Обнаружена преступная группа сотрудников "Билайн"

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mekkey 24 сен. 2015 г. в 08:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
С неделю назад на ЯПе была тема женщины которая жаловалась на произвол билайна и мошенников в нем. Сегодня историю публиканули в новостях и с продолжением

Тройное нападение за сутки

Признать проблему сотового оператора фактически вынудила москвичка Анна Знаменская, директор по цифровым технологиям агентства Mindshare Russia и экс-гендиректор Tinkoff Digital. За последний месяц ее сим-карту сотрудники «Билайна» выдавали мошенникам четыре раза. Это первый и единственный такой случай, заявили «Газете.Ru» в сотовом операторе. Сим-карта нужна преступникам, чтобы запросить пароль от электронной почты — подтверждение высылается эсэмэской на привязанный к почтовому аккаунту телефонный номер. А уже затем легко получить доступ к банковским счетам и электронным кошелькам, привязанным к телефону.

Первый раз мошенники попытались вскрыть «Яндекс.Кошелек» Знаменской. «Компания якобы провела расследование и заявила, что «нарушения устранены, виновные привлечены и это никогда не повторится». Мне даже зачислили 2000 рублей на счет в качестве компенсации», — сообщила Знаменская. Тогда ей пришлось поменять все пароли от банковских карт, что заняло много времени и нервов.

А затем мошенники совершили массовую атаку на Знаменскую: за сутки ее сим-карта была трижды выдана преступникам.

В минувшее воскресенье сим-карта Знаменской была снова выдана неизвестным лицам. Воры залезли на «Яндекс» и попытались снять с него 72 тыс. руб. по одноразовому паролю. Но Анна вовремя увидела эту проводку и заблокировала кошелек. «Проведя вечер в офисе «Билайна» и вспомнив всю ненормативную лексику», Знаменская заменила сим-карту, а наутро понедельника ее карта была выдана мошенникам в Екатеринбурге. «Я снова приехала в офис Билайна за новой симкой. И ... через 43 минуты (!!) после этого моя карта была вновь выдана в офисе «Билайна» кому-то, теперь уже в городе Омске!!!» — написала разгневанная девушка. При этом, как утверждает Знаменская, в системе «Билайна» после предыдущих атак был установлен запрет на выдачу ее карты во всех офисах страны и мира, кроме одного, и то — с предъявлением паспорта, водительских прав и кодовым словом.

«Похоже, что в «Билайне» действует большая преступная группировка, операторы системы по всей стране выдают сим-карты по липовым доверенностям мошенникам, те вскрывают кошельки, деньги пилятся», — предположила пострадавшая.

Жалобы без ответа

Клиенты сотовых операторов ранее не раз сталкивались с подобным мошенничеством. Они были вынуждены вести самостоятельные расследования, чтобы понять, почему у них огромные долги за связь. Павел Тяпкин рассказал, что ему пришлось потратить месяц, чтобы выяснить, что не так с его счетами. «Явно было заметно использование внутренней информации и помощь персонала «Билайна» мошенникам, — пишет пользователь Павел Тяпкин. — После месяца мытарств я получил копию фальшивой доверенности и увидел: они выдали сим-карту в Маяковском отделении в Москве по фальшивой доверенности, где перепутана одна буква в фамилии (в бумажной версии договора она была нечетко написана), дата рождения и адрес!»

В конце концов Тяпкин с огромным трудом вернул деньги, однако уголовное дело было заведено только спустя два месяца.

Ему пришлось написать пять заявлений в отделение полиции, и еще семь в прокуратуру Москвы, СК, ФСБ, УЭБ и Роспотребнадзор. «Но в результате расследование спихнули на отделение полиции на ул. 8 Марта, где все дела на «Билайн» просто зависают: полиция пишет запросы, а «Билайн» не отвечает. О допросах персонала и изъятии документов или данных даже речи не идет», — объясняет пострадавший.

Такие случаи происходят не только с «Билайном». «Сама обращалась в «Мегафон» по поводу некоего долга от некоей дамы, зарегистрированной (!!!) по моему адресу. То есть ей выдали симку на мой адрес! И на мой же адрес прислали письмо о возмещении долга!» — рассказывает Светлана Нан. Ей вторит Наталья Кадагидзе — разочарованная клиентка еще одного оператора из «большой тройки»: «Та же история с МТС!»

Оператор заделывает дыру

Сотовый оператор провел внутреннее расследование и объявил, что в преступной банде, действовавшей в Омске, был бывший сотрудник «Билайна», а ему помогали действующие.

Руководитель службы социальных медиа «Билайна» Олег Бармин объяснил, что в случае со Знаменской действовала не одна, а две группы мошенников — одна в Екатеринбурге, другая в Омске. «Мошенники использовали поддельные доверенности в Екатеринбурге и получили сим-карту с ее номером. Мы очень оперативно отреагировали, и ситуацию удалось разрешить, но уже на следующий день в Омске другая группа преступников во главе с нашим бывшим сотрудником в Омске, воспользовавшись доверием экс-коллег (раньше работали вместе в одном салоне), успешно получили очередной дубликат сим-карты Анны», — сообщил Бармин.

По словам представителя «Билайна», это было прямым нарушением должностных инструкций, и замешанные в этом деле сотрудники уже уволены.

«Билайн» даже подал заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить в отношении бывших сотрудников уголовное дело. Со своей стороны компания пообещала предоставить максимально полную информацию для того, чтобы все участники этой преступной группы понесли наказание.

«Мы бесконечно виноваты перед Анной. Я хочу принести извинения и от лица компании, и лично. Этот случай выявил серьезные проблемы в системе замены наших сим-карт и прямо сейчас мы делаем все, чтобы в будущем такие ситуации были просто невозможны. Это неприятный урок и для нас, и, наверное, для всех, кто пользуется современными технологиями», — признал Бармин.
пруф

Это сообщение отредактировал Mekkey - 24 сен. 2015 г. в 09:00
Насяшка 24 сен. 2015 г. в 08:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Про Билайн и Машеников

Билайн знаю, Машеников - нет, кто это? poke.gif
alanco 24 сен. 2015 г. в 08:56
∀  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Про Билайн и Машеников

Кто такой этот Машеников? blink.gif
CHATskii 24 сен. 2015 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (alanco @ 24.09.2015 - 08:56)
Цитата
Про Билайн и Машеников

Кто такой этот Машеников? blink.gif

Чувак который мАшет
Mekkey 24 сен. 2015 г. в 08:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
1000 извинений за ошибку в названии темы, не нашел как отредактировать название темы =\
dedushka32 24 сен. 2015 г. в 09:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
про билай и Машкова!
Chiefman 24 сен. 2015 г. в 09:05
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Насяшка @ 24.09.2015 - 08:56)
Цитата
Про Билайн и Машеников

Билайн знаю, Машеников - нет, кто это? poke.gif

Машеники превратились в Мошеников. Еще чуть-чуть, еще одну буковку добавить и автор совсем правильно научится такое сложное слово "мОшенНики" писать.
maratj 24 сен. 2015 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
а мне кажется и в банках такие, есть которые сливают копии кредиток нечипованных налево.
Jus автор 24 сен. 2015 г. в 09:21
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (maratj @ 24.09.2015 - 09:19)
а мне кажется и в банках такие, есть которые сливают копии кредиток нечипованных налево.

такие не только в банках есть...
везде, где есть малейшая вероятность мошенничества - оно 100%-но будет
Zero17 24 сен. 2015 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
отменить выдачу симок (банковских карт) по доверенностям, только лично только с паспортом, или с нотариально-заверенной доверенностью.
Да ну нафиг - Брэд Какой-то

Это сообщение отредактировал Zero17 - 24 сен. 2015 г. в 09:26
Willis 24 сен. 2015 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
В Билайне очередная оптимизация идет полным ходом. Объединяют, укрупняют, дофигища народа на проспект отправили. Толи ещё будет. Люди и обижены и кушать хотят.
Ну и традиционно в свете запуска Теле2 в Москве, репутационные потери бесценны.
Jus автор 24 сен. 2015 г. в 09:46
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Willis @ 24.09.2015 - 09:29)
Ну и традиционно в свете запуска Теле2 в Москве, репутационные потери бесценны.

так сами себе могилу роют.
Хотя... сколько лет уже роют - всё никак не выроют
inok007 24 сен. 2015 г. в 10:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Jus @ 23.09.2015 - 16:48)
Цитата (Zagor1103 @ 23.09.2015 - 12:06)

Теперь научен опытом, Всем рекомендую хранить столько, сколько не жалко будет потерять idea.gif

Т.е. лучше вообще ничего не хранить

надо делать так

Это сообщение отредактировал inok007 - 24 сен. 2015 г. в 10:15
kakaklizm 24 сен. 2015 г. в 10:25
С нами ПОХ!  •  На сайте 15 лет
2
Нахуя, на яденьгах 72 тысячи? Палевом от этой истории, воняет за версту! И грабят не кого нибудь, а директора по цифровым технологиям агентства Mindshare Russia!

Это сообщение отредактировал kakaklizm - 24 сен. 2015 г. в 10:27
vzapoe 24 сен. 2015 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
обнаружена в руководстве билайн
aleksaleks7 24 сен. 2015 г. в 10:38
И чё?  •  На сайте 17 лет
1
Я сам дилер билайна. Сим карту можно заменить только в своем регионе. Сим карты чужих регионов заменить система не даст. Присутствие владельца договора и паспорта обязательно. Отправляем скан по электронке. Не понимаю как такое возможно. Или меня одного в правах ограничили biggrin.gif
kwachboba 24 сен. 2015 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Общий вывод - нехер привязывать карты и кошельки к мобиле.
Ne1my 24 сен. 2015 г. в 10:41
   •  На сайте 11 лет
-3
Билайн стал говном еще лет 5 назад, имхо. К нему не вернусь ни за какие коврижки.
Salagin 24 сен. 2015 г. в 10:52
2
Дело даже не в Билайне. Я оставляю кучу копий своего паспорта в банках, у опсосов и куче других контор. Как они исполняют предписания по сохранению персональных данных - да хз. Был уже случай, что на мусорке нашли кучу папок с клиентскими данными одной конторы, кто от этого спасет? Сам, блеат, все счета ненужные рву в мелкий рубчик перед выбросом, а банки шредер купить давятся. Нах мне чек из кассы со всеми данными, вплоть до прописки? Я то порву, а половина людей выкинут в ближайшую мусорку. И тут либо сотрудники, либо просто ушлые васи, прошарившие мусорки у банков, получат данные: кто я, где я и прочее. А чувак, с доступом к ПД, которого выпнули из банка, к примеру?

Добавлено в 10:54
Насяшка
Цитата
Билайн знаю, Машеников - нет, кто это?

Братья мошейников из недавней темы deal.gif
Gipotam 24 сен. 2015 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ну тут прямое нарушение закона со стороны компании билайн и ее сотрудников, действующих! тех, которые выдали симку. Исковое заявление будет удовлетворено в полном объеме.

Просто сама ситуация, когда ЛЮБОЙ сотрудник компании имеет доступ к всей базе оператора! персональным данным.
OnTuMyC 24 сен. 2015 г. в 10:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Grrakkh @ 23.09.2015 - 13:36)
Цитата (Oleggka @ 23.09.2015 - 01:28)
Цитата (Grrakkh @ 23.09.2015 - 01:26)
эээээ...  как бэ... НаеБЛайн?  -12000 с ЗП карты, хрен докажешь.
Дааааавно это было........
БЛ? - НХЙ!

чаще ставь всякое говно из сети в свой ведроид..

Ушел в минуса, когда ведроиды в виде кода на виртуалке разраба крутились.
Суд (без меня), пристав в банк (без уведомления), арест суммы со счета (без уведомления).
На всех доках есть моя (???!!!WTF?!) подпись.
moderator.gif moderator.gif

причем тут операционка телефона вообще? отпусти тебя ебучий спайс
Cav 24 сен. 2015 г. в 11:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Вот она преступная группа "БИЛАЙН".....взломали "APPLE" ( подпись к фото,не моя biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал Cav - 24 сен. 2015 г. в 11:12
vladghost 24 сен. 2015 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (aleksaleks7 @ 24.09.2015 - 10:38)
Я сам дилер билайна. Сим карту можно заменить только в своем регионе. Сим карты чужих регионов заменить система не даст. Присутствие владельца договора и паспорта обязательно. Отправляем скан по электронке. Не понимаю как такое возможно. Или меня одного в правах ограничили biggrin.gif

при покупке мобилы с 4ж надо былу симку сменить на новый формат никто ничего не сканировал только сверили в фирменном салоне пчелайна паспорт с моим фэйсом на все про все 5 минут...
был тут у нас в городе случай когда на несколько часов заменили симку у человека и ломанули его ЖЖ а потом опять его симкарту активировали... ну там блоггер что у власти крови выпил состав и прицепной вагон а тут просто нацелились спереть деньги при условии своих людей в операторе это возможно с любым оператором
Cacofiend 24 сен. 2015 г. в 11:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Всё оч просто, не надо хранить в таких системах ни копейки больше, чем вам немедленно надо потратить. Пользуюсь ЯД, оплачивая прем в танчиках, на ящике всегда ест сдача. От 10 до 90 рублей. Ломайте полностью, полностью ломайте.
Crazybrick 24 сен. 2015 г. в 11:09
0
А мне Билайн денег вернул, не много, но ....
Билайн у меня телефоном резервным идёт, для командировок, отдыха( в основном роуминг) помню положил туда весной 1000 руб., ну почти не разговаривал, пару раз в инет заглядывал. А вчера попытался позвонить, опа, а денег нет, даже в минус загнался... Зашёл-зарегался на портале, и увидел-кроме всяких роумингов подключена услуга "мой билайн" вроде бы(200 минут в сутки внутри сети, 3 руб в сутки).
Матерился минут двадцать, потом позвонил в поддержку, обяснил ситуацию, и составили с оператором претензию. Пришла смс, что рассмотрят в дв дня... Через пару часов пришло смс о возврате 300 рублей! Хоть немного, но я рад..
У жены подобное в еле2 было, но денег не вернули.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 858
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх