуй есть ЯП. он является постоянным источником знаний. здесь есть всё и котэ, собакины, жёны, дети, мужья, авто. наши на далёких расстояниях и помощь и пиздюлей выдают.
MarkoniYA 20 авг 2015 в 23:38
1
Если повторять слово "халва" во рту слаще не станет, а если запретить слово "наркотики" наркоманов меньше не станет. Лучше бы слово "пармезан" запретили вместо того что бы сыр тракторами давить.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 20 авг 2015 в 23:38
Rohan 20 авг 2015 в 23:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (kotys @ 20.08.2015 - 17:16)
Сколько пользователей только что сходили в Википедию?)

Я сходил! lol.gif

Не вижу - что там надо запрещать? Не изготовление в наших условиях невозможно, ни употребление не расписано подробно!
Прокурор - идиот.

Добавлено в 23:46
Цитата (Jekalop @ 20.08.2015 - 21:01)
ихихихи... а по ip можно на лурк зайти: 178.248.235.25

Для захода на Лурк достаточно DNS сервера гугловские прописать.
Озверин 21 авг 2015 в 00:00
SirMultik  •  На сайте 13 лет
4
Однозначно надо запретить две статьи.
Хамон

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%...%D0%B4%D0%BE%29

и
пармезан

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%B7%D0%B0%D0%BD

И срочно!
Пыхторчек 21 авг 2015 в 07:29
Изменить статус  •  На сайте 10 лет
2
Википедия скоро закроется?!
Август 20, 2015 Политика
Скорее всего, такое решение примет Роскомнадзор из-за провокационной статьи, опубликованной в "народном" интернет-ресурсе
Статья о способах приготовления наркотических средств, попавшая в открытый доступ благодаря "свободной энциклопедии" для людей, вызвала жесткую полемику между представителями Роскомнадзора и руководством Википедии. В интервью РИА "Новости"исполнительный директор НП "Викимедиа РУ" Станислав Козловский заявил, что ничего предосудительного в тиражировании знаний для человечества не видит. По его словам, в материале присутствуют ссылки на авторитетные научные источники, и статью убирать никто не собирается.

На вопрос, готов ли весь ресурс принести себя в жертву ради одной статьи, Козловский ответил, что такое развитие событий никого не пугает, а распространять знания - дело правое. Роскомнадзор, в свою очередь, ссылается на решение Черноярского районного суда Астраханской области о запрете распространения в РФ информации о способах приготовления наркосодержащего вещества, размещенной в "Википедии".

РИА "Новости" предполагают, что в случае отказа от удаления идиозной статьи русскоязычный ресурс "народной энциклопедии" может быть внесен в реестр запрещенной информации. При этом, поскольку по решению администраторов "Википедии" интернет-ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным окажется весь ресурс.

Источник: http://newrussianmarkets.com

zorg67 21 авг 2015 в 07:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Какой по счету раз ее "теперь уже точно и навсегда" закрывают?
Creeepy 21 авг 2015 в 07:31
Юморист  •  На сайте 15 лет
12
Буду краток

Древолаз 21 авг 2015 в 07:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Закройте кто-то Роскомнадзор уже...
OldGarry 21 авг 2015 в 07:55
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
0
Как вы заебали...
Повторюсь. Для тех кто понимает зачем нужна вики и пользуется ей- эти блокировки ничего не значат абсолютно. А для тех кому это становится преградой- на вики делать все равно нечего. Они и не знают что это такое.
И что за желтушный заголовок? Международный сетевой гигант закроется от включения в списки блока в какой то из стран??? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал OldGarry - 21 авг 2015 в 08:01
K0L0B0G 21 авг 2015 в 08:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я понять не могу, почему я, взрослый самостоятельный человек, не могу сам решать, что мне смотреть. Алкоголем я себя не смог добить, врачи спасли, так может я упороться хочу, это мои проблемы. Дети могут прочитать? Нахуй детей с моих интернетов!
BezbaLLleNbl 21 авг 2015 в 08:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
-7
Т.е. все выше отписавшиеся поддерживают свободное распространение способов приготовления наркотиков?

Цитата
На вопрос, готов ли весь ресурс принести себя в жертву ради одной статьи, Козловский ответил, что такое развитие событий никого не пугает, а распространять знания - дело правое.

Козловский реально козел, правое дело у него, ну так давай вообще все знания туда пихай, как правильно и без наказано детей ебать, как ядерную боеголовку купить, как избавиться от трупа, как приготовить человечину и т.д. и т.п. это же тоже все знания пля,
IKTORN 21 авг 2015 в 08:08
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (BezbaLLleNbl @ 21.08.2015 - 06:03)
Т.е. все выше отписавшиеся поддерживают свободное распространение способов приготовления наркотиков?

Нет, они не за. И ты это хорошо понимаешь. Они против дебилизма.

А вот я и с ними согласен и против наркотиков выступать не буду - они и так в свободном доступе и без статьи в Вики.
OldGarry 21 авг 2015 в 08:17
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (K0L0B0G @ 21.08.2015 - 08:02)
Я понять не могу, почему я, взрослый самостоятельный человек, не могу сам решать, что мне смотреть. Алкоголем я себя не смог добить, врачи спасли, так может я упороться хочу, это мои проблемы. Дети могут прочитать? Нахуй детей с моих интернетов!

Потому что вынос на обсуждение резонансных тем- это отличный инструмент размытия и переключения внимания масс- от более неудобных вопросов. Всего-то. shum_lol.gif
raffden 21 авг 2015 в 08:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (BezbaLLleNbl @ 21.08.2015 - 08:03)

Цитата
На вопрос, готов ли весь ресурс принести себя в жертву ради одной статьи, Козловский ответил, что такое развитие событий никого не пугает, а распространять знания - дело правое.

Козловский реально козел, правое дело у него, ну так давай вообще все знания туда пихай, как правильно и без наказано детей ебать, как ядерную боеголовку купить, как избавиться от трупа, как приготовить человечину и т.д. и т.п. это же тоже все знания пля,

Зайди аптеку, там марганцовки не купить, я уж молчу про кодеиносодержащие препараты. Вот нахуй заботится о ебланах, им пох на это. Но у нас же вместо лечения, будут все запрещать
OlanaBy 21 авг 2015 в 08:30
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
4
и кстати говоря, заметили, большинство таких решений идет не из "самый главный суд столицы", а из "судебный участок села верхнепупкино зажопинского района".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх